Рано или поздно дети задают те вопросы на которые родителям труднее всего ответить – Где мой папа? Откуда берутся дети? Почему небо голубое? Вроде бы дитя и взрослое что бы ему ответить правду, но все же где-то в душе роится неуверенность за детскую психику, поэтому папа всегда моряк торжественно несущий пост где-то в морях, детей приносит аист, а небо голубое потому, что так захотел бог его раскрасить.
Сапфире бы было бы куда легче ответить дочери, что ее брат несет службу где-нибудь в далеких землях, но Шант уже не дурочка, она вполне взрослая, сформировавшаяся дракониха которой впору иметь и своих птенцов.
- Я незнаю - честно призналась она. И вправду не знала, что с ним стало после того как они расстались тогда в долине. Где он? Что с ним? Жив ли он хотя бы? Хотя он родился вполне сильным и думать о плохом было бы не правильно. – Но я надеюсь, что он вернется в семью как можно скорее.
Лазурная поднявшись на лапы, задумчиво огляделась, темнело, ночь в горах не лучший выход для двух драконих, особенно когда одна из них смертельно устала. Здесь где-то должен был быть вход в пещеры, а там по тоннелям и до гномов не так далеко, они-то скорее всего радушно примут Сапфиру и ее дочь, лазурная ведь не раз спасала гномье племя.
- Гномы совсем близко, я даже чувствую запах их доменных печей, если нам удастся найти вход в пещеры, то через пару часов мы доберемся до них, возможно нас даже покормят – желудок требовательно бурчал уже довольно продолжительное время, конечно же, того оленя она отдала дочери не притронувшись к нему даже после того как она наелась.
Холод уже начал пробирать даже столько пылкое существо как дракон, Сапфира зябко поежившись взмахнула несколько раз крыльями разгоняя кровь и разминая оледеневшие конечности.
Даже не смотря на предательство всадника, дракониха чувствовала себя на редкость хорошо, в голове царила вожделенная пустота которой ей так часто не хватало, да она любила Эрагона, но все же иногда хотелось почувствовать какого это – быть дикой, существовать не деля свою сущность с кем-то еще, свободно распоряжаться своими мыслями и эмоциями. Но все-таки если первое время это была наслаждением, то после стало тяготить, одиночество зачастую пожирало и ломало крепкий дух драконихи которая все же не могла существовать совсем одна, с рождения делившая свою жизнь с Эрагоном, синяя, она не умела быть одна. Дочь, сын, супруг, они появлялись и уходили из ее жизни оставляя после себя болезненные шрамы на душе и ряд воспоминаний тяготивших в свободное время мысли.
А сейчас есть Шант, ее маленькая крошка Шант, которая всю жизнь будет для матери не опытным птенцов за которым нужен глаз да глаз, а то еще забредет не туда или попадется дикому зверю. Мать всегда должна быть рядом с детьми и если Эландера она не сумела удержать подле себя, то теперь можно попробовать это с дочерью - пригреть ее под крылом, успокоить в трудный момент и защитить от зла мира. Она провинилась в прошлом и теперь нельзя давать осечек в настоящем, что бы снова не навредить ранимой психики своего ребенка. Отца у нее нет, так же как и брата- так пусть мать будет заменой для них обоих.
Беорские горы|Горное плато
Сообщений 21 страница 40 из 55
Поделиться2117.04.11 20:31:44
Поделиться2218.04.11 13:23:14
Дракониха почувствовала, будто что-то в ее душе, начинавшее возрождаться, вновь обрушилось. Знай бы она о брате хоть что-то, она бы многое для себя прояснила... И вдруг в е сознании вновь пролетела озаряющая комета: она может узнать что-то! Пусть не где он и не как себя чувствует, но элементарные вещи, что помогли бы ей составить мнение о нем.
- Я тоже надеюсь, - уныло ответила ало-синяя и потерлась носом о морду матери.
Но был не только он. Теперь, когда мать так ответила об Эландере, вопросы вновь словно стали осаждать ее память. Где отец? О нем она фактически знала лишь то, что он - имперский дракон и что чешуя у него красная, словно раскаленная, и характер у него хороший - хотя, может он был таков только при ней. А Эрагон? О нем не лучше: полу-человек-полу-эльф - Шант даже не пыталась понять, как это возможно - который вечно попадал в абсолютно нелепые переделки. Дракониха вообще дивилась с людей и с эльфов. Вечно они суют свой нос куда не надо. Их проблемы, конечно, но не от того ли их убивают сотнями, а то и тысячами.
Она уже собралась задать вопросы, но Сапфира опередила ее, предложив навестить гномьи пещеры. Шант ощутила предвкушение знакомства с расой с самой загадочной внешностью. Но в то же время она хотела остаться тут еще недолго: она еще хотела осмотреть часть леса и поплескаться в реке - насколько хватит ее глубины.
- Это отличная идея, но может побудем здесь еще немного? Мне хотелось бы осмотреть территорию.
Лазурная дракониха думала о своем, как и ало-синяя, тоже погруженная в мысли, но она обратила внимание на оттенок мыслей матери и изумилась. - Как это... мило! - подумала она. Но в то же время ей было непонятно непонимание Сапфиры. Непонимание того, что ее дочь стала более дикой, чем любой дракон, вылупившийся из яйца рядом со Всадником. Может, потому, что она не общалась с дикими драконами? Но в этом она сомневалась. Шант открыла поток мыслей, позволив ему затопить душу матери на несколько мгновений, чтобы она поняла наконец, что она одичала и что ей не нужна опека, или... Неужели она должна была вернуться в детское неведение? Она не могла себе представить такой исход.
Отредактировано Шант (01.05.11 20:53:02)
Поделиться2301.05.11 21:26:19
- Уже темнеет, я не думаю, что это хорошая идея. Сапфира, недовольно охватив взглядом, окружающее их пространство поежилась, в ночи эти скалы, возвышающиеся на мили ввысь могли сыграть с ними злую шутку, если враг нападет в ночи, то маневрировать среди всей этой груды камней будет весьма проблематично. Драконы идеально видят днем и прекрасно ночью, но это если есть даже слабый источник света, днем это солнце, в ночи же звезды и луна, но горы перекрывают большую часть небесного света становятся смертельно опасной ловушкой – зрачок слабее реагирует и перестает фокусировать с нужной четкостью. Когда ты летишь на безумной скорости средь каменных нагромождений, каждое из которых при неверном взмахе крыла норовит оторвать себе часть тела, то зрение как нельзя кстати. В горах и в светлое время суток трудно летать, а ночью это становится практически невозможно.
