Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дюны

Сообщений 121 страница 140 из 181

121

"Да, я уверяю тебя, что не причиню тебе никакого зла! Почему другая девушка хочет меня прогнать?.. - эльфийка задумалась, - я не знаю причин, но могу предположить, что она хочет тебя куда-то увезти и что-то с тобой сделать...видишь ли, не все люди хорошие..есть злодеи, пытающиеся изменить стечения обстоятельств и возвысить себя над другими...Но возможно я ошибаюсь, и та девушка проявляет лишь предосторожность, столь необходимую в это время Предательства...

"Меня увезти? Из пустыни? Но это мой дом. Я не хочу, чтобы меня увозили,"- Андромеда села напротив девушки, с величайшим интересом слушая её, -"хорошие и злодеи? А что такое предательство и с чем его едят?"

Малышка обдумывала слова Элайзабел:
"Я дракон...Человек всадник..."-задумчиво посмотрела на людей,- "но они такие большие. Да и летать я не умею."

0

122

Драко сделала полушаг вперед, и застыла, задумавшись. Заданный вопрос был вполне логичен и ожидаем, но тем ни менее, девушке пришлось чуть задуматься, прежде, чем решится на него ответить. Сейчас все зависело от формы ответа. Можно было назвать лишь имя, а можно было также указать, с кем эльфийка сейчас имеет дело. Что из этого следовало выбрать?  Назвать свое имя можно, даже, скорее, нужно, просто потому, что не слишком вежливо продолжать общение в таких условиях . Вдруг, девушке пришла в голову интересная идея. Она подошла еще ближе ,- Мое имя Драко,- Представилась девушка и сопровождала это сдержанным полу кивком в сторону Элайзабет, и протянула руку для знакомства. ,- Надеюсь, вы понимаете, что сейчас себе дороже называть свое имя первому встречному, и уж тем более, без опасений стоять рядом с ним. В особенности, в такой местности. ,- девушка не стала улыбаться – это выглядело бы через чур наигранным, но в голосе не звучало раздражения. Можно было расслышать там дружелюбные нотки, и даже особо прислушиваться для этого не стоило. Драко отлично умела контролировать свои эмоции, а главное, подделывать их. У нее ушли десятки лет для того, что бы достигнуть таких высот в этом, но результат того стоил. Не редко она почти верила сама себе, что испытывает то, или иное чувство в какой-то ситуации, а не создает его сама. Вот и сейчас девушка почти поверила в то, что перестала видеть в эльфийке врага и в свое проявление дружелюбности. 
Дракон определенно уходить не собирался. Наоборот – он подходил к эльфийке, а Драко не могла мешать этому. Одна из причин – любопытство. Что будет дальше? О чем они говорят, а, ведь скорее всего они действительно общаются?.. Драко бросила взгляд через плечо на Варрона, недовольная тем, что он не смог увести отсюда Андромеду. Другой причиной служило то, что второй раз, тем более сейчас, когда здесь находится потенциальный противник – эльфийка,- Драко не может позволить себе применить силу к дракону, заставив его идти с ней. Справиться она сможет, и сделает это не с такими уж усилиями, но вот врятли после этого Адромеда проявит желание быть на стороне Империи. Теперь, решение не враждовать с Элайзабет подтвердило свое право на жизнь ,- Не страшно путешествовать в одиночестве? ,- невинно, и, казалось бы без какой-либо задней мысли спросила Драко. И почти сразу же мысленно обратилась к Варрону:
«Как ты объяснил ей, что я больше ее не трону? Дословно, будь любезен, Варрон.» ,- девушка стояла к нему спиной, и наблюдала за Андромедой и эльфийкой. Она не собиралась упрекать его в том, что он не смог увести Андромеду. Она сама была виновато, раз случилось так, как случилось, и валить все на кого-то другого глупо. Наоборот, она обращалась к магу предельно вежливо, спокойно и даже с явной симпатией, причины, для возникновения которой , известны были лишь ей самой. Пока декурион формулировал ответ, Драко продолжила продумывать план. А также запасной, запасной запасного и так еще штуки три…

0

123

Элайзабел косо посмотрела на Драко и ответила:
-Да, я прекрасно понимю, что сейчас опасное время и стоит быть очень осторожным...Не страшно ли мне? нет..я уже вполне привыкла к одиночеству. И изгоем быть не так уж и трудно. Главное к этому привыкнуть...
Эльфийка сказала уже достаточно и после внимательного взгляда на мага повернулась к дракончику и мысленно ответила:
"Предательство - это когда человек, которому ты очень сильно доверяешь, возможно даже больше жизни, делает что-то плохое...например, отдаёт тебя в руки врагу. И самое ужасное даже не то, что с тобой сделают, а сам факт того, что человек, которому ты доверял предал тебя. Особенно если ты не понимаешь причины, почему он так поступил...
Девушка замолчала и пристально стала наблюдать за дракончиком, с любопытством ловивший каждую мысль девушки.

