Драко, повиновалась, отпустив драконессу, некоторое время проводя краткий анализ того, что же собственно послужило руководством к действию? Если это именно просьбы мага, то не то, что бы хорошо, идти у кого-то на поводу, но в данной ситуации он все же был прав. Она не думала, что это может настолько испугать молодую драконессу… А с другой стороны, вполне возможно, что именно жалобные звуки, которые издавал дракон, и послужили тем самым толчком, к тому, что бы девушка убрала сеть. Так, или иначе, теперь следовало дать ей время. Второй раз действовать так же не имеет смысла, тем более, если дранок нужен Империи – это лишь настроит его против.
На ее личные отношения с Андромедой, ей было не то, что бы наплевать, но сильно ее это не волновало, точно. Не она первая, и, будем верить, не одна последняя. Основная задача теперь была в том, как бы, не травмируя не морально, ни физически доставить задание к месту назначения. А там… А там – Рене. Там – Фел. Там – Голант. Там – свои… Несколько часов, а, если повезет, дней, отдыха в компании своих. Если, конечно, это можно будет назвать «отдыхом». Драко бросила быстрый взгляд на драконессу, без эмоций наблюдая сентиментальную сценку. «А может быть, именно это должно было меня пронять? Когда я там последний раз разрешала себе подобную слабость?», - размышления девушки привели ее к примерной дате – как раз где-то лет двенадцать назад она пожалела подающего большие надежды мага, не смотря на то, что он оказался не в нужное время, в ненужном месте, да еще и у Драко было не слишком приятное настроение. Драко мысленно покачала головой ,- «Нет. Недавно уже было, с графика пока не сбиваюсь»,- и продолжила наблюдать за Андромедой и магом. То, что они скорее всего Сейчас общаются, сомнений не было. Да и о чем, она вполне могла догадаться по поведению драконессы.
Вдруг, в голову пришла ужасная мысль. Ужасная в том плане, что от себя такого подвоха Драко никак не ожидала – если хочется узнать что там да как в замке, да что… Тем более, лишить себя удовольствия поговорить с Фелом, никак не получалось. «Что ж, похоже, я немного собьюсь с графика, и позволю себе отвлечься…»,- после непродолжительных размышлений решила она. Внимательно наблюдая за тем, что твориться вокруг, больше всего внимания уделяя двум существам, она решила попробовать достучаться до Фелессана.
"Чистого и ясного! Как обстоят дела?.." ,- Драко хотела убрать лишнее из всего сказанного, но все равно добавила, - "..у тебя…",- она старалась не допускать сейчас в голову никаких лишних мыслей, сконцентрировавшись на маге, стоящем в отдалении.
Дюны
Сообщений 101 страница 120 из 181
Поделиться10123.03.09 20:47:17
Поделиться10225.03.09 00:56:09
постараюсь оправдать твои ожидания, крылатая - ответил маг вслух, поскольку, не являясь всадником, не хотел тратить время и силы на налаживание устойчивой мысленной связи. Затем, почесав драконессе надбровные дуги, Гайдер повернулся к девушке: Я полагаю, что для упрощения взаимоотношений с бывшеей пленницей мне следует проследовать с вами, миледи, так? Тем более, что турму сейчас только на переформировку, так что мы вас до столицы проводить сможем...
Поделиться10325.03.09 23:28:35
Эльфийка уже пятый день к ряду путешествовала через пустыню Хадарак и от усталости уже буквально валилась с лошади. Вдруг она услышала голоса вдали и, подъехав поближе, увидела двух людей и дракона, поразившего Лайзу с первого взгляда. Девушка подумала:
Какой прекрасный дракон! Счастлив должен быть его Всадник.
Жёлтая чешуя блестела на солнце и немного даже ослепляла. Всё тело дракона было сплошь покрыто чёрными полосами. Девушка не смогла отвести взгляда от столь прекрасного существа и, подъехав ближе, произнесла:
-Атра эстерни оно тельдуин!
Хотя обращалась она ко всем присутствующим, взгляд её был обращён к полосатому дракону.
Поделиться10426.03.09 21:20:31
Маг что-то ответил драконочке, но вслух, поэтому она ничего не поняла из его речи. Лишь тембр голоса подсказал ей, что он настроен дружелюбно.