Лазурная неуверенно все же взмахнув пару раз крыльями и оставив эту затею, чувствуя как мороз врезается в нежную мембрану крыла, поплелась к еле заметной пещере находившейся поодаль и присыпанную снежком, выдавало нахождение пещеры только то, что от камня исходил едва заметный пар - пещера явно протапливалась где-то в глубине и этого жара хватало, что бы камень оставался относительно теплым на протяжение всего тоннеля.
« Поразительно! Какой же жар должен исходить из недра этих гор, что бы даже в суровые морозы, внешние выходы оставались теплыми, этот жар не сравниться не с чем в мире, он ужасен и в это же время прекрасен, господи как бы я была рада увидеть хоть краем глаза издалека ту мощь, что порождает сей чудный жар»
Лапы коснулись каменного пола тоннеля с тихим цоканьем коготков, которое гулким эхом отозвалось впереди. Надо вперед, но как-то страшно.
Поделиться2407.05.11 21:39:47
Мне было так приятно чувствовать отголоски чувств всадницы, "слушать" ее радость и переживать наслаждение от ветра, что овевал ее лицо и многое много другое, что составляло чувство ее полета, этой свободы неба, которыми она сейчас щедро делилась со мной, наполняя уже и мою душу эйфорией и радостью от того, что мы летим вместе, да, не просто летим, а вместе ! Это совершенно другое чувство , намного более сильное и насыщенное, полной, по сравнению с которым любое другое кажется тусклым...
Так-что в ответ на вопрос Зиры, я даже чуть сбился с ритма и удивленно посмотрел на всадницы, шумно фыркнув и вновь начав быстро быстро набирать высоту, словно стремясь к солнцу:
-Вовсе нет, Зира ! Это так прекрасно - чувствовать тебя ! Что я чувствую полет так, как его и должно чувствовать ! -Мысли стали немного задумчивыми, удивленными-Кажется, мои собственные чувства от привычки уже притупились.. И сейчас ты мне показываешь всю их яркость ! И это так необычно и приятно...
Я смущенно замолк, некоторое время просто работая крыльями и глядя вперед, пока всадница не попросила пролететь через облака. Я немного обеспокоился - все-таки в облаках ничего не видно... А с другой стороны - что в них такого страшного? В конце концов, мы же ни с кем не столкнемся ! Просто не с кем толком-то...
-Только там держись покрепче. На самом деле там, не так уж и интересно, зато очень мокро !
А вот облак подходящее я искал достаточно долго, пролетев уже приличное расстояние, прежде чем присмотрел большое, белое кучевое и низкое... Наверно, со временем, оно стало бы дождевым. Но пока, я набирал скорость устремляясь в него и затем так же, словно стрела, пронзая его.
-До гор ? Относительно недалеко , так-что мы успеем даже устать... А то... Кажется, я чувствую, что потом мы даже пожалеем о столь длинном первом перелете.
Тем временем, горы, что уже давно появились на горизонте приближались на удивление медленно - они были и вправду огромны и увидеть их и добраться до них, было разными вещами...
Поделиться2507.05.11 23:31:21
Зира смущенно улыбнулась, слегка покраснев, а выступивший румянец смог ощутить даже Арио.
- Не знала, что можно чувствовать полет по-разному, но… я очень рада, что могу делать тебе приятное, - искренне призналась девочка, с легким страхом ожидая ответа на вопрос.
Она даже затаила дыхание, услышав столь невероятно прекрасный ответ, что, оказывается, можно. А когда она поняла, что ее вопрос может оказаться прямо сейчас воплощенной реальностью, дыхание окончательно на пару мгновений забыло о своей прямой обязанности.
- А-арио… - наконец дыхание вернулось, и эльфийка обняла дракона еще нежней, как только могла. – Это же… это же прекрасно! Давай попробуем. Обещаю держаться крепко… - она рассмеялась, подставляя личико ветру, вновь разметавшему волосы, щекотно лизнувшие по коже. – Мокрые облака – это же так прекрасно.
Зира в поисках облака не мешала, понимая, что Арио в этом вопросе разбирается наааааааааамного лучше, чем она. Именно поэтому эльфийка так обрадовалась, когда цель наконец была обнаружена.
Крепче обняв шею Арио, девочка приготовилась к осуществлению еще одной мечты. Не находите, что за последний день их было уже достаточно? А вот Зира считала иначе, полагая, что иногда такие праздники – прекрасны, тем более что так давно ей ничто не повышало настроение.
Задержав на миг дыхание на подлете к облаку, эльфийка мысленно рассмеялась и потрепала также мысленно (не веря в результат) Арио по гриве.
Мокрые брызги… легкий туман и мягкая прохлада. А потом – луч теплого солнца на влажном лице.
- Ваууууу! – вырвалось у девочки, когда они пересекли облако насквозь.
Стряхнув мокрые брызги с волос, Зира рассмеялась, не зная, как описать пережитое.
- Как же это здорово! Чуть промозгло, но так здорово! – девочка вновь рассмеялась.
Успокоившись и придя в себя, эльфийка задумалась над словами дракона про усталость. Что ж… наверное, Арио прав, они вполне могут устать, тем более что появившиеся в поле зрения горы слишком медленно приближались.
- Признаю твою правоту, Арио, давай тогда просто долетим до гор, а после отдыха как раз сможем и еще полетать. Хорошо? – Предложила и попросила девочка, погладив дракона по гриве.
Отредактировано Зира (07.05.11 23:32:17)
Поделиться2608.05.11 10:45:33
Я весело фыркнул, чувствуя как она обнимает мою шею и невольно воспринимая ее ощущения от влажного воздуха и мелкого водяного пара в лицо.. Да.. Это и вправду так интересно ! Она ощущает все как то более остро. Видно ее нежная кожа все-таки более чувствительна, чем чешуя, пусть даже я и думаю, что все хорошо чувствую. Но только она почему-то не ощущает пока потоков воздуха, как отдельных, а как целое.. Ар-рх.. Так странно ! Но полно !
Не удержавшись,я мысленно рассмеялся:
-Да, Зира ! Лететь в облаке, это почти то же самое, что и выкупаться ! -Смущенно.-И хорошо, что мы летим в сухом и теплом воздухе над пустыней, я бы не хотел, чтобы ты замерзла ...
