Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дюны

Сообщений 141 страница 160 из 181

141

Драко поменяла свое положение. Теперь она стояла чуть ближе к дракончику, и чуть дальше от Элайзабет. Не переставая наблюдать, она тщательно продумывала возможные варианты дальнейших действий. Эльфийка ей категорически не нравилась, хотя в планах присутствовала. Но исключительно как дополнение к дракончику, либо сувенир из пустыни для Фела.  «Фел… Интересно, как он там?» ,- Драко скрестила пальцы, выпрямила вперед руки и чуть выгнулась, потягиваясь. При этом, она не сводила взгляда с эльфийки. ,- «Мда… Пожалуй, уже давно стоит закругляться. Сколько я здесь уже торчу?»,- девушка вновь встала прямо, возвращая лицу прежнее безэмоциональное выражение.  Левую руку девушка прижала к себе, предварительно дотронувшись до рукояти клинка. Это придало больше уверенности, которая пусть и очень медленно, но уходила из-за томительного ожидания и  ситуации, которая уже начала надоедать.
Правую руку, девушка просто опустила вдоль тела, и, в целом, казалось вполне расслабленной. Так это и было, почти… Точнее, напряжение спало после мысленного ответа Андромеды. Драко несколько сомневалась в том, что дракон ответит ей, и то, что она ошиблась -  в этот раз только порадовало. «Итак, коротко подведем итоги и первые пункты того, что я должна сделать… Во-первых, теперь больше шансов увести отсюда Драконессу. Во-вторых, она, кажется, чем-то расстроена…»,-Драко перевела взгляд на унылый вид дракончика, и вновь стала наблюдать за Эл. ,- « В-третьих, эльфийка странно себя ведет…» ,-девушка подумала о том, как сама смотрится со стороны и мысленно усмехнулась,- «… хотя, быть с ней вежливой, и участливой не помешает.» ,- Драко параллельно с мыслительным процессом искала у себя маску подоброжелательнее. .- « А теперь по- порядку. Хм… И кто же первый будет в этой очереди? Фел, однозначно…»
Драко очень медленно повернулась, и так же медленно двинулась в строну, занимая позицию между Андромедой и Элайзабет ,- « Фел, Чистого и Ясного! Как обстоят твои дела?» ,- Драко, наконец, остановилась, и сначала, повернулась в строну дракона, стараясь передать со словми максимум участия : «Что заставило тебя грустить, Драконесса?» ,- после чего, уже без особого участия, но тем ни менее, доброжелательнее, чем хотелось, спросила, чуть поворачивая голову уже в другую строну ,- С тобой все в порядке…,- имя хотело вылететь из головы, но память сжалилась и услужливо выдала его ,- …Элайзабел?

Отредактировано Драко (25.05.09 16:02:42)

0

142

«Что заставило тебя грустить, Драконесса?»
Я сказал, что его стая нуждается в моей помощи, но я чувствую, что не могу оказаться действительно полезной. Вот...грустно,- ответила Андра  девушке, кивнув на мага, и  села на песок.

0

143

Элайабел ещё некоторое время неподвижно просидела на камне, застыв словно каменное ихваяние и не единым движением или звуком не привлекая к себе внимания. Казалось, время для неё остановилось... Но лишь для неё, ибо вокруг происходили разного рода события. Неожиданно Драко, прежде довольно прохладно отнесшаяся к Элайзабел, теперь вполне доброжелательно спросила:
-С тобой всё в порядке...Элайзабел?
В сознании эльфийки возникло было сомнение, почему это вдруг Драко стала интересоваться душевным состоянием Эл, но,заметив, что во взгляде её нет ни капли сочувствие, более того, он устремлен совсем в другом направлении, девушка сначала почувствовала удовлетворение в своей правоте, но потом бешенную злобу незнамо на что и кого. Закрыв глаза, Элайзабел попыталась успокоить необухданную бурю чувств, похожую на шторм в океане, но все попытки были тщетны. Повисла неловкая пауза. Минута...Две..Наконец эльфийка смогла хоть как-то взять себя в руки и, даже выдавив улыбку, более похожую на злобный оскал, негромко произнесла:
-Всё нормально...
Помолчав несколько мгновений, Элайзабел окончательно успокоилась и вполне дружелюбно сказала:
-Благодарю за беспокойство, Драко, но могу вас заверить, что оно лишнее. Со мной всё в порядке.

ОФФ: Драко, я ЭлайзабеЛ, прошу исправить
Андромеда, а можешь ли писать красиво и очень-очень побольше?

