День стремительно уходил, а вместе с ним и солнце медленно скрывалось за линией горизонта. Тень, подобно крадущемуся зверю, поглощала землю во мрак. Но лучи, уходящего солнца, до последнего боролись с наступающей ночью. Они тщетно пытались согреть землю. Но почва уже давно остыла, поднялся свирепый ветер и на смену греющему солнца, появлялась холодная луна. Валькирия озябла. Она бережно куталась в дорожный плащ, но тот был слишком легок, дабы согреть это хрупкое тельце, обмолоченное в кожаную одежду. Даже лошадь, на которой восседала это гордая наездница, начали постепенно замерзать. И чем ближе они подходили к Хелгриндским горам, тем холоднее становилось. Казалось, от сего места веяло каким то замогильным морозом. Дева, потерев руки, в жалкой попытки их согреть, мечтала лишь обо дном - относительно теплый бок Кристалакса и горячий чай. Ну ничего, еще совсем чуть-чуть и разобьем лагерь - утешала она саму себя. Вдруг до ушей начало более четко доноситься волчье топанье. Не трудно определить, что зверь ускорил бег. Валькирия обернулась, дабы посмотреть все ли в порядке. Убедившись, что Насуада на месте, чародейка перевела взор выше. Но к своем удивлению увидела силуэт дракона. Причем это был не Кристалакс, а нечто иное. Она или он было значительно меньше в размерах, относительно белокрылого, да и цвет ее был пурпурный. Валькирия мимо вольно поморщилась. Уж больно ярко, как для дракона.. - Подумала она. Дева не любила пестрые оттенки, к тому же привыкнув к белоснежной чешуе Кристалакса ей резало глаза такое сочетание цветов у незнакомого дракона. Вдруг, будто бы очнувшись, она тряхнула головой. О чем только думает эта девчонка. На горизонте новый дракон нарисовался, а Валькирия о цветах размышлять начала. Это как минимум.. глупо с ее сторону. Собравшись с мыслями, дева чуть потянула на себя поводья лошади. Та сбавила шаг, но не сильно. Валькирия чуть подождала, когда волк будет идти с ней в одну ногу и только тогда пустила лошадь в былой галоп, но уже стараясь быть на одной дистанции с пленными. Не сказать бы, что чародейка за день езды устала без человеческого общения или вдруг вздумала проявить человеческое сочувствие к пленнице. Просто ей стоило спросить, уж не причастен ли дракон к этим двоим.
-Довольно насыщенный сегодня день, не правда ли. А знаете, что самое интересное? Стоило нам пересечь границу Хелгринда и я с облегчением вздохнула, полагая, что больше не будет приключений. Но видимо судьба решила сиграть со мной злую шутку, дабы я не была такой наивной. - Чуть насмешливо говорила Валькирия, хотя в голосе ее была некая усталось и горечь. А капюшон опущенный на лицо и вовсе скрывал всякие эмоции. Девушка вновь обернулась посмотрев на дракона, дабы убедиться не померещился ли ей этот ящер. Но нет, крылатый по сей час летел и даже успел догнать Кристалакса. - Полагаю, этот дракон, как то с вами связан. Кто он? А главное кто его всадник?
Эмм.. Кристалакс, не мне конечно лезть. Но будь осмотрителен. Все же птенцов обижать негожее это дело. Чуть улыбнувшись, безмолвно обратилась дева к ящеру. Голос ее, как обычно был ласков, возможно и с толикой иронии. Но не было вины девушки, ибо сарказмом была пропитана вся ее сущность. Благо, не первый день они были знакомы с Кристалаксом и тот мог без труда догадаться, что девушка попросту о нем беспокоится. Забавно конечно слышать, ибо такой гигант вполне может за себя постоять. Но что поделать, женская натура незаменима.
Окрестности Драс-Леоны
Сообщений 81 страница 100 из 122
Поделиться8128.06.11 20:09:23
Поделиться8228.06.11 20:46:50
Дракониха? Белый вытянул шею недоверчиво облетел ее, даже выкинул тушу коня, голод он уже утолил, а это так – маленький приятный пустячок.
- А кто ты такая, что тебя это интересует? – белый не собирался церемониться с этой молодой самкой, он сам по размерам в три- четыре раза превосходил ее, а уж про возраст, наверное, и говорить не стоило, Кристалаксис однозначно был старшее ее на несколько сотен лет. Взмах крыльев дался тяжелее, он забыл о том, что шея немного извергнута и баланс нарушен. Неуклюже взмахнув крыльями, он взлетел выше, готовый в любую секунду прижать молодую бирюзовую дракониху к земле и там уже действовать, как скажет его любимая Валькирия.
Давненько он не встречал молодых самок с такой чешуей, очень давно и признаться его это заводило – белый игриво дернул кончиком хвоста, но все же старался особо не расслабляться, черт его знает, что на уме у молодой.
- Дорогая моя, разве ты обо мне такого плохого мнения я не думаю, что тебе стоит так переживать на счет этого, я все же не тиран и не убийца, пускай молодая, к тому же самка летает, пока она мне не мешает, я ее не трону.
Взмах крыльев и белоснежный сверкая чешуей, ушел левее драконихи срезая угол дороги, ведущий к горам, они уже пересекли ту невидимую черту, что отделяла мир света от мира тьмы. Черные скалы Хелгрида голодными коршунами нависали над ними отбрасывая страшные тени на скудный ландшафт вокруг.
Белый спикировав вниз притормозил на каменистой почве останавливаясь около всадницы и заботливо осматривая ее. Замерзла бедняжка.
А он и не заметил, как стемнело, теперь чешуя белого призрачно переливалась в лунном свете, создавая атмосферу какой-то сказки, где все соткано из лунных лучей. Кристалакс голубого вздохнул, пламя внутри давило на шею заставляя глотку раздуваться от подкатывающих волн жара и вот когда сдерживаться уже не было сил, он выдохнул на землю сжигая мелких букашек и скудную зелень белым пламенем.
Поделиться8329.06.11 12:29:12
Это был самый большой и величественный дракон из всех, кого видела Ариада. Дракониха уже собралась ответить на заданный им вопрос, но он уже спикировал вниз. Да, этот дракон был воистину великолепен! Его белая чешуя сверкала, как самоцветы. Ариада проследила за драконом взглядом и тут, наконец, заметила свою хозяйку. Насуада сидела верхом на большом волке. Нет, даже не волке. Что-то подсказывало бирюзовой драконихе, что это не просто волк. Ну да ладно, чёрт с ним. Впереди волка на лошади скакала всадница. Она была невероятно красива - для человека, разумеется - и напоминала эльфа. А может, она и была эльфийкой? Ариада пригляделась получше. Скорее всего, это была смесь эльфа и человека. Затем бирюзовая дракониха вгляделась в лицо своей Всадницы. Насуада выглядела довольно измученной, но сильных ранений Ариада на ней не заметила.
Как ты себя чувствуешь? Выглядишь очень уставшей. Я сейчас спущусь. - обратилась к своей Всаднице бирюзовая дракониха. Белый дракон опустился на землю рядом с девушкой полу-эльфом. Уже стемнело и создавалось впечатление, что его чешуя светилась в лунном свете. Этот дракон был прекрасен...
Стоп. Прекрасен? Но он же враг! - одёрнула себя Арида. Но тем не менее её влекло к белому дракону, как мотылька влечёт к огоньку... Поэтому бирюзовая дракониха, намереваясь ответить на заданный им вопрос, спикировала вниз и приземлилась около него.
- Моё имя Ариада. Я дракон Насуады, а она моя Всадница. Поэтому я прилетела сюда. - сообщила белому дракону Ариада.
Насуада, как мне поступить? На них следует нападать? - мысленно спросила дракониха у своей Всадницы. Если честно, то ей хотелось бы услышать в ответ "нет". Уж очень ей не хотелось сражаться с белым драконом и не только потому, что он от неё, в случае битвы, и мокрого места не оставит...