Я невольно слегка поежился и нарочно снизил высоту, ближе к более теплому воздуху...
Но на душе все-равно теперь было весело а восторг девочки прочно поселился в душе, заметно поднимая настроение и придавая бодрость, что я даже немного засомневался относительно того, что мы устанем. Пусть даже опыт и уверял сейчас, что на самом деле все же к концу полета придется приземлиться и немного прийти в себя, тем более, что, например, я уже успел отвыкнуть от долгих перелетов, раньше не решаясь высовываться далеко о Спайна. Но тем радостнее теперь было двинуться в путь, причем не одному а с всадницей ! Это сулило в будущем какую-то уверенность и при этом жизнь а не выживание в качестве животного. Не одиночество, а ведь впереди ждало и еще кое-что...
На мгновение прикрыв глаза, чувствуя как ее ручка приятно прошлась по моей гриве, я весело фыркнул:
-Конечно, Зира ! Мы вообще летать будем часто...-Весело встряхнув гривой.-Тем более, нам еще нужно будет прилично полетать и найти место подходящее для жилья !
Я мысленно даже поежился, представляя, сколько придется проверить пещер, ведь нужно не только найти подходящую себе, но еще и проверить ближайшие на сет того, не являются ли они проходами вглубь этих гор, в которых живут гномы.
Задумавшись почти переходя на ровное парение в сторону все более и более растущих гор. Уже сейчас она вздымались выше высоты нашего полета и давила своими огромными размерами... Вместе с тем, вселяя в душу какую-то уверенность... Похоже, скоро мы уже прилетим
-Нужно бы еще представить, как должно выглядеть удобное нам место...
При этом я начал слегка забирать к центру решая пролететь в глубь гор и, кажется, уже сейчас я присмотрел неплохое возвышение, достаточно плоское и ровное, да еще и большое, чтобы можно было на нем передохнуть, а может и найти что-нибудь интересное , среди растительности.
Поделиться2708.05.11 13:03:40
Дракониха чувствовала, что Сапфиру что-то тревожит, и никак не могла понять, что именно. Она окинула взглядом равнину, повернувшись спиной к горам; посмотрела в небо. Что же страшного может случиться с ними, с могучими драконами? Она была уверена: сородичей не найти в радиусе десятков километров! И кто сможет что сделать с ними? Неужели какое-то жалкое животное может угрожать им?
- Я не понимаю... Сейчас такая чудесная погода! Такая красота! Почему же ты хочешь пойти в занюханые пещерки?
Было прохладно, да. Наступала зима... Или наступила? Но это была как будто не она. Шант вздрогнула, но не от холода, а, скорее, от приятного чувства, пробравшего ее. Прохлада была для нее чем-то вроде промывателя мозгов: сейчас она чувствовала, что может соображать трезво, в кои-то веки. но начинало закрадываться предположение, что эффект скорее противоположный: может, лазурная дракониха была права? Все-таки живет она ее дольше не на месяц.
Все мелькали в ее мыслях образы гор, и Шант неохотно обернулась.
Поразительно, как вечер, переходящий в ночь, быстро меняет цвета ландшафта. Теперь горы были не каменно-серого, но практически черного цвета; восходила луна, и она освещала облака, делая их серебряными. Они неторопливо летели в небе, как невозмутимые вечные наблюдатели за миром земным. Дракониха вновь опустила глаза и затуманенным взглядом смотрела на подножье горы, находящееся рядом. Мысли о великих снова покоробили ее, навевали тоску о чем-то несбыточном. Так уж получалось, что величественные виды заставляли о чем-то задуматься.
- Наверное, ты права, - уныло ответила она Сапфире, наконец согласившись с ее предложением. Она не хотела туда идти, но упорствовать еще - тем более. Пусть будет так, как скажет она. Шант опустила голову и поплелась к матери, чувствуя внутреннее сопротивление. Хвост волочился по земле, задерживая шаг, но она даже не думала помочь себе и поднять его.
Что-то изменялось при подходе ее ко входу к пещере. Земля словно нагревалась, как если бы под нею был гигантский очаг огня, имеющий такую силу, что был способен прогреть заледеневшие камни. - Поразительно! Тепло одарило ее каким-то внутренним светом, и она уже более бодро пошла навстречу матери. Подойдя к лазурной драконихе, она вновь посмотрела в небо, словно ожидала там увидеть призрак родственной души. Мгновенье кончилось, и она встала перед матерью, ожидая того, что она сделает сейчас. да и сама-то ало-синяя никогда даже не видела гномов.
Поделиться2808.05.11 13:32:45
Она чего-то ждала. Определенно чего-то ждала, но такова природа мира, что не всегда получается, так как мы хотим. Сапфира, нетерпеливо хмыкнув, двинулась внутрь пещеры, чувствуя как пол под лапами с каждым пройденным метром становится едва-заметно теплее.
Стоило драконихе пройти всего-лишь пару шагов внутрь как тьма сомкнулась вокруг нее, скрыв от внешнего мира и ее сверкающую чешую и мощных хвост способный одним ударом переломить хребет.
Ноздри с шумом втянули сопрелый воздух. Запах серы, горячей дубленной кожи и раскаленного металла тонкими нотками витали в воздухе, практически не различимые, они настойчиво навевали воспоминания о тех годах, когда они с Эрагоном впервые попали сюда в царство гномов. Тогда ей особо запомнился неповторимый горький запах дубленой кожи, исходивший от некоторых гномов, тогда она так и не поняла, почему они так пахнут, ведь в округе не нашлось ни одной крупной кузнецы, теперь же все прояснялось, где-то в глубине горы есть огромная кузница, которая не только снабжает всю армию оружием и возделывает отличные кожи, но и согревает всю гору.
Дракониха потерлась носом о лапу прогоняя это противное щекочущее ощущение в ноздрях и оглянулась на дочь, которая все еще стояла у входа глядя куда-то в небо.
- Идем – звонкий цокот когтей начал удаляться. Лазурная чувствовала как пол под лапами начинает медленно уходить под уклон. Тоннель явно шел в глубину горы.
Шант должно понравится у гномов, там проявляется истинное величие этих гор. Особенно Фартхен Дур и Звездный Сапфир. Два поистине величественных произведения искусства созданных гномами и их богами. Звездный сапфир одно из самых красивых чудес на земле, Фартхен Дур же творение столь величественное, что даже самые крупные и красивые драконы меркнут по сравнению с ним.