0

144

Драко
ОФФ: диалог из аси скопируешь.
всем
пардон, разгребал зачеты. теперь играем спокойно до 4-ого числа))
РПГ:
Если есть желание - возможности всегда найдутся. Тем более, что в моей стае ты - не первая крылатая, так что, я думаю, помогут и старшие товарищи, и их наставники, - подмигнул драконессе маг, - однако, путь в наш дом неблизок, и потому стоит выдвигаться.
- Миледи, судя по всему, ситуация пришла к своему логическому завершению. Предлагаю вернуться к моим товарищам и, свернув лагерь, выдвигаться по известному адресу. - северянин умолчал, что оные товарищи только-только приступили к сворачиванию лагеря, поскольку до этого за ближайшими кустами готовили к бою луки и клинки. Кивнув драконессе и сопроводив кивок полуутвердительным Ну что, пошли? - Варрон замер в ожидании реакции эльфийки. Если он не ошибался, то настал момент истины для эльфийки, которая либо попробует прихватизировать драконессу, либо - отправится вместе с ними. Третьего варианта - расставания - Гайдер не рассматривал, поскольку интерес в судьбе черно-золотой был написан у Элайзабел на лице аршинными буквами.

0

145

Элайзабел пребывала в каком-то трансе: все происходящее вокруг казалось ей заторможенной реальностью, спрятанной за занавесом. Но неожиданно для себя, девушка обнаружила, что весь этот балаган потихоньку сворачивался, и здесь ощущалось влияние северянина.
Эльфийка на мгновение задумалась, взвешивая дальнейшие варианты, и медленно подошла к магу. Когда между ними осталось не более метра, девушка очень тихо, чтобы Драко и полосатенький не могли услышать, глядя мужчине прямо в глаза, довольно нетерпеливо произнесла:
-Простите, но я многово не понимаю. Кто вы такой, чего хотите от дракончика? Почему он так вам нужен? Кто ваши друзья, кому вы служите?.. Позиция Драко мне более-менее ясна, но вот ваша... Вы легко можете обмануть малыша, ибо он вам очень доверяет. То, что вы спасили его однажды не делает вас святым... - последние слова были сказаны так тихо, что скорее всего, магу пришлось поднапрячь слух, - я не позволю вам ничего сделать с этим драконом, пока вы не объясните мне, что тут черт возьми происходит!
Эльфийка была напряжена, как струна. Голос её звучал очень тихо, но неимеверно властно.

Отредактировано Элайзабел (30.05.09 22:31:48)

0

146

в моей стае ты - не первая крылатая, так что, я думаю, помогут и старшие товарищи, и их наставники

Эта фраза врезалась в сознание малышки. Ей стало интересно и страшновато одновременно.
"У тебя в стае есть такие как я?"- послала она удивленную мысль  имперцу,- "А...Они примут меня к себе? Не будут драться?"- полосатая поджала хвост и опасливо попятилась от Элайзабел с магом, прижима голову к земле, будто уже предстала перед этими загадочными "старшими товарищами".
"А ты будешь рядом со мной? Ты же меня защитишь, если вдруг я  другим не понравлюсь, правда? Умм...К тебе подошла девушка. А что она хочет?"- облекая в улыбке хищный оскал  поинтересовалась  Андромеда, перестав пятиться и расправив затекшие крылья. Она задумчиво посмотрела на перепонки и подумала, что и летать-то, в сущности, ещё не умеет почти.  Драконочка на минуту представила себя парящей в небесах бабочкой. Такая легкость в теле образовалась.  Андромеда захлопала крыльями и взлетела. опомнившись, она открыла глаза, обнаружила себя в небе и с  тонким, высокочастотным визгом шлепнулась на Гайдера.

Отредактировано Андромеда (27.05.09 22:35:06)