0

124

"Предательство - это когда человек, которому ты очень сильно доверяешь, возможно даже больше жизни, делает что-то плохое...например, отдаёт тебя в руки врагу. И самое ужасное даже не то, что с тобой сделают, а сам факт того, что человек, которому ты доверял предал тебя. Особенно если ты не понимаешь причины, почему он так поступил...

"А разве такое возможно? Я не понимаю,"- наивно прощебетала в разуме эльфийки мысль опешившей драконочки, которая взволновано оглянулась на Гайдера и сделала пару   поспешных шагов задом наперед в сторону декуриона. Она ему очень сильно доверяла. Человек её спас. У полосатой в голове даже не укладывалось, что кто-то, кому ты доверился, к примеру тот же маг, может взять и сделать больно.

Отредактировано Андромеда (19.04.09 23:06:23)

0

125

Девушка со странной улыбкой наблюдала, как дракон отступал в сторону мага. Немного помолчав, воможно для того, чтобы правильнее сформулировать мысль, девушка мысленно произнесла:
"Ты не доверяешь мне? Боишься? Да, слова мои жестоки, но они правдивы...Такое возможно, ибо ты ещё совсем мало живёшь на свеете и не знаешь, да и не можешь знать всего коварства и всей жестокости этого погрязшего в безумстве мире... Лишь Всаадники и Драконы - последняя ниточка к спасенью..."
Элайзабел помолчала, потрогала переносицу и спросила:
"Объясни пожалуйста, почему ты так доверяешь тому человеку, магу?"

0

126

Передав ведение дипломатических переговоров в сферу деятельности Драко и сосредоточившись на плетении защитной сети вокруг себя, ее и драконессы северянин вдруг понял, что упустил крайне многое. Как минимум - в связи с тем, что драконесса уже не пряталась за его спиной, а тихо пятилась в его сторону от эльфийки. А Драко - мысленно вопрошала на тему того, что же сделал маг.
Скажем так... Я свел все к простейшей угрозе съедения ее вами или эльфийкой. И выдал информацию о том, что вы ее не съедите по результату моего настойчивого уговаривания... - отреагировал он на вопрос спутницы
Общению драконессы с эльфийкой Варрон помешать точно не мог, но тем не менее - на всякий случай послал драконессе мысленное прелостережение: осторожно... Такие, как она - любят говорить не все или неправду... Не верь всему, что слышишь - думай, может или нет оно быть правдой.

0

127

"Ты не доверяешь мне? Боишься? Да, слова мои жестоки, но они правдивы...Такое возможно, ибо ты ещё совсем мало живёшь на свете и не знаешь, да и не можешь знать всего коварства и всей жестокости этого погрязшего в безумстве мире... Лишь Всаадники и Драконы - последняя ниточка к спасенью..."
"Действительно?"-удивилась Андромеда и села на песок, обвив лапки хвостом и обдумывая сказанное. "Коварство", "жестокость", "предательство", "безумие"...Сколько страшных и непонятных слов  поведала ей эльфийка.  Но не в словах дело.  Дело в угрожающих неизвестностью понятиях, которые стояли за этими словами. Они не могли уложиться в детском разуме полосатой драконочки, которая  никогда не сталкивалась с подобным на просторах пустыни. Даже варги, и те предпочитали жить в стае мирно, помогая друг другу, вместе вскармливая и воспитывая детенышей, вместе  отгоняя конкурентов, вместе охотясь за своей добычей. То, что рассказала Элайзабел было так...Несвойственно тому миру, в котором крутилась Андромеда. Да, мир пустыни был жесток, но  здесь все было по правилам, установленным природой и никто никогда не  смел эти правила нарушать. Её было очень трудно понять смысл новых понятий.

"Я доверяю ему потому, что он спас меня!"- расширив глазки воскликнула  Андромеда. Это ведь так очевидно. Маг стоял на её защите и тогда, когда её поймали, и тогда, когда появилась эльфийка.