"Ему можно доверять,"-подумала малышка, ощущая теплое прикосновение безо всякого признака агрессии. Пока мужчина обращался к девушке, напугавшей её, Андромеда рассматривала их обоих, а потом потянула мага за одежду, ухватившись за ткань зубами. Она просила внимания.
"Я не поняла, что ты сказал. Повтори мне. И...Скажи, кто ты? И кто все эти двуногие существа, подобные тебе? Я лишь второй день в жизни вижу таких. А подобных себе я вообще не видела никогда. Нет, видела маленьких чешуйчатых, похожих на меня, но они были без крыльев. А...Ты случайно не знаешь кто я?"-После того, как послала мысленный импульс, полосатая вопросительно и крайне заинтересовано вылупилась на Гайдера. Она даже не думала издеваться над магом...Драконочка действительно совершенно ничего кроме пустыни и её обитателей не знала. Кто же виноват, что в самом раннем детстве её контузил своей тяжелой клешней пустынный ползун, на долгие годы отбив у Андромеды память предков, оставив лишь, свойственные любому живому организму, инстинкты. Драконочка с интересом понюхала сапог имперца и насторожилась, услышав тяжелую поступь уставшей лошади.К ним приближался ещё один представитель такой загадочной для Андры расы (ну...она пока не знает, что люди и эльфы есть вещи разные хD ). Пришелица что-то сказала вслух. От слов потянуло чем-то неестественным (магия древнего языка). Драконочка вспомнила, что уже ощущала подобную волну однажды. Но это было перед тем, как её схватили. Голубые глаза округлились в страхе, который был сродни суеверному и спряталась за Гайдером, ища у единственного, кому начала доверять, защиты. Выглянув из-за своего живого щита, Андромеда с опаской поглядела на зеленоглазую девушку.
Отредактировано Андромеда (26.03.09 21:45:00)
Поделиться10529.03.09 01:03:01
Драко уже ранее подумала о том, что придется взять мага с собой. Такая перспектива ее вполне устраивала, так как требовалось бы гораздо меньше времени и усилий. Тем более, что временный спутник может развлечь ее по дороге беседой. Разумеется, девушка могла, и обходилась без таких бесед, и спутников продолжительное время, предпочитая этому вылазки в одиночку, но все же, иногда не стоит этим пренебрегать. ,- Думаю, что Вам, действительно, следует отправиться со мной. ,- спокойно произнесла Всадница, и вдруг замерла. Она вся обратилась в слух, и, ловко преодолела расстояние, разделявшее ее и мага. Впрочем, она все же сохранила дистанцию в несколько шагов, демонстрируя этим Андромеде, что не собирается сейчас посягать на ее свободу. Что именно собиралась делать Драко, понять не представлялось возможным, но в свои действия сейчас она вкладывала именно такой смысл. В поле зрения, а после и подъехав ближе, возникла эльфийка. , - «Что-то здесь становиться через чур уж людно… И всем не дает покоя этот дракон. Надо скорее увести ее отсюда.» ,- Драко внимательно следила за эльфийкой. Внешне она не проявляла никаких признаков враждебности, и, даже казалось не то, что бы расслабленной, но ничуть не было заметно, как она напряглась, в любую секунду готовая к чему угодно – от мирной беседы до мгновенной атаки.
Прозвучал мысленный ответ Фелессана и черты лица чуть смягчились, хоть и лишь на мгновение:
«Неба и солнца. Дела, скажем так, в порядке...» - Фелессан явно на что-то постоянно отвлекался... Однако, никакого беспокойства не проявлял.
«Что у вас там сейчас происходит?» ,- Драко, практически не делая паузы, добавила,- «Дракона нашла. Точнее, драконессу. Скоро выступаю» ,- она внимательно оглядывала эльфику, которая, в свою очередь, не отрывала взгляда от драконессы.
«У нас? Да так, ничего... Всего-то убрал Гальбаторикса, принимаю корону и заодно разбираюсь с тем, сколько у нас таки Крылатых...» - попытался отшутиться Фел, как раз в это время оттаскивающий Альваро от края стены, с которого тот чуть-чуть не успел забрать драконенка и, громко приказывающий прекратить огонь всем огневым точкам твердыни. – «Я имею в виду помимо нашей пятерки... А что за дракона ты нашла?»