Сейчас дракониха могла получше разглядеть странного волка. Она принюхалась и поняла, что это за существо.
Оборотень!
Пожалуй, и с таким противником она не справится... Ариада покосилась на девушку полу-эльфа. Ещё не известно, на что она способна... К тому же, её, видимо, охраняет этот дракон. Так что битву затевать бессмысленно...
Бирюзовая дракониха вздохнула и выпустила из пасти язычок пламени. Положение было безвыходным.
Может, Насуада что-нибудь придумает? - подумала Ариада. Да, в её ситуации оставалось надеяться только на умную и сообразительную Всадницу. Бирюзовая дракониха с детства привыкла, что её партнёрша всегда знает что делать. Что Насуада всегда может найти выход из ситуации. Может, она и в этот раз поможет своей драконихе принять верное решение?
Только бы она придумала, что делать!
Насуада растила Ариаду в тайне ото всех. Она, наверное, не хотела, чтобы её дракониха пострадала. Ариада обожала свою Всадницу и ради неё была готова на всё. Бирюзовая дракониха была всем сердцем предана Насуаде и никому не давала свою хозяйку в обиду. Когда Насуада попала в плен Ариада тут же примчалась к ней, потому что знала, что Всаднице нужна её поддержка. Ариада готова была жизнь отдать, чтобы спасти свою хозяйку. Но сейчас это бы ничем не помогло Насуаде. Ариада заглянула в глаза белого дракона и поняла - если ему понадобится избавиться от драконихи, то он не станет мешкать. Стоит только повести себя не так и от Ариады и мокрого места не останется. Нужно вести себя осторожнее.
Поделиться8406.07.11 06:51:05
Сказанное подтвердило то, что ей сообщали шпионы. Хоть и ни грамма новой информации, зато подтверждение уже известного. Ну, хоть так...
Весь суматошный день окончательно вымотал, мысли носились в голове рассеянным роем из которого удавалось выхватывать обрывки прозвучавших фраз и каких-то идей. Усталость сковывала движения, ноющей тихой болью пронзала мышцы. Но нужно терпеть. Осталось совсем немного. Чуть-чуть. По-крайней мере, именно на это хотелось надеяться.
- На вопрос о том, кто он, ты и сама ответила. - Коротко отозвалась Су лишь немного обернувшись в сторону всадницы, продолжая наблюдение за Бирюзовой и наблюдая за поведением Белого. - А её Всадник - я.
В темных глазах обращенных на короткий миг на Валькирию были уверенность и строгость, неподдельных возможного намерения отстаивать жизнь своего Дракона до последнего. Любой ценой.
Скрыть то, что она Всадница сейчас было бесполезно, лучше уж подготовиться к возможным вопросам. И успокоить Ариаду, которая могла по своей юности поступить опрометчиво.
Как только они остановились и крылатые приземлились, Насуада соскользнула со спины Волка и сделала первые шаги к Бирюзовой, которая нервно шевелила кончиком хвоста и выпустила тонкие язычки пламени.
- Не сбегу. - Коротко бросила она через плечо своим пленителям. Даже с Драконом - это все равно бесполезно. Кристалакс опытнее и сильнее, они легко настигнут их в воздухе.
"Не переживай, всё со мной хорошо", - девушка подошла к Аде и протянула руки к массивной голове, и как только ладони коснулись чешуи на лбу внутри воцарилось спокойствие. Пока они вместе - ничего дурного не случится. - "Успокойся, нападать на них нет смысла. Другие Всадник и Дракон сильны. А оборотень не является нашим первостепенным врагом. Мою свободу мы отстоит не грубой силой..."
Заглянув в карие глаза Дракона, Су тихо вздохнула, улавливая беспокойство своей любимицы. Пожалуй, если бы на Ариада, то Насуада так и прожила бы свою жизнь, посвятив себ полностью долгу и делу отца. А бирюзовое чудо, единожды вылупившееся, полностью изменило её судьбу, словно вернув к жизни.
Гомен за такую долгую задержку... =="
Поделиться8506.07.11 09:42:48
День сменился ночью – холодной и влажной ночью, где были уже свои законы и правила выживания. Все те твари, живущие под жарким светом солнца в ночное время засыпали и уступали место другим жителям мира, те, что выбираются из своих убежишь лишь под покровом прохлады и теплоты.
Люди инстинктивно боятся их, потому что не знают, что могут причинить им ночные твари и не видят их под слоем ночного мрака, оборотни и драконы, более удачливые в этом плане – в ночи их зрение ничуть не ухудшается, а иногда даже наоборот, становится лучше, так что им не страшно в ночи – они видят и слышал всех ночных тварей и зачастую то чего до дрожи боятся люди оказывается совсем бесстрашным пушным зверьком вроде тех же полуночниц лисиц и волков. Зачастую животные сами боятся людей и стараются обходить их сторную.
Спустив на землю Носуаду, Блёдхгарм отошел в сторону и улегся на клочке пожухлой травы не боясь запачкать шерсть, волк он и есть волк, отряхнулся и пошел. Черный массив скал, говорить в открытую, пугал видавшего вида воина. Слухи ходившие вокруг этих мест подтверждались рассказами патрулей из Драс-Леоны, во времена раззаков, здесь был принесен в жертву не один десяток людей.
- Всадник? Неожиданно, но зря она спустилась и выдала себя, твой драконихе не следовало соваться против боевой пары, от нее не будет пользы в дальнейшем.
Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка темная была…
Одна возлюбленная пара
Всю ночь гуляла до утра.
А поутру они вставали.
Кругом помятая трава,
Да не одна трава помята, -
Помята молодость моя.
Как-то так. Встрепенулся и встав на лапы вернулся к предводительнице гордого объединения – варденов, борцов за свободу и правду желающих всем сердцем вернуть в мир гармонию.
прошу прощения за размер и качество. Писал с телефона
Отредактировано Блёдхгарм (06.07.11 09:45:04)
Поделиться8606.07.11 13:31:46
Ответ Наусады весьма поразил Валькирию. Откровенно, она не ожидала, что предводительница Варденов всадница. Да и вообще, кто-нибудь в Империи об этом знал? А если и да, то почему деву сия весть обошла боком? Как много вопросов и тягостных мыслей появилось в этой маленькой головке. Чародейка ничего не ответила, она лишь вновь окинула взором драконов. Поневоле сравнивая белого и бирюзовую, Валькирия вновь пришла к мысли до чего Кристалакс красив. Пожалуй ни один крылатый ящер во всей Алагейзии не сравнился бы с его великолепием. Белый спикировал вниз и с характерным шумом, но в тоже время грацией приземлился подле своей всадницы. Но в тоже время соблюдая некую дистанцию, ибо не хватало еще крылом зацепить девушку. Но Валькирия и не ожидала, что рядом приземлиться и незнакомый дракон. Точнее дракониха. Видимо, чародейка на мгновенье забылась, от чего связь с животным незамедлительно разорвалась. Но дева это заметила, только когда черное животное при виде двух драконов занервничало и начало подниматься на дыбы. Благо, Валькирия было довольно ловкой, даже слишком, как для человека. Так что она с легкостью соскочила с седла, приземлившись на ноги, рядом с обезумевшим конем. Крепко держа поводья в руках, Валькирия налаживала былую связь, дабы вновь утихомирить это несносное существо.
И до чего же эти звери примитивны. Когда закончиться вся эта история скормлю глупую лошадь Кристалаксу, ибо она меня уже порядком начинает раздражать. - Подумала про себя девушка, в то время, как все ее осязание было обращено на лошадь. Всего во мгновенье она усмирила скакуна, изъяв всякую возможность проявления воли. Осмотревшись вокруг, Валькирия решила, что именно здесь можно и остаться на ночлег.