Вдруг в разум малышки, ещё больше смущая её, влился  мысленный поток, издаваемый  её другом-магом:
осторожно... Такие, как она - любят говорить не все или неправду... Не верь всему, что слышишь - думай, может или нет оно быть правдой.

"А как можно обмануть при обмене мыслями напрямую?!"-  у ошарашенной драконочки глазки  сбились в кучку,- "А она может говорить мне неправду?  "-  Андра сопоставила тот факт, что совсем недавно тоже самое только иными словами,  направленными против  Гайдера,  об этом говорила ей Элайзабел.  Или они оба говорят правду, или оба врут?  Полосатая совсем запуталась.
"Но девушка же не выглядит опасной...И она не  имеет цели съесть нас. Она сама это сказала,- драконочка снова руководствовалась знаниями, данными ей пустыней.  Всегда бывало так, что   враг, который не желал битвы,  показывал это и честно отходил в сторону. Но никогда он не нападал, если уже раз   показал свое нежелание ссориться со встретившимся  существом. Так Андромеда встречалась  с песчаной ящерицей, которая решила, что драконочка сильнее и, убрав гребень на макушке в спокойное положение, дала понять, что уйдет без боя.  Андромеда тогда отступила и ящерица, которой путь был открыт, убежала.

Отредактировано Андромеда (20.04.09 00:43:35)

0

128

Элайзабел задумчиво посмотрела на дракончика и мысленно сообщила ей:
"Извини за возможную бестактность, но от чего он спас тебя? Меня здесь не было и я не знаю, что случилось здесь такого, отчего тебе понадобилась помощь этого мага...
Девушка замолчала и пристально посмотрела вдаль. Вокруг была почти мёртвая тишина, что очень сильно насторожило девушка. Она принюхалась. Никаких особых запахов не обнаружилось. Эльфийка посмотрела на дракона, затем на Драко, затем на мага и вновь на дракона. Что-то беспокило его, но вот что...Девушка решила не таиться и задала свой вопрос:
"Дракон, ответь мне често, тебя что-то тревожит?"

0

129

Шаг вперед - и маг уже стоит непосредственно позади драконочки. Не то, чтобы что-то сильно изменилось в его внешнем виде, но тому, кто попробовал бы посягнуть на ее безопасность следовало бы сначала взглянуть в глаза северянина и понять, что перед тем, как нанести вред крылатой, ему потребуется переступить как минимум через один труп. Нет, Гайдер не стоит на полусогнутых, удерживая шпагу в руках - он словно бы расслаблено стоит лицом к эльфийке... И вместе с тем - частью сознания просеивает события окружающей реальности, частью - готовит наиболее эффективный ответ на каждый возможный ход потенциального противника. Да, он слышал слова эльфа - но сколько раз он видел, как эльфы, сказав раненому, что помогут его - добивали? Не один и не два...
Она - сказала... Однако, эльфы не всегда имеют в виду под своими словами именно то, что хотят услышать окружающие. ТАк, например, она могла иметь в виду и то, что не съест тебя прямо сейчас, а это не отменяет таковой возможности через минут двадцать, или - то, что она хочет съесть только часть тебя. Словом, вариантов много, - имперец настойчиво нагнетал мрачную атмосферу, хотя уже и сам внутренне содрогался от описываемых перспектив: как ни как, порубежники были воинами, а не убийцами и уж тем более, не палачами - для этих целей Император обычно использовал особые отряды своей гвардии - сардукаров. - К тому же, ты слышишь только те мысли, которые она позволяет тебе услышать: любой эльф с детства учится и этому, и многим другим навыкам...

0

130

"Извини за возможную бестактность, но от чего он спас тебя? Меня здесь не было и я не знаю, что случилось здесь такого, отчего тебе понадобилась помощь этого мага..."
"За мной гнались варги. А человеки их убили и принесли к Я"- драконочка мотнула головой в сторону мага. Она до сих пор наивно думала, что это его настоящее имя. Ведь он сам так представился,- "Не сомневаюсь, что он вожак этой стаи,"- снова воспользовалась известными ей понятиями пустыни Андромеда. Малышка ведь не знала как правильно назвать  отряд имперцев,- "а значит, что он мог съесть меня. Но вместо этого Я сам накормил меня и  попытался вступить в контакт, но варги сильно меня напугали и я не дала доступа к своим мыслям для неизвестного мне существа. Раньше мне не приходилось видеть людей так близко.   А потом..Потом появилась страшная девушка, которая схватила меня. Тогда Я  меня спас ещё раз. И я ему очень благодарна за это. Он заботится обо мне. Он мой друг."