- Не унывай, тебе там понравится, да и мы долго не задержимся, хотя пока мы здесь я хочу тебе кое-то показать
Кое-что? Убежище драконов, одна из его пещер. Сапфира обнаружила ее, когда из любопытства облетала пещеры. Они были все практически одинаковые, но все же одна довольно сильно отличалась – все стенки в ней были изодраны когтями довольно-таки крупного дракона, по всему полу были разбросаны бесцветные чешуи, а на стенке на древней языке были какие-то стихотворные строки, смысл которых лазурная так и не поняла.
Поделиться2916.05.11 21:41:15
Зира рассмеялась.
- Я и купаться люблю. Но вот только дышать под водой как рыбы еще не умею. Не научилась еще. Как думаешь, есть смысл учиться этому?.. – спросила девочка, обнимая шею дракона и подставляя личико воздушным потокам...
Ах, как приятно щекотали кожу эти потоки сначала прохладного, а после и теплого потока воздуха. Как же было приятно прикрыть глаза и отдаться ощущениям, а после рискнуть и осторожно попробовать передать их Арио. Но так передать, чтобы не напугать и не дезориентировать дракона, ведь ему приходилось лететь, осторожно, чтобы не уронить юную всадницу. Как бы Зира не доверяла дракону и их уже столь крепкой эмпатической связи, она прекрасно понимала, что даже радостные эмоции могут удивить и сбить с курса, тем более, что они только-только начали подлетать к горам, к достаточно опасному месту, где в любую секунду могла поджидать опасность.
- Как тебе? Чувствуешь? – улыбнулась Зира, когда ощутила реакцию дракона на ее «посылку», - я иногда так с ветрами играю. Особенно, когда хочу отдохнуть, - поделилась любимым занятием девочка, подмигивая мысленно своему золотому солнышку. Нет, она не хвасталась, она хотела просто поделиться с другом чудесными ощущениями, которые ее обуревали, стоило ей прикрыть глаза и подставить личико ветру. Ее всегда успокаивало такое касание ветра, поддерживало силы и успокаивало.
Немного подумав, юная эльфийка осторожно перегнулась через плечо дракона и осмотрела появляющиеся на горизонте горы.
- Арио, воооооон там симпатичные горы, - Зира кивнула в сторону, чуть левее траектории их полета. – Ты же можешь их просмотреть на более близком расстоянии? – Спросила она, вновь улыбаясь ветру.
- Кстати, а как же мы найдем это самое подходящее место? Будем осматривать и проверять абсолютно все пещеры и их окраины или выберем какие-то характеристики и будем по ним отсеивать все найденные? – Вновь спросила девочка, рассматривая полянки и рощицы, мелькающие под крыльями Арио, так и не удержавшись, обняв дракона вновь и прижавшись щекой к его чешуе, поластившись нежно и заулыбавшись, когда полянка была выбрана. –О! Симпатичная полянка. Рискнем?
Поделиться3017.05.11 13:08:43
Уловив то, что она передала мне , после предупреждения, я мысленно улыбнулся чувствам, отголоскам мыслей - и вправду , хорошо... А затем слегка прикрыл глаза, словно прислушиваясь к себе, но скорее, уж к своей всаднице. Все-таки, она все чувствует несколько по иному и тем интереснее было это чувствовать.. Правда... Кажется у меня слегка закружилась голова . Или это сместилось несколько восприятие. В любом случае, мне пришлось поспешно распахнуть глаза и сильнее ударить крыльями, выравниваясь поспешно и слегка сму3щенно внутренне посмеиваясь:
-Это прекрасно... Только, думаю, нужно будет слегка привыкнуть к твоим чувствам... Это так странно ! Всегда ! Вроде бы и знакомое и вроде бы и совсем иное. Ты по другому слышишь, по другому видишь, даже осязаешь слегка иначе !
Я слегка качнул головой из стороны в сторону и чуть задумался и наконец спросил немного запоздало но с любопытством:
-Играешь с ветрами ?
Посмотрев на горы.. Или их часть на которую обратила внимание всадница, я повел головой из стороны в сторону и словно мотнул:
-Я могу видеть некоторые детали, но всегда лучше смотреть вблизи - во всех этих скалах, любая тень может как прятать что-то, так и наоборот, имитировать...
Постепенно мы подлетели так близко, что все уже было видно хорошо, даже не вглядываясь. А Зира тем временем озвучила мои недавние мысли. Сконфуженно.
-Наверно, так и будем делать... Надеюсь, нам повезет. Я слышал, что входов действующих у гномов не так уж и много. ДА и встретим мы здесь кого-то... Вряд ли будет так уж плохо.
Тут же устремив взгляд на приглянувшуюся поляну, тонущую уже в сумраке, я согласно рыкнул и тут же пошел на снижение, уже заметив неподалеку и темных и достаточно большой проход, но и не слишком огромный, чтобы не казаться уютной пещеркой. Громко хлопая крыльями и активно гася скорость, приближаясь к земле.
-Вот мы сейчас и начнем свои поиски !
Вот лапы, сначала задние, затем передние коснулись земли...
Поделиться3123.05.11 19:23:36
Ощутив некое подобие потери равновесия Арио, Зира испугалась и обняла его за шею, извиняясь за свою оплошность искренне.
- Прости, солнце… Я не думала, что это так на тебя подействует… - она едва не плакала, вдруг с ужасом подумав, что могла причинить зло другу. – Мне очень жаль. Очень. Я буду осторожней. Обещаю. Правда. Я буду предупреждать заранее.
Прошло несколько секунд прежде, чем Зира смогла найти в себе силы успокоиться и ответить на вопрос.
- Да, - она мимолетно улыбнулась, - люблю играть с ним. Я училась аэрокинезу и достигла превосходных результатов, так что... – она ласково и лукаво улыбнулась. – Когда мы с тобой научимся друг друга чувствовать без опасок, я обязательно тебе покажу…
Следующие объяснения Арио девочка слушала внимательно и не перебивала. Она ярко представляла себе, как должно быть видеть Арио, как выглядят видимые им объекты и живые существа, пещеры, в которых живут гномы, пару раз видя похожие, пока жила с охотниками, а также небо и облака.
Проследив за поворотом головы дракона, прикрыв ладошкой глаза от палящего солнца и отражающихся от чешуи золотых искорок, Зира улыбнулась полянке и с интересом начала ее рассматривать.