Расседлав лошадь и отправив ее пастись рядом, чародейка подобрала пару веток, поблизости. сложив их в кучу посреди поляны, она прошептала одно единое слово, после чего древесина со скрежетом воспламенилась. Конечно, будучи.. в бегах, весьма глупо разжигать костер. Но сейчас была совсем другая ситуация. Ихние местоположение играло на руку. Мало кто рискнул бы околачиваться в этой окрестности ночью, так что бояться быть замеченным не к чему.
Валькирия устало опустилась на землю. Она облокотилась о массивный камень. Взгляд девушки был весьма поникшим, вымотанным. Она безмолвно смотрела на костер, а в ее глазах был отблеск пламени. Тени играли на лице чародейки. Руки потянулись к длинной косе, в которую были туго затянуты волосы. Всего пару ловких движений и черные кудри спали на плечи.
-Трудный сегодня был день... - Едва слышно, прошептала Валькирия.
Поделиться8706.07.11 15:24:43
- Улетай отсюда если в своем уме - он даже не посмотрит, что ты самка, для белого долг всегда был важнее и ценнее всяческих моральных устоев, а выше долга была лишь Валькирия. Белоснежный взмахнув крыльями сложил их на спине и, повозившись на импровизированном гнезде, встал и улегся рядом с Валькирией положив массивную голову рядом с ней, нос дракона едва не касался пламени, но он особо и не ощущал жара от какой-то маленькой искорки которую люди называют костром.
Черная утопия скал вокруг не давали ему полностью расслабится, иногда, когда от скал отрывалась черная тень и взвивалась в небо Кристалакс предупредительно рычал, приглушено, и угрожающе провожал тень взглядом пока она не скрывалась в лесу или за облаками.
- Ты бы связала, что ль эту парочку, не нравится мне то как ты спокойно подпустила эту дракониху к нам. Мне бы следовало еще в небе ее пригрызть, черт, ты же понимаешь, что она нам враг! - дракон судорожно выдохнул через ноздри облако сероватого дыма. Валькирия слишком халатно относится к пленникам - пусть им не убежать далеко, но они могут предпринять попытку, и тогда придется за ними бегать и ловить их, слишком много мороки и чести для какого-то оборотня и чернокожей.
- Будь осторожнее – нежное урчание раздалось где-то в недрах глотки. Не надо лишний раз тешить себя надеждами, что может оно все обойдется, лучше быть всегда на чеку и в нужный момент быть рядом с всадницей что бы защитить ее.
Такому как он да только сидеть в гнезде и воспитывать птенцов заботясь о них как мать наседка. Самки же они ветреные и своенравные им не в коем случае нельзя доверять воспитание птенцов.
И как чудно получилось, что матерый воин, переживший не один десяток битв в душе так падок на теплые чувства и опеку кого-то. Посмотреть вокруг, так мало кто сможет похвастаться, что его дракон готов броситься грудью на шипы за человека который даже не присутствовал при его рождение и появился в жизни столетиями позднее этого момента.
Белый не любил чародеев. Он мог без всякого сожаления наблюдать за их мучениями и даже убить любого из них своими лапами, не испытывая при этом ни малейших угрызений совести. Однако валькирия вызывала у него совсем другие чувства и при мысли о ее смерти к глотке подкатывал ком тошноты, ему так и не удалось привыкнуть к двуногим неуклюжим созданиям вокруг, ко всем кто окружает его и Валькирию. Исключение составляли боги и вера в них… хотя белый давно верил в Единого Бога. Он сам был свидетелем того как аметистовый дракон проклял имя бога стоя в храме построенным верующими и на него обрушилась балка переломив ему хребет.
- Как тебе оборотень? Из него вышла бы хорошая жилетка.
Поделиться8920.07.11 11:05:40
Ариада поняла, что у неё осталось только два варианта. Или она сейчас остаётся со своей Всадницей, и её, скорее всего, тоже берут в плен, или она улетает и выжидает более удобного случая спасти свою Всадницу.
Что же мне делать? Как поступить?
Если она сейчас не улетит, а останется с Насуадой, то точно уже ничем ей помочь не сможет. Просто не сможет спасти её, так как тоже будет в плену. Но зато рядом со своей хозяйкой. Тогда они будут вместе. Если, конечно, их не разлучат. Этого бы бирюзовая дракониха точно бы не вынесла.
Второй вариант, улететь, а потом вернутся не очень нравился Ариаде, так как ей опять придётся на время оставить Насуаду. Но зато она, возможно, сможет спасти её. Если, конечно, поблизости не окажется белого дракона. Нужно просто выждать более удобный момент для нападения. Чтобы у врагов не было не единого шанса. Они даже пикнуть не успеют... И Ариада спасёт свою Су! Чего бы ей этого не стоило. И они снова будут вместе и счастливы. Это был, наверное, наилучший вариант. Сейчас нужно просто улететь и ждать. Наблюдать с неба за своей Всадницей. И когда Насуада останется одна...
Ну, или хотя бы без сильной защиты... - тут Ариада незаметно покосилась на оборотня.
Вот тогда-то и появится бирюзовая дракониха!
Да, план, несомненно, был очень хорош. Но тем не менее Ариада очень не хотела покидать свою Всадницу. Она с детства привязалась к своей Су, и любила её больше всех на свете. Насуада стала для бирюзовой драконихи и матерью, и наставником, и любой сестрёнкой, и лучшей подругой... Су была для Ариады всем. Но её спасение, несомненно, стоило того, чтобы на время оставить свою Всадницу. Иногда ведь лучше послушаться холодного рассудка, чем довериться своим чувствам. Хотя бирюзовая дракониха обычно поступала как раз наоборот... Но сейчас всё было иначе. Слишком многое зависело от выбора Ариады. И она уже его сделала.
- Послушай, Су... - обратилась дракониха к Насуаде, -я тут подумала и решила... Хотя мне самой жуть как не хочется этого делать... Я сейчас должна улететь. Чтобы вернуться в выгодный момент и спасти тебя. Потому что сейчас от меня мало толку. Другой возможности может и не представиться. Если сейчас помедлить, то я вряд ли сейчас смогу улететь. Понимаешь? - Ариада искренне надеялась, что Су действительно понимала и её и не обижалась. Прислушавшись к чувствам своей Всадницы, бирюзовая дракониха поняла, что это так, - я сейчас улечу, и когда поблизости не будет белого дракона, обязательно тебя освобожу. Я тебя ни за что не брошу! Но ты сама должна понимать - так будет гораздо лучше.
Сказав это, бирюзовая дракониха быстро оттолкнулась от земли и расправила крылья.
Нужно только улететь подальше, там белый дракон меня не догонит! - подумала она.
Она посмотрела на дракона-самца с белой чешуёй. Он ей очень даже понравился...
Жаль, что он враг...
Бросив последний взгляд на свою Всадницу, Ариада сказала ей:
- Я обязательно вернусь!
Затем бирюзовая дракониха скрылась в облаках. Сейчас её преимуществом перед белым было то, что она, по сравнению с ним, довольно мелкая и легко может скрыться во мраке. Так Ариада и поступила, на время покинув свою Су. Но она ещё вернётся!
Я скоро уезжаю на море и вернусь только 25 или 26 августа. Так что играйте пока без меня(((
Отредактировано Ариада (20.07.11 11:06:32)
Поделиться9022.07.11 08:50:18
"Понимаю". - Коснувшись бирюзовой чешую она заглянула в глаза, полные искренности, верности и преданности. За эти чувства, за такую их неподдельность, можно и жизнь отдать, только бы хоть единожды в своей жизни узнать, что кто-то тебя так чисто и честно любит.
И она всё понимала. И как бы сильно не хотелось отпускать от себя Ариаду, нужно было дать ей улететь сейчас, чтобы потом они могли быть снова вместе.
"Я знаю, что вернешься..." - Потому что иначе быть просто не может. - "Я Знаю.."
Проследив за тем, как драконья тень тает в темнеющем небе, Су вздохнула повернувшись к костру.