"Дракон, ответь мне честно, тебя что-то тревожит?"
"А разве мыслями можно говорить неправду?"- поинтересовалась Андромеда теперь у эльфийки в свою очередь и ответила ей на вопрос,- " я просто не могу понять  многое из того, что ты мне сказала. Поэтому я не знаю как реагировать на это,"-  драконочка расправила крылья в  подтверждение своего волнения и  непонимания.
Спиной она почувствовала, что  Гайдер подошел ближе. На уровне тонких чувств, Андромеда ощущала в его действиях поддержку.  Ей не с чем было сравнить это чувство -у нее не было родных, она не знала, что такое быть нужной кому-то, быть защищенной- но это чувство драконочке очень понравилось. Оно было теплым, словно солнышко.  Малышка  инстинктивно   приблизилась  к магу, не сводя любопытных глаз с Элайзабел, и прижалась к  его ноге боком.

Она - сказала... Однако, эльфы не всегда имеют в виду под своими словами именно то, что хотят услышать окружающие. ТАк, например, она могла иметь в виду и то, что не съест тебя прямо сейчас, а это не отменяет таковой возможности через минут двадцать, или - то, что она хочет съесть только часть тебя. Словом, вариантов много. К тому же, ты слышишь только те мысли, которые она позволяет тебе услышать: любой эльф с детства учится и этому, и многим другим навыкам...-пробилась в открытый разум  Андромеды ошеломляющая мысль  декуриона. Она  закинула рогатую голову вверх, чтобы посмотреть на своего друга.

"Это правда?! Но это же нечестно. Так нельзя. Даже варги  никогда не обманывают, хоть они и самые ужасные существа во всей пустыне...Ну, не считая ползунов и скорпионов,"-поймав взгляд Гайдера,  послала мыслеимпульс драконочка, - "а...а девушка считает, что ТЫ можешь говорить мне неправду. Я... ты же мой друг. Разве ты можешь говорить неправду?"- смущенно продолжила она. Для  малышки слово друга, спасшего её было, конечно, намного весомее слова неизвестной девушки. Она всего  несколько дней близко знакома с людьми. А с эльфами  и того меньше. Откуда ей знать, может быть друг действительно предостерегает её от опасности. В её душе царило смятение. Вдруг она вспомнила информацию о Всадниках.
Всадники... Всадниками  называются и кочевники, которые путешествуют по всей пустыне верхом на лошадях. Но счастливы ли от этого сами лошади? Я видела свободные табуны. Они действительно жили. А  лошади кочевников не жили...Они существовали.  Многие из них умирали посреди пустыни и всадники их бросали. Ты сказала, что нет в мире ничего  крепче, чем дружба всадника и дракона. Объясни мне, чем дракон отличается от лошади?-Андромеда размышляла вслух, передавая  свои размышления Гайдеру и  Элайзабел одновременно. Знание о том, что  люди на лошадях- всадники, она подчерпнула из случайной мысли Гайдера ещё давно, когда на лагерь напали  кочевники.

Отредактировано Андромеда (23.04.09 03:09:32)

0

131

Девушка пристально огляделась вокруг и неспешно, даже немного лениво, поделилась своими мыслями с полосатеньким дракончиком:
"Я...почему ты так называешь этого мага? у него же явно есть другое имя! Я вот Элайзабел..." - представилась эльфийка и, немного поклонившись, продолжила, - "Имя - это бремя и счастье одновременно, данное человеку с рождения...Имя - отражение граней сушности или даже всей натуры эльфа, человека, гнома или...дракона.."
Элайзабел внимательно посмотрела на мага и очень тихо прошептала, настолько тихо, что никто, даже неподалёку стоящий дракон не смогли разобрать ни слова:
-Этот маг явно не просто из-за доброты душевной спас дракончика...Думаю, ему грозит опасность..Я обязатеьно должна во всём разобраться...
Потом девушка внимательно посмотрела на дракона и вслух, довольно тихо, но чтобы маг мог слышать, произнесла:
-Прежде чем я отвечу на твой вопрос, хотелось бы услышать версию твоего друга, мага Я

Отредактировано Элайзабел (25.04.09 23:03:08)

0

132

"Я...почему ты так называешь этого мага? у него же явно есть другое имя! Я вот Элайзабел...Имя - это бремя и счастье одновременно, данное человеку с рождения...Имя - отражение граней сущности или даже всей натуры эльфа, человека, гнома или...дракона.."

