Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Эллесмера » Улица Эллесмеры

Улица Эллесмеры

Сообщений 41 страница 60 из 70

41

Девушка была вся в внимании. А внимательна, потому что ловила каждое слово, которое лилось из уст эльфийки. Ей просто было интересно, но не до безрассудства. И легкий интересо почему бы и не утолить?
Но, несмотря на всё это, Эйлин продолжала осматривать Эллесмеру. Уже стало закрадываться непонятное чувство того, что она еще успеет и времени на осмотр будет еще очень много. В тайной надежде, что ей еще раз потом устроят экскурсию по Дю Вельденвардене, а не только в столице эльфийского государства, Эйлин "отстала" от рассматривания города. Ей даже почудилось, что столица чуть "вздохнула", но это можно было объяснить тем, что в городе в тот миг пролетел шаловливый ветерок и деревья чуть покачнулись, ненадолго зашелестели листья. Звук такой успокаивающий...
Не каждый?... - Эйлин с сомнением посмотрела на эльфийку и её лицо приняло вид крайней задумчивости. Ведь все.. владеют, как бы. А тут не каждый. Ты хочешь меня обучать? - эти слова были произнесены с горькой усмешкой в голосе и на губах. В глазах отразилось сожаление, а почему.. потому, что Знаешь, у меня мизерные способности к магии. Я пыталась обучаться, но не могла. Могу, наверное, разве что поднять маленький камушек на небольшое расстояние и всё... - девушка покачала головой Сомневаюсь, что смогу научиться мысленной связи...я ведь больше воительница. - последовало легкое пожатие плечами, потом девушка твердо взглянула на эльфийку И, знаешь, я мечам как-то больше доверяю. - Эйлин замолкла. С одной стороны она понимала, что попробовать стоит, но с другой стороны она знала свои возможности. Но ведь нельзя исключать возможности того, что можно выучиться... девушка снова заговорила, но на этот раз она сказала только три слова
Можно ведь попробовать... - казалось бы, в пустоту.
Но она снова услышала ответ эльфийки. Эйлин решила пока помолчать, потратив время на разглядывание  черного дракона. Вот... везет же людям, хмм не людям, а эльфам. Драконы поистине великолепные существа, градиозные и так даллее, моего словарного запаса даже не хватит! Хотелось бы и самой стать всадницей, но с другой стороны - зачем? Ведь чем выше чин, тем больше ответственность, а у Всадников, она, кажется, задирается до небес. Мне такого счастья не надо... я и так очень... путешествую... но этот дракон... Аристей ведь? Подобающее имя для черного дракона. Красивое... уууу, всё, Эйлин, кончай петь диафрагмы дракону, возвращайся в реальность! - Эйлин чуть усмехнулась своему второму "Я", которое всегда находит время, чтобы её упрекнуть. Хотя что тут говорить - это был её разум. А разум это нечто иное, чем сердце, холоднее и расчетливее
..., Аристей! - наконец, Эйлин закончила традиционное приветствие.
Очень приятно, меня зовут Эйлин - она попыталась как-то поклониться и даже почти выполнила половину того, что надо было, но потом плюнула на все правила приличия и просто с улыбкой кивнула. Ей никогда не удавался придворный этикет и все эти...не будем упоминать. Ну зато сейчас уже явно лучше - девушка улыбнулась черному дракону, говоря эти слова вслух. Ведь она мысленной связи не научилась еще, да и сомневалась о том, что вообще можно вторгаться в мысли такого древнего существа, как дракон. Она посмотрела на Арью.
Понятно.. - Эйлин чуть улыбнулась Арье на её ответ о Доме Тиалдари. Конечно, еще поговорим - последовал кивок головой.

P.S Я тут наверное как-то поперепутала кому что говорить, так что простите меня х))

0

42

Арья так и не могла понять, откуда снова мог так внезапно, как в прошлый раз, появиться Аристей. Сегодня прям день какой-то...странный...сначала Эйлин, потом Аристей...Будет смешно, если еще и от матери нахватаюсь чего-нибудь...И это будет не последним сюрпризом..
Она не могла понять и того, почему Аристей ей так толком ничего и не сказал, куда и зачем улетает. Ее это совершенно озадачило, но теперь все было в прошлом.
- Тебе хотя бы следовало мне объяснить, куда ты так надолго исчезаешь. Видишь, что я подумала, будто с тобой что-то плохое стряслось...
Арья немного успокоилась и посмотрела на дракона. Он все такой же, ничем не изменился, и как всегда что-то утаивает... Нет, не то чтобы ей это не нравилось, просто было непривычным для такой открытой и с манерами хорошего тона эльфийки.
Принцесса убрала чуть вытащенное лезвие клинка из ножен, чтобы не создавать о себе плохого мнения. Ведь она же само спокойствие!
Когда Аристей снова спросил, что случилось, да еще и добавил, что не надо врать старшим, Арья чуть хмыкнула с легкой улыбкой на лице.
- Слишком долго рассказывать...Еще будет время для моего рассказа.
В это время Эйлин, кажется, никак не могла налюбоваться драконом. Глаза горели и с интересом смотрели на Аристея.
- Ну если у тебя мизерные способности к магии, тогда я смогу помочь тебе расширить знания и навыки в фехтовании, если ты больше доверяешь мечам.
Арья огляделась по сторонам. Они уже были совсем рядом с Домом Тиалдари.
- Думаю, нас там ждут. Давайте продвинемся еще немного и обсудим, что нам делать дальше.
И эльфийка направилась к Дому Тиалдари.

