Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Игра » Лес|Дю Вендельварден

Лес|Дю Вендельварден

Сообщений 221 страница 240 из 259

221

Если мне не изменяет память то тут не подалеку была река . Хотя кому я это говорю? Ты тут родилась и каждую травинку наверно знаешь. Ну не каждую Рен усмехнулась. Всадник пытался идти тихо, но Рената еле сдерживалась лишь тихонько фыркала.
Любой даже средний маг его услышит, зачем так тихо идти, это ведь смешно выглядит Тихонько хихикнув девушка шла за ним, даже не стараясь идти тихо. Все равно Даниелла где-то рядом и она увидит наших врагов думала Рен гладя кота.
Увидев речку эльфийка улыбнулась Да, да, да Всадник первым прыгнул в воду даже не раздеваясь.
Решил помыться и сразу же одежду постирать? Оригинально Зайдя немного подальше Рен увидела дерево наклонившиеся прямо над водой Вот тебя я то и искала  Бросив рюкзак и меч в траву эльфийка потянулась.
Ах, как же хорошо! Слава богу платье другое есть, это уже выбросить можно.   Сняв платье, Рен залезла на дерево.
Рената залезла на самый вверх, и улыбнувшись эльфийка легко прыгнула в воду. Холодненькая.  Немного поплавав, Рената поплыла к месту где оставила вещи. Выйдя девушка не могла сдержать улыбку. Быстро взяв другое платье, Рен переоделась. Схватив все вещи она пошла к всаднику. Сев рядом с Аазом, эльфийка молча начала расчесывать волосы.
Взглянув на всадника неудержавшись засмеялась.  Сейчас кто-то раздражаться будет
Ну, что, брат эльф, ты готов уже идти?

0

222

Даниелле удалось с ветром подняться выше деревьев ближе к небу. Она видела все настолько четко, насколько позволяло зрение.
- Ну и где вся живость... Спит что ли... А опасности не чуют...- усмехнулась она, и все перестроилось на охотничье инстинкты. - Ну все... - обнаружив лакомую добычу, драконесса быстро начала спускаться, так же слегка прикладывая интуитивно крылья к спине и вскоре нашла свою добычу, которая от нее убегала. Это был молодой олень.
- Глупенький, куда же от меня денешься... - сладко подумала Дани и настигла добычу, вонзив в нее когти. Когда добыча упала, она быстро принялась пировать, не смотря ни на что. голод был сильнее ее. Когда с оленем было покончено, необычная сытость была в организме, но это ненадолго.
- Ну что на рыбалку... И пора найти моих потерянных друзей-спутников. - усмехнулась Элли и с снова оттолкнулась от земли, каждый раз это давалось ей все легче и легче. И каждый раз появлялся азарт полетать в небе. Поднявшись в небо, Дани немного парила в нем выискивая всадника и эльфийку. Она медленно рассматривала все то, что было под ней и вскоре увидела нужные силуэты, а после донеслось и журчание воды.
- Держитесь... - хмыкнула радостно драконесса и коршуном принялась падать в низ. Адреналин в крови стучал и было довольно приятно.
- Юху.... - буркнула она своим спутникам и громко вошла в воду распространяя вокруг брызги. Она галантно сложила крылья до падения в воду и вошла в воду. Она уже была не маленькая, а с размером пони. Попутно поймав рыбешку, без всякого сомнения съела ее и вынырнула на поверхность. Шаловливо рассматривая свои друзей Даниелла не сумела удержаться и тихо захихикала.
- Все целы? - невинным голосом поинтересовалась она, рассматривая лица. Драконесса медленно плыла по холодной воде в речке.

Отредактировано Даниелла (11.09.10 12:07:12)

0

223

Ааз наблюдал за звездами когда рядом с ним решила уселась Рената . Ну, что, брат эльф, ты готов уже идти? Был бы эльфом и твоим братом одновременно повесился на одном из ваших многочисленных деревьев. - Вполне спокойно и честно ответил ей Ааз. Человек на конец справился со своими волосами и теперь выглядел гораздо опрятнее чем до этого . Он взял кинжал и начал бриться. Щетина уже скоро в бороду превратится. Ааз открыл рот в удивлении и порезался когда в речку нырнуло что то похожее по размеру на пони и сильно напоминающею Даниеллу . Безгә кунаклар килде .Хәерле кич Даниелла! Тфу ... Вредно на меня действует удивление . Уже и всеобщий язык забыл. Ты слишком быстро растешь , я считал что такого размера ты достигнешь через неделю только. - Ааз по внимательней посмотрел на нее. Мдя, теперь скоро я на твоем плече буду сидеть...

