Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Игра » Драс-Леона

Драс-Леона

Сообщений 21 страница 40 из 79

21

Я, прикрыв глаза, роздумывала о своих дальнейших действиях. Так-с... Первый шаг сделан, осталось обратить на себя внимание. Лучше всего действовать по старому плану. Драка с самым сильным и наглым наёмником из присутствующих. Окинув оценюющим взглядом здешнюю компанию, я сразу заметила несколько вариантов. Буйные, самоуверенные и подвыпившие мужчины. Как раз то, что мне надо... Но внезапно человек, сидящий на росстоянии нескольких столов, поднялся, явно напрямляясь ко мне. Молодой, красивый, ТРЕЗВЫЙ... Что он здесь делает?!
- Что такая милая девушка, делает в столь не подходящем месте? Леона город не из самых приятных, а ты умудрилась найти здесь самую помойку,-
-Может быть, поведаешь, откуда ты? Для  такого города как этот, ты слишком невинно выглядишь.

Я едва удержалась от смешка. Милая... Когда меня последний раз милой называли? Не в ближайшие годы точно. Да и ещё "невинно выгляжу"! Я улыбнулась, выглядывая из тени.
А откуда ты знаешь, что я милая? Моя улыбка стала ещё шире. Что делаю? Очень просто. Ищу работу.
Я достала кинжал, прокрутив его в руке. Этот фокус всегда мне очень нравился. Хорошее впечатление накладывает...

0

22

Так я могу дать тебе возможность подзаработать голубка - усмехнувшись, парень наклонился ниже, хотя подслушивать здесь было в принципе некому. Девушка, достав клинок, небрежно начала им играться, что ж весьма забавно.- Знаю голуба, по глазам вижу. О да видит он, кому врет то? Придерживаться вида наемника с окраин оказалась куда тяжелее, чем всадник рассчитывал, но все -таки вполне реально.- Всего лишь простое задание, но с хорошей оплатой. Достав из под стола небольшой и увесистый мешочек с золотом, всадник небрежно помахал им перед девушкой.- Тут всего лишь одна четвертая суммы, если сделаешь все быстро, сумма удвоится.

0

23

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А лёгкое, хорошооплачиваемое и главное - надёжное и с предоплатой задание встречается не то, что в мышеловке. На весёленькой, колыхающиеся виселеце. Я взглотнула, вспоминая одну ситуацию из своей жизни. После неё у меня остались длинные рубцы на шее и запьястях... Но выглядел этот "наниматель уж слишком нереально. Странный "разбойничий" жаргон, которым пользуются только уличные мальчишки... Хороший наниматель никогда не показывается первой встречной, не даёт, не испытав её, работы. Меня всегда испытуют. Видок не слишком сильный... Но мне нравилась эта игра.
И что это за задание? Я усмехнулась, лениво изображая любопытство. И почему я должна верить тебе?

Отредактировано Нара (07.08.10 16:26:13)

0

24

-Ну что же так резко. Просто ты мне подходишь.
Всадник, мягко усмехнувшись, достал правую руку и, сняв с нее перчатку, положил на стол тыльной стороной вверх. Знак Гвёден Ингасия тихо блеснул темно изумрудным цветом.- Если тебе этого не достаточно, то я могу повторить все свои слова на древнем языке, при этом на нем солгать нельзя.
Побарабанив костяшками пальцев по столу, он деловито вскинул брови. Не хочешь верить - заставим, не хочешь помогать - уломаем, в чем проблема то?И что это за задание?
-Я ищу свою жену и своего сына, и ты должна мне в этом помочь.

0

25

У меня в жизни есть одно правило, которого я додержуюсь всегда. Я никому ничего не должна. И этот странный парень не исключение... Но знак на руке незнакомца перемешал все мысли. Я ему подхожу. Неплохо... И откуда он это знает? И вообще, почему меня должно заинтересовать такого рода предложение? Не по моём профиле оно. Но в этом  деле есть свои плюсы. И самый главный из них только что тихо звякнул в небольшом мешочке. Сравнительно небольшом... Но вообще меня это всё настораживает. Если бы не обещание подтвердить свои слова способом, которым невозможно солгать, я бы не поверила. А так... Я колебалась, очень сильно колебалась. Впрочем, если я услышу детали, то не буду обязана принимать предложение.
Подхожу? Не буду спрашивать по каким меркам меня подбирали. Но скажу тебе одно - я не ищейка и вряд ли смогу помочь. Но если ты всё ещё уверен... Мне нужны детали и объяснение МОЕЙ роли. Я улыбнулась, кинув взгляд на сидящего неподалёку мужчину. Слегка напряжённый, бегающие глазки. Небось тоже заметил не бедность моего собеседника. Легко могу представить мысли - "Какая-то и девчёнка и парень. Было бы неплохо избавить их от лишних монет". Меня это совершенно не пугало. Справлюсь. Но на нас может обратить внимание и кто-то посильнее.
Кстати, здесь не то место, чтобы светить деньгами...