0

147

Драко презрительно прищурилась, изучающее смотря на эльфийку. В очередной раз переборов желание освободить этот мир от ее присутствия, она лишь тактично улыбнулась. ,- Не стоит благодарности. ,- она развернулась, как раз получив объяснение драконессы про причину грусти. Изменение настроения Элайзабел она практически ощутила так, как меняется воздух перед грозой, особенно, это выдавало ее молчание. Эльфийка неприлично долго брала себя в руки, чем девушка решила обязательно воспользоваться в будущем. Например, когда это будет выгодно, что бы сама Элайзабел напугала дракончика. Так было бы даже проще… Эта новость ее порадовала почти так же, как и ответ Фела.
«Полет нормальный. Во всяком случае, корона на мне сидит уже прочно, так что отпуска в ближайшие лет сто мне не светит...» ,- Драко чуть улыбнулась. В данный момент ей было настолько приятно общаться с ним, в принципе, как и всегда, что она даже отвлеклась от всех, к том числе и эльфийки. Но лишь на секунду.
«Это радует. Хотя у тебя и до этого особо никакого отдыха не наблюдалось.» ,- девушка на время отвлеклась и не закончила свою мысль. Вспомнив о не слишком приятной для нее личности, девушка заявила Бендену ,- «Эта эльфийка вообще обнаглела!» ,- понять что Драко была раздражена было вполне возможно ,- «Как там Голант поживает?»
Одновременно с этим Драко подошла к Андромеде и присела рядом с ней, ободряюще улыбнувшись. Присела, правда, на небольшом расстоянии, что бы не смущать малышку и не пугать лишний раз. ,- «Не волнуйся, Крылатая, и не грусти. В его стае есть и другие Драконы, которые будут рады видеть тебя. У меня есть очень близкие друзья Драконы, такие же как ты с Я. Хочешь, я тебя с ними познакомлю?», - девушка вспомнила о том, что чуть что, Рене сразу же явиться сюда, и уже порывалась пару раз. Особенно, познакомиться с молодой драконочкой.
«Ну не скажи... До этого я мог с чистой совестью заявлять, что во время нахождения при армии лорда МУртага мне там делать нечего. А теперь уже не могу...» - Бенден явно усмехнулся фразе насчет эльфийки, поскольку представил себе данную картину в несколько нетрадиционной раскладке – «А Голант, как ему и положено, в ус не дует, полагая все происходящее суетой сует и томленьем духа. Называется, отходит от тяжелой битвы.»
«Какая знакомая позиция. Рене придерживается примерно того же.» ,- Драко уже успела взять себя в руки, хотя Элайзабел продолжала ее раздражать. Мнение о эльфах теперь несколько изменилось ,- «Надоело сидеть на одном месте. Точнее, стоять. Скорее бы в путь. У тебя сразу же будет для меня новое задание, или я буду ничего не делать целых несколько часов? Больше чем на сутки бездельничества я не согласна…»
«Довези весь этот дурдом до Урубаена, и, пока я туда не вернусь, попытайся навести порядок... А то у нас уже какой-то избыток мелочи, а на всю эту мелочь взрослым - один Шрюкн, да и тот самоубиться готов. ТАк что до моего возвращения на вас с Энжел, и Шрюкне - небо Урубаена. А соответственно детсад особого назначения - на вас с Меро и Шрюкном. Справишься?»
«Спрашиваешь! Разумеется, справлюсь…»,- почти довольно ответила Драко ,- «Детсад – этого мы пока не проходили, будет интересно. Все новое всегда крайне занимательно.» ,- девушка в очередной раз отвлеклась, в этот раз прервав на какое-то время диалог. Именно в этот момент Элайзабел подошла к Варрону и Драко чуть не зашипела от злости. Похоже, она совсем не собиралась отпускать его и Драко. Точнее нет, на них двоих эльфийке было плевать, но вот отдавать она дракона без боя точно не собиралась.  Скорее всего, судя по тому, как тихо говорила Элайзабел, она хотела, что бы никто не смог услышать. Как наивно. Собеседница не учла лишь того, что слух у Драко был куда получше, чем рассчитывала неприятная особа. Причем на столько, что подходить  к ним ей было не обязательно. Тем не менее, она быстро поднялась и в несколько практически прыжков преодолела расстояние и оказалась рядом с Варроном, стоя с ним вплотную. Плечо к плечу. Если Эл настроена решительно, она может и начать бой. Драко то с ней справится, а вот лишаться мага, да и друга Драконессы, не очень хотелось. Драко дружелюбно оскалилась, дослушивая конец фразы, находясь уже рядом с эльфийкой и совершенно недружелюбно скалясь.  ,- «Так. Технические проблемки. Уже решены. Продолжаем разговор. А много мелочи – это всегда хорошо. Сейчас вот еще одна мелочь присоединиться. А Шрюкну я сочувствую. У меня тут одна, и то, иногда хочется кого-нибудь укусить. Другого. Так как ее обижать нельзя. Маленькая еще, но любопытная-а-а… », -Драко перевела взгляд на Андромеду, оставив при этом Эл в поле зрения. Пронаблюдав за Драконочкой , она сменила оскал на улыбку, но буквально сразу же, продолжила хищно улыбаться,- «Можешь ему передать, что подкрепление скоро прибудет»
«Мило, однако... Но Шрюкну ничего передавать не буду. Лучше пусть он на тебя за лишнее мелкое чудо кусаться не будет - обрадовавшись на помощь. Ладно, мне пора. Как ни как, поведу войска на изготовление отбивной из Варденов и компании. А Алву на север отправлю - пусть хотя бы блокирует эльфов до моего подхода. Ветра в крылья!»
Драко мысленно улыбнулась ,- «Ладно. Он на радостях забудет, может, мне голову откусить…» ,- как раз в этот момент Андромеда вдруг решила опробовать свои крылья и…взлетела,- «Да, мне тут тоже уже пора. Малышню в Урубаен вести, пока она не упорхнула. Эльфам тела от голов отделять, что бы не мешались под ногами…  Ветра в Крылья!» ,- чуть отвлекшись, Драко протянула руку, но пока еще даже не касалась рукояти клинка. Она и так была уверена в себе и своей реакции. И в тот самый момент, когда она хотела начать отсылать Элайзабел по крайне интересному адресу и расписать ей что может с ней вдруг, случайно, случиться, как… на декуриона прямо с неба, причем, в прямом смысле, выбрав его в качестве посадочной полосы.