Драко про себя рассмеялась ,- «Действительно, Фел, совсем ничего. Как хорошо, что Гальбаторикса убрал. ,- уважение к Гальбаториксу исчезло уже крайне давно,-молодая драконесса. Красивая. Если тебя интересует окрас – желтая с черными полосами. Темперамент у нее своенравный… Кстати… ,- Драко бросила еще один взгляд на эльфа,- а тебе эльфийка часом не нужна? Ну так, в качестве дополнения? Не знаю, голову там на стену повесить, ил еще что?» ,- она встала чуть боком, на две трети повернувшись к эльфийке, и все еще разделяя ее и мага с Андромедой. По лицу скользнула легкая полуулыбка.
"Интересует меня скорее другое... Возраст, где и как нашла... Ну ты же знаешь: я ж по жизни страшный прагматик - меня в первую очередь интересует возможность применения чего угодно во благо Империи... Или во вред ее врагам, что, в принципе, одно и то же." - ответ Фелессана последовал с небольшим замедлением, - "что же до эльфийки... Скажем так. Постольку, поскольку оно не помешает доставке драконессы - можешь попытаться. НО, во-первых, постарайся не подставляться, и, во-вторых, постарайся, пожалуйста, довезти до меня драконессу."
«Разумеется, Фел. Драконесса в первую очередь. ,- Драко уже параллельно с беседой обдумывала как ей поступить, и уже набросала несколько версий. ,- Возраст – год. Нашла не столько я, сколько порубежники. Кстати, из них она выбрала себе доверенное лицо, так сказать. Которое сопроводит меня. ,- Драко на секунду отвлеклась, додумывая что-то, после чего продолжила ,- думаю, что ты придумаешь, как можно будет использовать на благо Империи, что и кого угодно. ,- это был не столько комплимент, сколько жирно подчеркнутый факт. ,- Итак, дракон – обязательно, эльфийка по желанию. Великолепно. Еще одно развлечение…»
"ок. жду. Конец связи." - "отключился Фелессан", как раз в это время переходящий обратно к разговору с Муртагом.
Драко, отключившись от разговора с Фелессаном, переключилась на окружающих. Не собиралась она вести продолжительную беседу с незнакомкой, да и вообще, никаких дел, разве что, небольшого сраженица сейчас не планировала. Но, поскольку сейчас было крайне жаль тратить на это время, девушка, негромко, чуть протянув первые слова, обратилась в магу,- Варрон,- Драко сделала короткую паузу, дав возможность тому отойти от мысленного обращения дракона и осознать, что она к нему обращается,- Я думаю, что вам с драконом следует вернуться к оставшимся людям. Мы скоро выдвигаемся в путь, и, следует поторопить всех. ,- Она всем корпусом повернулась к эльфийке, продолжая еще говорить,- Да и дракону на сегодня хватит знакомств. ,- на этом она сама оборвала разговор, не собираясь выслушивать ответных реплик. Голос звучал уже не так спокойно, как до этого, а с, хорошо слышимой сталью – этот приказ, прозвучавший скорее как пожелание, она обсуждать не собиралась. ,- И постарайтесь не допустить, что бы она прорвала очередную палатку… ,- никакого восхищения второй раз ходить куда-то и искать Андромеду у Драко не ощущалось.
Только убедившись, что декурион ее понял, она, без приветствий обратилась к эльфийке,- Кто Вы? ,- коротко спросила она. Что бы она не задумывала сделать, обращаться на «ты» к кому-либо, кто не заслужил ее презрения, ей не могли позволить ее железные принципы.
Поделиться10630.03.09 23:07:44
Элайзабел бросила короткий взгляд на Драко, которого, впрочем, хватило, чтобы узнать много нового...