0

224

Был бы эльфом и твоим братом одновременно повесился на одном из ваших многочисленных деревьев.
Рената лишь хмыкнула. Противный ты. Не пошутить с тобой, все в смерть перево... договорить эльфийка не успела
Даниелла нырнула в речку и Рен засмеялась.
- Все целы? Я цела, но не твой всадник-шутник Посмотрев на порез Рената покачала головой.
Через неделю? Через месяц она вполне сможет тебя носить. Ну или чуть позже  Приложив ладонь к порезу, она посмотрела в глаза Аазу Тебе как можно скорее нужно больше узнать о драконах Направив свою магическую рану на лечение, девушка вздохнула. И поскорее тебе найти твоего друга надо, а то с твоим везением, тебе надо поскорее магии научиться.
Подойдя к воде Рената посмотрела на свое отражение. Хмм глаза мамины, губы как у отца. Интересно в кого же тогда у меня цвет волос и характер? Может в бабушку хихикнув над своими мыслями девушка посмотрела на своих спутников.

0

225

Даниелла как лебедь спокойно и плавно плыла по реке, и лишь слегка приоткрыв крылья как паруса.
Я цела, но не твой всадник-шутник - проговорила Рената и Элли вскоре заметила порез.
- Ну и угораздило меня же его напугать... Я и не такое смогу сделать... - усмехнулась драконесса.
Тфу ... Вредно на меня действует удивление . Уже и всеобщий язык забыл. - проговорил Ааз и Дани лишь мягко улыбнулась, показывая свои остренькие клыки.
- Возможно многое... Мой всадник... Время это вода... она так же быстротечна, но вместе с ней мы набираем мудрости... - мягко проговорила она и вышла из речки и встряхнула свои крылья от воды.
Ты слишком быстро растешь , я считал что такого размера ты достигнешь через неделю только. - Ааз по внимательней посмотрел на нее.
- О нашли тему... Дикие драконы быстрее любого дракона которые специально для всадников. И если учесть что я около 100 лет просидела взаперти... То ген крови взял свое... - лишь смогла что-то ответить, стараясь не слишком намудрить.
Мдя, теперь скоро я на твоем плече буду сидеть... - проговорил Ааз и Дани его поправила.
- На спине... - пророкотала с довольной ноткой она.
- Через месяц она вполне сможет тебя носить. Ну или чуть позже.. - проговорила эльфийка и драконесса лишь кивнула головой что она права.
- Ну не знаю через месяц ли... Как только чешуя и шипы окрепнут, только тогда, а сколько времени пройдет я не знаю... То многое возможно... Но дышать огнем я пока не смогу... - пробормотала Даниелла и посмотрела на спутников.
Ну раз мы дошли до речки, может отправимся на нужное место... Вот только тут одна проблема... Где мне быть... - пророкотала драконесса и с удивлением посмотрела на всадника.

0

226

Через неделю? Через месяц она вполне сможет тебя носить. Ну или чуть позже -Это я понимаю учитывая ее как она растет . Просто дракон становится примерно через пять месяцев более или менее взрослым. О драконах я знаю достаточно , но полученные из книг и рассказов не сравнятся с общением с этим древним существом. - Ааз позволил залечить небольшой порез и посмотрев ей в глаза ответил. Если бы не мое везение меня бы прикончил один эльф три года назад и убила бы стража кучу раз. Вполне доволен я им. Скажи честно , ты мне каждую царапинку будешь лечить?- О нашли тему... Дикие драконы быстрее любого дракона которые специально для всадников. И если учесть что я около 100 лет просидела взаперти... То ген крови взял свое... Все просто и понятно. - Подумал Ааз и улыбнулся. - На спине... - Угу , только седло нужно , но это потом. Где мне быть... Этот вопрос ввел Ааза в тупик , об этом он не задумывался . Ее не спрячешь уже так легко .Воздух , там для тебя пока самое безопасное место , а рядом с городом есть лес... - Лучше ничего придумать не получалось у человека по этому он остановился на этом. Ааз начал надевать на себя свою одежду которая успела подсохнуть.

0

227

Если бы не мое везение меня бы прикончил один эльф три года назад и убила бы стража кучу раз. Вполне доволен я им. Скажи честно , ты мне каждую царапинку будешь лечить?
Пока будем вместе путешествовать, думаю, да. Для меня это не сложно. У везения есть небольшая плохая привычка. Оно порой кончается Посмотрев на дракониху девушка не могла сдерживать улыбку. ты прекрасное существо
- Ну не знаю через месяц ли... Как только чешуя и шипы окрепнут, только тогда, а сколько времени пройдет я не знаю... То многое возможно... Но дышать огнем я пока не смогу... Понятно, побыстрее бы ты выросла, и нам было бы намного спокойнее. Вряд ли кто то хотя бы попытался на нас напасть, если бы тебя увидели.   Встав, девушка взяла свои вещи и спокойно посмотрела на своих спутников. Чтобы спрятаться у нас не будет проблем, я даже могу использовать какое нибудь заклинание. Или мы просто найдем уютную пещерку и ты нас там подождешь.
Ну так что идем?