-Трудный сегодня был день... - Еле слышно прошептала сидящая у огня девушка, словно прочитав её мысли. Трудный... Если только "трудный" подходящее слово. Накопившаяся усталость давала о себе знать и неумолимо тянуло в сон. Хотелось отдыха и забытья, но получит ли она их сегодня?
- Не простой - уж точно. - Тихо отозвалась она на слова девы.
Хотя с другой стороны, возможно, имеет смысл проявить к её нынешним спутникам хоть каплю и кроху доверия. В любом случае, её жизнь сейчас в их руках и гордость и отстраненность будут сейчас не лучшими советчиками и помощниками. но не рано ли говорить о аспектах доверия? Хотя с другой стороны... Чем собравшиеся у этого костра хуже или лучше чем она сама? Их разделяет, по большей части, лишь сторона борьбы. Хотя она и молода, но кто-то не зря считает, что дочь Аджихада умна не по годам. Она уже прекрасно знает о том, что возможно все - друг может предать, соратник ударить в спину, человек, которого ты давно знаешь, вдруг станет совсем незнакомым, а враг будет честен и смел, оказавшись более достойным чем те, кого ты звал своими друзьями. Мир не поделен на черное и белое - этих цветов попросту не существует. Оттенки смешиваются, перемешиваются, рождают новые сочетания, взаимодействуют. Одно взаимодействие порождает красоту, второе дисгармонию. Судьба постоянно смешивает на своей палитре разные цвета, рисуя картину под названием "Жизнь".
Присев у костра, Насуада протянула руки к теплому пламени, а потом, согрев ладони, стала распускать косу, терпеливо распутывая спутанные волосы, напевая себе тихонечко что-то под нос.
- За облаками, да в западных лучах один-одинёшенек ястреб в небесах. Вечный полёт и вечная печаль. В голосе ветра ни слова не слыхать. Крылами усталыми воздух рассекать, над землёй бескрайнею реять до конца. - Вспоминались такие далекие долгие вечера, кажется всё это было очень давно, особенно отец... - Сердце моё далёко в облаках парит. Ястреб высоко перьями блестит! Сердце моё далёко в облаках парит. Тоска моя в небо устремляется-летит...
Ей казалось, что ничто не заполнить ту пропасть внутри, что образовалась после его смерти. Со временем лишь боль утихла, но раз за разом и она просыпалась напоминая о утрате и этой ране. Война... Каждый кого-то потерял на этой войне. Родных и любимых, самых близких и до безумства дорогих. И она не исключение. А те, кто стоят у власти в такие тяжелые времена, как правило, теряют больше остальных, потому что каждое поражение, каждую потерю, пропускают через себя, через сердце.
- По тропе неведомой суждено пройти тому, кто доверчиво следует пути. С кем бы ты ни встретился, ты всегда один. В песне кузнечиков, в безмолвии долин. Пускай, рука об руку рядом мы сидим, Каждому свои слова ветер шелестит. - Но с появлением Ариады её жизнь изменилась. То, что было разбито собиралось по частям, а жизнь наполнилась смыслом. Лишь тогда Су почувствовала, как же ей необходимо, чтобы рядом кто-то был. Кто-то родной и близкий... А эти узы были прочнее любых других. - Сердце моё далёко в облаках парит. Моё одиночество с ветром говорит. Сердце моё далёко в облаках парит. В просторы извечные горе улетит...*
Распущенные волосы которые она старательно распутала, выпутывая из них попавшие мелкие былинки и веточки, ловили блики от костра. Безвольно опустив руки, она сжала их в "замок", чтобы чем-то занять и не теребить ни платье, ни свой пояс, выдавая этим простым жестом свои истинные чувства: усталость, которая всё равно сквозила в наклоне головы, в расправленных плечах и ровной спине, грусть, которая поселилась на дне глаз, и легкую нервозность.
*Aoi Teshima - Teru no Uta (OST "Сказания Земноморья")
Поделиться9119.08.11 21:16:38
Почесал лапой за ухом и поднялся, отряхиваясь от налипшей на шерсть пыли, блохи, что поделать, до сих пор еще никто не заботился о его состояние, а самому оборотню в волчьем виде было не удобно избавляться от назойливых насекомых, ведь в облике человека они таинственным образом разбегались и возвращались только вместе со шкурой зверя.
Почесал задней лапой тощий, впалый живот – недоедание сказывалось на внешнем виде, наверное, если бы кто-то осмелился и провел по лоснящейся шкуре рукой, то непременно почувствовал бы впалые ребра и местами выпирающие кости. Так то они не чувствовались под густым подшерстком, что бы ощутить в полной мере состояние животного требовалось продолжительное время вычесывать подшерсток гребенкой, что ранее опять же никто не делал и теперь местами на животе и боках висели клочки выползающей, линяющей шерсти.
«Убого выгляжу»
Хрипло фыркнул и обойдя всю собравшуюся компанию в наглую лег по другую сторону от ноги Валькирии даже не замечая хриплого вздоха дракона и его предупреждающе оскаленных зубов, старик, ты похоже слишком много о себе возомнил…
- Хорошая погода – Блёдхгарм растянулся на земле вытянув вперед лапы и положив массивную, похожую на правильную трапецию голову на лапы, даже лежа он был выше Валькирии сидевшей рядом.
Блики костра деловито отражались в черных глазах животного полных тоски и вековой грусти – обычный взгляд волка одиночки привыкшего делать все самостоятельно и не на кого не положиться, быть зависимым от обстоятельств и положения в обществе. Он никогда не чувствовал ничьей заботы, любви и ласки, разве, что Кирель…Но она давно канула в прошлое со всем, что его связывало с ней и их отношениями. Нет, Кирель давно перевернутая страница в его книге жизни и он не собирался перечитывать ее еще раз, к тому же она уже, скорее всего, родила и ей сильно не до него, хотела бы нашла, а так ей было кажется наплевать на судьбу простого солдата имевшего не осторожность влюбиться в принцессу, в наложницу самого Гальбаторикса носившую под сердцем его ребенка.
- Ты же тоже из Старой Империи, так почему же подчиняешься ей? Разве не в вашем интересе было после смерти императора вернуться к нормальной жизни. – Едва слышно пробурчал волк, так что слышала лишь одна Валькирия.
Он мимолетом внимательно посмотрел на девушку, однако же до чего у нее милые черты лица и такие красивые волосы спадающие водопадом по спине…
Поделиться9224.08.11 07:58:22
В десяти метрах от костра под тонким слоем мертвой земли что-то блеснуло.
Если подойти поближе, то можно обнаружить осколок красного стекла толщиной в фалангу пальца, на нем изображены какие-то первобытные рисунки и что-то нацарапано – текст похож на отпечатки лапы птицы, но иногда в нем проскальзывают совсем иные знаки. Что же это может быть?
Поделиться9307.09.11 20:20:12
Ты бы связала, что ль эту парочку, не нравится мне то как ты спокойно подпустила эту дракониху к нам. Мне бы следовало еще в небе ее пригрызть, черт, ты же понимаешь, что она нам враг!