"Он сказал "Я-это Я". Выходит, что его так и зовут", -драконочка зевнула, но не из-за того, что ей стало скучно. Просто она была ещё слишком мала- её организм требовал отдыха. Андромеда легла на песок и сладко потянулась,-"значит , ты говоришь, что имя- это отражение сущности и дракона? А...я дракон, верно? Интересно как же меня зовут...Никогда не задумывалась. Меня...Меня раньше никто никогда не звал."

-Прежде чем я отвечу на твой вопрос, хотелось бы услышать версию твоего друга, мага Я

Андромеда мурлыкнула, прикрыв голубые глазки, и мысленно сказала:
"А я хотела бы услышать ваши версии отдельно друг от друга. Если Я тебе расскажет, что он думает...Ты ведь можешь просто согласиться и не высказать своего истинного мнения. Мне сказали, что эльфы умеют делать так, чтобы их собеседник  слышал только те мысли, которые они позволяют ему услышать. Это так? В любом случае будет лучше, если вы просто одновременно расскажете мне, что думаете по поводу моего вопроса. Так будет честно,"- за тот небольшой промежуток времени, пока Андромеда жадно хватала любую информацию, данную  ей  Гайдером, малышка  явно улучшила свои навыки общения. Она уже немного научилась сортировать и использовать знания себе в помощь.

Отредактировано Андромеда (25.04.09 13:37:55)

0

133

Это правда?! Но это же нечестно. Так нельзя. Даже варги  никогда не обманывают, хоть они и самые ужасные существа во всей пустыне...Ну, не считая ползунов и скорпионов, а...а девушка считает, что ТЫ можешь говорить мне неправду. Я... ты же мой друг. Разве ты можешь говорить неправду? - вопрос драконессы застал мага врасплох. Краткий миг внутренней борьбы - в которой хитрый и пронырливый маг не сумел одержать победы над честным разведчиком - и северянин, напрягшись, все таки ответил честно:
- Могу. Но не стану - во всяком случае, пока разговариваю с тобой. Даю слово боевого мага. Что же до вопросов честности... Этот мир людей вообще очень жесток, а коварство что людей, что эльфов - даже не может сравниваться с коварством животных...
В глазах колдуна плескалась грусть - как ни как, кодекс рыцарей, навязанный ему родителями в корне расходился с его работой как разведчика, порубежника и диверсанта. Но, тем не менее, своим путем он был доволен - ведь именно этот путь привел его к тому, что трудно было назвать чем-то иным, помимо свободы. А драконесса тем временем продолжала выпытывать информацию об окружающем мире:
Всадники... Всадниками  называются и кочевники, которые путешествуют по всей пустыне верхом на лошадях. Но счастливы ли от этого сами лошади? Я видела свободные табуны. Они действительно жили. А  лошади кочевников не жили...Они существовали.  Многие из них умирали посреди пустыни и всадники их бросали. Ты сказала, что нет в мире ничего  крепче, чем дружба всадника и дракона. Объясни мне, чем дракон отличается от лошади?
Вот тут имперец уже не смог сдержать усмешки - как минимум, фактом наличия крыльев. А если говорить по существу - то разумом... И тем, что, в отличие от лошади, дракон и Всадник сотрудничают на равных... Если не сказать больше. Но, к сожалению, я из живых всадников знаю только нашего Императора, да и то - исключительно по-наслышке, так что с деталями не знаком.
Вопрос эльфийки магом понят не был, а потому - Гайдер предпочел промолчать.

ОФФ: Элайзабел, спеллы, даже не будучи услышанными персонажами, отрабатываются игроками как минимум из вежливости... Если не секрет, что был за шепот?

Отредактировано Фелессан (25.04.09 22:47:29)

0

134

Офф: Феллесан, извини...отредактировала.
"Да, ты дракон..." - словно эхо ответила девушка и, недолго помолчав, ответила на вопрос, стол сильно беспокоивший маленького дракончик:
"Твой друг, маг сказал тебе правду. Эльфы действительно могут скрывать свои мысли, притом умеют великолепно...Но сейчас в этом просто нет нужды, ибо лишь правда способны вызвать доверия и ответную искренность...Ты спрашиваешь, есть ли разница между лошадьми и драконами. Конечно же она есть! притом невероятно огромная! Лошади - малоразумные, довольно примитивые созданья, не способные к четким и ясным мыслям, как например люди. Драконы же для нас, эльфов, превыше всех иных рас. Драконы - повелители воздуха и огня, прекрасны, опасны и мудры. Могут быть милостливы, а могут быть и беспощадны...