0

228

Все просто и понятно. - подумал Ааз и Даниелла лишь улыбнулась.
- Недоразумений не должно быть... Поэтому лучше пояснить сразу... - закурлыкала драконесса и лишь взмахнула хвостом. - Ведь по другому может быть только хуже... - подумала она и лишь слабо улыбнулась, заприметив кота.
- Воздух , там для тебя пока самое безопасное место , а рядом с городом есть лес... - проговорил всадник и драконесса задумалась.
- Но я могу парить лишь в облачную погоду либо по когда солнце не слишком активное, иначе могут заметить... - пробормотала Дани и своим зоркими глазками посмотрела на небо.
Понятно, побыстрее бы ты выросла, и нам было бы намного спокойнее. Вряд ли кто то хотя бы попытался на нас напасть, если бы тебя увидели.  - проговорила Рен и ей это немного польстило.
- Мне не обязательно быть взрослой... Я могу и в таком возрасте убить человека не раздумывая... Достаточно знать с какого боку нападать... - прощебетала драконесса и лишь взмахнула хвостом.
Чтобы спрятаться у нас не будет проблем, я даже могу использовать какое нибудь заклинание. Или мы просто найдем уютную пещерку и ты нас там подождешь. - проговорила эльфийка, но драконесса лишь покачала головой.
- Мне тяжело оставлять всадника... Но иногда приходится выбирать... - просто и кротко ответила Дани распахнув крылья, и приготовилась к очередному полету. Дружески улыбнулась и взлетела в воздух, плавно гравируя в небо.
===>>>Тирим

0

229

У везения есть небольшая плохая привычка. Оно порой кончается Ааз согласно кивнул Но пока оно не кончилось им нужно пользоваться на 100 %. - Мне тяжело оставлять всадника... Но иногда приходится выбирать... - Сказала Дани и улетела. Как будто то мне легко ... - Дани отдалялась от них и Ааз начал чувствовать непривычную и очень неприятную пустоту. Человек передернулся когда в голову пришла мысль о тех у кого дракон погиб , что они чувствуют. Бр... И в страшном сне такое не приснится. Хватит об этом думать. Ну так что идем? - Да, идем. Удачи Дани! - Мысленно крикнул Ааз драконессе особо не надеясь что его услышат.
===>>>Тирим

0

230

- Мне тяжело оставлять всадника... Но иногда приходится выбирать... Выбор замечательная вещь, порой он приносит пользу.
Да, идем. Вот и замечательно. Тихо идя за всадником Рената иногда поднимала голову и смотрела на звезды. Звезды так прекрасны, ночь таинственна. Прекрасное время суток Рен шла поглаживая кота и думая о будущем.
И что дальше. Ну буду я путешествовать с этим всадником. Дальше что? Тем более я им нужна пока. Ну там царапины залечить. Недовольства что я есть он не скрывает. Даже странно что Даниелла может сражаться за Империю. Может мне удастся уговорить их перейти на сторону варден? Хотя вряд ли
Опустив голову вниз Рената продолжала идти за всадником.

===>>>Тирим

0

231

<=Небо<-Долина Паланкар

Этот лес… Это небо…Эта энергия опутывающая паутиной все тело. Дракон плавно приземлился на мягкую подстилку леса. Лапы коснулись пожухлого ковра всех цветом радуги. Год уже прошел с того момента как птенцом он покинул это таинственное место…наверное мать его даже не узнает, да как узнать? Сын-то совсем изменился, возмужал, окреп. Давно спали те округлые черты  птенца, молочно-белая чешуя давно  уступила место  темно-серебряным пластинам, а тело вытянулось.
- Ну, вот и прилетели - капнув листву лапой, он поднял морду от земли и странно повел хвостом, в облике застыла скрытая боязнь.
-Дальше пешком…в столицу нельзя попасть по воздуху, не волнуйся, это нормально – последнее было сказано, скорее, для успокоение собственных нервов. Стараясь отвлечься от тяжких мыслей о предстоящей встречи, дракон развлекал себя тем, что ловил зубами птиц пролетавших мимо. Не взлетал, не прыгал, просто поднимался на задние лапы и старался ухватить их, хотя птица всякий раз пролетала мимо, чем  сильно таки злила подростка, хотелось все же не выглядеть полным дураком перед Азой.