Отредактировано Драко (29.05.09 23:34:24)

0

148

ОФФ:

Элайзабел написал(а):

Северянин полувопросительно-полуутвердительно произнес:
-Ну что, пошли?

нет, ну я конечно, понимаю, что на мои посты можно внимательно не смотреть... Но не до такой же степени?! В конце концов, я тщательно выдерживаю правила выделения. и жирным курсивом выделяю мыслесвязь. а просто жирным - простую речь.

РПГ:Должны принять... А если не примут, я им устрою счастливую жизнь на фоне сплошных неприятностей... - усмехнувшись пообещал Варрон. И ведь он действительно мог это - он был чуть ли не лично знаком с проконсулом Бенденом, а тот как ни как являлся третьим человеком в Империи. На шаг вперед, совершенный эльфийкой, маг ответил полушагом назад, таким образом выводя себя не только на дистанцию атаки, но и в среднюю стойку.
Во-первых, миледи, я не обязан вам докладываться и не собираюсь этого делать, пока вы не перестанете кичить из себя я уж не знаю кого и не станете разговаривать со мной как с человеком, а не как со слугой, - терпение северянина могло вынести многое... И даже сейчас на конфликт он шел не столько повинуясь просыпающейся где-то в глубине ярости, сколько повинуясь трезвому рассчету, - Во-вторых же, мне очень интересно, а с какого перепугу вы влезаете в наши с ней ли...
Маг уже рефлекторно уронил ладонь на рукоять тяжелой шпаги, как вдруг на него с углом атаки, близким к прямому с небес ухнулось что-то, изрядно напоминающее драконессу. Клавдий Варрон не то, чтобы позабыл о ней, но, сосредотачивая свое внимание на эльфийке пропустил мимо восприятия вторую порцию ее вопросов. А крылатая, тем не менее, ухитрилась приземлиться на имперца крайне точно в район брюха - так что тот благодаря постановке рук, пригодной в основном для выхватывания клинка, сумел поймать черно-золотое ядро. Аккуратнее... Раздавишь же - подмигнув драконессе, передал по пси-связи маг.

0

149

ОФФ:Фелессан, милль пардон, месье. тормознулась я %-)  впредь постараюсь быть внимательней.
РПГ:
Когда северянин начал отвечать, Эл сначала удивленно вскинула бровь и даже хотела возразить, но неожиданно здравая мысль о том, что это по крайней мере невежественно, соизволила посетить её. Мгновеньем спустя, эльфийка вдруг осознала нечто, ранее непостижимое её уму, сточенному пребыванием среди людей. Лихорадочные мысли пронеслись в её сознании:
Почему я живу в постоянном страхе перед кем-то, кто может разрушить ту гармонию моего внутреннего мира, которой никогда и впомине не существовало. Страх перед самой собой, перед тем, кто я есть на самом деле... Почему я так боюсь даже вспоминать о своём прошлом? Почему это доставяет мне огромную боль? Кажется, что я стою на кра огромной пропасти, стоит мне сделать хоть один неверный шаг, забыться - и действительный мир исчезнет перед моими глазами; все вокруг рассыпется в пыль и прах...
В сознании девушки перемешались картины из детства в Эллесмере, насыщенной событиями юности, разбросанной по всему миру и не менее бродяжном недавнем прошлом...
Тряхнув серебрянной гривой, эльфийка попыталась сбросить потоки мыслей и чувств, сейчас с новой силой захлестнувших её. Что ж, вполне успешно, хотя и с некоторыми потерями: остался малоприятный осадок. Да и мысли продолжили бурлить, правда уже где-то вглубине сознания:
Решено...мне нужно вернуться в Эллесмеру. Терзаться более нет смысла.
Рывком девушка заставила себя вернуться к реальности. Но было заметно, что глаза её жили своей жизнью, в них уже не осталось и тени страха, лишь холодная решительность.
Она уже собралась ответить магу, как вдруг прямо на него свалился дракончик, минутой ранее вдруг взлетевший. Эльфийка поняла, что это обстоятельство в корне меняет многое, если не все. Элайзабел решила немного приоткрыть свои карты и негромко сказала магу:
- Прошу меня простить. Сейчас я считаю, что  всё те пылкие слова, сказанные мною раньше - полнейшая бессмысленность. Вы правы: я действительно не та, что может вмешаться в ваши планы. Возможно, вы позволите мне соправодить вас в ваше пути, коли никто из присутствующих не против?