------> Дом Тиалдари

0

43

Да брось, что плохого может со мной случиться? Максимум - придется жениться, - мысленно ответил дракон Арье, с ухмылкой принимаясь за свое обычное легкомыслие.
Заметив, что Арья отпустила меч, Аристей сделал усмешку еще шире, сочтя себя вне опасности. По крайней мере, временно.
На то были личные причины, - лаконично отозвался Аристей. - А о личном я говорить не люблю, ты ж меня знаешь. И обойдемся без душещипательных "обними меня", ага? - довольно добавил дракон.
Тут же он подумал, что выпытывать при таком раскладе у Арьи тоже что-то, что имеет отношение к личному, не совсем хорошо получится и поспешно передал новую порцию мыслей:
Нет, ну если тебе тоже не хочется говорить - не надо, кто я такой, чтоб лезть в чужие секреты... гм... просто... ой, ладно, потом разберемся. Может, я тоже что-то и расскажу.
Аристею стало немного неловко от того, что Эйлин так откровенно на него уставилась. Он слегка повернул голову, делая вид, что рассматривает пейзаж, хотя сам прислушивался к разговору между эльфийкой и новой знакомой.
- А, ну она научит, да, - не удержался Аристей от комментария. - Так научит, что потом даже во сне будешь дергаться, повторяя основные движения. - Широкая ухмылка и невинный взгляд зеленых глаз, обращенный на Арью: - Что? Это был просто отзыв.
Всю дальнейшую дорогу Аристей гадал, что они забыли в доме Тиалдари. Уж он-то точно ничего там не забыл, но ему не хотелось бросать Арью, к тому же он был ее драконом, а она была его Всадницей - следовательно, он имел право сопровождать ее везде, где посчитают нужным она или он. По дороге дракон то и дело порывался спросить, чего им там всем троим понадобилось, но всякий раз затыкался на полуслове, решив потешить свое воображение, а оно, стоит отметить, было достаточно ярким. И чего ему сразу мерещатся всякие ужасы? Наверное, это потому, что жизнь научила его всегда готовиться к худшему. Лишние нервы, конечно, если ничего страшного все-таки не произошло, но во всем есть свои минусы.

===>Дом Тиалдари

0

44

Ммм...мда. - коротко и ясно. Говорят, что краткость-сестра таланта, а мысли девушки не могли связать ничего более чем 2-3 слова за раз. Потом она почесала свой затылок и снова начала "играть" в гляделки с Арьей и Аристеем. Её взгляд перебегал то к одному то к другому представителю рас дракон\эльф. Вон, Арья убрала клинок. Эйлин чуть усмехнулась, она в общем-то и догадывалась, что та на будет нападать на своего же дракона. Смысл то какой? Верно, никакой... Арья ведь эльфийка хорошая, добрая в принципе, как успела её понять девушка.
Ага, с одной темы на другую... фехтование дело просто замечательное, но я хочу испытать себяяя!!! Тьфу, как маленький ребенок. Если мне тут начнут моим прихотям потакать, то всё, считайте, что личность под именем Эйлин пропала. Хотя не факт.. воля...ммм...а если уговорить на уроки магии? Уговорить с учётом того, что как только выясниться что просто невозможно ей чему-то научиться - бросить занятия? А фехтование-то само собой, ага...решено...так, как мне сформулировать вопрос? - философия, да, не удивляйтесь. Эйлин в это время стояла и пялилась, увы не на дракона, а на голубое прекрасное-распрекрасное небо и задумчиво покусывала нижную губу. Потом она "проснулась"...
Ну.. скажем так: я бы хотела попытаться учиться магии, но при одном условии, что ты, Арья, сразу бросишь занятия со мной, как только уяснишь, что я точно ничему не научусь... - взгляд девушки стоил восхищений. Она твердо смотрела на эльфийку, твердым взглядом человека, твердо, опять же, решившего какую-то вещь.
Попытка не пытка. Ну а фехтование-то само собой - девушка чуть улыбнулась и кивнула головой, подтверждая свои мысли будет тебе фехтование, будет...
Пфф.. - девушка фыркнула на ответ Аристея. Ей то было все нипочем... Ну научит и научит. Главное попробовать. А вот про сон он загнууул...
Обойдешься, дергаться не буду даже во сне, от меня такого не дождешься! - Эйлин чуть насмешливо посмотрела на дракона и секундой позже, неожиданно для обоих (дракон, эльфийка.. кто ж еще) искренне рассмеялась абсурдности о снах. Сон не то время, когда позволительно дергаться, в это время обычно спят и не ходят. Или еще чего. Лунатизмом я не старадаю - она пожала плечами всё еще с широченной улыбкой на устах.
После последовала вслед за ними в Дом Тиалдари, держась чуть подальше от них. Это давало возможность думать о своём и не напрягаться. Её походка была, можно сказать, немного расслабленной....