0

232

-----> Лес (долина Паланкар)
Описав последний круг над верхушками деревьев, драконница плавно спланировала вниз и приземлилась чуть поодаль от Эландера, чтобы ненароком не задеть его крылом. Пожалуй, даже слишком плавно для изнуренного долгим перелетом тела. Что ж, по крайней мере, теперь полет на длинные дистанции давался ей намного легче – крылья окрепли и теперь с каждым новым рывком в небо возносили свою хозяйку все выше и выше над землей, с каждым новым взмахом все легче и легче преодолевая сопротивление воздуха и земное притяжение. Словно исчезла та грань горизонта, разделявшая мир на две части. Азаэль уже почти научилась не обращать внимание на постоянно ноющие тупой болью мышцы и собственную усталость, однако это увы не означало то, что организм бронзовой перестал нуждаться в отдыхе. Как и сейчас, он настойчиво требовал передышки при каждой удобной возможности.  Ехидный голосок – инстинкты хищника - настойчиво нашептывал ей, что лучше воспользоваться минутной заминкой, перевести дух, сэкономить остатки энергии. Кто знает, когда ей представится такая возможность в следующий раз? И уж тем более никто не знает, для чего ей пригодятся эти крохи сил? Поначалу с ним было сложно совладать. Голос  редко оставлял ее в покое, порою заглушая все вокруг, даже собственный внутренний голос. Порою было невозможно разобрать, где заканчиваются ее мысли и начинаются другие. Чьи? Не ее? Слишком Хладнокровного плотоядного зверя, движимого древними как мир инстинктами, который пробудился в ней в тот день и не пожелал вернуться назад на задворки сознания? Слишком сложно для понимания бронзовой драконницы. В конце концов, она слишком устала и вымоталась для душевных самокопаний. Голос серебряного вырвал крылатую из размышлений.  Вздрогнув, Азаэль присела на землю, обвив свое тело хвостом, пытаясь унять дрожь в лапах.
-Почему мы не сможем пролететь над лесом? Здесь это запрещено?
Только сейчас она наконец-то додумалась оглядеться вокруг. Ну что ж…первое впечатление от незнакомого чужого леса было…мягко говоря странным. Он разительно отличался от родных лесов долины Паланкар как день от ночи. Слишком неспокойный, слишком живой. Большие хвойные деревья с широкими еловыми лапами всегда хранили безмолвное молчание. Здесь же…
Смотри между строк…
Я помню, Хару.
Казалось, этот лес жил своей, отдельной от всего остального жизнью. Деревья незримо наблюдали за нарушителями своего спокойствия, шуршали густыми кронами, перешептывались между собой. Было в этом нечто пугающее. Наверное, так чувствует себя едва оперившийся птенец, впервые в своей жизни увидевший умудренного жизнью старца. Поежившись, Азаэль перевела беспокойный взгляд на Эландера. Казалось, дракон тоже был чем-то взволнован, хоть и старался этого не показывать. Вряд ли они сейчас думали об одном и том же. Он-то ведь был тут не в первый раз. С чего бы ему нервничать? Бронзовая, словно бы нехотя расставаясь с точкой опоры, качнулась вперед и подошла к серебряному, остановившись в паре шагов от него. Уставшие мышцы тут же напомнили о себе  новой порцией не самых приятных ощущений.
-О чем ты думаешь? – задумчиво склонив голову на бок, Азаэль проводила взглядом полет очередной вспархнувшей в не самое подходящее время с ветки птички.  Лязг! В пасти дракона осталась лишь пара ярких длинных перьев.

0

233

Неуверенный кивок, он по правде говоря и сам не знал почему так надо, мать как-то говорила о том, что попасть в Эллесмеру по воздуху нельзя, по крайней мере в первый раз. Серебряный доли секунды переминаясь, все же  развернулся и подошел к Азаэль внимательно осматривая дракониху, с сочувствием и пониманием, у него самого после долгого перелета ныли все мышцы, тянущая боль в крыльях говорила о сильном переутомление, но и пешком было тяжко идти – лапы отказывались слушаться из-за усталости всего тела.- Может быть отдохнешь? Еще около лиги пешком идти, да и не думаю, что по прибытию нам дадут спокойно отоспаться.
-Неважно, о пустяках всяких - ложь есть ложь, но если она во спасение нервов, то лучше лгать, чем говорить правду. Зачем бронзовой было знать обо всех тех душевных терзаниях, о воспоминаниях, о прошлом тиранивших душу молодого дракона? Причина, о которой он покинул лес и семью тоже не касались никого кроме как самого Эландера и  так было есть и должно было быть.
Мир вокруг завораживающе переливался в каплях недавно прошедшего дождя, и в этой золотой гамме серебряный смотрелся так нелепо… в отличии от него, Азаэль прекрасно гармонировала с осенними красками, они дополняли ее она их.