Тихо ойкнув от неожиданности полета, впервые совершив приземление на драконе, девушка пару минут осознавала и анализировала пластику и грацию, с которой дракон приземлился, как играли его мышцы при касании лап земли, как повернулась грациозно его морда, взглянув на всадницу.
- Как… как это непередаваемо по-новому… - ответила мягко девочка, улыбнувшись и обняв крепко Арио за шею. – Надо, конечно, немного привыкнуть к приземлениям, но это непередаваемо, - поделилась чувствами эльфийка, немного покрутив головкой, а после осторожно и грациозно спрыгнув на землю, как только Арио подтвердил, что вокруг нет опасности.
Поделиться3223.05.11 21:38:38
Чувства, которые я уловил от всадницы в момент своего, в общем-то размышления-отметки для себя, заставили меня остро пожалеть о них и вообще, почувствовать себя очень виновато и противно :
-Ой... Что ты ! Все нормально ! Правда ! И не нужно предупреждать - я просто думал о том, что с этим нужно будет учиться...
А насчет ее краткого рассказа про аэрокинез, я заинтересованно кивнул:
-Обязательно покажи ! Мне и вправду интересно !-Издав мысленный смех, пусть и слегка смущенный.-А то иногда так утомительно облетать воздушные ямы или искать потоки !
А уж там мы и приземлились.... Я замер на некоторое время, позволяя своей всаднице немного прийти в себя перед спуском обратно на землю, при этом весело фыркнув:
-Нужно будет ! Ох... Нам многое предстоит. Этих нужно будет практически все, что только можно и нльзя !
Но это скорее забавило, чем огорчало, тем более, что это означат, что получится узнать и почувствовать много нового ! И наверняка интересного !
Тем временем, после краткого осмотра округа, Зира соскочила с меня, доказывая, что моя всадница очень ловкая и вызывая внутреннюю довольную и гордую улыбку.
Но все же, округа не жадла - стремительно становилось темнее и нужно было искать убежище - я не хотел ночевать вместе с Зирой на открытом месте в в общем-то, незнакомых горах. Ну а раз тут поблизости уже видна хорошая пещера, то почему бы и не воспользоваться,а завтра, если что, продолжить поиски !
Я тут же поделился этой мыслью с Зирой и направился в выбранном направленни, постоянно на нее поглядывая.
-Она тут, недалеко. !
И и вправду - стоило пройти в нужно направлении, как показался уже зев...
Поделиться3323.05.11 22:57:08
- Правда?... – робко и виновато уточнила девочка, догадавшись по эмоциям Арио, что ошиблась, отчего стало очень-очень стыдно за то, что опечалила друга.
Но грусть недолго задерживалась в сердечке девочки, так как последующие слова золотого дракона развеяли печаль и грусть подобно солнечным лучам, пробивающимся после грозы из-за туч и вселяющих в души надежду и счастье.
- Хорошо. Я обязательно тебе покажу. И буду рада, если тебе это поможет… А что такое воздушные ямы? Это опасно? – Зира с любопытством посмотрела на друга, наклонив кокетливо головку на бок, улыбнувшись мыслям и фантазиям на тему "Мы летали, мы летали, все воздушные ямы избежали".
Спрыгнув на землю, Зира рассмеялась звонко и чисто, но достаточно тихо, чтобы слышать ее могли лишь ушки Арио, а никак не возможные близ находящиеся неизвестности.
- Еще сколько всего этого "надо"!.. А сколько "можноооо", - она улыбнулась лукаво и хитро, подмигнув дракону, а после несколько раз обернувшись с интересом, изучая окружающий мир. – Никогда раньше здесь не была. В этой части, - пояснила она, для спокойствия своего и Арио подойдя поближе к золотому боку друга.
Пусть Зира и прожила какое-то время в лесу с охотниками, пусть и была бесстрашной юной эльфийкой, она тем не менее оставалась пока именно что юной, только-только отметившей свое совершенолетие. Так что легкое волнение и натасканная подозрительность в купе с детской непосредственностью намекнули, что интуицию лучше послушаться и быть чуть ближе с Арио, а свое любопытство природное можно приберечь и до утра, когда солнце разгонит пару-тройку опасных существ и тем самым снизит уровень риска.
- Недалеко по сравнению с тобой или со мной? – Зира лукаво прищурилась, абсолютно беззлобно придравшись к словам Арио, лишь для поднятия настроения и бодрости духа. – Ой, вижу ее зев. Большая какая… Вряд ли гномам понравится такой огромный вход-выход. А вот драконам… Как думаешь?.. - Арио… - чуть погодя позвала эльфийка друга, используя, сама того не осознавая, мысленный язык тет-а-тет всадника с его драконом, - а ты можешь своим зрением определить, есть ли там кто-нибудь? А то мне… страшно. Прости… - искренне извинилась она, ведь ее страх скорее всего передался ему, а этого девочка не хотела.
Поделиться3426.05.11 20:29:30
Неизвестно что, но что-то удерживало Шант на поверхности. Дракониха прислушалась к своим ощущениям. Наверное, в душе ее основное место сейчас занимали умиротворенность и покой. Но что не пускало ее вниз, она не могла понять. Вроде и мать точно знает, куда ведет, и тут, наверху, становится прохладнее и горы приобретают все более пугающий вид. Интуиция? Или банальный страх? но чего бояться? И что предчувствовать?
- Беда никогда не приходит одна. К счастью это также имеет прямое отношение.
- А разве то, что я нашла мать, не идет сразу за несколько порций счастья?
- Его много не бывает. Прислушайся... Чувствуешь ли ты его сейчас?
Что за бред, подумала дракониха. Конечно, она счастлива! Вселенское проклятье, она же помирилась с главным членом своей семьи! Скоро помирится и с остальными! Точне с остальным - один будет так вообще новой фигурой в ее истории! Правда, один дракон навряд ли появится быстро...
Шант, сглотнув, мотнула головой. Пора перестать смотреть в прошлое. Оно слишком сильно искажено, она нутром это чувствовала.
Дракониха ступила вперед и пригнулась, приготовясь идти за матерью, и глубоко вздохнула - она догадывалась, что внизу воздух будет иной. В поднявшемся ветре летало, как назло, много мелких деталек ландшафта: сучья, листья, перья и даже чья-то шерсть. И именно тогда, когда ало-синя набрала полную грудь воздуха, весь этот неопределенный комок находился неподалеку, отчего тотчас же прошел по дыхательным путям. Шант кашлянула от неожиданности и вдруг громко чихнула, выпустив приличный столп пламени, и, разумеется, тут же страшно сконфузилась.
