Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Аберон » Предместья Аберона

Предместья Аберона

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

-----Лес(оз.Тюдостен)
Все чаще попадались маленькие хутора и фермы, Эрагон объехал пару небольших селец. Все чаще начали встречаться люди, с повозками и без них, пешие и конные. Но что привлекло внимание Эрагона, так это то что по дорогам проезжали отряды воинов, куда-то спешивших. Вид у них был худой и потрепаный, лошади чахлыми, сквозь кожу бедных животныхторчали ребра. Эрагон начал смутно догадываться, что в Алагезии после повержения тирана Гальбаторикса, жизнь не наладилась и опять завязалась какая-то война. " Неплохо бы выяснить в чем собственно дело, я оказывается напрасно строил догадки о жизни в Алагезии, сидя в эльфийском лесу и не высовывая носа..." Отъехав подальше от дороги, и спешившись там где его не видно,Эрагон поднял на поверхность немногогрунтовой воды и нахмурившись посмотрел на лужицу прозрачной ждкости. " если я сейчас забью тревогу, то эльфы начнут готовиться к войне, а если я ошибаюсь и тревога ложная? Что если Оррин просто распределяет войска по всей территории своего государства? Надо-бы сначала разведать прежде чем предпринимать такие радикальные действия!А вот кое-что действительно сделать надо...." Через пятнадцать минут в воду на Эрагона смотрел зеленоглазый курносый юноша его лет с черными, как смоль, волосами и круглыми как у человека чертами лица и ушами. Оглядев свою работу Всадник пришел к выводу, что он достаточно неузнаваем и отпустил воду обратно в грунт. Похромав вокруг пасущегося Фолквира, Эрагон только хотел снова взобраться в седло, как ему пришла в голову мысль , от которой он чуть не прыснул. "Представляю как будет выглядеть 19-летний шалопай в элегантной эльфийской одежде и мечом Всадника на бедре!..."-посмотрев в мирду недоумевающего эльфийского скакуна прибавил-" да и еще и верхом на эльфийском коне!Эх!" Эрагон сел на распологавшийся наподалеку волун и вытащил Брисингр из ножен и принялся делать из великолепного синего клинка полутупой(на вид) грубый тесак. Закончив, он заметил, что уже темнеет и скоро в ворота Абеона его уже не пустят. Времени почти не оставалось и Эрагон ограничился тем, что сменил цвет своей теплой мантии на грязно серый и пидал ей вид обшарпанности и облезлости. Мысленно попросив Фолквира ждать подальше от людей, Эрагон побежал  к столице.

-----Город

0

2

Сиврэль сворачивал ночной лагерок. Вчера на закате они со Снежком переправились через реку. Несмотря на бодрый шаг последние горы они миновали только через четыре дня после того утра, когда дракончик выбрался из яйца. Один раз они едва избежали участи быть погребёнными под оползнем. Снежок всё время сновал под рубашкой, но Рэль не сердился.
Что же ты будешь вытворять, когда поднимешься в небо? – изредка повторял он с улыбкой свой вопрос.
Застёгивая заколку на плаще, разведчик, прищуриваясь, всматривался в тёмный отрезок горизонта. Там столица Сурды – Аберон. Вардену было прекрасно известно, что Орин приказал части своего войска двинуться из города. Если повезёт, на страже будут стоять мои знакомые. А если нет… Придётся доказывать, что я не Имперец! Юноша повернулся в сторону своего крошечного товарища. Впрочем, если сегодня на Снежка взглянет кто-то вроде нас, он мог бы заметить, что малыш немного подрос: всем известно, что не замечаешь, как взрослеют те, кто всегда рядом с тобой. Вот и Сиврэль не замечал пока, что Снежок стоит на тоненьких лапках увереннее, и шустрые глазки глядят на мир осмысленнее.
Давай ещё немного посидим, дружочек. Не позднее, чем сегодня к закату, ты увидишь каменные улицы Аберона!
Сиврэль наклонился и провёл пальцами по шейке дракончика.

0

3

Путь был полон приключений, много чего произошло, но всё своё время в основном она пробыла в своём новом домике - в рубашке парня. Она так и не начала говорить, но уже довольно хорошо понимала речь. Высунув головку она внимательно посмотрела на Сиврэля и копировала его выражения лица, также устремляя взгляд куда-то в даль. Почувствовав, как стало щекотно в области шее весело запищала, взяв в лапки те самые пальцы, которыми сейчас парень и провёл по ней. Она потёрлась своей мордочкой и чуть подскочив лизнула того в нос, быстренько выбираясь из тёплого убежища ему на голову. Малышка была согласна на ещё один привал, быстренько начиная поиски тех самых плодов, которые должны ещё остаться.
Где?
Мысли уже всплывали, но говорить пока что не могла.

0

4

Если в самый первый день подобное проявление привязанности со стороны дракончика несколько обескураживало юношу, то теперь он только искренне радовался проделкам своего маленького приятеля. Пару раз он задумывался: Разве мальчишки не более спокойные и задумчивые?.. Может, Снежок всё-таки девочка? Этот вопрос казался ему неразрешимым в ближайшее время. Молодой Варден потёр кончик носа, куда его лизнул дракончик. Заметив, что кроха что-то ищет, он как вариант протянул один из странных плодов.
Я их храню в мешке с едой, вот здесь, - юноша указал на мешок – Спускайся-ка ты ко мне на плечи и пойдём. Особо спешить не будем, но ночевать под городскими стенами у меня желания нет.
И разведчик зашагал в сторону темнеющих стен столицы.

---------> Город

0

5

Рыскала она везде, причём так шустро. Но после того, как ей выдали искаемое она успокоилась, быстро уплетая своё излюбленное лакомство..
Вкусно..
Довольно закрыв глаза, облизнулась и доела весь плод, не оставив даже и косточки - всё съедобно.
Я их храню в мешке с едой, вот здесь,
Наверно зря ей показали, она запомнила этот мешочек и почти каждый раз тянулась туда лапкой, чтобы прихватить ещё что нибудь, пока все "груши" не кончились, но она всё равно в надежде рыскала лапками, а может появится ещё. Забравшись ему на плечо, как птичка вцепившись коготками держалась, укрывая своё тело крылышками при потоке ветра
=======Вместе с Сиврэлем

0

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Аберон » Предместья Аберона