"Извини за возможную бестактность, но от чего он спас тебя? Меня здесь не было и я не знаю, что случилось здесь такого, отчего тебе понадобилась помощь этого мага..."
"За мной гнались варги. А человеки их убили и принесли к Я"- драконочка мотнула головой в сторону мага. Она до сих пор наивно думала, что это его настоящее имя. Ведь он сам так представился,- "Не сомневаюсь, что он вожак этой стаи,"- снова воспользовалась известными ей понятиями пустыни Андромеда. Малышка ведь не знала как правильно назвать отряд имперцев,- "а значит, что он мог съесть меня. Но вместо этого Я сам накормил меня и попытался вступить в контакт, но варги сильно меня напугали и я не дала доступа к своим мыслям для неизвестного мне существа. Раньше мне не приходилось видеть людей так близко. А потом..Потом появилась страшная девушка, которая схватила меня. Тогда Я меня спас ещё раз. И я ему очень благодарна за это. Он заботится обо мне. Он мой друг."
"Дракон, ответь мне честно, тебя что-то тревожит?"
"А разве мыслями можно говорить неправду?"- поинтересовалась Андромеда теперь у эльфийки в свою очередь и ответила ей на вопрос,- " я просто не могу понять многое из того, что ты мне сказала. Поэтому я не знаю как реагировать на это,"- драконочка расправила крылья в подтверждение своего волнения и непонимания.
Спиной она почувствовала, что Гайдер подошел ближе. На уровне тонких чувств, Андромеда ощущала в его действиях поддержку. Ей не с чем было сравнить это чувство -у нее не было родных, она не знала, что такое быть нужной кому-то, быть защищенной- но это чувство драконочке очень понравилось. Оно было теплым, словно солнышко. Малышка инстинктивно приблизилась к магу, не сводя любопытных глаз с Элайзабел, и прижалась к его ноге боком.
Она - сказала... Однако, эльфы не всегда имеют в виду под своими словами именно то, что хотят услышать окружающие. ТАк, например, она могла иметь в виду и то, что не съест тебя прямо сейчас, а это не отменяет таковой возможности через минут двадцать, или - то, что она хочет съесть только часть тебя. Словом, вариантов много. К тому же, ты слышишь только те мысли, которые она позволяет тебе услышать: любой эльф с детства учится и этому, и многим другим навыкам...-пробилась в открытый разум Андромеды ошеломляющая мысль декуриона. Она закинула рогатую голову вверх, чтобы посмотреть на своего друга.
"Это правда?! Но это же нечестно. Так нельзя. Даже варги никогда не обманывают, хоть они и самые ужасные существа во всей пустыне...Ну, не считая ползунов и скорпионов,"-поймав взгляд Гайдера, послала мыслеимпульс драконочка, - "а...а девушка считает, что ТЫ можешь говорить мне неправду. Я... ты же мой друг. Разве ты можешь говорить неправду?"- смущенно продолжила она. Для малышки слово друга, спасшего её было, конечно, намного весомее слова неизвестной девушки. Она всего несколько дней близко знакома с людьми. А с эльфами и того меньше. Откуда ей знать, может быть друг действительно предостерегает её от опасности. В её душе царило смятение. Вдруг она вспомнила информацию о Всадниках.
Всадники... Всадниками называются и кочевники, которые путешествуют по всей пустыне верхом на лошадях. Но счастливы ли от этого сами лошади? Я видела свободные табуны. Они действительно жили. А лошади кочевников не жили...Они существовали. Многие из них умирали посреди пустыни и всадники их бросали. Ты сказала, что нет в мире ничего крепче, чем дружба всадника и дракона. Объясни мне, чем дракон отличается от лошади?-Андромеда размышляла вслух, передавая свои размышления Гайдеру и Элайзабел одновременно. Знание о том, что люди на лошадях- всадники, она подчерпнула из случайной мысли Гайдера ещё давно, когда на лагерь напали кочевники.
Отредактировано Андромеда (23.04.09 03:09:32)