Хм....провакационный вопрос..главное, сказать чуть меньше, чем нужно, но и одновременно вполне достаточно для ответа. Эта девушка несколько подозрительна, хотя и не настолько, чтобы подозревать её в чём-то, несвойственном любому человеку, даже Всаднику, - отрывистые мысли в одну секунду окутали сознание девушки, и она, чуть нахмурившись, негромко, но чётко произнесла:
-Имя моё Элайзабел... - эльфийка немного поклонилась и ,задумчиво посмотрев куда-то вдаль, продолжила, - прошу меня простить за бестактность, но я позволю себе задать вам подобный вопрос, хотя моя мотивация - лишь праздное любопытство... Кто вы и ваш спутник? - Элайзабел бросила короткий взгляд на мага, за которым спрятался очаровательтный дракончик, с опаской смотрящий на неё и следящий за всеми её действиями. Эльфийка чуть улыбнулась уголками губ и послала дракону мысленный импульс:
Прекрасный дракон! Уверяю, что не стоит Тебе страшиться меня... - и чтобы Дракон мог убедиться в правдивости речей. повторила на древнем языке, не терпящем лжи, - Скулблака, эка селёбра оно ун мулабра оно не хайна. Атра нозу вайзе фрикай!
Потом повернулась к Драко и добавила:
И кто этот чудесный дракон и как оказался среди пустыни?
Поделиться10731.03.09 00:39:21
ОФФ: Элайзабел
А можно не так быстро писать? А то я, к примеру, со своим полусемом и не только не успеваю реагировать... И вообще, очередь все таки лучше поддерживать...
РПГ: Так точно, леди - козырнул Варрон, в привычном жесте вскидывая кулак к груди. Он не отличался изрядной тупостью и потому не спешил орать, находясь на вражеской территории, о своей принадлежности к имперским войскам. ПРикрывшись ментальным блоком от всех, кроме драконенка, он мысленно ответил уже ей:
Я сказал, что постараюсь оправдать твои ожидания... - магу было довольно трудно вести диалог в образной форме, но простую речь драконесса, по-видимому, не понимала... И, тем не менее, северянин не оставлял попыток выдать свою мысль максимально полно и конкретно. А заодно - пытался увести драконессу в сторону лагеря.
Я? Хм... Я - это я... А если такие существа как я, то люди. А один - человек. Но лучше я тебе это объясню чуть позже... Видишь девушку, которая только что подъехала? Вот мне кажется, что она может попытаться поймать тебя... Пойдем обратно, хорошо?
Пальцы правой руки разведчика плавно постукивали по эфесу валлонской шпаги, левая - покоилась на загривке драконочки, словно показывая - все нормально, все под контролем. И ничего плохого случиться не должно... Как-то так получилось, что прошедший огонь, воду и медные трубы колдун стал относиться к драконессе как к дочке, каковой у него, с учетом профессии, не было.
Поделиться10831.03.09 15:59:56
Прекрасный дракон! Уверяю, что не стоит Тебе страшиться меня...
Пришло послание в разум Андромеды. Золотистая встрепенулась, с интересом переводя взгляд с Драко на Элайзабел и Гайдера, который успокаивающе касался её чешуи рукой.
"Ууу! Дракон! А кто такой дракон?!"- успела подумать про себя полосатая прежде, чем снова обратила все свое внимание на мага с которым стояла. Тот уже отвечал на её вопрос:
Я? Хм... Я - это я... А если такие существа как я, то люди. А один - человек. Но лучше я тебе это объясню чуть позже... Видишь девушку, которая только что подъехала? Вот мне кажется, что она может попытаться поймать тебя... Пойдем обратно, хорошо?
"Я! Объясни мне, пожалуйста,"-обратилась драконочка к магу, который назвался этим странно-коротким, но очень хорошо запоминающимся именем "Я"- "вот ты человек... А они девушки. Вы очень похожи... Вы разные, но родственные виды? Как варги и пещерные волки?!"- она подняла взгляд сияющих от интереса синих глаз на разведчика,- "И...Почему мы должны уйти? Девушки опасные существа? Как ползуны с их страшными жвалами? Они могут нас съесть? А мне с тобой ничего не страшно, Я. Ты ведь сильный, правда? Зачем нам их бояться? Ты ведь уже один раз спас меня от одной девушки. Или...Или вдвоем они могут тебя победить? Я помогу тебе, если они попытаются нас съесть!"-глупенькая малышка все новое подгоняла под известные ей понятия суровой пустыни, в которой в полном одиночестве жила до этого времени. Её наивные мысли для Гайдера, наверное, показались смешными. Драконочка задумалась и почесала себе задней лапой за ухом.