- Держи себя в руках, тряпка!
Прелести природы, мрачно подумала дракониха. Бэ. Теперь уже она не медлила и быстро юркнула вслед за матерью, поджидавшей ее уже на довольно более низком уровне.
Да, она не прогадала: здесь действительно был другой воздух. Но он был не так противен, как она полагала сначала: такое ощущение, что тут перерабатывали кожу, здесь стоял приятный терпкий аромат... Черт, да тут же живут гномы! Почему-то этот факт на мгновение ускользнул от Шант. Теперь она уже с интересом следовала за Сапфирой, уводящей ее все ниже и ниже.
Предложение лазурной заинтересовало ало-синюю, и ее излишнее любопытство едва не вырвалось наружу в виде вопроса "- Что же это?". Но она решила, что лучше уж увидит все сама - о гномьих подземельях складывали легенды, значит, там действительно есть что-то очень красивое и необычное. А обо всем таком надо узнавать самому - разумеется, визуальным способом.
Теперь, чуть разобравшись, она различала уже и знакомые запахи. Запах серы ей был знаком с моментов исследования горных подножий. Тогда она так близко подобралась к источнику, что едва не задохнулась. Это все вечный вопрос мучил ее: а что будет, если я его настигну? Не настиг, и сейчас она была довольна этим. Запах серы внушал ей смутное беспокойство. то же чувство внушал и уходящий вместе с поверхностью аромат земли. Теперь свежесть не чувствовалась совсем, и от осознания этого у нее чуть закружилась голова. Но она видела, что мать идет впереди, уверенным, не сбивчивым шагом, и она вселяла в Шант уверенность, что она все делает правильно, следуя за ней.
Поделиться3526.05.11 21:43:26
Трогательно. Очень трогательно. Это все напоминало как она пробиралась к любимому всаднику несколько лет назад. Вот так же по туннелям, обдирая бока об острые выпирающие камни, стукаясь головой о низкие потолки, она мчалась по одному из западных туннелей до самого Фартхен Дура, что бы потом на секунду замерев видя вдалеке всадника и после, открывая душу, нестись к его теплым объятиям, дабы слиться с Эрагоном в едином танце душ. Чувствовать, как его руки заботливо гладят ее по шее, как мысли всадника сверкают от счастья, что дракониха снова рядом, что он снова видит ее и может прижаться к ее теплому боку.
А Сапфире и надо было только последние годы, что бы всадник снова был рядом и нежно чесал ее, нежно обнимал и гладил, говоря, что она у него самая любимая и красивая, а она бы ему в ответ по матерински урчала и обнимала крылом укрывая от мира свое хрупкое сокровище, своего маленького брата.
Стук когтей постепенно стал глуше, Сапфира чувствовала, как под лапами появляется отдельными комками какая-то мягкая подстилка, по запаху напоминало что-то болотисто-затхлое. Мох что ли? По мере того как она уходила в глубь подстилка становилась толще и суше, наверное, когда-то здесь было влажно из-за озера, что было у подножья горы, но после катаклизма мох высох, образовав собой отличную подложку, скрывающую цокот когтей.
Странно, что гномы здесь не подчистили, отличные туннели для нападения врага, а хотя…может они о них и не знают? Может просто это вентиляционная шахта… Не говори глупостей. Разве обычая шахта для подачи воздуха в цеха будет такой ширины? что дракон пяти лет от роду спокойно может в него пройти? Бред.
Шант, какая-то странная в последнее время замкнутая и в тоже время открытая, странно это как-то. Можно сказать, что это из-за долгой разлуки, но ведь все так резко не меняется, она напоминала Сапфире ее саму во время беременности Эландером…
Шант беременна? Дракониха скосилась на отблески синей чешуи за спиной и мотнула мордой. Вряд ли, ее малышка слишком мала и не опытная для таких вещей, рано ей, слишком рано думать о детях.
По мере продвижения запах серы ослабел и ушел куда-то в узкие боковые тоннели изредка встречающиеся на пути. Они даже не рассматривались драконихой как возможные пути дальнейшего движения – в них не пролезала даже ее голова.
=>Фартхен Дур
Поделиться3627.05.11 14:07:04
-Нам предстоит еще много где побывать.. И побываем.. В будущем, всадница моя... А привыкать к незнакомым местам, видно придется сейчас...
Я вздохнул и чуть приоткрыв крыло, словно прикрыл, прижал к своему боку девочку, при этом, как бы закрывая ее со стороны, при этом радуясь и чувствуя себя спокойно, когда она вот так держится в незнакомом месте - все-таки, вдвоем спокойнее. Тем более со всадницей!
Но услышав, как она переспросила про расстояние, фыркнул, подняв голову и словно задрав нос и нарочито задумавшись:
-Ну... Это как посмотреть... Я больше, но привык летать, причем настолько, что даже если цель всего-лишь в полете стрелы, то уже подумываю, не стоит ли подлететь к ней самому! А ты, маленькая, но привыкла ходить и наверняка бы не задумываясь о расстоянии, легко бы дошла пешком,-Весело фыркнув.-Так-что вот! А пещера и вправду большая ! Почему-то... У меня чувство, что может мы даже сможем найти следы ...
Я тут же ровно направился в сторону пещеры, стараясь ступать размеренно и сам подстраиваясь под скорость шага девочки, от чего нет нет а даже как-то более выражено изгибал позвоночник и двигал хвостом. При этом пригляделся к пещере с внутренним волнением... Даже более чем волнением :
-Ну я хорошо вижу в темноте, не хуже чем при солнце, да и сумраке тоже... все-таки мы, под звездами и луной получаем куда больше света, чем в пещере... Глаза не приспособились, так что очень смутно... -И тут вдруг внутри произошла вспышка ! Она осветила нутро пещеры, и источник находился явно глубже и за углом внутри... По этому я не мог видеть...
В первое мгновение, чувствуя страх всадницы и воспринимая отчасти его на себя; я испугался замерев на месте , глядя расширившимися глазами (Наверняка зрачки стали совсем круглыми ) на вновь потемневший проход... Но в память врезалась одна особенность... Вспышка была не обычной.. Она имела два цвета... Как в том прекрасном видении... Небесная, яркая лазурь, и кроваво алый переплетенные вместе... Но... этого не может быть... Она... Она здесь?! Здесь! Это сможет быть только она !
Сердце было сжавшееся от страха, резко стукнуло в груди и забилось с утроенной скоростью.