0

150

«Не волнуйся, Крылатая, и не грусти. В его стае есть и другие Драконы, которые будут рады видеть тебя. У меня есть очень близкие друзья Драконы, такие же как ты с Я. Хочешь, я тебя с ними познакомлю?»
Андромеда поймала мысль Драко непосредственно перед тем, как удачно упасть в руки Гайдера.
"Такие же как и я?! Друзья? Конечно хочу! Только я боюся,"- честно призналась драконочка.
Аккуратнее... Раздавишь же
"Прости, Я. Крылья. Это все они виноваты.  Если бы они не были такими слабыми,  мне удалось бы улететь от  варгов, что напали на меня,"- Андромеда  дернула крылом, обиженная на собственную часть тела, и  помахала всеми четырьмя лапами, извиваясь телом так, чтобы выскользнуть из объятий человека. Разум малышки посетило непознанное доселе чувство смущения. Ей было не по себе, что она чуть не нанесла урон своему другу. К тому же слишком непривычным было это ощущение тепла и близости чужого тела. Малышке, которая жила до этого времени в гордом одиночестве, было ещё непонятно нравились ли ей внимание и забота. Никогда в жизни  с ней так не возились. Шлепнувшись на песок,  полосатая отряхнулась, сложила крылья и, оглядев  троицу двуногих, озадачено посмотрела тихо журчащий ручей, что бежал через весь оазис. Она прислушалась к шелесту листвы и пению пары птиц, затерявшихся в ней. Интересная, как казалось Андре, идея зародилась в её маленькой головке.
"Я!"- обратилась она к магу, -"а зачем нам уходить отсюда? Здесь так прекрасно. Много еды, много воды... Приводи сюда свою стаю. Здесь, среди песков она будет в безопасности".

Отредактировано Андромеда (01.06.09 03:28:55)