Отредактировано Элайзабел (25.04.09 23:03:57)

0

135

Андромеда  выслушала версии Элайзабел и  Гайдера, надолго задумавшись. Она  лежала, не двигаясь и прикрыв глаза тонкой пленкой третьего века, отчего могло показаться, что они потемнели.  Драконочка долгое время  лежала так, отключив свой разум от мыслесвязи с магом и эльфийкой. Может быть она уснула? Нет, малышка просто пыталась соединить всю полученную информацию. В конце концов она  вывела новый интересующий её вопрос.
"А я вам обоим зачем нужна? Как друг или как дракон? "-передала она мысль одновременно и Гайдеру, и Элайзабел.

0

136

Элайзабел не торопилась с ответом и отошла к своему коню, стоявшему неподалёку. Девушка осторожно, словно боясь обжечься, погладила его потную шею, прислушиваясь к обеспокоенному фырканью, вызванному в меньшей степени запахами незнакомых людей и присутствием дракона, хотя и столь молодого, но уже довольно грозного, в большей степени. Чтобы хоть немного успокоить коня, эльфийка ласково потёрлась шекой об его шею и послала свою неспешную, словно убаюкивающую мысль:
"Не бойся ничего...я рядом с тобой...и никогда не допущу, чтобы тебе причнили боль...даже никому не дам коснуться тебя. Слышишь, всё хорошо, я рядом!
Но почему-то конь от этих слов не успокоился. Даже наоборот, он стал обеспокоенно фыркать и вполне осмысленно вглядываться в даль, словно подозревая откуда-то тайную угрозу, о которой никто иной, ни сама эльфийка с её обострённым восприятием мира, ни маг Я, с его подозрением ко всем и каждому, ни Драко, вечно пребывавшая в полной боевой готовности, что вполне естественно в столь трудное время, полное бранных тревог, даже и не подозревали.
Элайзабел внимательно осмотрелась вокргу и не обнаружив ничего подозрительного, удивлённо посмотрела на лошадь, посчитав его тревогу совершенно бессмысленной. Она потрепала его по загривку и, присев на камень неподалёку, пристально посмотрела на дракончика, цешую которого играла на солнце всеми цветами радуги. Поразмыслив ещё пару секунд, эльфийка отрывисто стала посылать дракончику отрывистые фразы, словно пробуя слова на вкус:
"Это очень трудный, хотя и неимоверно правильный..Я сама ещё честно и не знаю, как отношусь к тебе, ибо не знаю, что в тебе есть такого особенного, что заставило меня повернуть своего коня сюда и остановится, дабы подивится твоим великолепием.Не сочти за приторную лесть, дракон...Я говорю правду...На своём веку я повидала немного драконов, но изв сех них ты  - самый удивительный. Я хотела бы распутать все клубки из чувств и эмоций, что сплелись у меня в голове, но пока это слишком сложно...
Девушка встала, подошла к дракончику и немного наклонилась, так, чтобы дракон видел ярко-изумрудные глаза эльфийки и мог понять, что она говорит правду.
Одно я знаю абсолютно точно: ты неимоверно мне симпатичен, и я хотела бы с тобой подружиться.