-Кисталакс, не стоит совершать необдуманные поступки. Надо смотреть на два шага вперед. Да, не спорю, дракон нам может быть помехой, но в то же время я не вижу смысла ее убивать. Возможно, это и облегчит наше путешествие, но пользы не принесет никакой. А теперь сам подумай, что будет если мы предоставим их Империи. Мало того, что предводительница мятежников наша пленная, так еще и сам дракон. Ведь ты сам прекрасно понимаешь, пока всадница у нас, мы можем подчинить нашей воле дракона. А их не так много осталось в нашей стране. Я полагаю, что мне предоставят возможность "заняться" этой драконихой. Судя по всему она еще молода, от чего защита ее не так сильна. Кто знает, возможно, у нас с тобой появиться ручной дракон. - Тон Валькирии был весьма самодоволен. Одна из черт характера волшебницы. Порой это могло играть с ней прискорбную шутку, ибо временами она слишком недооценивала врага в силу своего самолюбия. Дракон, будучи старше и мудрее не раз ругала за это девчонку. Но всякие попытки ее вразумить тщетные. Да и современен он сам убедился, что подобное поведение не беспочвенно беря во внимание заслуги девы в области сломления духа. Это уже стало для нее чем то большим, чем просто работа, должность или хобби. Это уже являлось одержимостью. И чем труднее возникала преграда перед девой, тем маниакальней становилось ее желание. И в этот раз она избрала своей целью саму дракониху варденов. Даже если Наусаде удастся сбежать, Валькирия уж точно так просто не оставила бы эту всадницу. Чародейка явно затевала, нечто неладное во благо собственных целей. А зная ее манеру анализировать и просчитывать на несколько шагов вперед, она так просто не остановиться. Видимо, все самое основное "веселье" чародейка оставила на то время когда они явятся на территорию Империи, где ее власть станет, относительно, безграничной. - Да и не вижу смысла их связывать. Насуада слишком слаба, а волк так просто не бросит ее. - Добавила дева, передя взор на волк. Как раз кстати прозвучало замечание дракона по поводу шубы. Валькирия чуть слышно хихикнула, пристально рассматривая животное. Хотя это и не животное вовсе. Так, полукровка. Но было чародейке весьма интересно наблюдать за оборотнем. В свое время она довольно интенсивно читала по поводу этих существ, но не ожидала, что ей выпадет случай встретиться с таковым в жизни. А тут, как говориться, во всей красе предстал красавец-волк. И как только она не замечала его раньше? Деву безумно терзало любопытство, как выглядит он в обличье человека. Фантазия так и бушевала по этому поводу, подбирая возможные лики.
Когда зверь приблизился и лег рядом, Валькирия подавила выдох. Все же, он неймоверно великих размеров. Хоть чародейка и привыкла находиться подле дракона, что был попросту гигантом Алагейзии, все же ее порой немного смещали существа, чьи размеры превышали ее собственных. А такое случалось довольно часто в силу того, что Валькирия была весьма хрупкого телосложения. И вот сидя на земле подле двух великанов, она почему то чувствовала себя слегка неловко, но виду не поддала.
-Да, погода весьма чудная. Но кажется мне, завтра все будет иначе. - Вздохнула девушка, предполагая, что завтра они застанут ливень, возможно даже грозу. Погода штука непредсказуемая, переменчивая. Кто знает, какие подарки она преподнесет путешественникам. Дабы отвлечься от подобных мыслей, чародейка принялась рассматривать зверя. Все равно его голова лежала на лапах и девушка предположила, что ее чрезмерное любопытство может остаться незаметным. Рассматривая черную, как смоль шерсть, она едва ли подавила желание дотронуться до этой грубой шерсти. Бока зверя метадично вздымались, но равномерно и спокойно. Следя за этим спокойствием, чародейка и сама начала по тихоньку расслабляться. Хотя впредь она была весьма напряженной, все же находяться они в импровизированном лагере с пленными. О сне и отдыхе и речи быть не может.
Выслушав вопрос волка, чародейка лишь улыбнулась. Хотя было в ее улыбке что-то грустное, уставшее. Ведь они и вправду могли давно покинуть службу. Кристалакс не раз ей предлагал улететь обратно на север. Но дева отказалась. Что то ее держало в Империи. Что то манило. Возможно то дивное желание власти, славы. Или тяга к знаниям. Служба под началом Империи многому учила деву. Она имела прямой доступ к общению с лучшими чародеями Алагейзии. И те охотно ее обучали и открывали тайны самых темных искусств. Валькирия и сама порой практиковала. Но еще не осмеливалась пользоваться подобным в бою. Да и Кристалаксу она не говорила, что порой общается с духами, на свой риск. Дракон бы точно не одобрил. Ведь дева с огнем играет. Случись что не ладное и вуаля, чародейка станет шейдом. Ящер бы точно такое не простил...
-Я верна Империи. И все же, мы далеко не самую последнюю роль играем в ее развитии. Во мне все еще теплиться надежда, что рано или поздно, но наступят благоприятные для нас с Кристалаксом времена. А сейчас мне остается лишь делать все возможное, дабы дожить до тех самых времен. - Сказала дева.
Поделиться9408.09.11 08:12:59
- Твое решение для меня закон, я просто хочу, что бы ты знала мое мнение и не осудила, если когда что-то пойдет не так и я буду действовать по ситуации.
Кристалакс тихо заурчав, наклонил голову уткнувшись носом в теплые ладони девушки и ласкаясь всячески пытаясь отвлечь ее внимание от оборотня на себя, все же он был единоличником и не мог позволить его малышке Валькирии уделять всяким солдатам в блохастых шкурах больше внимания, чем ему самому, такие приступы нежности хоть и были редки, но были неотъемлемой частью общения белого с всадницей и его выражения всей той нежности, которую трудно передать словами и можно лишь выразить чувствами и образами, которые дракон с такой легкостью мог передать Валькирии.
Белый косым взглядом проводил удаляющуюся точку в небе, все же как ни крути, а Валькирия права – он слишком жесток по отношению к окружающему миру и ему стоило бы быть помягче и порою делать исключения в серой массе как, например, эта молодая дракониха еще так неопытно латавшая в небе и не понимающая всей опасности когда сунулась спасать всадницу – безумная и храбрая девочка. Насуада – так молода и так неопытна, но и при этом уже на таком высоком посту. Смена власти всегда влекла за собой множество проблем, никто же не знает, что можно ожидать от нового правителя. Будет ли он продолжать ту линию, что вел прошлый или же кардинально поменяет политику, доставив тем самым кучу проблем чиновникам и министрам. Дракону было глубоко плевать на политику людей, но если это касалось его всадницы, то он не мог остаться в стороне просто смотря как она в этом плавает.
- Что случилось с твоим отцом? – он не отвлекался от нежностей в адрес Валькирии, даже не посмотрел в сторону чернокожей, просто мысленно вторгся и задал интересующий его вопрос. Он сам не знал об этом, ему никто не рассказывал, да и как-то не интересно было – зачем дракону знать тонкости семейного дела, в то время когда Насуада стала предводительницей, они с Валькирией были в другом конце страны.
Запах шкуры лежащего рядом оборотня явно не нравился дракону. Шерсть, как можно ее любить, в отличие от чешуй в ней нет никакой пользы, особенно у собак. Белый ненавистно оскалился, задрав верхнюю губу и совсем по животному показывая верхние зубы и клыки, посылая лучи ненависти оборотню, но тому, похоже, было наплевать.
Драс-Леона – город-призрак. Город стал расти, развиваться и богатеть при правление Гальбаторикса. И, словно подрастающее дитя, мечтать. Он уже видел себя вторым Урубаеном: знаменитым, степенным и очень богатым. Этим мечтам, однако, не суждено было сбыться. Город находился под опекой жрецов Хелгринда, которые охраняли его и управляли им, руководствуясь древними свитками. Их дитя вырастало упрямым и избалованным, купаясь в деньгах и не зная ни правил, ни запретов.
Этот город был не слишком разборчив в своих пристрастиях. Он словно притягивал к себе жадных, завистливых и беспринципных. Воры и бандиты, жулики, проститутки и наемные убийцы называли Леону своим домом, но белый знал, что стоит им в не тот час оказаться в нужном месте и их принесут в кровавую жертву скалам.
- Не смотри на него так – белый отстранился от Валькирии с гортанным ворчанием и отошел в сторону, в тень, где не так ясно светил костер. Отношение к Блёдхгарму лучшим для него не станет, хорошо, что здесь есть его всадница, хоть один сдерживающий фактор, что бы не разорвать его на куски.