0

234

Полужелтый клиновый листок сорвался с ветки дерева и плавно, неспеша описывая круги, приземлился на нос драконницы. Тихо фыркнув, Азаэль мотнула головой, тем самым стряхивая  наглеца со своей  морды. Кончик хвоста нервно дернулся в сторону, поднимая с земли сухой настил в виде веточек, пожухших листьев и сухого мха. Создавалось впечатление, что лес как будто посмеивался над чужаками. От этого впечатления становилось не по себе, хотелось припасть к земле, свернуться в клубок и заткнуть уши, лишь бы не слышать насмешливых ноток в перешептывающихся кронах деревьев.
-Странный лес… слишком древний,  слишком чужой. Неужели эльфы такие же? – бронзовая изогнула шею, вопросительно заглядывая в глаза Эландеру. Хотя с чего ей вообще пришла в голову мысль сравнивать растения с чуть ли не самой древней расой Алагейзии? Так, бредовая ассоциация. Наверное, ее вопрос прозвучал слишком по-детски.
Огорчившись этим фактом, бронзовая удрученно понурила голову, переступив с лапы на лапу. Сколько времени ни пройди, она останется таким же ребенком, каким была в тот роковой день. Ребенком с печалью в глазах, свойственной не каждому прожившую долгую и сложную жизнь матерому взрослому.
Какое то неподходящее время для подобных мыслей. Вот, даже Эл говорит…отдохнуть? Что ж, отдых, так отдых.
После первой фразы Аза почти обрадовалась перспективе передышки. Благодарно уркнув, крылатая потянулась всем телом, с наслаждением разминая ноющие мышцы.
После второй фразы серебряного она внезапно замерла, задумчиво рассматривая Эландера. Нет, она совсем не стала подавать вид, что разобрала нотки фальши в его голосе, просто… От этого становилось как-то грустно. Такое бывает, когда разговариваешь с собеседником и неожиданно понимаешь, что  тебя слушают в пол уха - по устремленному вдаль взгляду, по отрешенности в глазах  легко можно судить о том, что мысленно он где-то далеко. Не с тобой, не здесь и не сейчас. Это действительно грустно.
Выпрямившись, драконница перевела взгляд на землю под лапами, словно она была самым интересным и занимательным зрелищем во всем окружающим пейзаже. Как бы следовало вести себя в этой ситуации? Вести себя как ни в чем не бывало? Пожалуй, это был лучший вариант из тех, что приходили в голову.
-Пожалуй, ты прав. Передышка никогда не будет лишней, -стараясь не смотреть на серебряного, Азаэль отошла под тень ближайшего раскидистого дуба и принялась сгребать в кучку опавшие листья, сооружая себе что-то наподобии гнезда.

0

235

-Наверное - больше нечего было ответить. Эльфы всегда были для него загадкой. Изящные и грациозные как лебеди и в тоже время подлые как лисы, они скользили тенями по лесу никогда не останавливаясь, что бы поприветствовать серебряного, хотя может в этом и его вина, он никогда не подпускал их близко к себе…Печально, наверное стило бы хоть раз попытаться понять их, узнать ближе, а не отстраняться от них, кто знает может быть тогда бы он не стоял здесь и сейчас.
Серебряный, зевнув, подошел к дубу и прилег около бронзовой, близко, но, все же соблюдая дистанцию, ведь как – никак никто не любит когда в его личное пространство лезут чужие лапы.
Красно-золотой дубовый лист назойливо пролетел мимо носа дракона устремляясь к бронзовой, но так и не долетев до той был остановлен сомкнувшимися на нем челюстями.

извиняйте.Кризис мысли

0

236

Немного времени, чуть-чуть усилий плюс творческий подход – и вот гнездо, хотя справедливей было бы назвать это его пародией, было готово. Немного потоптавшись на месте, драконница наконец улеглась в самую его середину, обвив свое тело хвостом и положив морду на мягкий настил из листьев. Пестрые желтые, оранжевые как рассветное солнце, бордовые как кровь, бурые как сырая земля, они содержали в себе столько оттенков,  неразличимых для человеческого глаза, что, глядя на них, Азаэль хотелось зажмуриться. Слишком яркие цвета, слишком дикие по своей природе краски, которые преследовали ее с самого рождения, но отчетливее всего становились осенью. Пожалуй, она сама была как осень. С глухой тоской во взгляде, холодной отчужденностью и затаенной в глубине души детской обидой на окружающий мир. Было в этом нечто  по-осеннему обреченное.
Наблюдая из-под полуопущенных век за тем, как рядом укладывается Эландер, драконница с трудом подавила зевок. Она и не заметила, как ее охватило уже ставшее непривычным расслабленно-сонное состояние.
Наверное это от усталости, - вяло подумала бронзовая. – Не стоило так спешить с перелетом… наверное.
Где-то на задворках сознания шевельнулась мысль, что так нельзя, что надо бороться со сном и ни в коем случае не расслабляться. Засыпать в незнакомом месте, не зная ни об одной из опасностей, что таил в себе враждебный эльфийский лес, было верхом безрассудства.
Но ведь Эландер рядом, ничего не случится , - возразил тихий голос разума. В ответ ему было молчание. Сознание Азаэль медленно гасло, погружаясь в спасительный мрак.