"Я!"-снова обратилась она к Гайдеру, "а новая девушка обратилась ко мне. Она сказала, что не опасна для меня. И назвала меня... прекрасным драконом. Звучит угрожающе. Я, а кто такие драконы? Они опасные? Почему девушка меня назвала так? "-у Андромеды было огромное количество вопросов, с нетерпением жаждавших своих ответов. И человек мог ответить на них, она знала это. Ей совсем не хотелось уходить. Драконочке все было до дикости интересно.
Отредактировано Андромеда (31.03.09 16:03:32)
Поделиться10901.04.09 23:33:31
Драко чувствовала, что начинала выходить из себя. Внешне это никак не проявлялось, но лишь потому, что все эти годы прошли в постоянном самосовершенствовании, в программу которого входил также контроль над собой. Бесшумно и глубоко вздохнув, она сразу же перебороло желание воспользоваться палашом для устранения помехи в спокойном передвижении. Она слышала, точнее, не слышала шагов мага, а это значило, что дракон был еще не уведен. «Так. Ладно. С этой проблемой Варрон справится рано или поздно. Сейчас стоит разъяснить некоторые вещи эльфийке…как ее там? Элайзабет…»,- фыркнув про себя, девушка перевела взгляд, в раз ставший надменным, и каким-то образом умудрялась смотреть на девушку с верху вниз, не смотря на то, что они были практически одного роста. Наглый вопрос о том, кем является она, все же еще давал о себе знать.
-Я считаю, что вам совершенно незачем знать подобную информацию. Тем более, что вы не ответили на мой вопрос. ,- Драко говорила тихо, вкрадчиво, уверенно выговаривая каждое слово. ,- Когда я спросила кто вы, меня не интересовало ваше имя. Оно мне без надобности,- не сокращая пока расстояния между собой и собеседницей, она медленно поправила перчатки сначала на левой, а после на правой руке. ,- Не кажется ли вам, что задавать подобные вопросы слишком? ,- она пока ничего не делала, но в голосе уже звучала угроза. Пожалуй, вопросы эти были лишь второстепенным толчком, так как первой причиной изменившегося настроения служило скорее то, что на ее задание кто-то слишком уж заинтересованно посматривает. Сомнений в том, что она вдруг может не справиться, разумеется не было, но факт оставался фактом – такая наглость, а Драко считала это именно наглостью, не могла продолжаться вечно. Второй вопрос, заданный девушкой опять лишил ее морального и эмоционального равновесия. И как какой-то эльфийке удалось этого добиться? Взять себя в руки, впрочем, сейчас получилось. ,- Прежде, чем ответить на ваши вопросы, я повторю свой. Кто вы? ,- Драко хотела добиться гораздо более развернутого предложения и полной информации, и медленно, будто для того, что бы Элайзабет смогла понять, повторила вопрос, делая между словами паузу.
После этого девушка мысленно обратилась к Варрону: «Что так долго, Варрон? Проблемы?» ,- произносить вслух не хотелось из-за наличия чужой, да и к тому же мысленный диалог с магом являлся также успокоительным. Во время разговора Драко не могла позволить себе проявление каких-либо эмоций и вновь смогла взять себя в руки, полностью вернув привычное состояние. Хотя смотрела на эльфийку теперь уже не так безразлично.
Поделиться11002.04.09 23:19:03
Элайзабел ничуть не удивило неудовольствие собеседницы краткостью ответаЭта девушка вполне может убить меня, если её что-то не понравится...Её лучше не злить...Лишние враги мне не нужны
Девушка пристально посмотрела на собеседницу, словно пытаясь угадать её намерения, и негромко, но очень чётко ответила, смотря вдаль, но иногда, всё же поглядывала на Драко:
Я - свободная странница, можно сказать, вольная изгнанница. Эллесмера не приняла меня такой, какая я есть и, дабы избежать дальнейших конфликтов, я, поняв всю сложность обстоятельств, просто уехала оттуда. В данный момент я направляюсь в Гиллид. Надеюсь, такого ответа более чем достаточно, дабы вы стали немного доверять мне? - последние слова Элайзабел произнесла с небольшой улыбкой в сторону Драко.