0

151

В ответ на слова Элайзабел Драко стала хитро скалиться. Сейчас у нее была возможность отделаться от эльфийки, но стоит ли? Лишний трофей – идея вполне даже соблазнительная. О планах своих Драко пока не сообщала даже Варрону, а кстати, надо бы. Либо Элайзабел отпадет по дороге, либо она все же сможет достать Драко своими приступами наглости, либо она благополучно доберется в Урубаен вместе с ними и уже там можно придумать что лучше сделать с эльфийкой. ,- «Пусть идет с нами, коли так хочет. Мы направляемся в Урубаен, но знать ей пока об этом необязательно...» ,- передала она Варрону, продумывая на ходу ответ для Эл. ,- Никто не будет возражать, если вы впредь будете держать себя в руках. ,- все также, практически, скалясь, и демонстрируя ряд белых зубов, выдала Драко, голосом без каких либо эмоций.  Руку она, тем ни менее, продолжала держать поближе к рукояти меча – мало ли что еще может взбрести в голову эльфийки… 
После ответа, она чуть отвернулась, демонстрируя, что на данный момент ее участия непосредственно в этом разговоре больше не предвидется. Наблюдая как Андромеда выскальзывает из рук Варрона, Драко…улыбнулась. Маленькая драконочка умудрилась ее порадовать, даже, развеселить.  ,  «Не бойся, Крылатая. Они хорошие. И добрые. Такие же как твой друг Я. Они примут тебя и будут с тобой дружить.»,- передала девушка драконессе, наблюдая за тем, как та разглядывает их и все вокруг. Драко догадывалась, что могло твориться в голове у молодой драконочки, поэтому не стала торопить Варрона и всех остальных. Все и так шло к своему логическому завершению, а спешить, что бы, как известно, других насмешить –оно ей надо? Разумеется, нет. Самое главное сейчас было заинтересовать Андромеду и дать понять, что там ей будет лучше, интереснее, безопаснее и прочее, чем здесь. Тут, в голову пришла еще одна замечательная мысль. То, за что можно зацепиться, что бы заинтересовать, да и успокоить дракона, явно недовольного провальным полетом.
Драко к тому времени уже отупила на полшага от декуриона, и почти отвернулась от Элайзабел. Подняться и достать оружие она бы успела, тем более, она могла положиться на мага. А до эльфийки ей сейчас особого дела не было. Девушка, улыбаясь, присела рядом с дракончиком. Во-первых, что бы Андромеде не приходилось закидывать голову, смотря на нее, а во-вторых, что бы как-то сменить положение. Больше всего сейчас Драко хотелось побегать с кем-нибудь наперегонки. А еще лучше с лошадью. Ей надело стоять на одном месте. ,- «Крылатая, ты, верно, недовольна своим полетом? Не стоит винить в этом себя. Или крылья. Ты чуть-чуть подрастешь, и они станут сильнее. И ты сможешь летать. Наша с Я стая поможет тебе научиться.» ,- Драко чуть вытянула вперед руку, что бы коснуться драконочки, но передумала. Пока рано. ,- «…Ты даже когда-нибудь сможешь покатать Я. Если захочешь.» ,- девушка держалась уверено и очень добро относилась к Андромеде. Особенно четко это было видно, сравнив то, какое лицо у нее обычно наблюдалось при общении с эльфийкой, и какое сейчас.
Андромеда была похожа на Рене. Такая же любопытная, которая хотела все испытать сама. И была так же недовольна, когда что-то не получалось. Правда, Рене быстро забывала об очередном промахе и продолжала дальше творить нечто страшное. Впрочем, самой Драко тогда было очень мало лет, и они с Рене стоили друг друга. Еще хорошо было то, что они обе были трудолюбивыми, хотя драконочку Драко часто притормаживала на поворотах, так как сама имела более спокойный характер. Возможно, если бы Андромеда так не напоминала бы серебряную, она бы разговаривала с ней менее ласково. Но рассуждать «что было бы, если бы»… глупо. Как говорится, история не знает сослагательного наклонения…

0

152

Зато тогда бы ты на нас не наткнулась... А с возрастом твои крылья окрепнут... И довольно быстро ты перестанешь смотреть на меня снизу вверх, и начнешь - сверху вниз, - усмехнулся маг. А последовавшая фраза про использование местоимения в качестве имени собственного и переселение всей Империи в этот оазис заставило его разразиться хохотом, - Во-первых, меня зовут не "я", а Клавдий Варрон. Вернее, так меня зовут все, кто не является моим другом. Ты же... А ты - зови меня "Гайдер". Во-вторых же, моя стая - она очень, очень большая... В ней живых существ больше, чем капелек воды в ручье. А чтобы проехать на лошади территорию, которую занимают логова моей стаи, которые мы называем домами, и замками, требуется несколько раз по семь дней.
Принятие Драко руководящей должности позволило северянину перевести дух. - Вас понял, миледи. Исполняю.