---------> Дом Тиалдари

0

45

И вот уже в который раз принц эльфийский возвращается в столицу лесного королевства, Эллесмеру. Ныне она сильно отличалась от той Эллесмеры, коей она была, когда Феанор и Артарель покинули ее. Повсюду были видны следы приготовлений к войне. Войне, что называется Блицкригом, молниеносной войной. Эльфы должны были победить Империю до того, как та приведет в боевую готовность свои главные силы. Потому как эльфийское руководство планировало выиграть войну не разгромом основных войск Империи, ибо сражение с ними дало бы противнику возможность использования большей части его военных резервов, и соответственно затянуло бы войну надолго. Тем более что вопрос о том, смогли ли бы эльфийские войска взять верх над всей мощью Империи, пусть и ослабленной – является спорным. Главной задачей эльфийской атаки было лишение противника возможности продолжать боевые действия даже при сохранении у него основной армии. А для этого было необходимо захватить и уничтожить систему управления, ударит врагу в центр, или, понятнее выражаясь, в кратчайшие сроки овладеть вражеской столицей и низложить ее правительство. После этого, лишившись центральной власти, Империя будет не способна вести войну, она будет разобщена и повергнута в шок от неожиданного удара. А вот в дальнейших действиях мнения эльфийских представителей расходятся. Большинство эльфов предполагает отдать Урубаен Насуаде и варденам – пусть, мол, делают там что хотят. Многие предпочитают видеть на месте Империи монархию, кою сможет удержать в своих руках решительный правитель. Одни желают, чтобы на этом месте была Насуада, другие же хотят, чтобы во главе бывшей Империи встал какой-нибудь знатный дворянин, представитель родовитой фамилии. Впрочем, есть не мало и таких, кто хотел бы, что б Империя стала республикой. Но все же большинство сходится во мнении, что оная страна должна стать парламентарной или дуалистической монархией. Почему так, спросите вы? Да потому, что бы исключалась возможность появление во главе этой страны нового деспота вроде Гальбаторикса.
Тем не менее, есть и такие остроухие, что хотят превратить Империю в то, чем она являлась до захвата Гальбаториксом, рядом небольших разобщенных государств, объясняя это тем, что тогда угроза появление нового тирана будет очень мало вероятна.
Однако среди эльфийского общества есть и такое меньшинство, что хочет вернуть бывшую Илирию эльфам, аргументируя это тем, что она когда-то принадлежала им по праву. Феанора же это все эти споры насчет того, что будет с Империей после ее поражения в войне, волнуют мало – ведь он обещал возлюбленной отплыть с окончанием войны на запад, к своим предкам...
- Ну вот, мы и пришли, – отозвался Нор.
- Как же давно я не был здесь…  С трудом тут все узнаю… - сказал свое слово бывший узник-эльф.
- Ничего, привыкай, – ответил ему принц.
Граф же в это время стоял, разинув рот, ибо не мог налюбоваться здешней красотой. Конечно, ведь самое прекрасное, что ему удавалось до этого увидеть – это имперские замки, просто несравнимые с великолепием эльфийского леса и постройками светлого народа, поражающими своей необычностью любого чужеземца, заходящего сюда.
- Ну что ж, атака на Урубаен, как я вижу, состоится совсем скоро. Арта, ты готова к этому? - спросил Феанор, повернувшись к своей возлюбленной.

Отредактировано Феанор (05.06.10 19:50:30)

0

46

Бедная эльфийка таки не выдержала путешевствия на коне и примерно на середине пути объявила Нору бойкот и отказалась ехать на Светозаре. Причем несмотря на то что принц все уговаривал ее ехать рядом с ним. Перспектива заманчивая, но собственное самочувствие дороже. Да и перед этим она провела около часа усмиряя свой желудок в ближайших кустах.
Так что сейчас эльфийка левитировала себя рядрм со Светозаром торжествующе смотря на поникшего коня, который таки потерял предмет издевательств.
Чтобы убедить Феанора в том что она и без коня от них не отстанет пришлось провести небольшие скачики. Где девушка чуть ли не засыпая на ходу летела рядышком со скачущим во весь опор конем. Таким образом она отвоевала себе право передвижения удобный ей образом.
В Эллесмере готовились к военному походу. Со всех сторон света в лес стягивались эльфы. Великие охотники и барды, мечники и всадники приручившие диковинных зверей - гигантских кошек не уступающих боевым скакунам ни в чем. Собирались лучшие кузнецы и мастера, маги в срочном порядке заряжали амулеты и делали запасы энергии. Травницы и шаманы рыскали по окрестностям в поисках целебных трав. Проще говоря шла подготовка к войне.
- Ну что ж, атака на Урубаен, как я вижу, состоится совсем скоро. Арта, ты готова к этому?- поинтересовался возлюбленный. Артарель покачала белокурой головкой и оторвалась от размышлений.Надеюсь у нас еще есть время. Мне нужно по крайней мере две недели чтобы выковать зачарованный доспех. Я намерена объеденить мастерство гномов и эльфов...да и хотелось бы кое какие наработки показать знакомым. Я чувствую что в нашей столице сейчас Говах со своей бригадой кузнецов...мне надо бы с ним встретиться. Ах да, Говах мой старый добрый друг и соратник. Уж мы сним где только не побывали. Кстати, он гном. Мы с ним многое открыли. Помнишь разрывные стрелы для гномьих арбалетов и наших луков? Это мы догадались сделать наконечники полыми внутри начинив их смесью горчего порошка гномов. Латы тяжелых рыцарей не выдерживают! А сейчас я еще кое что придумала...и если несколько моих давних подруг согласяться помочь, то может быть ты получишь единственный в своем роде боевой отряд. Мобильный, а главное развитый всесторонне. В последней стычке с куллами мои подруги хорошо поработали моими кнутами. Но я как раз придумала как эти кнуты улучшить...- разошедшаяся Арта выудила из своего рюкзачка чертеж и принялась объяснять Феанору свою задумку. На чертеже была нарисована эльфийка в странном полностью закрытом доспехе, плотно облегающим тело. Вокруг рук нарисованной воительницы были обвиты странные тонкие нити с насаженными на них лезвиями в форме языков пламени.
Вот смотри! Это моя новейшая разработка! Полный боевой доспех Дочерей Аталана. Видишь пластинки на доспехе прилегают к телу настолько плотно что кажуться второй кожей? По сути так оно и есть. Пластинки надеваются на голое тело и оставляют открытыми только глаза. Если эльфийка владеет Боевой Прической, то сзади на шлеме делается специальное отверстие в которое продеваются косы. А вот теперь самое опасное оружие! Видишь вот эти торчашие лезвия на нити обвивающей руку? это боевой кнут! Самое приятное что он заговорен так чтобы слушаться определенные команды как то "Подтяни",  "Опусти", "Сожми", "Пробей" и другие! Вот на спине видишь этот небольшой блок?? Это катушка которая собственно и является основой кнута. Там 7 метров нити пещерного шелкопряда, смоченной в специальном растворе. К ней прицеплены десятки лезвий с обеих сторон, создающие симметричность и баланс. А учитывая что в каждой руке можно разместить по кнуту, то этот доспех поистине смертоносен! Ой!! На спине же можно разместить только одну катушку! А нужно две! Треш! Стойте... а если разместить здесь уменьшенную катушку  БРТ...тогда коеффициент трения будет равен 1,0328...а КПД... хотя если учитывать температуру накаливания...придеться повозиться с материалом...Но стоит учитывать полярность и многомерность...также учесть вероятность выхода катушки из строя... Все!! Надо к Говаху!! Дорогой! Если понадоблюсь я в кузнице! Там сейчас лагерь кузнецов.- когда девушку охватывапл проффесиональный азарт а вглазах загорались огоньки горна, оттащить ее от работы в кузне было просто невозможно. А уж когда дело касалось нового инженерного детища...то тем более. И принц прекрасно это знал. Ее сейчас категорически не рекомендовалось отрывать от работы.
Подарив нежнейший поцелуй принцу и вызвав завистливые вздохи окружавших их солдат, эльфийка ураганчиком улетучилась к кузнице.