0

137

Драко наблюдала за всем происходящим, стоя чуть в стороне. Наилучшая точка обзора, где можно подмечать все детали, но тем ни менее, Драко была недовольна. Можно даже сказать, что очень недовольна, хотя виду предпочитала не показывать. Все происходящее совсем не входило в ее планы. Что теперь делать с эльфийкой? Увозить с собой? Насильно? Она понимала, что сейчас, при Андромеде, совсем не стоит надевать одну из масок, но увести дракончика было уже почти невозможно. Дракон заинтересовался эльфом, это видно, и, что бы ни говорил Варрон ему, дракон не собирается уходить. 
Девушка скрестила руки на груди, и чуть повернула голову, вновь посмотрев на Элайзабет, которая стояла рядом со своим конем. Конь явно не был доволен тем, что они все здесь стоят и что-то делают, что –то его предельно тревожило. Драко еще слегка повернулась, потом в другую строну. Внимательно прислушалась, стараясь уловить мельчайшие изменения, даже принюхалась. Пока ничего странного заметно не было, а потому, решив себя не беспокоить, девушка вновь вернулась к изучению всех участников затянувшейся беседы, которая, похоже, у каждого велась сразу в нескольких направлениях. Эл, похоже, также не нашла ничего занимательного в округе, и потому вновь направилась к дракону. У Драко появилось желание снять одну из масок и показать Элайзабет «ху из ху», желательно с применением чего-нибудь тяжелого к голове эльфийки, а еще лучше колеще-режущее к любой центральной части Эл. Позволить  себе подобную вспышку гнева было непростительно, и потому, девушка мысленно отругала себя и в срочном порядке, бесшумно стала совершать дыхательную гимнастику, дабы полностью успокоиться.  Когда ей это более или менее удалось, девушка  улыбнулась про себя и стала разминать пальцы и кисти рук. 
Драко понимала, что дракон сейчас опасается только ее. А у Варрона имеется какое-то преимущество так как он «спас»  Андромеду. Вот только как на этом лучше сыграть? Девушка пристально смотрела на эльфийку, наблюдая за тем, как та подошла  к коню, и пыталась его успокоить. Потом, она перевела взгляд на Андромеду, сидевшую на земле, и выбрала один из предполагаемых вариантов действия -  мысленно обратилась к дракону:
-Драконесса! ,- Драко стала   говорить на древнем языке, - Прошу, не стоит меня бояться – я не буду тебя ни есть, ни трогать больше… ,- Драко в голову не пришло ничего более нормального, и потому пришлось говорить то, что пришло первым и единственным. Обращаясь к Драконессе, Драко чуть подошла к Варрону, не теряя из поля зрения ни дракона, ни эльфийку, за которой следила все с большей осторожностью и вниманием. Присутствие кого-то, кто на ее стороне, придавало сил. Не физических, а моральных, что было много важнее.

0

138

мага вопрос драконессы поставил в хороший и качественный моральный тупик. Северянин бежал от навязываемой ему политической карьеры в армию, в пограничные части... Но политика достала его и тут. Потому, что заявлять в лоб о том, что он, как член воинской организации Империи, обязан максимально быстро доставить драконессу в столицу - говорить было нельзя, тем более, что сейчас он уже и не смог бы целиком и полностью спрятаться за маской долга.
Хм... Скажу честно: твой вопрос меня изрядно озадачил. Просто потому, что я не привык слышать, что мне кто-то нужен.. Всю сознательную жизнь я был, де факто, один против судьбы. Но суть не в том... Суть - она в том, что моя стая нуждается в защитниках, одно наличие которых заставило бы другие стаи много раз подумать, прежде чем нападать на мою. Так уж случилось, что такими защитниками являетесь вы, драконы... Став такой защитницей, останешься ли ты моим другом - решать не мне, и, возможно даже не тебе - а всемогущему року.

0

139

Выслушав всех, Андромеда с минута задумчиво сидела на песке, а потом вскочила на лапы и, счастливо зажмурившись, заявила:
"Тогда я буду дружить со всеми вами!"-она  повиляла хвостом и обратилась к  декуриону,- " Если твоей стае действительно грозит опасность...Я постараюсь помочь тебе. Только я ничего не умею. И я ещё маленькая. Думаю, что даже  небольшого ползуна не смогу победить",-  полосатая грустно опустила крылья на песок.

0

140

Элайзабел бросила короткий взгляд на полосатенького и, совершенно неожиданно, даже для самой себя, как будто от прокаженного, отшатнулась от дракончика. В душе её из кипели страсти, эльфийка словно выпила гремучий коктельм из презрения, сомнений и страха. Девушка, немного шатаясь, бессильно подошла к камню, ноги её подкосились, и Эл бессильно опустилась на камень. В голове её роились совершенно противоположные мысли. С одной стороны, она не видела ничего страшного в словах дракончика не было, но с другой...маг-странник, да и Драко, вызывали какое-то странное чувство, не то подозрение, не то какая-то непонятного происхождения. Эльфийка пристально вгляделась в даль, одновременно выискивая тайную угрозу, от которой её конь все ещё фыркал, и обдумываю уже происшедшее и ещё происходящее

Отредактировано Элайзабел (22.05.09 22:03:55)

0