0

26

Всадник нехорошо усмехнулся.- Тише, не бузи. Твоя роль проста, найдешь девушку - получишь оплату, не найдешь, ну об этом пока что не будем говорить.- Едва заметная улыбка краем губ – Мне не важно кто в этом помещении что задумал, кто бы они ни были, каждый из этих людей простой рабочий или ловелас или же просто безработный. Не важно, важно то, что среди них нет тех, кто осмелиться напасть, так что я не опасаюсь.
Побарабанив пальцами по столу, он нетерпеливо взглянул на девушку. – Если тебя не устраивает оплата монетами, то говори свою цену. Мне не важно, что ты потребуешь, собственно говоря, и твое прошлое, да и держи мысли при себе, не очень то приятно когда о тебе так недоверчиво думают. Спокойствие, только спокойствие. Почему она? Понравилась. Почему? Интуиция.
Ему было до глубины души плевать на Катрину, главное найти сына, а там можно забыть об этой деревенской простушке навсегда. Что ж связь с драконом меняет людей.

0

27

Нет тех, кто осмелиться напасть? А я? Лёгкая улыбка и взгляд, скошенный к ножику. Если думать элементарно, не больше ли мне выгоды сейчас его убить? Деньги... Деньги это зло, но очень полезное зло. Парень определённо больше меня, но от неожиданностей никто не защищён. Всего пять минут и я покидаю этот уже успевший надоесть город. Скажите, поаккуратней, ведь с его слов можно понять, что парень читает мысли? Поняла. Да и напасть сейчас просто глупо. Окажется магом (что у меня есть причины подозревать) и капут мне. Но эти мысли были просто милым способом намекнуть, что моя персона требует некоторого уважения. Ну, или хотя бы, чтобы мы были на равных. А интересно, он может картинку "поймать"? Решив проверить новую идею, я тут же представила как вон тот прелестный кошелёк, выглядывающий у него из-за пояса, перемещается в мои ловкие ручки. Но что-то я размечталась... Говоришь, проста? Хм... Я задумалась, стараясь не показать свою заинтересованность. Пожалуй, мне не нравится это дело, эта ситуацию. Но я согласна. Оплата монетами меня устраивает. Есть лишь несколько условий. Предоплата. За потраченные усилия. Некоторая сума на дорожние растраты. Информация не бесплатна. И, наконец, полное описание девушки, её возможных мест пребывания и всего, что ты собираешся мне сказать. Неплохо бы ещё узнать, что будет если не найду... Кстати, Я Нара.

Отредактировано Нара (17.08.10 23:50:57)

0

28

Всадник равнодушно пожал плечами.- Что бы ты там не думала, а если что-то пойдет не так ты первая об этом пожалеешь. Сказано просто равнодушно, не угроза. Предупреждение.- Много информации нет, так что твоей молодой голове не придется слишком напрягаться. Высокая, светлая с зелеными глазами ребенком копией матери, должна держаться где-то у храма или в той области…хм ну что еще? Волосы кудрявые, и держится больно аристократично. – Поймав мысли девушки, Роран шутливо отмахнулся - не стоит мне сейчас  ныть, что под это описание подходит пол страны, в Драс-Леоне светлые редкость, а тем более с зелеными глазами.
А с таким характером как у этой стервы, так одна на миллион.- Роран. Краткость сестра талана, а гордость его любимая теща, сколько лет бы не прошло, всадник будет всегда говорить свое имя хвастовски, ну, по крайней мере, пока он будет всадников и его будут помнить.