---Кузница

0

47

Все то время, пока Артарель поясняла Феанору свои инженерские замыслы, эльф внимательно слушал ее. Про стрелы, способные пробивать латы рыцарей он что-то смутно припоминал, но всякий случай взял это себе на заметку. Посмотрев на чертеж, где была нарисована «эльфийка в странном полностью закрытом доспехе» Нор сначала подумал, что это спец. костюм для тушителя пожаров, но Арта ему во время все объяснила. Идея «спецназа» весьма заинтересовала и порадовала принца, хоть он и не до конца все стал понимать, когда Артарель, увлекшись, разошлась, однако же, полностью доверял своей возлюбленной. Нежно распрощавшись с любимой, Нор, взяв с собой Мормегила и графа Алатристе, отправился на совет с остальными военачальниками. Идти пришлось недалеко – он нашел их всего через полкилометра, в беседке. Там сидело двое эльфийских полководцев и обсуждало, склонившись над картой Алагейзии, предстоящий ход боевых действий. Один из них был с белоснежными волосами, по всему виду мудрый и опытный командир, другой – черноволосый и более молодой, по возрасту примерно равный Феанору.
- Здравствуйте, друзья. Позвольте вам кое-кого представить… - начал Нор.
И тут вперед вышел Мормегил.
- Дружище! – воскликнул седой эльф – Неужто этот ты, Гил? Мы все думали, что ты погиб в день Битвы при Илирии.
- Как видите, нет... – улыбнувшись, ответил бывший узник, после чего он начал рассказывать стоящим рядом полководцам свою длинную историю. Как только рассказ был окончен, оба слушателя стали восхвалять Феанора за отлично выполненную работу (освобождение пленников из тюрьмы), на что принц лишь ответил:
Поверьте, друзья, за все нужно благодарить мастера-кузнеца, Артарель. Если бы она не сделала свою огромную и гениальную работу, у нас бы ничего не вышло.
Пообещав когда-нибудь обязательно сделать это, военачальники принялись за работу, а вернее, продолжили обсуждение военных дел, но уже вместе с «новоприбывшими».
- В Эллесмере уже собралось четыре тысячи воинов, и каждый день сюда прибывают все новые, – сообщил седовласый.
- Это хорошо. Надеюсь, что через некоторое время количество воинов увеличится хотя бы до семи тысяч – тогда мы вполне сможем начать наступление, – промолвил Феанор.
- Эм, уважаемые господа… - начал вдруг Симон де Алатристе – Если вы не будете против того, что б после победы над Империей я получил назад свои земли, то я могу вам кое-чем помочь…
- Да? – произнесли все эльфы хором.
- Вы знаете, какими силами сейчас располагает Империя? – спросил граф.
- Хмм… Информация у нас очень не точная и смутная, остается лишь предполагать… - ответил старый полководец.
- Вам ведь известно, что Империей сейчас правит Временное правительство, состоящее из виднейших представителей Имперской знати? - поинтересовался имперский аристократ.
- Конечно… - подал свой голос племянник королевы.
- Так вот, сия знать опирается в первую очередь на дворянское мелкопоместное войско, иными словами на рыцарей. Ведь те получают них деньги и земли, а соответственно, жаловаться им не на что. А во-вторых – графы и герцоги опираются на наемные войска, коим, опять же, платят деньги, да при том не малые. Крестьяне же в то время бунтуют, до откровенных восстаний, насколько я знаю, еще не доходило, но подчиняться своим господам многие из них отказываются. Так что сражаться вам придется не с плохо обученными крестьянами, а с отлично знающими свое дело, профессиональными воинами, – проинформировал эльфов Алатристе.
- Спасибо за информацию, граф. Так, значит, нам противостоят элитные силы имперцев.
А вы не могли бы назвать нам их примерное количество?
– поинтересовался Феанор.
- Не могу знать точно, сколько воинов удастся собрать яростно берегущим свою власть аристократам, но думаю, что около десяти тысяч будет наверняка, – последовал ответ имперского графа.
- Ничего, численность нашей армии тоже не мала, воины прекрасно обучены... Я думаю, этот поход, безусловно, увенчается нашим успехом, друзья! – воскликнул, было, черноволосый эльф.
- Число и качество – это конечно хорошо, но… Господа, а вы не забыли, что побеждает всегда дисциплина? – обратился к эльфам Нор.
Больше всего в армии Феанор уважал порядок и дисциплину. Одной из его поговорок было «Плохо организованное войско – это не войско. Или «Дисциплина и труд все перетрут». И, наконец, «Победы в сражении можно добиться одной лишь дисциплиной». Принц прекрасно понимал, что плохо организованная армия не сможет противостоять даже одному отряду хорошо-обученных имперских солдат.
- Пожалуй ты прав, Феанор… Вот ты этим и займись! – рассмеялись полководцы.
Но Феа это не смутило, и, не глядя на оправляющихся от смеха военачальников, принц (а вместе с ним и Мормегил, дабы помочь своему спасителю) пошел заниматься осмотром и муштровкой войск. И на это ему потребовался целый месяц. Тридцать дней Нор неустанно обхаживал войска, занявшие всю Эллесмеру, осматривал их готовность к бою, проверял качество солдат, наводил порядок, занимался воинской дисциплиной, тренировал отряды и организовывал из тысяч отличных, но разобщенных воинов настоящую эльфийскую армию, строго делящуюся на определенные отряды. И вскоре таковая была готова. Последняя (и) Единая Эльфийская Профессиональная Армия. Она была идеально подготовлена, обладала железной дисциплиной и являлась отлично обученной и организованной. Армия четко (но правда не совсем равномерно) делилась на полки. Были образованы: гусарский полк, полк конных лучников (кавалерия), пикинерский полк, три полка мечников, гвардейский (элитный) полк, два стрелковых и один элитный стрелковый полки (пехота).
И вот принц в последний раз обходил эльфийские войска. Для начала проверил состояние стрелкового полка – посмотрев направо, эльф узрел тренирующихся на большой поляне, эльфийских лучников. Полк был сформирован из добровольческого ополчения. Сотни стрелков, в то время, целившись, стреляли по поставленных в сотнях метрах от них мишенях. К счастью, большинство их выстрелов, как заметил Феанор, оказывались удачными. Убедившись, что тут все в порядке, принц пошел навестить пикинеров. В это время те выполняли различные построения на специальной площадке.
- Дикобраз! – отдал им команду Феанор, приказав построиться в форме «дикобраза».
Солдаты тот час выполнили ее, построившись в круг с выставленными наружу пиками.
- Молодцы! – похвалил Феа солдат за быстрое и верное выполнение команды, после чего стал прогуливаться дальше. Вот в нескольких шагах от себя он заметил отряд элитных лучников. В то время, как их командир взмахивал мечом, солдаты, стоящие в один ряд, выпускали из своих композитных луков целый град стрел.
Здесь все в порядке…
После этого принц также пошел проведать как там дела у мечников. Дела у них оказались вполне хорошо. На обширной поляне находились отряды воинов гвардейского полка, выполнявших различные строевые команды. На другой же поляне, между собой тренировались простые мечники.
Отлично… С пехотой все в порядке. А как там у нас с конницей?
Подумав так, Феа отправился на осмотр конных частей эльфийской армии. Он нашел их всего лишь в миле отсюда, на ипподроме. На одной его площадке проходила тренировка у конных лучников – посмотрев на них, можно было и в самом деле поразиться обученности и профессиональности эльфийского войска – стрелкам на всем скаку удавалось попадать в далеко стоящие, небольшие мишени. А в это время на другой площадке тренировались гусары – с копьями наперевес, мчась галопом, они ударяли своими пиками по специальным мишеням на простых деревянных столбах. На верху столба был вращающийся рычаг, к одному из концов которого был прикреплен щит, а к другому – груз. Когда по щиту наносился удар, рычаг под действием груза совершал оборот вокруг своей оси. Воин, не успевший отвести коня, получал серьезный удар в спину. Но благо, что Феанору подобно во время тренировки заметить не удалось. Конница была отлично обучена и подготовлена, что очень обрадовало Нора и вызвало у него улыбку.
Все прекрасно! Армия полностью готова к атаке. С такой армией мы запросто разобьем имперских рыцарей и наемников!
Но не успел эльф нарадоваться, как тут же вспомнил о свой возлюбленной, об Артарели. Господи, как же он мог не навестить ее до сих пор? Ведь со времени их расставания прошел уже целый месяц… Не теряя ни секунды, принц побежал к эльфийке.

