-----Лес(оз.Тюдостен)
Все чаще попадались маленькие хутора и фермы, Эрагон объехал пару небольших селец. Все чаще начали встречаться люди, с повозками и без них, пешие и конные. Но что привлекло внимание Эрагона, так это то что по дорогам проезжали отряды воинов, куда-то спешивших. Вид у них был худой и потрепаный, лошади чахлыми, сквозь кожу бедных животныхторчали ребра. Эрагон начал смутно догадываться, что в Алагезии после повержения тирана Гальбаторикса, жизнь не наладилась и опять завязалась какая-то война. " Неплохо бы выяснить в чем собственно дело, я оказывается напрасно строил догадки о жизни в Алагезии, сидя в эльфийском лесу и не высовывая носа..." Отъехав подальше от дороги, и спешившись там где его не видно,Эрагон поднял на поверхность немногогрунтовой воды и нахмурившись посмотрел на лужицу прозрачной ждкости. " если я сейчас забью тревогу, то эльфы начнут готовиться к войне, а если я ошибаюсь и тревога ложная? Что если Оррин просто распределяет войска по всей территории своего государства? Надо-бы сначала разведать прежде чем предпринимать такие радикальные действия!А вот кое-что действительно сделать надо...." Через пятнадцать минут в воду на Эрагона смотрел зеленоглазый курносый юноша его лет с черными, как смоль, волосами и круглыми как у человека чертами лица и ушами. Оглядев свою работу Всадник пришел к выводу, что он достаточно неузнаваем и отпустил воду обратно в грунт. Похромав вокруг пасущегося Фолквира, Эрагон только хотел снова взобраться в седло, как ему пришла в голову мысль , от которой он чуть не прыснул. "Представляю как будет выглядеть 19-летний шалопай в элегантной эльфийской одежде и мечом Всадника на бедре!..."-посмотрев в мирду недоумевающего эльфийского скакуна прибавил-" да и еще и верхом на эльфийском коне!Эх!" Эрагон сел на распологавшийся наподалеку волун и вытащил Брисингр из ножен и принялся делать из великолепного синего клинка полутупой(на вид) грубый тесак. Закончив, он заметил, что уже темнеет и скоро в ворота Абеона его уже не пустят. Времени почти не оставалось и Эрагон ограничился тем, что сменил цвет своей теплой мантии на грязно серый и пидал ей вид обшарпанности и облезлости. Мысленно попросив Фолквира ждать подальше от людей, Эрагон побежал к столице.
-----Город