0

237

«Такая умиротворенная во сне, словно ничего в ее жизни не случалось» он тихо приблизился к спящей драконихе и  немного помедлив, лег рядом, обняв ее крылом. Скорее всего, оправдываясь тем, что бронзовая, не наевшая в этой жизни приличной прослойки жирка могла попросту замерзнуть в такое время года.
Где-то выси раздался рев дракона больше смахивающий на  ястребиный глас, но, не придавая ему значения серебряный лишь на пару мгновений вытянул шею, стараясь разглядеть в  темнеющей синеве очертания крылатого брата, но, не увидев ничего, кроме как мигнувшей лазурной точки на горизонте, спокойно  улегся на подстилку из листьев. «Спи спокойно» со скрытой нежностью сдув с носа бронзовой опавший кленовый лист, он настольгически вспомнил, что не так давно так же лежал с Эль на берегу реки.

0

238

Клацанье когтей о пол эхом отражалось от стен темной пещеры, по которой бронзовая шла уже около получаса. Туннель  петлял из стороны в сторону, то уходя в низ, то наоборот поднимаясь куда-то кверху, однако ни выхода, ни чего нибудь, хотя бы отдаленно на него похожего, в поле зрения до сих пор не возникало. Вслушиваясь в капанье воды где-то вдалеке, Азаэль мысленно проклинала все на свете, начиная с бесконечной пещеры и заканчивая собственным неосмотрительным желанием прогуляться по ней.
-Я ведь сплю. Это сон. Это, черт его дери, всего лишь сон! Скоро он закончится, и не придется больше созерцать это унылое место. А оно наверное тут явно не к добру…точно. Сны всегда заканчиваются плохо. Этот наверняка не исключение.
При мысли о том, что где-то там, впереди, находится источник ее беспокойство, крылатой хотелось развернуться на 180 градусов и бежать не останавливаясь. Так ли важно куда. Подальше от надвигающегося кошмара – это единственное, что имело значение. Какой-то частью сознания она догадывалась, что ждет ее в конце туннеля – то же, что караулило ее во всех других кошмарах.
Каждый новый шаг давался все сложнее – лапы словно стали ватными и не желали держать свою владелицу, однако Азаэль лишь глухо рычала, усилием воли заставляя себя не сбавлять шага. Чем быстрее это закончится – тем лучше. Капанье воды слышалось все отчетливей. Вскоре к нему добавился какой-то другой посторонний шум. Влажность воздуха усиливалась, свидетельствуя о том, что впереди, скорее всего, была вода. Очень много воды.
По стенам грота плясали тусклые блики от кристально чистой воды. Где-то вдалеке шумел прибой, свидетельствуя о том,  что где-то там, за каменной стеной находился скалистый утес. А за ним – оре. До этого момента драконница как-то даже не задумывалась над тем, как оно выглядит. С высоты птичьего полета оно представало перед ней как бескрайняя синяя гладь, тянущаяся аж до самого горизонта и дальше нее. Но каким же оно было вблизи? Озадаченно переступив с лапы на лапу, бронзовая замерла на самом пороге у входа в широкую подземную пещеру. С одной стороны, любопытство так и подстегивало перешагнуть порог, оглядеться по сторонам, понять, почему это место казалось ей до боли знакомым.
Ах да. Именно здесь она появилась на свет. Хотя, если точнее, здесь отложила свою первую кладку ее мать, Серпаза Бьяртскулар. Это значительно меняло дело, вот только себя не пересилишь.
Ведь с, другой стороны , страх – рычаг древнего инстинкта самосохранения – удерживал на месте, настойчиво убеждая, что ничего хорошего, если пойти на поводу у любопытства, не произойдет.
Была ни была.
Взволнованно всхрапнув и хлестанув хвостом по стенке туннеля, отчего на пол посыпалась каменная крошка, Азаэль шагнула внутрь. Затем еще раз. А за ним еще один. Ничего не изменилось.
Неужели на этот раз и правда пронесло?
Чуть расслабившись, драконниха выпрямилась и расправила плечи. Кончик хвоста улегся на каменный пол, лишь изредка подрагивая, свидетельствуя о том, что некая нервозность все же не до конца покинула его обладательницу.
- Нет тут ничего такого. Аза, ты всего лишь самая посредственная трусиха. Смирись с этим.
Дракониха неодобрительно фыркнула в ответ ехидненькому внутреннему голосочку. Вот еще. Она не причисляла себя к робкому десятку, однако старые едва покрывшиеся свежей корочкой раны – это не то, чем можно вот так просто пренебрегать. Уж слишком часто они снова открывались и начинали кровоточить.
Увлекшись размышлениями, бронзовая не сразу поняла, что вот уже какое-то время машинально расхаживает взад-вперед, меряя грот кругами, а под лапами у нее булькает что-то жидкое и скользкое. Стоило обратить внимание на сей факт  и только-только ему удивиться, как Азаэль тут же споткнулась обо что-то, лежащее на каменном полу. Снова раздалось противное бульканье. Не стоило смотреть вниз, ой как не стоило.
Увиденное заставило дракониху в ужасе отшатнуться  от возникшей на пути преграды в виде окровавленного человеческого тела и сжаться в маленький комок у стены пещеры. Некогда длинные пушистые каштановые волосы разметались в луже крови и были похожи на спутавшиеся сосульки. Находившееся в неестественном положении руки были переломаны в нескольких местах, а кое-где из-под кожи даже торчали обломки костей. Безжизненный потухший взгляд карих глаз был устремлен в потолок. А еще было много крови. Очень много. Она была повсюду: на полу, на каменных стенах,  тонкой струйкой стекала в воду и расплывалась в ней багряной дымкой. Однако, настоящий леденящий душу ужас накрыл бронзовую лишь после того, как она осмелилась взглянуть на свои лапы – свои собственные лапы,  перепачканные кровью самого дорого и любимого ею существа.
Хару, я…я…я не хотела! Прости меня пожалуйста, я действительно не хотела этого, но это меня не оправдывает… ведь я…
Драконница обессилено сползла по стене вниз. Из горла против ее воли вырвалось жалкое поскуливание. Наверное это единственное, на что она сейчас была способна. Словно кто-то сделал в ней дырку и выпустил наружу весь воздух. А заодно жизненные силы и способность осмысливать что-то кроме одной единственной мысли, за которую еще цеплялось изнеможенное сознание. Азаэль обреченно закрыла глаза.
Я не  хотела тебя убивать.
Пробуждение оказалось весьма резким и малоприятным. Распахнув желтые глаза, бронзовая резко вскинула голову, еле удержав от себя от того, чтобы не вскочить на лапы. В глазах резко потемнело, окружающее пространство как-то странно покачнулось и поплыло в неопределенном направлении. Несколько мучительно долгих секунд драконница не двигалась, застыв на месте каменным изваянием. Только тяжело вздымающиеся бока, судорожное сбившееся дыхание и мечущийся из стороны в сторону кончик хвоста выдавал в ней живое существо. Несколько мучительно долгих секунд, чтобы отличить сон от яви.  После чего Азаэль обмякла и обессилено опустила голову на лапы. И тут же наткнулась глазами на пустующее место, на котором по идее должен был находится Эландер. От нового приступа паники ее уберегло чье-то сопение над ухом и запоздалое осознание того, что что-то не так. Серебряный дракон лежал рядом, накрыв ее своим крылом. На мгновение взглянув в глаза дракона, Азаэль, вряд ли отдавая себе отчет  в своих действиях, судорожно всхлипнула и уткнулась мордой  под его крыло. В другое время и при других обстоятельствах она бы скорее лишь хмыкнула, сделав невозмутимый вид и про себя проклиная белого за то, что тот стал свидетелем такой унизительной для дракона слабости. Пусть Эландер и сделал это не нарочно, возможно, у него были лишь хорошие намерения, но уязвленная гордость – вещь весьма своенравная. Однако сейчас было не то время и не то место.
С трудом сглотнув застрявший в горле комок, желтоглазая судорожно вздохнула.
-Знаешь, я так устала…
И дело было вовсе не в том, что ей так и не удалось спокойно выспаться.