Белый ударив лапой по земле поднял верхний слой мертвой почвы и под ней что-то блеснуло заставив белого наклониться ниже и рассмотреть непонятный предмет, понюхать его и даже лизнуть, попробовав на вкус, он же уже такое видел раньше! Лет сто-сто двадцать назад, когда помогал молодой драконихе, она нашла нечто подобное. Только там был глиняный черепок, исписанный краской, а здесь кусок красного стекла толщиной с палец человека, даже тоньше – пластинка была сплошь истоптана птичьими лапами, белый подцепив кусок губами, зубы даже не доставали до нее в пол-прыжка достиг валькирии и сверху сбросил ей в руки предмет. Стоило ли говорить, что стекло буквально-таки сочилось магией, дикой магией.
- Как тебе? – он же знал, что Валькирия ведьма, маг, а значит, она должна была почувствовать магию.
Поделиться9508.09.11 19:32:17
Ариада летела высоко в облаках, стараясь не приближаться к земле, но всё же и не терять Насуаду. Сначала бирюзовая дракониха хотела лететь к варденам и уговорить их спасти Су. Но путь был слишком долгим, и, вернувшись, Ариада бы уже не смогла отыскать свою Всадницу. К тому же, вардены просто не смогли бы справиться с огромным взрослым драконом. Так что это было просто бессмысленно. Поэтому бирюзовая дракониха решила никуда не лететь, а остаться рядом с Насуадой. Но снижаться было слишком опасно. Без сомнения, она бы уже не смогла улизнуть, если бы ещё раз снизилась. Но так мучительно было быть совсем рядом со своей Вадницей и быть не в силах даже увидеть её... Ариаде очень хотелось спуститься, подхатить Су и улететь прочь, но это было невозможно. Белый дракон-самец вместе со своей Всадницей непременно бы отправился вдогонку. И наверняка бы их поймал. Да и вообще, Ариаду наверняка бы убили. Но желание снизиться не оставляло мысли драконихи.
Бедная Су! Она думает, что я улетела... Нужно немного, совсем капельку снизиться. Так, чтобы они меня не увидели, но чтобы я могла сказать На, что я здесь и никуда не делась! - наконец решила Ариада.
Это было довольно рискованно, но если Ари что-то взбрело в голову, она это всегда делала. Ну, или почти всегда...
В общем, развернувшись, Ариада начала медленно-медленно снижаться. Она вышла из зоны облаков и летела теперь на высоте деревьев. И тут, словно назло, облачко, в котором скрывалась Ада снесло ветром и луна осветила бирюзовое тело драконихи. И именно тогда, когда Ариада находилась прямо над костром путников, хотя, конечно, на приличной высоте. В лунном свете чешуя драконихи засверкала, как самоцветы. Это было просто прекрасное зрелище.
Только не это! Меня точно заметили с земли! - в панике подумала Ариада.
Её просто невозможно было не заметить.
Что я наделала! Теперь этот белый наверняка пуститься в догонку и настигнет меня1 я всё погубила! Теперь я даже не смогу сказать варденам! - ругала себя дракониха, от неожиданности зависнув в воздухе.
Всё равно скрыться было не куда. Все тучи разогнало внезапно налетевшим ветром. Поэтому Ари решила обратиться к Насуаде:
- Су! Я, как видишь, здесь и никуда не улетала... Меня все заметили. Поэтому... - начала Ада.
Что же мне делать? Как поступить? Улететь нельзя, догонят... Может, спуститься? Так я, хотя бы, буду рядом с На... - лихорадочно соображала бирюзовая дракониха.
В данной ситуации спуститься было, наверное, самым, так сказать, наилучшим решением. Улететь бы у Ариады всё равно не получилось бы. К Насуаде дракониха хотела сейчас больше всего на свете. К тому же, несколько дней ничего не евшая Ари довольно проголодалась. А там, внизу, наверняка была еда, вода, тепло. Да и маловероятно, что Аду хотят убить. Скорее, использовать для каких-то целей. И, может, ей позволят остаться с Насуадой. В конце-концов, она же всё-таки её дракониха. Тогда бы они могли бы быть вместе. Поддерживать в плену друг дружку. Вместе думать над планом побега. А потом и вовсе сбежать к варденам. Тогда бы всё встало на свои места. Вардены под предводительством Су свергли бы Империю. И тогда в Алагейзии бы воцарился мир и покой. И они с На смогли бы заняться мирными делами.
Су ведь всегда, когда я была маленькой, защищала, помогала и поддерживала меня. Теперь настал мой черёд. - подумала бирюзовая дракониха.
Я спускаюсь к тебе! - закончила она свою фразу, обращённую к Насуаде.
Ариада сложила крылья и спикировала в низ.
Чтож, мой выбор сделан... Лучше я останусь с Су.
Подняв большое облако пыли, Ари приземлилась рядом со своей Всадницей и окинула всех дерзким, и решительным взглядом своих сверкающих, завораживающих карих глаз.
Что же будет дальше? - с тревогой подумала дракониха.
Поделиться9617.09.11 22:57:37
Продолжая распутывать волосы, темнокожая девушка даже не смотрела в сторону волшебницы, которая спокойно высказывала свои мысли вслух. Вот она, не гордость, но уже гордыня. Которая ослепляет уверенностью в своих собственных силах. Может оно и так, но Насуада не спешила судить по возможному противнику только из его слов, но... То что говорила эта женщина - было не достойного самого звания мага. Как тебя не зови - волшебником ли, колдуном, ведьмой или магом - ты, суть того единого целого, что не только черпает силы из мира, но и отдает потом обратно, возвращает, не жалуя и не жалея. Так - должно быть. Сила, которой они учатся оперировать, слова, которые запоминают и произносят - всё это - Доверие. Одно единое доверие мира, который сам тянется к их рукам, ложится в ладони, открывает свои тайны... А своими словами она совершала ту же ошибку, которую некогда совершил Гальбаторикс. Нет ни то чтобы добродетели или порядочности в том, чтобы ломать какому-то существу его Волю, его Жизнь, в этом нет ни чести, ни славы, а в самих мыслях - ни грамма человечности. Подобное низко. Отвратительно. И от этого веет гнилью, которая поражает и сердце, и душу. Всё таки... Ни страна, ни сторона борьбы в этой войне, не имеет значения. В каком бы месте и времени каждый из нас не находился, кое-что всегда остается неизменным. Человеческая природа везде одинакова.
Юная предводительница не смотрела в сторону говорившей, гипнотизируя огонь, осознавая то, что её мнение о Той, кто является Всадницей и магом, неминуемо испортилось. На Всадников, вместе с их возрождением, медленным, но верным, возлагаются не малые надежды, а она, разделяя свою жизнь с кем-то, смеет заявлять такие речи. Да... Су даже не отрицала и не лгала себе - внутри закипал гнев. Но не безумное и безудержной лавиной, а тихим огнём, который когда-нибудь, да найдет себе выход; возможно это будет в тот момент и миг жизни, когда придется доказать и себе, и окружающим, что даже девчонка, которая росла без матери, не имеет ни рода, ни племени, ни знает о своей настоящей Родине и о том, кто она и откуда, может защищать, прекрасно защищать и спасать, того, кто ей дороже собственной жизни. Если такой миг настанет - за Ариаду она не пожалеет никаких сил.
- Что случилось с твоим отцом? - Тихое постороннее вторжение вывело из паутины мыслей. Вздохнув, девушка оглянулась, но не задержав взгляда не Белом драконе более, чем на пару секунд, опустила взгляд в землю.
Последней, кому она рассказывала об Аджихаде - была Ариада. В конце-концов, у неё не было, да и не могло быть, секретов от чешуйчатого чуда посетившего её жизнь. Но никто... Никто не спрашивал о нём. С тех самых пор. Людям это не нужно, но то ведь люди... И спрашивал сейчас далеко не человек.