0

153

«Не бойся, Крылатая. Они хорошие. И добрые. Такие же как твой друг Я. Они примут тебя и будут с тобой дружить.»
Андромеда очень надеялась, что мысли, переданные ей Драко, честны. Ей было одновременно и ужасно интересно, и крайне волнительно предвкушение знакомства с другими драконами.
«Крылатая, ты, верно, недовольна своим полетом? Не стоит винить в этом себя. Или крылья. Ты чуть-чуть подрастешь, и они станут сильнее. И ты сможешь летать. Наша с Я стая поможет тебе научиться.»
Драконочка оценила  то, что  Драко не стала нарушать её личное пространство и не прикоснулась к ней. Андромеда ещё не выучила способности людей, поэтому не знала чем может обернуться прикосновение. Однажды Драко уже прикоснулась к ней, и это вызвало лишь страх и отчаяние, когда тело малышки парализовало.  Однако при прикосновении  Гайдера и Элайзабел такого не произошло...Странно... Загадочно. Последняя фраза  девушки насторожила полосатую, заставив отложить загадку прикосновений на потом. Какая-то смутная догадка мелькнула и исчезла в глубинах разума  малышки.  Мысль была пока неуловима, но она вселяла волнение в душу...Андромеде не очень нравилось такое ощущение.
"Так значит вы с Я в одной стае?!"- удивленно спросила она, -"А...Почему тогда он сказал мне, что ты можешь меня съесть? Если вы в одной стае...Значит  должны действовать единым разумом, а если Я не хотел меня есть и стал моим другом, значит и ты этого не сделала бы. Выходит Я ...Как это зовется? Говорил мне неправду? ".
Она перевела задумчивый  взгляд на Варрона как раз тогда, когда её слуха достигла его мысль. Первую она не уловила, проболтав с Драко. Смех мага немного напугал малышку. Она ни разу не слышала как смеются люди и что это значит.  Однако  от  того исходили лишь положительные эмоции, которые  успокоили напрягшуюся  Андромеду.
Во-первых, меня зовут не "я", а Клавдий Варрон. Вернее, так меня зовут все, кто не является моим другом. Ты же... А ты - зови меня "Гайдер". Во-вторых же, моя стая - она очень, очень большая... В ней живых существ больше, чем капелек воды в ручье. А чтобы проехать на лошади территорию, которую занимают логова моей стаи, которые мы называем домами, и замками, требуется несколько раз по семь дней.
"Но ты сам сказал "Я-это Я", когда я спросила. А сейчас ты говоришь совсем иное... Гайдер...Почему ты  сказал мне неправду? Девушка говорит, что она с тобой в одной стае, а ты говорил, что она меня хочет съесть."- драконочка нахмурилась и отступила немного к ручью,- "и...Ты говорил, что твоей стае нужна помощь. Однако сейчас ты сказал, что в ней очень много особей.  Чем больше стая, тем меньше у нее врагов. Если твоя стая огромна, какие у нее могут быть враги? Объясни мне."

Отредактировано Андромеда (07.06.09 02:30:19)

0

154

Офф: Прошу прощения за флуд у Администрации.
Сейчас моя очередь или Элайзебел?

0

155

ОФФ:всем миль пардон за то, что из-за меня игра стоит...у меня не было интернета все эти дни..

РПГ: Элайзабел внимательно оглядела всех присутствующих проницательным взглядом, словно хотела пронзить их насквозь,прочитать все мысли, но ничего не вышло, ибо несмотря на все способности Эл, те люди отнюдь не были новичками в магии. Конечноже, девушка могла бы пиложить больше усилий, но посчитала это опасным, ибо неизвестно, как бы и маг, и Драко на это отреагировали.
Посчитали бы опасной...Завязался бы бой..А сейчас он мне не к чему...Будем стараться обойтись мирными средствами. Оружие лишь в крайнем случае, - бурлящий поток мыслей пронесся в сознании Эл. Словно в ответ на её мысли грустно запел клинок. Эльфийка осторожно, не превлекая особого внимния, провела по его рукояти. Девушка задумчиво вздохнула и с грустьюпосмотрела на север. Эллесмера..родина...лишь в эти мгновенья Эл понимала всю глубину своей тоски.
Из мечтаний о недосягаемой лесной стране её резко и беспардонно вырвала стая больших черных птиц, появившихся словно из ниоткуда. Они вели себя прямо-таки специально превлекая внимание, заслоняя часть солнца и издавая резкие свиятщие звуки. Во взгляде девушки промелькнула догадка, но разум был далек от взгляда. Возможно, именно из-за этого она и пропустила атаку. Атаку странную, инородного происхождения. Это явно был кто-то не из присутствующих. Но вполне возможно, кто-то из их соратников. Дурманящий аромат ударил в голову. Лишь в последний миг эльфийка начала защищаться. Неведомый враг поразил её, но все же не смертельно. Девушка пошатнулась и чуть не упала. Медленными шажками Элайзабел дошла до близжайшего камня и бессильно рухнула на него. Её мутило, голова страшно разболелась. Эта атака явно была предупреждением. Но о чем хотел сказать нападавший и кто же он был, эльфийке было неизвестно. Но она надеялась вскоре узнать все ответы.

Отредактировано Элайзабел (17.06.09 03:12:14)