======> Кузница Рюнен

Отредактировано Феанор (07.06.10 01:17:32)

0

48

----Империя

Эльфы возвращались в Эллесмеру стройными рядами входя под сени Дю Вельденвардена. Они улыбались и пели походную песню. В сердцах детей леса царила радость и безмятежность.
Эльфийское войско вернувшись домой постпенно растворялось в есу. Раз за разом от войска откалывались воины и шли к себе домой. К главной площади дошли только гномы с Артой и эльфийские генералы со своими дружинами. Попросив у генералов возможности поговорить с народом, эльфийка терпеливо ждала пока те вдоволь наговоряться и закончат свои речи пред восторженной толпой эльфов. Последней на постамент поднялась Артарель поддерживаемая своми сестрами-воительницами. Она все еще была безумно слаба.
Прочистив горло она заговорила тихим и спокойным голосом.
-Братья мои и сестры...вы сами только что слышали что наши войска одержали победу над империей и ее солдатами. Мы вырвали из рук черных душой властолюбцев венец правления и передали его достойному кандидату выбранному армейским советом. Его поддержали наши солдаты и горожане Урубаена. Но это вы все уже слышали. Позвольте же мне провести вас в прошлое и поведать историю. Историю о том как приплыли в Алагейзию первые эльфы.
Многие тысячилетия назад, когда на этот благословенный край даже не ступала нога человека, приплыли сюда на белых кораблях наши предки. Они приплыли сюда с великой Алалии. Нашей исконной родины с золотыми меллорнами и городами в кронах древ. Приплыли с прекраснейшего материка нашего мира. Небыло там людей... Лесными владыками были эльфы а глубоко под землей жили гномы. И сосуществовали два народа в мире и согласии. Но это вы знаете...Первыми на берега Алагейзии ступили прекрасные эльфы, затем пришли крепыши-гномы. И последними, словно чума явились люди. Тысячелетия прошли с тех времен...Мы живем только в Дю Вельденвардене, а гномы в недрах гор, недоступных людям. Люди расселились по всему материку...скоро им станет тесно и они найдут себе землю в нашем лесу. Время эльфов кончилось в Алагейзии. Я зову с собой к морю тех из нас у кого в душе живет ветер, тех кто  стремится к неизведанному и прекрасному, тех кто стремится домой. Я призываю вас эльфы за собой в серебряную гавань! Где наши сородичи строят белые корабли. Мы поплывем вновь ведомые ветром и звездами. Поплывем к берегам запада. К берегам Алалии. Сотни наших братьев и сестер уже в гавани вместе с принцем Феанором. Я явилась сюда чтобы позвать за собою тех кто захочет плыть с нами. Я прошу вас прийти к кузнице если вы поплывете на запад.
- закончив речь, эльфийка с помощью подруг и гномов спустилась с пьедестала.
После своей речи она под настороженные шепотки и улыбки сородичей была сопровождена к кузнице где и стала ждать. На следующее утро вокруг кузнице была целая толпа. Эльфы ждали Арту чтобы та продолжила свою речь.
Я рада что столь многие решили испытать судьбу и вернуться на исконную родину. Я буду кратка...Через три месяца мы отправляемся к гаваням. Собирайтесь, прощайтесь. Зовите друзей...у вас есть время. Ровно через три месяца все кто захочет, выйдут в поход к гаваням и более не вернуться под сени Дю Вельденвардена...прощайтесь друзья мои.