-Зира... Кажется... Я знаю кто создал этот свет, чья это вспышка... Этот огонь...-Я начал ускорять шаг, сильнее прижимая девочку к себе, но все еще сдерживая свою скорость, боясь сбить ее с ног-Помнишь ... Я рассказывал о ней, думал... Это... Не может быть ! Нужно проверить !
Ах, моя душа сейчас словно пылала !
И, пусть и почти не надеясь, что она услышит, просто закричал мысленно в округу:
-Кина !
Поделиться3703.06.11 00:34:50
Оказавшись укрытой крылом Арио, девочка мягко улыбнулась, ощутив его трепетную заботу и чувство защищенности, которое дарило ей это приятное ненавязчиво укрытие.
- Незнакомые места? Это так увлекательно – изучать все новое… - улыбнулась она и погладила укрывавшее ее крыло, подстраивая шаг под шаг Арио. – На вид очень симпатичная пещерка, - добавила она, рассматривая черную пропасть входа.
По неизвестной причине Зира с каждым шагов все сильней ощущала какое-то странное чувство. Смешение любознательности и тревоги. Интуиция намекала, что надо чего-то ожидать или опасаться. Но рядом был Арио, он укрывал своим крылом и уверенно шел вперед, из-за чего девочка чувствовала себя спокойней и уверенней. И все же… Интуиция требовала внимания к своей персоне и вечному безошибочному шушуканью фактов и истины. А тут еще и чувства золотого дракона, его волнение и слова про возможность нахождения чьи-нибудь следов. Разве, это совпадение? Нет, неспроста такие чувства и мысли в унисон. Неспроста…
Зира, сама того не ведая, просто по инерции, а может по интуиции, или же в силу своего юного возраста и из-за этого страха сделала к Арио еще небольшой шажок, коснувшись его теплой чешуи плечом.
- Значит, ты сможешь увидеть, что внутри, раньше меня, - успокаивающе (Но кого? Себя или Арио?) кивнула эльфийка, также всматриваясь в темноту пещеры.
И тут произошла вспышка. Неожиданная и очень яркая. И такая странная. Девочка вздрогнула и прижалась к груди дракона, обняв его, но личика не спрятав, а продолжая смотреть вперед, в лицо неизвестности, так ее напугавшей. Она понимала, что ее страх передался Арио, и винила себя за такую слабость. И тем не менее – страх не отступал. Кое-как взяв себя в руки как можно скорее, Зира вновь внимательно всмотрелась в темную дыру, успокаивающе поглаживая Арио по шее, начав ощущать, как бешено заколотилось сердце в груди ее золотого друга.
- Арио? Что-то… случилось? – Мысленно спросила девочка, подняв на дракона взгляд полный волнения за друга.
Она боялась, что ей не ответят, понимала, что такое возможно. Но ей ответили. Хоть и пришлось прибавить шаг и несколько раз едва не оступиться от скорости, Зира внимательно выслушала, пойма каждое слово, каждую эмоцию.
- Да, я помню, - кивнула она, не прося немного сбавить темп, так как она едва успевает, понимая чувства Арио, - ты рассказывал про дракониху… - эльфийка мягко улыбнулась чувствам Арио, вспомнила, с каким теплом он вспоминал о ней, и девочке захотелось от всего чистого сердца, чтобы он не ошибся, - да, давай проверим, - подбадривающе улыбнулась она, подмигивая мысленно Арио.
И все же девочка осторожно прижалась к дракону, боясь неизвестности и того, второго дракона. Она же не знала, как поведет себя дракониха. А если они ошибаются, и так опасность?..
Поежившись, Зира доверилась интуиции и верному крылу друга.
//прошу прощения за долгие отсутствия. Сессия.
Поделиться3803.06.11 18:26:48
Интересное местечко. Весьма интересное. Ее не покидало смутное чувство, будто она уже испытывала что-то похожее своей абсолютной противоположностью - то ли в дреме, то ли в воображении она шла по пещерам на вершину горы, отыскивая что-то важное. Она не могла вспомнить, что это было, и вскоре бросила эти попытки, когда ей в голову неожиданно пришла мысль о том, что и вспоминать там, скорее всего, ничего не следует - ведь ничего просто нет. Сапфира впереди шла медленно, и мысли в сознании ее были так теплы, что Шант даже заулыбалась. Она словно вспоминала здесь что-то... кого-то... Эти пещеры, наверное, подарили ей столько воспоминаний! Наверное, это просто невероятно - идти вот так по обычной с виду пещере и наслаждаться потоком воспоминаний.
Но что-то все-таки не давало ало-синей спуститься вниз, и это ее напрягало. Ведь она уже была на дне моря, и давление ее не смущало. Стало быть, это не оно. Но что тогда? Что еще может принести этот вечер? Она, в конце концов, нашла свою мать. И тут есть три варианта:
первый - самый простой, когда ситуация остается под полным контролем и ничего не происходит боле;
второй - когда происходит какая-то облава и счастье, полученное от присутствия матери здесь улетучивается;
и третий, самый приятный и самый редкий - когда наступает что-то великое и счастье удваивается. Если не утраивается.
Глупо, как она постановила, рассчитывать на что-либо. Можно охранять магией и бдительностью незаметно от лазурной обоих путников, но что ей это даст? Не может же обрушиться пещера! Третий же вариант выпадает исключительно редко. Да и счастье драконихи было завязано либо с близкими, либо с моментами вдохновения.
А это, кстати, вариант. Можно использовать и его.
- Использовать где и как? Это неважно, потому что для него всегда останется место.
Но все-таки она чувствовала, что все это - не то. Что-то держало ее, не давало уйти вместе с матерью - уйти, похоже, в Фартхен Дур, ибо только в этом обиталище гномов могут быть такие глубокие пещеры. Нет; и физическое обличье никак не могло переубедить ее душу. А точнее сказать, интуицию.
И когда вдруг снаружи - уже так далеко! - послышался громкий, отчаянный крик, она единственно чем показала свое удивление, так тем, что споткнулась и едва не упала. Глаза Шант были широко распахнуты, зрачки расширены; тело же замерло, точно окаменело, и только кончик хвоста нервно подергивался.
Этот голос принадлежал ему. Он изменился, но ало-синяя не могла забыть его. Никогда.