Поделиться11106.04.09 00:27:50
Если бы маг не понимал всей серьезности сложившейся ситуации, он бы, наверное, сложился от смеха. Сейчас же - учитывая то, что даже с помощью высокопоставленной незнакомки (а то, что Драко - Всадница, Варрон не знал), маг имел довольно низкие шансы по устранению данной конкретной эльфийки. И как ей объяснять? Такс... Насколько помню я, у драконов половое разделение так же наблюдается. Хм... Нет, на это упирать нельзя - может не понять. Мда... Задчки такого уровня хорошо решать сидя дома, перед камином, с выкладкой лингвистических формул на пару свитков, а не в состоянии повышенной боевой готовности под шквальным огнем вражеских лучников... - северянин серьезно задумался, в срочном порядке придумывая и отбрасывая варианты того, что и как требовалось объяснять драконочке. Первое, что ушло драконессе по пси-связи - это улыбка. ДАлее - последовала уже реплика:
- Вот скажем так... Для того, чтобы появилось несколько маленьких варгов, надо минимум два варга - большой и чуть поменьше. Вот точно так же для появления нескольких маленьких людей, то есть человеков, требуется два разных человека - мужчина и женщина. А молодая женщина и называется девушкой. - маг и сам малость сомневался в собственной разумности после такой вот реплики, но, тем не менее, продолжил, - А что же до опасности... Вот смотри. Когда ты голодна - ты для пустынного зайца опасная. А когда сытая - уже нет. Вот и здесь так: та девушка, от которой я тебя спас, согласилась съесть другого песчаного зайца. А та, которая только что приехала - может захотеть съесть именно тебя. Не то, чтобы я был уверен, что мы с тобой и старой девушкой не справились с новой девушкой, но в процессе разборок кто-нибудь из нас может пострадать, а это - уже плохо...
По мере поступления запроса от командования, маг ответил и Драко:
-Есть, небольшие, почти улажены.
Следующим пунктом в программе значилась лекция о драконах, но северянин осознавал, что ситуация изрядно накаляется... и потому еще раз попрообовал увести драконочку:
-Пойдем в лагерь: я там покажу тебе, кто такие драконы и объясню, почему новая девушка тебя им назвала...
Отредактировано Фелессан (06.04.09 01:08:00)
Поделиться11206.04.09 15:52:01
Лекция Гайдера прошла успешно. Он, будучи человеком умным и находчивым, быстро смекнул как сделать так, чтобы дикая драконочка поняла его мысли и рассказал ей все, о чем она спрашивала на языке пустыни, пока единственном понятном ей языке. Андромеда быстро ухватила мысль мага о том, что ей может грозить опасность и неуклюже подалась назад. Она все с тем же интересом смотрела на хрупкую Элайзабел, но теперь в её голубых глазах появилось ещё и опасение. Среброволосая девушка с изумрудными глазами показалась ей вполне безопасной...Хотя...Мало ли какой силой она обладает. Да и человек, которому она доверяла говорил о том, что надо быть осторожнее. Драконочка не допускала даже мысли о том, что её новый друг может лгать. Впрочем малышка и не знала такого понятия как ложь. Некому было ранее обучить её подобным хитростям. Поэтому любую информацию она принимала за правду.
"Я, скажи, а они друг друга не съедят?"- поинтересовалась Андромеда у Варрона. Она чувствовала некоторое напряжение, повисшее в воздухе. Так бывало, когда два ползуна встречались на просторах пустыни и решали, каждый для себя, способен ли он прогнать противника или нет. Андромеда однажды наблюдала за противостоянием ползунов. Это было завораживающее зрелище и одновременно устрашающее. Огромные насекомообразные твари изучающе кружили друг вокруг друга, пощелкивая жвалами, то и дело вздымая вверх свои смертельно опасные передние хватательные конечности, снабженные острыми шипами. В конце концов они расползлись без боя потому, что каждый из противников признал в другом равного себе. К тому же, двум представителям одного вида нечего было делить на том бесплодном участке земли. Но если бы один из них оказался хоть немного слабее, он обязательно пал бы жертвой более сильного сородича. Это закон пустыни, закон жизни- выживает сильнейший...Или хитрейший.
"Нам обязательно нужно уйти?"- Андромеда отвлеклась от своих воспоминаний и снова воззрилась на Гайдера.