0

29

Отлично. Я откинулась на спинку стула задумчиво перебирая между пальцами железные косточки на поясе. Значит, возле храма... Только, если всё так просто, почему он сам её не нашёл? Вроде, и деньги имеются, и желание. Но нет... Эх, втянулась я в какую-то авантюру. И ещё эта фраза. Первой пожалею. Ещё лучше... Но то, что сделано не изменить, а париться по поводу подобного глупо. Ха... Уж больно он горделиво своё имя назвал. Вроде "уйдите все, я король". Жизнь его обламает, но пусть ещё поребячится, мне от этого не холодно не горячо. Кстати, хорошее у него отношение к жене... Чёрт! Ведь говорила себе - не суди других и сама не судима будешь, а всё равно мысли лезут... Рада познакомится. Тон был совсем не радостный, но чёрт с ним. И последняя деталь - срок. За какое время я её должна найти или хотя бы прийти и сказать, что не нашла? Блин... Я в который раз посмотрела на группу людей переговаривающуюся за соседним столом. Говорит, нет никого, кто бы отважился напасть? Моя работа всегда это подозревать, поэтому расслабляться не буду. Я задумчиво вынула кинжал из ножен и, пустив солнечный лучик на стол, снова спрятала...

0

30

«А мне то как».
- Одна неделя. Этого вполне должно хватить. Да и если возникнут проблемы, то делай что хочешь, главное что бы ребенок был цел, и эта могла говорить.- Откинувшись на деревянную спинку стула Роран из под челки взглянул на наемницу.- И будь осторожнее.
Расслаблено оглядев еще раз помещение, он кивнул в сторону лестницы уходившей на верхние этажи.- Там снято два номера, в одном диву я, в другом может поселиться ты, девушку доставишь туда. В этот раз, подстраховавшись, он сказал это мысленно, конечно бояться было глупо, но хоть какие то меры предосторожности должны быть, по крайней мере, пока. Наверное, надо было отчасти объяснить девушке, почему у него такое отношение к Катрине, но это было бы уж точно глупо, кому какая разница до семейных разборок, тем более, к тому же Наре, которая его видела в первый раз.

0

31

Согласна. Принимаю это задание. Я улыбнулась. Наверное, комнату он снял специально для меня. Сарказм откровенно заполонил мои мысли. Я думаю, мы договорились. Я надеюсь на взаимную честность. По крайней мере, по поводу тех вопросов, что касаются дела. И ещё... С этого момента я считаю тебя своим начальником и поэтому должна спросить - я полностью свободна в своих действиях? Ибо если я делаю что-то, то делаю это либо хорошо либо никак. И могу узнать много информации, которую, возможно, не должна узнать. Всё на отношениях начальника и подчинённого. Но только на эту неделю. Он не знает, сколько бывших хозяинов, которым я служила, всего по дне после истечения сделки мне пришлось убить... И ещё... Я не против бы узнать местонахождение этого номера. Я лёгонько раздвинула губы в улыбке. Если уж мне и дают что-то, я им пользуюсь. Таков характер... А... Забыла. На каком уровне желание девушки увидеть тебя? Я должна рассчитывать обойдётся всё разговором или придётся применять силу. Я наконец закончила с вопросами и лениво откинулась на стуле. Неплохо бы заказать чего-нибудь поесть...
Офф: Извини за такую задержку. В последующем буду отвечать нормально

Отредактировано Нара (01.09.10 16:54:46)

0

32

Игривый оскал исказил лицо всадника. Что ж  всего неделя, а там посмотрим, как будет все складываться, наверное, не плохо было бы доставить эту  девчонку в расположение варденов, но пока она ему самому нужна, а значит, нет смысла ее выдавать.- Полностью. Твоя цель выполнить мою просьбы, какими путями мне все равно. Он расслабленно побарабанил пальцами по столу.- Пользуйся,  вопросов нет.
«умна, сразу поняла, что дело нечисто, но прости уже поздно отступать ты приняла правила игры»- Это разве так важно? Моя оплата твоя работа и все, бы незнакомы и больше, скорее всего, никогда не увидимся, так что не думаю, что тебе надо вникать в наши отношения.
Он говорил мягко и уверено, как учитель с провинившемся школяром. Нара всего лишь  исполнитель… по крайней мере на данный момент, дальше он уже посмотрит куда ее отправить.

0

33

Классно... Значит, если на меня нападут двое стражников этой неизвестной особы. Просто для ситуации. То я должна буду вспомнить, что в общем, их отношения меня не касаются?! Пускай будет так... Но если случится подобное, я брошу это дело, не взирая на деньги. Я очень люблю свою жизнь и терять её не собираюсь. Эх... Я словно совершенно безразлично посмотрела на парня. Что-то мне нравится в этой его улыбке. Что-то непонятное и неуловимое, но... Надо будет убраться с города как только закончу свою работу. Настроение немного улучшилось и я с улыбкой посмотрела на своего нанимателя. Что-то меня тянет на игры сегодня... Почему бы немного не пошутить? А почему бы в честь заключённой сделки тебе не угостить даму? Улыбка на лице расплылось ещё шире, опасно приближаясь к состоянию "ща заржу". Не помню когда последний раз называла себя дамой... Да никогда! Я потянулась, под рукавом на правой руке показался длинный узкий шрам от кайданов. След от моего первого неудачного дела...