"Он погиб". - Языки пламени охотно лизали древесную плоть, потрескивая на образовавшихся углях. Нужны ли были подробности? - "После битвы при Фархтен Дуре он с небольшим отрядом отправился по гномским туннелям выслеживать сбежавших ургалов. Когда они уже возвращались и были перед городом-горой, на них напали. Удар пришелся в спину и имел численный перевес... Отец не был среди выживших к тому моменту, как подоспела подмога".
Жизнь часто обрывается так нелепо. А чувства, спящие всё это время глубоко внутри, снова всколыхнулись. Угасшие не так давно, они всё равно были живы, потому что есть то, что просто так от себя отнять нельзя. Для Насуады со смертью отца этим "чем-то" стало одиночество. Когда вокруг тебя постоянно сотни лиц, метель образов, холод чьих-то чужих рук. Одиночество в крови; одиночество, как смертельный яд. И сколько не ищешь противоядия, кажется, что всё тщетно. Но самое страшное в одиночестве - это ощущение того, что ты никому не нужен, что тебя везде можно заменить. Ужас охватывает при мысли, что если тебя не будет, никто не обратит на это внимание. Пустота после тебя быстро заполнится. А вот пустоту в тебе не заполнить ничем. Слезы могут падать в нее, как в бездонную чашу, но их никогда не будет достаточно, чтобы заполнить ее. Улыбки могут отражаться в глазах, но они не проникают внутрь. И от этого становится страшно. А иногда кажется, что и тебе никто не нужен. И на какое-то время это вселяет уверенность, но не дает тепла. Но каждому из нас нужен кто-то. Тот, кто согреет; кто выслушает и поймет все, что накопилось; кто бросит все... ради… И иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется - это навсегда, а иногда провожаем и понимаем, что так и должно было быть. Но в любые времена не найдется ничего дороже, чем одно слово или взгляд... Когда-то, кажется уже так давно, она привыкла с этим жить, но после появления Ариады этот страх снова оживал в душе. Едва ли не до паники - боязнь потерять, ведь она была для неё самым дорогим, самым ценным - маленьким сокровищем.
"С его смертью было ожидаемо, что бразды правления над Варденами перейдут ко мне. Совет видел во мне только слабое звено, девочку, которой можно будет легко управлять. Но именно тогда я поняла самое главное, что если плачешь - нужно бороться, когда сожалеешь - идти вперёд. Одними жалобами на свою несчастную судьбу ты не сделаешь ничего. Наверное именно это толкало меня вперёд, к тому, что нужно забывать о собственном будущем, жертвовать мечтами, а оставшись наедине с глубоким отчаянием, ускользая от прошлого, сражаться с реальностью; и при этом никогда не забывать о достоинстве".
Искристое драгоценное сияние в небе она не могла заметить, но - почувствовала. Когда сердце ускоряет свой бег, кровь с шумом приливает к вискам, а стоит поднять взгляд - как внутри всё замирает.
- Су! Я, как видишь, здесь и никуда не улетала... Меня все заметили. Поэтому...
"О Боги, пожалуйста... Ну почему ты не улетела?.." - Отчаяние мечется внутри, что хочется уже закричать о том, что бирюзовой не стоит здесь находиться, но она сдерживается.
"Ариада..." - Юная дракониха приземлилась рядом, и, вскочив на ноги, девушка коснулась чешуйчатого бока. Наверное... Может так и должно быть? Что они до конца должны быть неразлучны. Это правильно. Но только бы в этом не было ошибки. - "Только не совершай глупостей и будь осторожна, прошу тебя".
Тем временем белоснежный принес какую-то находку своей спутнице, но отсюда было не различить - что это. Лишь чувствовалось тихое биение, словно пульс – следы магии.
Поделиться9718.09.11 11:10:37
Блёдхгарм в изумление уставился на девушку сидящую рядом и Насуаду, затем взглянул на возвышающуюся над ними белую громадину – дракона яростно ластившегося в руках ведьма. Белый дракон тихо заурчал, потом как-то странно оскалился; чешуи на шее и голову немного вздыбились, а верхняя губа задралась, обнажая длинные зубы.
- Не уверен, Драс-Леона место не предсказуемое, но сильных холодов здесь не бывает – он не бывал здесь ранее по долгу, но никогда еще не видел в местах вокруг озера Леона высокие снежные холмы или наледи.
Солдат перекатывал лапой какой-то овальный камушек подобранный здесь же. Милиастра несколько раз пыталась с ним связаться, но каждый раз кто-то упорно мешал ему ответить ей и у Блёдхгарма даже не было сомнений, что это проделки белого дракона.
Но с другой стороны, какой ответ она надеялась получить от мужчины, которому доверила столь важное задание? Ведь это он был на нужном месте и следовал согласно заранее продуманному до мелочей плану; собственно, зачем он и был отправлен сюда, задержать любой ценой эскорт и вызволить Насуаду, что бы после пленить ее в интересах самой Штольц.
Драс-Леона – наполовину реальный мир – не более чем на половину. Все там жили, завися от милости жрецов или, если сказать точнее, от их сумасшествия. Завтра им может взбрести в голову все там снести или посадить в клетку всех просящих милостыню у главных ворот, безуспешно ищущих хоть какое-то сочувствие в глазах прихожан. Оборотень подумал о человеке, которого убил сегодня – в первый раз за столь долгое время он причинил кому-то вред. В более теплое время года бывали недели, когда он оказывался ближе к бывшим сослуживцам несущим службу в Драс-Леоне чем кто-либо; не то, что бы такая близость пусть и под маской освободила Блёдхгарма от чувства вины перед ними – скорее наоборот. Гораздо чаще случалось, когда он видел солдата сидящего на камне и один вид худого военного в потертой форме вызывали сосущую под ложечкой тоску. Тогда оборотню казалось, что его звериная сущность, бесформенное существо лежавшее перед ним на подушках, неожиданно обрушиться на него с ревом и поглотит его. Он часто представлял себе свое второе я как самостоятельную личность, воображение обрисовывало бесформенное пятно с огромной пастью полной зубов, без глаз и других признаком разумного существа. Голодное и сумасшедшее, готовое в любой момент встрепенуться и утолить свой голод своим вторым, человеческим, я.
- Мы лишь пешки – ответил он после долгого молчания – Пешки в игре одетых в кожу и бархат мужчин, в камзолах и шляпах с перьями. Я – потому что подписался на это сам, ты – потому что сама решила так.
С самого начала ему не нравилось быть пешкой в чужих руках, но судьба сыграла злую шутку и ни разу не предоставила ему возможности уйти от вассальных рук подписывающих очередной указ или манифест и полностью отдаться своим интересам, нет, он всю жизнь ходил по рукам и подставлялся под удар, первым прикрывая те дорогие одежды и проданную душу, что прятались за спинами обычных бедняков и солдат. Гальбаторикс, Фелессан, Кирель, Милиастра Штольц – красивые имена и звания, но все они в душе одинаковые тираны и деспоты жаждущие власти и преклонения, что бы они не обещали простому народу – у всех все одно и то же было есть и будет.
Белый дракон ушедший ранее вернулся и раскрыв пасть позволил какому-то осколку, кажется красного цвета, скатиться по длинному бледному языку прямо в руки Валькирии. На какое-то время Блёдхгарму показалось, что Кристалакс отторг свое эльдунари, но это было абсурдом и он сразу же отрекся от этой мысли – эльдунари подходит под цвет чешуи, а дракон был белым, да и не стал бы так просто Кристалакс раздавать свое сердце сердец на право и налево.