Отредактировано Андромеда (06.04.09 15:52:52)
Поделиться11306.04.09 17:27:24
Драко внимательно слушала. Не кого-то определенного, а все, что происходило вокруг. Они понимала, что сейчас идет разговор между Андромедой и Варроном, но о чем именно, узнать не могла. Впрочем, это ее не волновало, она была уверенна в том, что маг сделает все так, как надо. Большим преимуществом было то, что дракон доверяла ему. Драко мысленно улыбнулась, порадовавшись, что Варрон так вовремя «спас» драконессу. Мысленный ответ Варрона, уверил ее в благоприятном исходе еще больше. Хотя и запасных вариантов она не отвергла, просто потому, что никогда нельзя быть уверенной на сто процентов и всегда есть риск. И чаще всего провал наступает тогда, когда наибольшая уверенность в победе. Пока присутствует собранность и план действий на случай «если», и не один, провала обычно не бывает. Нет смысла.
Этот ответ уже более удовлетворил девушку ,- Этого достаточно для ответа на мой вопрос. ,- она специально выделила, то, что доверием здесь и пахнет. Даже минимальным. Но все же несколько успокоилась. Теперь она оглядывала Элайзабет более внимательно и заинтересованно. Предстояло решить пригодиться она Империи, и если да, то в каком виде и в качестве кого. В голове проснелась мысль, что ее можно просто отпустить и забыть. Мысль задержалась ненадолго, повертелась, и зарылась в глубины сознания, планируя, когда будет необходимость, вылезти. Кроме этой мысли в голове бродил целый табун, сопровождавшийся также группкой планов относительно нынешней ситуации. ,- «Итак, надо все разложить. ,- девушка слегка нахмурилась во время размышлений, не сводя взгляда с эльфийки ,- Андромеда доверяет Варрону. Он ее сможет увести. Эльфийка из Эллесмеры. Добровольно ушла, хотя может и не совсем. Противник достойный,-даже если бы это оказалось не так, недооценивать кого-либо Драко, скорее даже не умела,- ... но пока в драку не лезет.»,- Драко продолжала мыслить в таком русле и дальше. Прошло немного времени, прежде чем она закончила. Черты лица разгладились, приняв обычное безэмоциональное выражение-маску. Сжатые в кулак пальцы левой руки выпрямились. Определенные выводы были сделан, и несколько планов приняты.
-Куда вы направляетесь? ,- спросила Драко все так же вкрадчиво, но голос уже больше походил на тот, которым водятся беседы. Сначала требовалось выяснить что да как, так как от этих нюансов зависели детали того или иного плана действий.
Поделиться11409.04.09 23:03:49
Элайзабел искося посмотрела на дракона, выглядывавшего из-за спины мага и принюхалась. Многие вещи эльфийка воспринимала именно на уровне запахов. От полосатенького созданья исходил запах настороженности, любопытства и немного даже страха. Девушка бросила томный взгляд на своего коня, до сих пор стоявшего неподалёку и ответила на вопрос Драко:
-Я уже ответила вам, что направляюсь я в Гиллид. Позвольте всё же узнать, если не ваше имя, то хотя бы как я могу называть вас, ибо я теряюсь в догадках...
Поделиться11511.04.09 20:26:53
Друг друга? - задумался на пару секунд маг, уже понявший, что драконесса, как все дети, свято верит в непобедимость защитника и при этом жутко любопытна, и потому увести ее не удастся... А сделав такой вывод, Гайдер резко вызвал подмогу в лице остатков турмы. Не то, чтобы это давало абсолютные шансы на успех, но все же - немногим больше полудюжины бойцов при поддержке одного мага - это уже хотя бы что-то против одной эльфийки. - Друг друга могут. Но не обязательно съедят - возможно, одна другую просто прогонит... И уходить нам не то, чтобы обязательно - но крайне желательно.
Полушаг в сторону, чтобы Драко оказалась вне сектора огня любимого заклинания, укрепить стандартный мысленный щит - с пунктом пропускать заклинания, мысли и сообщения личностей по списку - и северянин уже был готов к бою. Нельзя сказать, чтобы он совсем не верил эльфийке - но все же, "на окуня надейся, а сам - не плошай", как говорилось в одной старой сказке...