- Мам... - до страшного отстраненным голосом позвала она Сапфиру. Пару секунд посмотрев ей в глаза, ощущая, что голова ее сейчас пуста до боли, она развернулась так быстро, насколько ей позволяла пещера, и стрелой понеслась вверх. Шипы царапали потолок, крылья задевали стены, и телом она часто билась, ударяясь о сей проход, по неосторожности своей не очень резко сворачивая на углах, но она не обращала никакого внимания на эти мелочи и лишь неслась вперед, вперед. Она хотела выйти наружу полностью обессиленной, но, к сожалению, она была полна энергии, которая и не думала, как казалось, уходить.
Вот и выход! Шант, сузив глаза, резко сбросила скорость и пошла привычным шагом, пытаясь привести мысли в порядок.
Темная ночь... звезды... горы-гиганты, охраняющие территорию...
Арио.
Сколько бессонных ночей провела она в ожидании встречи? Сколько эмоций она испытала, надеясь, что она когда-то его увидит? Гнев, даже ярость, боль, печаль... Пустота. Тут было все. Были депрессии, были времена, когда она горела огнем, стремясь найти его. Был период, когда она просто сидела на одном месте, никуда не сдвигаясь чуть ли не несколько месяцев, и предавалась тоскливым, раздражающим мыслям о судьбе, которые нет-нет да и свели бы ее в скором времени в могилу. И сегодня, очевидно, пришел третий случай из трех. Самый лучший, самый редкий. Шанс начать новую жизнь... Но есть ли настрой на это? Дракониха, кажется, потеряла способность чувствовать к кому-то привязанность. Особенно любовь.
Ало-синяя стояла, как статуя, застывшая, недвижная, лишь взгляд широко открытых глаз скользил по дракону, изучая его снова, снова. Скользнул по туловищу, по крыльям, по хвосту, по груди. Остановился на глазах. Шант смотрела в эти глаза и не понимала, откуда странное чувство, будто она уже их видела, будто и не было никакого расставания? Она не видела Арио, не была с ним, не разговаривала. Пожалуй, это странное чувство было единственным, что сдерживало ее - причем она не понимала, от чего. Убежать? Обнять? Что это такое?
Дракониха, не проявляя практически признаков жизни, чуть склонила голову и прикрыла глаза. Затем вновь открыла - он еще тут. Нет, похоже, все-таки это не сон. Да, чудеса постигают всех.
Поделиться3904.06.11 07:59:01
- Мам?...
Что, опять? Сапфировая нервно всхрапнув, попыталась, было рвануть за дочерью, но для крупного дракона проделать такой трюк как разворот в пещере, где, выпрямившись, пробьешь головой потолок, практически нереально.
Дракониха нервно несколько раз ударила хвостом по стенам, перед ней стоял трудный выбор. Пойти за дочерью убежавшей во тьму или же вперед – к горячему дыханию горы, в котором смутно чувствовался ее маленький брат, ее всадник. Сколько лет она лелеяла в душе, что этот день снова настанет, что душа Эрагона и ее собственная, наконец, сольются воедино, так как это было в самом начале их пути.
Почувствовать тепло его ладоней на своей чешуе, снова ощутить приятное давление в ложбинке у основания шеи когда туда садится он, снова и снова слышать его голос – волнующий и ободряющий. Эрагон единственный кто у нее был с самого рождения, единственный кому она нужны была не как дракон, а как личность. Но Шант, она была ее дочерью, частичкой связывающей лазурную и Торна, той тонкой ниточкой, что осталась у них после расставания. Шант была частью Сапфиры, пусть она ее не воспитала, пусть так грубо обошлась там, в лесах, но дочь простила мать, а это самое главное.
И сейчас лазурная дракониха стояла в замешательстве раздираемая двумя самыми дорогими ей существами, которые находились в противоположных направлениях, собственно выбери она кого-то из них, то второй мог быть опять потерян. Дочь она не могла потерять, она не так давно вновь воссоединилась с ней и не была готова снова лишиться своей кровишунки, но Эрагон… она не видела его несколько лет и он был так же ей дорог, шанс снова воссоединиться с всадником прельщал и сладким ядом расползался по венам одурманивая рассудок.
Нервно несколько раз, позвав дочь и не услышав ответа, мать нервно ударила хвостом по стенам, на голову незамедлительно посыпалась каменистая крошка, противно липнувшая к носу и мешающая дышать. Фыркнув, Сапфира потерлась носом о лапу счищая пыль.
Гномам следовало бы строить тоннели более крепкими и рассчитанными на драконов, хотя…возможно когда строили этот драконы все еще считались врагами племени.
Поделиться4004.06.11 09:25:03
Мир словно стал ярче, отчетливее, все краски стали насыщеннее, ярче и кеакими-то резкими , все стало замедленным... Я знал, так лишь кажется, но от всего этого волнение только нарастало и был счастлив, что всадница рядом... Никогда не думал, что это так важно, так нужно для души, иметь возможность делить свои чувства, передавать их, позволять их чувствовать, поддерживать и самому чувствовать отклик. Даже не смотря на нее, я чувствовал ее улыбку, ее подбадривающие мысли.
В душе тем временем царил хаос, я не мог никак обозначить, понять, разобраться в своих воспоминаниях и чувствах, кроме самых основных. Это была долгожданная встреча, та, о которой я мечтал и сейчас она была близка и в душе нарастало напряжение, словно комок энергии, что все рос и рос, заставляя меня всего пылать изнутри. И вместе с тем, было что-то еще...
Быстро перебирая лапами, но не переходя на бег, пусть и с трудом, я в волнении коснулся мыслей всадницы:
-Мне страшно.. Я запутался...Словно это не совсем....
И тут в проходе... Из темноты прохода вышла драконица, чешуя которой мерцала двумя цветами, столь отличными и столь прекрасно сочетающимися в ней. Серебристый в ночном свете лазурный и ставший мягким и теплым алый.... Это была она...
Подобно драконице я застыл на месте... Между нами было всего двадцать шагов и я смотрел на нее, вблизи.... Дыхание прервалось, сердце словно остановилось и лишь мысль, душа и бились...
Магия растекалась вокруг, она как туман обволакивала все, погружая сначала во тьму а потом напитывая светом.
словно уже не сам, двигаясь по велению чего-то внутреннего, я медленно двигулся в сторону драконы, слегка покачиваясь и неотрывно глядя в ее глаза и лишь крыло, мелко подрагивая все еще обнимало всадницу.
Рот приоткрылся, но я не издал ни единого звука.
Все перепуталось в разуме... А душа пела....