0

34

Девушка опасно улыбнулась, ну до чего же она сейчас напоминала чеширского кота, хотя сейчас не об этом. – Прости, но я против того, что бы девушка употребляла что-то крепче воды - усмешка, правда какая-то странная, болезненная.- Знаешь, думаю, ты уже сегодня можешь приступать к работе. Даже прямо сейчас. Я не вижу причин дальше разводить здесь образ мирного ужина, если это не так. Роран поднялся из-за стола, и набросил на голову капюшон, лучше лишний раз не светится там, где каждый готов за имя покойного императора совершить самоубийство.
Девушка потянулась, неосторожно обнажая шрам на правой руке, что ж это даже хорошо, видно, что опыт у нее был, как и полагалось ранее. «Неплохо, даже отчасти хорошо, значит, сумеет справиться в случае чего с проблемами»
- в этом городе жизни пешек ничего не стоят, так что будь осторожнее.

0

35

Офф: Бяка=) Даже поиграться нельзя))
Ну что же... Уменьшается в мире количество джентльменов. Опасно уменьшается... Может, из-за таких как я? Зачем парню быть сильным, если девушка прекрасно может постоять сама за себя? Жаль, что такую игру не поддержали. Значит, дальше шутки отсутствуют. Улыбка на лице как-то незаметно пропала, сменяясь серьезном блеском холодных глаз. Сосредоточенно прислушаться к словам парня... Ха... Жизнь пешек... Спасибо за пожелание. Пешка... Кто есть пешка? Я? Возможно, против сильных мира сего у меня нет ни малейших шансов, но я свободна и живу только в своё наслаждение... Без обязательств, без семьи, без чести... А кто он? Очередное что-то, возомнившее себя ферзём. Пускай живёт и думает как хочет... Я встала, отодвигая ногой стул. Хорошо... Всё как договорились. Я невольно повторила движение парня, накидывая капюшон плаща. Пора приступать к работе. Через минуту таверна уже осталась за спиной. Я ушла так ни разу и не обернувшись...

0

36

<= Резиденция

Девушка стояла у витрины с наброшенным на голову капюшоном. Кукла покоилась в корзине, укрытая несколькими слоями грубой ткани она была совершенно незаметна. Вроде бы все было куплено, но девушка просто стояла, наслаждаясь обществом, его шумом гамом и запахами, порою не самыми приятными. Резкий порыв ветра откинул капюшон разметам по плечам пшеничную гриву  слегка вьющихся волос, заколотых дешевой гребенкой на макушке. Лучи солнца, скользнув по локонам, заиграли на них белым золотом, Хех, и где еще эльфа  с круглыми ушами, загорелой кожей с веснушками и таким цветом волос увидишь? Даже среди людей это редкость.
Придерживая волосы, Кир подставила лицо ветру, до чего же приятно было чувствовать хоть какой-то отголосок свободы.
Дочь, наверное, будет рада, когда мать принесет ей новую куклу, сама девушка не помнила своего детства да и не было его у нее. А вот ее малышка пускай получит все чего ее душе будет угодно

0

37

Улицы Драс-Леоны всегда впечатляли новоприбывших своей людностью и запутанностью. Иногда у путешественников возникало чувство, что эти узенькие дороги прокладывал огромный пьяный ёжик. То почти падая и наклоняясь от центра города подальше, то исполнительно пересекая центральный базар, он всё же исполнил своё дело, порезав весь город разных видов дорогами. От сомнительно чистых от грабителей улочек, до огромных центральных улиц. По одной из последних сейчас шла сейчас Нара... Аккуратно обходя помои, выброшенные с окон, она направила свой путь к главному базару, что размещался неподалёку от храма... Ловко лавируя между жителями города, что шли на покупки, девушка не переставала думать о своей задаче. Так... Значит храм и область возле него... Внешность вполне редкая, но. Как определить точно? Придётся как всегда идти путём расспрашиваний и "чаевых". Весело посмотрев на обрезанный мешочек с деньгами у себя в руке, Нара на ощупь примерила сколько там денег и, довольная, спрятала его в карман плаща. Я же говорила ему, что мне нужны деньги для выполнения дела. Да ещё и задаток... Пришлось взять самой. Девушка опять хмыкнула и подошла к прилавку с яблоками, разглядывая людей в попытке понять, кто же может дать нужную информацию...