0

156

Драко мысленно фыркнула и сделала глубокий вдох. Сейчас, главное было правильнее высказать драконочке всю информацию, да так, что бы никаких лишних вопросов, тем более, таких предположений как сейчас. Девушка посмотрела, как Андромеда стала отступать от них ,- «Крылатая, мы с Я действительно в одной стае. Я не знала, что вы с Я друзья, и что ты не угрожаешь ему, а наоборот. Он объяснил мне, что он твой друг. А друзья Я – и мои друзья тоже…»  ,- девушка  временно прервала разговор, так как задумалась над очередной проблемой. Как убедить малышку в том, что декурион говорил правду, и так, что бы она перестала задаваться такими вопросами. ,- «Я говорил тебе правду…  Мой приезд был после того, как вы с Я встретились. Понять, что ты ему не угрожаешь, сразу же не получилось. Поэтому сначала, я испугалась за Я. Наша стая всегда держится вместе и помогает друг другу…»,- девушка чуть улыбнулась, бросив взгляд на Гайдера. Как ни как, а присутствие кого-то из ее «стаи» - понравилось уж Драко это называние – как-то облегчало жизнь… ,- «Я очень за него испугалась и поэтому хотела тебя съесть, что бы ты не смогла его обидеть…Сейчас понимаю, что сделала не правильно. Я смог вовремя меня остановить…» ,- девушка, закончив свой монолог, бросила взгляд на декуриона. Она все еще сидела на корточках, только теперь, повернула голову чуть в бок, и посмотрела на него снизу вверх, хотя таким взглядом, что казалось, присел он, а не Драко. ,- «Запомни. Мы с Я… Тьфу, ты! Мы с тобой – из одной стаи. Я думала, что драконесса тебе угрожает, испугалась за тебя и поэтому хотела ее съесть. Ты – объяснил мне, что это неправильно, что она – наш друг и поэтому я изменила свое отношение к ней. Надеюсь, ты сообразишь из этого, если она спросит тебя о чем-нибудь таком, нормальный и, главное, правильный ответ.» ,- Драко вновь перевела взгляд, сейчас уже теплый и добрый, на драконочку, и вновь обратилась к Варрону ,- «Периодически докладывай о чем она у тебя спрашивает и что ты отвечаешь. Что бы не возникло ситуаций, когда наши ответы расходятся. Можешь начинать прямо с этого момента…» ,- голос (если такое можно сказать про мысленные обращения) звучал дружелюбно и спокойно. Драко сама удивлялась тому, как хорошо она почему-то относилась к магу.
Поскольку девушка уже устала здесь находиться, и хотелось быстрее отправиться в путь, она решила полностью контролировать ситуацию. Гайдер, не возражал, скорее даже обрадовался этому, как показалось Драко. Закончив свою последнюю реплику, адресованную магу, она заметила, что эльфийка исчезла из поля зрения. Не меняя положения, она повернула голову, и увидела Элайзабел. ,- «Ну, что за детсткий сад? Идти – то не могут, то не хотят… Разбердаются все черти куда. Фрр!»,- Драко решила начать с наиважнейшей проблемы – дракона. Поэтому, продолжила ждать ответ..

0

157

Северянин мысленно побился головой об стенку родного дома в Нарде, потом - о стенку пограничных казарм, потом пплюнул - опять таки мысленно - и зарекся когда-либо еще применять аппроксимацию в разговорах с детьми.
-Потому, что я растрерялся. Когда мы говорим между собой, обычно спрашиваем не "кто ты", а "как тебя зовут". Вопрос же "кто ты" подразумевает сообщения достаточно большого блока информации, включающего имя, название стаи, обычный способ принесения стае пользы, названия биологического вида и еще некоторых аспектов. И вот услышав от тебя вопрос "кто ты", я немного растерялся, поскольку не мог сообразить, как тебе объяснить все, что связано со стаями людей, - бредовость собственных объяснений маг прекрасно понимал, но, тем не менее, других у него не было, - что же до проблем, причин и поводов к войне... Я не политик, не вожак, я - воин, защитник, охотник. А потому тонкостей и истории взаимоотношений нашей стаи, которую мы называем Империей, и соседних не знаю. С такими вопросами лучше обращаться к той, которая хотела тебе навредить.
Прервав диалог с драконочкой для доклада спутнице, декурион вновь огласил свое пожелание таки двинуться отсюда.

0

158

Драконочка посмотрела на Драко  рассеянным взглядом и спросила.
"-А почему ты его называешь Я? он тоже тебя обманул? Его зовут Гайдер, а не Я, оказывается."
Андромеда отступила назад и провалилась в ручеек, откуда донеслась её мысль окружающим.
"-А тут так хорошо! Давайте искупаемся?"- казалось малышка совсем забыла о своих подозрениях, переключив внимание на воду, в которой радостно плескалась.

0

159

ОФФ: извиняюсь...Андромеда, да и все присутствующие...мы же вроде в пустыни.. откуда здесь вода, да ещё в таком колличестве?
РПГ: напишу, как разъясним факт выше

0

160

ОФФ: Насколько я понимаю расклад, там воды искупаться хватит только Андромеде: Гайдеру там от силы по колено...

0