Потекла тихая размеренная жизнь. Дни летели за днями. Все баольше и больше эльфов собиралось в путь дорогу. Если поначалу таковых было несколько сотен, то теперь деятельно работало несколько тысяч. Эльфы ранее беззаботные и веселые, сейчас с печалью исмотрели на лес и прощались с Алагейзией.
Артарель целый месяц провела в кругу родных, набираясь сил и прощаясь с ними. Ни старший брат, ни мать с отцом не согласились поехать. Они слишком вросли в лес и Алагейзию. Нехотелось расставаться, но все было уже решено. Силы постпенно возвращались к эльийке и мастер-кузнец стала подолгу бродить в глубине леса,прощаясь с ним и со своими мохнатыми и пернатыми друзьями. Три месяца пролетели как три дня. И вот настал день который был назначен для отбытия каравана.
Артарель стояла на главной площади и смотрела на собравшихся сородичей. Их пришло много. Но еще больше тех кто провожал родных в дальний путь. Эльфийка обнялась с Даринхом который смахнув скупую слезу пожелал ей удачи и спешно покинул площадь, уходя с гномами в горы.
Ровно в полдень караван двинулся в путь. Семь тысяч эльфов вышли из леса и неспешно двинулись к гавани. На этот раз Арта с помощью магов переборов свою тошноту ехала в паланкине. Ибо за эти три месяца ее животик изрядно округлился и она чувтсвовала как пинается ее сын. На лошади она уже ехать немогла.

---Караван эльфов в Тирм

0

49

===>Сосновый лес
Даниелла сменила спокойный полет на более быстрый, ибо порывы ветра начинали настораживать, как и тишина, которая царила на земле.
Что-то тут странно тихо... Ну ладно мы же уже на территории эльфов...Ну ничего приземлимся и все будет хорошо... - убедила  саму себя дракоха и вскоре услышала переливчатое пение птиц и принялась снижать высоту.
- Ну что же.. Мы вроде прилетели... Только не совсем уверена, что могут принять нас радушно...  Они же немного «консервативные», - произнесла Дани и тут же принялась осторожно приземляться, чтобы всадник не слетел со спины раньше времени. – Может я и ошибаюсь…
Приземлившись, Синяя огляделась и только потом присела на землю так, чтобы Всадник мог слезть. Убедившись, что опасности нет, она решила немного отвлечься. Какая опасность может быть в Эллесмере.
- Ну и как тебе первый полет? – осторожно спросила Элли и время от времени осматривалась прибытию гостей. – Надеюсь не сильно измотался удерживаясь на спине… Следующий раз будет легче… Поверь…

0

50

Скажу тебе по секрету , если уж не нашпиговали нас стрелами еше в полете значит все будет хорошо. Мы никому в этой войне не подчиняемся , а от драконов эльфы без ума , ты будешь тут звездой . Ну а на меня мало кто обратит внимание , да и это к лучшему. - Ааз спрыгнул со спины Даниеллы и приземлившись выругался таким матом , что у любого эльфа уши в трубочки свернуться. Твою ... - В некоторых местах штаны не выдержали и кожа ног была стерта в кровь . Прошипев заклятие Ааз криво улыбнулся. Все , сегодня делаю седло. Наверно из-за холода на верху не почувствовал боли. Нет я не измотался, ты хороший летун и летать было одно удовольствие, я такое испытывал только один раз. И то полет был сверху вниз. - Да , тогда была мало приятная встреча с эльфом после которого и остался шрам на лице. Давай сходим к речке? А то эльфы нас за чертей примут. Или подохнут от моего запаха... А еше что-то поймать поесть.

0

51

Дани хмыкнула так, что из ноздрей появилось слабое облачко дыма, которое тут же было развеяно ветром.
- Звезда, не звезда... Мясо они не едят... Вегетарианцы блин.. Придется быть вежливой... - недовольно произнесла драконеса и посмотрела немного удивленно на то, что всадник кое-как но держится на ногах. Ну и дела... Хоть бы хны...
- От тебя только и следовало ожидать такой реакции... Ты что думал на перышках летаешь... - съехидничала Дани и посмотрела на его выражение лица. - Твое дело... Я тебя и раньше предупреждала... не слушал... Дракоха спокойно развернулась в сторону реки и пройдя несколько шагов посмотрела на Ааза.
- Идти сможешь? Или за шкирку тащить как дитя малое? - немного обеспокоенно произнесла Синяя и осмотрела всадника с ног до головы. - И в правду похож на чертенка... Только что пару рожек да хвоста не хватает... Не дожидаясь ответа, схватила осторожно Ааза за шкирку и быстро пошла к речке, несла осторожно и с нежностью. Когда речка наконец-то показалась, опустила на землю, а сама рывком бросилась в воду. Через несколько минут брызги летели во все стороны, и Элли уже сверкала синей чешуей в лучах солнца.