Отредактировано Нара (11.09.10 11:22:29)

0

38

Девушка подставила лицо последним летним лучам солнца. Ах, как же все-таки было жалко отпускать лето с его нежными ветрами и  игривым шелестом листвы, с этими чудными песнями птиц и шумом ветра. Рассмеявшись про себя, девушка растянула
верхнюю завязку плаща, обнажая весьма пикантно выглядевшее декольте, наверное, покойный император не простил бы этого, но… так приятно чувствовать на себе заинтересованные и рассеянные взгляды мальчиков, парней, дедушек…мужчины не в счет, их отдергивали сварливые жены, украдкой тыкая локтем в бок.
Солнце ослепительно играло на белом камне святилища находившегося немного левее. Настольгия ,эх настольгия.. что то в последнее время ты слишком часто мучаешь бренное тело…Облизнув алые губы, всадница расслабленно потянулась. Она даже не ставила никаких магических щитов и не закрывала свои мысли. Зачем? В Драс-Леоне нет человека способного ей навредить, слишком хорошо всем знакомо ее лицо и ее положение, несчастная убитая горем вдова, которая скромно доживает свои дни в старом доме… но кто из них знает, что скоро она планирует вывести Верваду как наследницу престола, единственную дочь Императора.
Конечно душа скорбила, но молодое тело стребовало внимания, а Анарион так некстати пропал.

0

39

<= Спайн

Очередная малышка с диким визгом пролетела мимо даже не замечая одинокого путника, вяло следующего за одним из караванов по дороге. Из одного фургонов медленно ползущих по пыльной дороге в сторону Драс- Леоны периодически вываливались ребятишки все перепачканные дорожной пылью и в рваных штанишках и рубашонках и радостно улюлюкая начинали носиться между путниками устало бредущими в сторону города; то и дело пролетали под копытами у тощих кобыл, шныряли между уставшими путниками и иногда клянчили у проезжающих мимо карет высокопоставленных чиновником милостыню или немного еды, хотя чаще всего они получали грубые окрик или же удар хлыста извозчика.
Изредка из фургона высовывалась дородная женщина с необхватной оплывшей грудью и гневно прикрикнув на слишком уж разоравшуюся малышню, удалялась назад видимо готовить обед – от фургончика через пару минут начал источаться аппетитный запах похлебки, от которого сводило желудок.
И таких фургончиков было десятки, и чем ближе они приближались к городу, тем больше их становилось и все с ребятишками и все с дородными бабами и чахлыми кобылками.
Блёдхгарму не составило особого труда добраться до главной дороги – в лесах в такое время года были разве, что охотники да и те не отваживались стрелять в волка размером с крупную лошадь.
Только по приближению к главной дороге стало сложнее пробираться, волк был слишком заметен, так что пришлось стащить одежду и переродиться в человека. Сразу стало холодно и неприятно, но надо идти на жертвы.
Неделю назад, когда он покинул Аргет на земле еще лежал снег, сероватый уже превратившейся в кристаллы. Он то здесь  то там кучковался и жалко поблескивал в лучах солнце, теперь же все вокруг утопало в молодой поросли и запахе сырой земли.

0

40

<= Даут

Взмыленный конь, хрипя и разбрасывая вокруг пену стекавшую с губ, резко застопорил у конюшни и, встав на дыбы, издал мучительное громкое ржание. Если ближе присмотреться к животному, то можно было видеть, что черные атласные бока были мокры от пота и изрезаны острыми шпорами, шерсть на копытах была серой от налипшей на потную кожу пыли, да и нежные губы коня. Которые чувствую малейшее натяжение были изодраны острым мундштуком, буквально врезавшимся в плоть коня.
Женщина соскочившая с несчастного животного была не лучше – взмыленная, с бешеными глазами и вся всклоченная и растрепанная она перекинула вожжи конюху и коротко велев привести лошадь в порядок  черным ходом пошла в дом
Проверила все окна и зашторила их, замерла дверь и уже после осторожно вынув яйцо положила его на подушку и сама обессилено легла рядом медленно и лениво скидывая с ног сапоги и стягивая с тела одежду. Устала, очень устала. Всего за какие-то сутки доехала от Даута до сюда. Рекордное время, даже на драконе такое расстояние преодолевать и то дольше.
- Вот теперь можно отдохнуть.

0

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Игра » Драс-Леона