Поделиться11612.04.09 14:47:50
"Я... А что ты делаешь?"- мысленно спросила Андромеда Гайдера почувствовав, что тот к чему-то готовится. Вдруг ей в голову пришла замечательная мысль. Зачем стоять и ждать неизвестно чего, когда, в отличие от ползуна, незнакомку можно просто спросить, что ей нужно. Издав громкое щебетание и подавшись немного вперед, чтобы зеленоглазая девушка обратила на нее внимание, полосатая отключила мысленную связь с магом и силой воли нашла ментальную линию незнакомки:
"А что ты тут делаешь? Ты хочешь напасть на нас? Мой друг так считает,"- прямолинейно, без предлогов, поинтересовалась малышка. Грубовато вышло? Грубовато однозначно, но одинокая жизнь в пустыне не могла обучить Андромеду правилам общения.
Поделиться11716.04.09 17:13:45
Андромеде надоело ждать ответа. Она хмыкнула, пожала плечами и пошла в сторону лагеря, потеряв всякий интерес к происходящему в этой части оазиса. В конце концов её друг давно предлагал убраться отсюда. Полосатая не имела права подвергать его опасности, ведь лишь из-за нее он остался с девушками. Со стороны лагеря ветер донес до обоняния Андромеды приятный запах пищи. Наверное...Перед тем, как выступить, люди решили подкрепиться. Драконочка решила направиться туда и разведать обстановку. Это занятие было намного благодарнее, нежели слежка за противоборствующими дамами.
Поделиться11817.04.09 22:31:17
Элайзабел удивлённо обернулась на звук и заметила, что очаровательный дракончик внимательно смотрит на неё. Через какое-то мгновение в её сознании раздался голос, спрашивающий цель визита и одновременно сообщающий немного нового о мыслях мага. Девушка внимательно посмотрела на дракончика(она не знала, что это девочка) и, улыбнувшись сказала:
"Тебе не стоит страшится меня и опасения твоего друга напрасны...Я не собираюсь на вас нападать. Я не знаю его намерения, но его враждебность здесь явно не уместна... - девушка задумалась и посмотрела вдаль, а потом мысленно добавила, глядя на дракончика: "Давай знакомится, ибо я не причиню тебе зла никогда...я приехала лишь оттого, что ты очаровал меня и поразил в самое сердце
Поделиться11917.04.09 22:48:45
Андромеда с интересом смотрела на девушку:
-"Значит ты правда ничего не сделаешь? А почему тогда другая девушка хочет тебя прогнать? Вы не можете стать друзьями?"-посыпались вопросы от полосатой.
"Давай знакомится, ибо я не причиню тебе зла никогда...я приехала лишь оттого, что ты очаровал меня и поразил в самое сердце
"Давай! Только я не знаю кто я,"- смутилась Андромеда и сделала пару шагов навстречу Элайзабел.
Поделиться12017.04.09 23:05:10
Элайзабел с улыбкой посмотрела на дракончика:
"Да, я уверею тебя, что не причиню тебе никакого зла! Почему другая девушка хочет меня прогнать?.. - эльфийка задумалась, - я не знаю причин, но могу предположить, что она хочет тебя куда-то увезти и что-то с тобой сделать...видишь ли, не все люди хорошие..есть злодеи, пытающиеся изменить стечения обстоятельств и возвысить себя над другими...Но возможно я ощибаюсь, и та девушка проявляет лишь предостарожность, столь необходимую в это время Предательства...
Девушка замолчала и пристально посмотрела на дракончика, сделавшего пару шагов навстречу ей и сама медленно пошла навстречу, мысленно говоря:
"Ты - дракон, прекрасное существо, созданное для полёта...Когда ты вырастешь, ты сможешь выдыхать испепеляющие струи огня. А ещё, возможно, однажды ты встретишь человека, с которым ты захочешь прожить всю жизнь...Этот человек будет называться ТВОИМ Всадником, а ты будешь ЕГО драконом.
Наконец они подошли совсем близко друг к другу, и эльфийка присев на корточки и глядя дракону в глаза произнесла:
"Этого человека можно найти, и он лишь один на этом свете...Когда ты увидишь его, ты почувствуешь что-то необычное и чарующее. Но иногда это может быть обманчиво...Когда же ты коснёшься его, ты точно поймёшь, ТОТ ли это человек и не ошибся ли ты, Дракон...
Отредактировано Элайзабел (17.04.09 23:13:27)