Поделиться9818.09.11 15:52:18
Кристалкс тихо, едва ли слышно только урчал возле Валькирии. Когда белоснежная морда очутилась совсем рядом, дева ласково провела по блестящей чешуе. Закрыв глаза, дева прикоснулась теплой щекой к холодному носу ящера. Ей всегда безумно нравились подобные ласки. Кристалакс, ее старый добрый напарник, единственное существо в мире, которое она истинно любило. И вот он так близко, совсем рядом. Она чувствовала его тяжелое дыхание своей бархатной кожей. Мало того, из-за ихней постоянной связи, чародейка всегда чувствовала в нем магию, энергию. Она ею не питалась без надобности, нет. Но само это осязание чего то могучего и неистового так близко, сводило волшебницу с ума. После подобного порыва ласки и нежности в дракону, Валькирия открыла глаза и заняла свое прежнее положение. Все же негоже перед врагами лишний раз демонстрировать свои уязвимые места. Дракон так же отстранился. И судя по тому, как связь меж ним с Валькирией уменшилась он с кем то завязал беседу. Логично предположить, что единственным потенциальным собеседником может быть только Насуада.
Валькирия же теперь в полной мере перевела все внимание на рядом лежащего волка. На что получила неодобрительный возглас Кристалакса. Но дева лишь улыбнулась. Она внимательно слушала волка и его слова заставили ее задуматься. Некоторое время Валькирия безмолвно смотрела на пламя костра.
-Мы никогда не будем пешками, пока наш дух не сломлен... - Чуть слышно сказала Валькирия, не столько волку, сколько себе. Но почему то в ее словах можно было уловить долю сомненья. Мрачные мысли появились в голове у чародейки. Только голос дракона смог отогнать их.
- Как тебе?
-Что это? - спросила девушка, когда в ее руки упал красный камень, более напоминающий осколок. Чародейка начала с интересом изучать его. На свете пламени, можно было различить какие то древние руны. Деве они были до боли знакомы, но она не могла вспомнить где видела нечто подобное. Или же в каком пергаменте читала. Но то, что оно было связанно с магией было точно. Дева ощущала исходящую энергию, видимо и дракон это заметил. Чародейка аккуратно вертя камушек в руках изучающе его рассматривала. "Интересно.. весьма-весьма.. " - повторяла девушка, не отрываясь от осколка. И только появление драконесы заставило ее отвлечься от камня.
Драконеса приземлилась подле своей всаднице, несмотря на присутствие другого дракона лагере, лазурная не побоялась вернуться. То ли глупа, то ли мудра... Валькирия придерживалась первого варианта. Легкая ухмылка скользнула по лицу чародейки. Все же у нее явно были какие то планы на эту парочку.
Поделиться9918.09.11 17:09:20
- Ты сильная девочка – не так сильна и красива как Валькирия, но кто и мог бы сравнивать двух абсолютно противоположных женщин каждая из которых является едва ли не отражением другой.
- Ты правильно поступила, согласившись принять место. Крепись женщина, я чувствую тебе предстоит еще не мало пережить и принять множество важных решений и многие будут неприятны для тебя самой в первую очередь. Ты уже совершила множество ошибок, послушай и подумай, тебе нужен советник которым будет поддерживать тебя и я говорю не о том мужчине, что обычно стоит по правую руку от тебя.
Белый нос дракона уткнулся в макушку всадницы и дракона резко выдохнул, взлохматив всю густую копну волос Валькирии. Дракон, тихо засмеявшись, отошел назад и улегся поодаль, не спуская взгляда холодных глаз с оборотня и всадницы, за Насуаду он не волновался – сама по себе она не сможет далеко убежать.
А вот оборотень ему очень-очень сильно не нравился, вся эта высокомерная военная вылежка, ужимки и особенно флирт с Валькирией, ох, была бы воля белого, то Блёдхгарм бы давно пошел на новую шубку или половичек; в частности выводила из себя постоянная тонкая нить, тянущаяся от оборотня до Драс-Леоны, кто-то настойчиво пытался связаться с ним и белый понимая, что это не лучший выход из положения всячески обрывал попытки оборотня ответить. Но, однако же, как упорно настаивала незримая собеседница и как ловко она пыталась обходить защиту дракона.
- Эта штуковина пропитана магией как губка, я бы не стал так близко входить с ней в контакт, подумай о себе – белый мысленно попытался предать ей те чувства и образы приходившие в сознание как ассоциация к этому осколку. Страх, отвращение и Валькирия в образе шейда. Нет, он этого не хотел.
Поделиться10019.09.11 18:56:32
- Хорошо, я буду осмотрительной. - пообещала Ариада, глядя прямо в глаза своей Всадницы.
Кажется, она рада, что я вернулась. Главное, не делать глупостей. - подумала про себя бирюзовая. Она ощущала, что Насуада очень волнуется. Но ничего, она не подведёт. И всё будет хорошо.
Тем временем белый дракон принёс своей Всаднице нечто, напоминающее красный камень, насквозь пропитанный магией. Даже здесь, в отдалении от предмета, юная дракониха прямо-таки физически ощущала волны энергии, исходившей от него.
Интересно, что это?
Ари подошла поближе к костру и улеглась рядом с Насуадой. Теперь их ничто не разлучит.
- Как думаешь, что это за предмет? - обратилась к Су дракониха, имея в ввиду красный "камень" в руках у Всадницы белого.
Затем бирюзовая решила внимательно присмотреться ко всем. Её взгляд остановился на белоснежном драконе. Сейчас, вблизи, он казался воистину огромен, гораздо больше самой Ари.
Сколько же ему лет?
Оторвав взгляд от белого, она посмотрела на его Всадницу. Это была очень красивая девушка с тонкими, как у эльфа, чертами лица. У неё была гордая осанка и чересчур бледная кожа. После этого Ада повернулась в сторону оборотня, сейчас, кстати, находившемся в обличье зверя. Это был больших размеров волк с чёрной, густой шерстью.
Ну и компания тут собралась... - вздохнула юная дракониха.
Единственным, кто вызывал у неё опасение, а заодно и восхищение, был белый дракон. Если бы не он, Насуада давно бы вскочила на спину Ариаде и та, ни секунды не мешкая, взмыла бы в воздух. А потом они бы направились прямиком к варденам... Но, как говорят, мечтать не вредно. Белый, к сожалению и к счастью, есть. И он, если бы Су и Ари попытались бы сбежать, легко бы нагнал их. Так что о таком плане побега даже думать не стоит. Во всяком случае, пока дракон тут...
- Су, ты не знаешь, как зовут этого белого дракона? - спросила у своей Всадницы Ари.
Конечно, можно было бы спросить у него самого, но бирюзовая дракониха не решалась этого сделать. Вместо этого она спросила у белого сородича:
- Простите, вы не могли бы сказать, сколько вам лет? Мне просто интересно, когда я смогу достигнуть таких размеров... Если доживу, конечно.
"Вы"... Эту манеру разговора Ада однозначно переняла у людей. Ведь, вроде бы, обычные драконы не обращаются друг к другу на ты. Хотя, кто знает... Ведь это был первый сородич Ари, с которым ей довелось разговаривать. Раньше Насуада пыталась спрятать свою дракониху ото всех. Поэтому Ариада видела до этого момента других драконов всего пару раз, да и то из далека. Единственное, что она знала о себе и драконах в общем ей либо рассказала Су, либо показали инстинкты, главное наследие драконов, передающееся из поколения в поколение. Все драконы росли. И их рост не останавливался на протяжении всей жизни, насколько знала бирюзовая. Раньше, будучи ещё детёнышем, она представляла себе, как вырастет, будет расти, расти, расти и расти и в конце-концов займёт собой всю Алагейзию... Хотя это, конечно же, было невозможно. Мало кто из драконов доживает и до десяти тысяч лет. А чтобы стать размером ну, хотя бы с город, нужно прожить гораздо дольше.
Так что Ариада оставила свои размышления насчёт роста и вернулась к действительности. Им с Су надо как-то вырваться. И чем скорее, тем лучше. Когда-нибудь белый дракон проголодается и улетит на охоту. Вот тогда возможно им и удастся сбежать. Но, если бы всё было так просто... Наверняка его Всадница обладает магическими способностями. И, наверняка, довольно обширными. Так что всё ещё так неопределённо... Нужно узнать побольше и тогда обдумать, на пару с Насуадой, все детали побега.