0

52

Они не смогут запретить тебе охотится, ну а я уже и так вегетарианцем стал, Гая прибью... - Ааз только хотел сделать шаг вперед как его подхватила драконесса зубами . - Я бы и сам мог пойти! - А вы умали то что он прошипел был еше один мат? Неа, лечебное заклятие. И в правду похож на чертенка... Только что пару рожек да хвоста не хватает... Могу обрадовать, тогда ты про критерием очень похожа на это описание чертенка. - Пока Элли резвилась в воде смывая с себя грязь с сажей Ааз поснимал с себя грязную одежду и нырнул в воду. Вода была на редкость приятной , прохладной и бодрящей. Тут хорошо, зря ты выходишь. Выбрались мы из той передряги только из-за невнимательности Шрюкина , как думаешь... Он специально дал нам уйти?

0

53

Офф: уже не первый раз вижу.

Ааз написал(а):

Шрюкина

Шрюкна вообще то. Незачем искажать имя канонического персонажа)

0

54

Драконесса спокойно улыбалась и хвостом слегка ударила по воде, распространяя брызги и небольшие колебания.
- Вода не мой конек... Хотя не исключено то, что драконы любят купаться... Мне бы поглубже бы водоем... Например, море или озеро... Там-то да, развлекайся как угодно... Но не в речке... - улыбнулась Дани и расправила крылья, сгоняя с них лишнюю воду, и позволяя редким порывам ветра их сушить.
Мне бы в небо... Бесконечное небо и прекрасный полет... Только там можно чувствовать свободу и блаженное удовольствие... - подумала дракоха и посмотрела в небо.
- Мы бы в любом случае смогли уйти... Даже не смотря на то, что я как бы, по его мнению, слишком юна... ну конечно я еще дышать огнем не умею... Но мудрость крови  дала бы мне увильнуть и моя хранительница тоже... - немного задумчиво произнесла Элли и лишь немного фыркнула, выпуская слабую струйку дыма. - Но тогда бы пришлось кое-кого тащить за шкирку... Но ничто не случается дважды, если сама судьба так не задумает... Сложив крылья Даниелла села на берег, и смотрела, как всадник купается в воде.
И правда всему свое время... Через неделю я смогу уже дышать огнем... Пусть мне не дано в физической силе, зато полету не найдется равных... Похоже, я не из тех, кто дерется вблизи... - подумала дракоха и лишь слегка оскалилась.

0

55

Человек с легкой улыбкой вышел из воды. Какое счастье быть чистым... Море тоже посетим, все места облетаем. - Мы бы в любом случае смогли уйти... Скажу честно, не в любом. Дракон-то древний и при желании он мог бы и мой жалкий шит сломать , от него уйти было бы почти нереально, даже с твоей помощницей. - Ааз надел на себя свою одежду и сморщился. Было ощущение что его окунули в помои , но быстро привыкнув Ааз убрал волосы в конский хвост . Не волнуйся, физическая сила не всегда является залогом успеха. - О-о-о ... Это было правдой. Скольких громил приходилось валить Аазу за свою не долгую жизнь. Все совершили одну и туже роковую ошибку , они не считали Ааз достойным противником .  Голову на отсечения даю, что в твою честь , эльфы устроят грандиозную пьянку! Но если не хочешь питаться "кроличий" едой давай на охоту. А потом естественно к эльфам.

0

56

Не помощница, а хранительница рода... И это большая разница...- поправила дракоха и лишь улыбнулась, слегка встряхнув крыльями.
Ну да здесь как-то странно, а вот с эльфами меньше всего мне хочется встретиться... Хочется тишины и спокойствия... - подумала Дани и лишь вздохнула, выпустив очередное облачно легкого дыма.
Всему всегда свое время... Если рассчитать до мелочи, можно ускользнуть от кого угодно... - задумчиво произнесла она и лишь краем глаза посмотрела на всадника.
- Насчет охоты, я вот не знаю... Ты точно вряд ли усядешься и рискнешь второй раз натереть ноги... - произнесла Элли и поднялась на лапы, и посмотрела в небо. - То, что пьянки не избежать это точно, но ведь можно и не давать поводу... А то еще напоют медовым элем или еще чем-нибудь так потом будет страдание на неделю...
Ну да они же всегда найдут повод повеселиться... Лучше близко к себе не подпускать... Но и злиться на них нельзя же... Мда... Отец, как не хватает твоих мудрых мыслей... - задумалась дракоха и слегка встряхнула головой.

0

57

Легкая зеленая ткань взлетела от слабого порыва ветра оголив голые коленки и игры. Рука девушки, скользнув с талии ниже, перехватила ткань, больше смахивающую на паутину и недовольно засопев, постаралась ее закрепить хоть каким-то образом, что бы та не взлетала от малейшего порыва ветра. Она около часа назад оставила Грея и его всадника в их доме, пускай отдохнут.
Пребывание в Эллесмере давалось девушке с трудом. Она привыкла к мясу, к мужской одежде и к вольности в речи, здесь же она не могла наслаждаться ничем из перечисленного.
Мяса здесь не ели, а убийство считалось не допустимым, вместо привычных ей брюк и мешковатых рубашек выдали легкую ткань, которая при ближайшем рассмотрении оказалась чем-то между туникой и платьем. Это вещь даже стыдно было надевать на тело, но что делать, раз так должна одеваться приближенная к королеве, значит, придется терпеть. Но все-таки как было неприятно целыми днями выть вежливым и спокойным и носить эту дурацкую ткань, полупросвечивающуюся на теле.
Первое время было трудно привыкнуть, казалось, что все смотрят на хрупкую подростковую фигурку. Но после девушка привыкла. Эльфы не похотливые мужики в баре, у них совсем другое отношение к телу, более философское, да и сами эльфийки носили куда-более откровенные наряды… но Кинайске все же тайком надевала небольшую майку вниз, та была тоже тонкая, но благодаря ей, тело хотя бы не просвечивалось.
Всадница тоскливо огляделась и скользнула под цветочную арку. Странно, но в Эллесмере даже зимой тепло и не выпадает снег, да и цветы не увядают.
Всадница скучала по суровым зимам в родном доме, скучала по запаху моря летом и скучала по Дементре, по ее алой красавице.
Всадница не заметила как вышла к какой-то речушке, не заметила как облокотившись на стол дерева закрыла глаза и отдалась душою куда-то в пространство. Эльфы были для нее тюрьмой без стен, покинуть которую оказалось бы предательством и для Империи и для варденов.