0

239

Он даже не заметил как уснул. Ему самому казалось, что он просто закрыл глаза на пару секунду, а оказалось отключился на час если не больше. Эландер  встряхнул мордой сгоняя сонное оцепенение, пошевелиться, не решался, хотя тело отчаянно просило хоть как-то потянуться и дать размять затекшие мышцы, но он не решался – Аза ведь еще спала.
Что может сниться дракону?Бои?Всадник? Молодость? А если ничего этого еще не было? Если еще не проливалась кровь на поле боя, крепкие ноги не пинали тебя в бока, а молодость даже еще не наступила.
Эландеру снилась мать и  отрывки из первых дней жизни, пожалуй, самых ярких за всю его короткую историю. Дни, проведенные в сердце Империи – Урубаене, среди самых сильных личностей тех лет, среди самых ярких драконов за всю историю. Если подумать, то память дракона некая ценность, он видел смерть самого Гальбаторикса, он видел возвращение черного дракона и его всадницу, видел, как ничтожен был Фелессан на ее фоне. Серебряный задумчиво пожевал травинку сорванную ранее с земли. Он никогда так серьезно и не задумывался, что так «ценен» для истории, наверное, мать гордилась бы им.
Невольное облачко серого дыма витиеватой струйкой вырвалось из ноздрей. Азаэль. Она была под всадником она знает как это, а он нет. Зависть? Да пожалуй, и она есть. Мать всегда говорила, что всадник зло и уж лучше никогда не испытывать на своей спине его филейную часть, но.…Но она никогда не обосновывала, почему нельзя. Запретный плод сладок. Странно взглянув на дракониху лежащую под крылом, он неожиданно почувствовал, что теперь несет ответственность за ее жизнь, за ее судьбу и теперь не сможет просто так оставить Азу одну.
Бронзовая завозилась и проснулась, по ней было видно- приятными снами драконицу явно обделили.
-Знаешь, я так устала…
Не сказать, что удивило, по ней видно было с самого начало, больше шокировало, что такому незнакомцу как он она призналась. Эландер в порыве желания успокоить, как-то приободрить, отвлечь от тяжких мыслей дракониху, прижал ее к себе крылом машинально «клюнув» в лоб. – Все будет хорошо, успокойся, это всего лишь сон был. Всего лишь сон

0

240

Тихий выдох вырвался сквозь плотно стиснутые зубы облачком белого пара.
Да, всего лишь сон, - эхом отозвалась Азаэль, бездумно разглядывая первое, что возникло перед ее глазами – белые пластины чешуи на шее Эландера. Ну, что тут сказать, чешуйки как чешуйки – ромбовидные, аккуратно но в то же время плотно прилегающие друг к другу. Вроде бы белые, вернее почти белые. Ровные  отблески последних теплых лучиков солнца придавали костяной броне дракона сходство с металлическими латами. Забавно бряцающими при каждом движении и такими звонкими-звонкими… Что угодно, лишь бы не думать, не вникать в смысл слов, ведь стоит только задуматься над смыслом, как хрупка иллюзия ихней правдивости рассыплется словно карточный домик, обнажая жесткую беспощадную правду. Все никогда не будет ни хорошо, ни плохо. Будет так, как должно быть. Не существует в этом мире единых стандартов  светлого и темного – уж слишком размыты их рамки субъективными представлениями его обитателей о справедливости, морали и куче других бесполезных вещей. Поэтому…ничто не будет хорошо.
Прикрыв глаза, бронзовая  теснее прижалась к Эландеру. Правда заглянуть в глаза так и не решилась. Хоть очень и хотелось. Зачем? Что она сможет увидеть в них? Собственное отражение  - напуганное, сжавшееся в комок, жалкое, или же то, чего опасается больше всего? Могла ли дракониха подумать, что этой весной ее привычный полуразрушенный и гниющий мирок перевернется с ног на голову, срастется заново, наполнится новыми невиданными ранее и абсолютно дикими по своей яркости красками? Азаэль ни за что бы не призналась даже самой себе в том, что больше всего ее пугала мысль о том, что этот восставший подобно фениксу из пепла мир окажется зыбкой иллюзией, которая вот-вот растает  подобно недавнему кошмару. Что если взамен молчаливого ободрения она увидит в глазах дракона отрешенное равнодушие?Он –единственная связь с этим мирком… больше ничего нет. Но, если посмотреть правде в глаза, его нет тоже.
Правильно. Хорошая девочка. Давай наконец перестанем витать в облаках и побудем реалистами. Даже этот Эландер забудет о тебе как только ему подвернется первая же возможность. Радостно кинется навстречу семейству, и поминай как звали. Этакое временное развлечение. Глупо предполагать, что ты есть и когда нибудь будешь чем-то большим, чем лекарство от чужой скуки. Им всем наплевать на тебя. Всем, кроме меня. Я ни за что не оставлю тебя одну.
У слов был явный привкус свинца. Ехидный голосок внутри продолжал нашептывать какие-то милые гадости, но Аз его уже не слышала. Казалось, бешеный стук сердца в ушах заглушал все вокруг. Тудум. Тудум. Тудум. Словно этот кровавый ошметок мышц поставил перед собой цель вырваться из грудной клетки прямиком в лапы хозяйка. На, мол, и делай со мной уже что хочешь. Надоело. Сыт по горло твоими нервотрепками.
Усилием воли крылатая заставила себя глубоко вздохнуть и успокоить мечущиеся в беспорядке мысли, сгребя их в одну кучку. Жаль только, что нервно мечущийся из стороны в сторону хвост так просто не успокоишь. Да и мелкую дрожь в теле не скроешь, особенно, если собеседник прижался так  близко. Или уже это ты прижалась… какая разница?
-Эландер… Что будет дальше? Ну, после того, как мы найдем твою семью…
Собрав все свои нервы в кулак, Азаэль наконец подняла голову и невозмутимо взглянула на дракона. Вот только какой ценой давалась ей эта невозмутимость…
Ну же, скажи, что ничего толком не изменится. Что ты не уйдешь.. Что же ты молчишь? Скажи уже хоть что нибудь!

0

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Игра » Лес|Дю Вендельварден