0

58

Офф: Бред ведь написал?(
Ну прости, я в духах природы ничего не смыслю. А если тебе хочется тишины и покоя можем устроиться где-то здесь.Я только раздобуду съестного. - Если пьянки не будет , то над кем смеяться? Эльфы уж точно не перепьют Ааза, а ведь можно так и подзаработать, везде есть азартные личности. В голове родился план , но его быстренько разрушила другая мысль. Даниелла против этого и уж точно не даст осуществить планы Ааза. А амуницию хочется обновит... Настроение резко ухудшилось. Ноги я могу магией защитить, без седла удержаться смогу, но все фигуры высшего пилотажа с всадником без седла точно не переделать. - Гай вот куда ты пропадаешь когда нужен? Когда дело касается выпивки и болтовни он тут , а когда сделать что-то полезное его и след простыл. Остается надеяться , что имперские стражники не поймали его в Урубаене , он не менее известная личность чем Ааз.Нет , он не убийца . Он блин шутник! Нет бы своровать деньги в банке , куда , кстати , он попадет когда захочет и как захочет ... Он их испортит. Ну а говорить про то как он поножи испортил варденским солдатам и говорить не надо. И улучаться же ведь гад! Ааз усмехнулся представив что мог он там устроить. Не, ты не пропадешь. - Беспокойство о друге исчезло , а настроение пошло в гору. Милая , а давай чтоб не привлекать лишнего внимания я схожу в город за нужными нам вещами , а ты пока на охоту слетаешь? - Предложил Ааз драконессе . Эльфов он "попинает" немного и отстанут от него. Ну чтож, вперед и с песней! В тот момент , когда он уже одел свои не перовой свежести одежды , когда он был готов отправиться в городок его внимание привлекла девушка одиноко стоявшая в паре десятков метров от нее.
Лицо было знакомо , только облик девушки кардинально изменился. Склонив на бок голову он встал как вкопанный не в силах оторваться взгляд от этой красоты и лишь улыбался. Картину, слегка портила рубашка , но все равно, от такой красоты нервно бы закурили и эльфийские принцессы. Вот бывают же совпадения... - В голове промелькнула мысль о том что шас Дани могла бы приревновать Ааза к Кинайске. Да , да. Это была именно она, Ааз ее узнал почти сразу, тяжело было представить ту девушку с которой он встретился в лесу , в таком месте и в таких одеждах. Отойдя от первого шока Аза быстро зашагал на встречу к ней .

0

59

Так мило. Река даже не передернулась хотя бы тонкой коркой льда, нет она казалось даже почти не остыла с лета. Приглядевшись, девушка увидела, как вблизи берега на мелководье весело резвятся рыбы. « Хорошо им, жизнь беззаботно лишь себе во благо» Девушка обняла озябшие плечи. Дома нет, семьи нет и верный дракон тоже куда-то запропастился. Самый большой страх был, что Деметра покинет ее так же как Иидит, ничего не сказав. Ничего не объяснив. Встречный ветер растрепал и без того лохматые волосы, который от порыва ветра залепили все лицо, мешая видеть. Ну и тут не слава богу.
Горькая обида захлестнула полностью. Она ушла из дома. Что бы помочь семье. Но вернувшись туда не обнаружила ни семьи, ни родного дома, лишь пепелище и то, что императорские войска уничтожили более половины домов. И после этого она все-таки осталась верна Гальбаториксу. Почему? Да просто больше некуда было идти, император давал кров и жалкие гроши за ее работу, но их хотя бы хватало на жизнь.
« я бы сейчас с удовольствием осела где-нибудь... подальше от мира и осталась там одна. Наверное, завела бы себе небольшое хозяйство, огород. Деметра бы охотилась для нас, а иногда мы бы летали к морю и  наслаждались морскими ветрами.»
Девушка мягко поправила волосы. Стянув их лентой в хвост. Эльфы не признавали такого грубого искусства, но сейчас ее никто не видит, так что можно. А пойдет обратно так распустит – делов то на две минуты. Девушка скользнула рукой по шее, по ключице,  забавляясь тем, как ее черты изменились после заклятия Императора, обратившего ее в полу-эльфа. Изменений было немного, но они были. Она стала более нежной, более женственной, исчезла та подростковая угловатость, да и уши совсем чуть-чуть заострились, а глаза стали более раскосыми.
«Подумать только – я эльф» она мягко улыбнулась уголками губ. Даже никогда бы она и не представила, что будет жить в Эллесмере и есть за одним столом с эльфами.

0

60

Девушка или не могла заметить его, или просто не хотела замечать. Эти не сильно веселые мысли человек выкинул из головы сразу  оптимист. Бесшумно Ааз приближался к девушке. Сердце парня хотело выпрыгнуть из груди от радости. Даниелла, думаю тебя кое-кто ждет еше... - Как Ааз унюхал молодого черного дракона за пол километра он сам не понял, но точно знал, что он там и прилетел тот за драконессой. Когда до Кинайске оставалось всего десять метров Ааз остановился, ну нельзя же вот так просто к ней подойти по двум причинам. Первая, нету цветов, это поправимо, а вторая, более существенная . Кинайске может рефлекторно его прикончить или отрубить, если вот так подкрасться сзади. Такая перспектива не устраивала Ааза, будем действовать по плану Б. Смастерив из луговых цветов красивый букет Ааз встал как истукан. Что делать? Вроде девушки были, а не знаешь, что сказать и как подойти. Втрескался по уши короче... Кинайске? - Все же сил хватило чтоб позвать ее, осталось только ждать. Секунды мучительного ожидания растягивались в часы и заставляли делать шаги на встречу девушке.

0

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Эллесмера » Улица Эллесмеры