Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Эллесмера » Улица Эллесмеры

Улица Эллесмеры

Сообщений 21 страница 40 из 70

21

===> Покои

Резкими и решительными шагами, Имиладрис вырвалась из собственных покоев, пребывая в бешенстве. Даже к прохожим, останавливающимся, дабы поприветствовать женщину, она не подавала никаких признаков почтения в ответ. Сейчас её волновало лишь одно:
- Как посмел?! Наглец! Сидеть же тебе в темнице, Блёдхгарм, покуда не познаешь весь вкус своей ошибки к непочтению к нашему государству и его главе! К казни мы не пристрастны, но такими темпами... Скоро Дю Вельденварден стенет и восе пустым местом! Раз уже каждый бродяга может "плюнуть" в лицо королевы! - поджала губы эльфийка и подняла подол платья выше, боясь оступиться.

0

22

Зануда.Дракон равнодушно дернул кончиком хвоста. Пожалуй, это единственное что выдало в нем желание откусить родному и любимому всаднику голову.Простите, уважаемый скублака. Я конечно уважаю и вас, и вашего Всадника .Ответ не удовлетворительный, но заслуживающий жизни, дракон развернувшись подошел ко всаднику со спины и подтолкнул.-Летим так, моя чешуя не так остра как Сапфирена. да и я постараюсь как нибудь помягче лететь. Так уж и быть

0

23

Понял. Исправляю. Если надо вернуть, оно у меня сохранено. Если можно удалите этот пост.

Отредактировано Ванир (27.04.10 21:46:28)

0

24

1.Соблюдайте очередность
2.Во второй раз повторяю, эльф не может слышать речи всадника и дракона

+1

25

Эйлин, наверное, долго еще сидела бы так, отдыхая. Тело требовало отдыха, и девушка использовала всё свободное время для этого. Но вскоре её отдых прервали. Уже через десять минут она была в седле. Эйл радостно улыбнулась тому, что скоро окажется в святая святых эльфов - Элессмере. И лошади уже мирно цокали копытами в сторону города. День стал постепенно уходить, оставляя первенство ночи...
Ха, еще и двадцати лет не прошло от роду, как я уже окажусь скоро в Элессмере. Вот интересно... а о чем они говорили? И почему они меня пропустили, хотя очень недружелюбно на меня косились - Эйлин неожиданно выпрямилась в седле, в котором до этого сидела полностью расслабленная и умиротворенная, и резко спросила у Феанора (странно, что до этого девушку мысль такая не посещала..)
А о чем вы там разговаривали, и что этот охранник так недружелюблю обо мне отозвался? И... - Эйл прикусила язык, понимая, что сейчас слова с её языка так и сыплются, словно водопадом. Следующий вопрос она решила приберечь, и не мучить эльфа зря, и то слишком какой-то...
Девушка чему-то пожала плечами и начала снова осматривать окрестности. Вот они уже оказались на улице Элессмеры. О, нельзя словами описать изумление девушки. Она шла, буквально рот разинув от изумления, настолько все вокруг было "природно", неестественно (на человеческий взгляд) и волшебно. То тут то там проходили мимо эльфы, прекрасные до невозможности, а некоторые и очень странные. А почему они такие разные? Не в смысле разные как люди, а разные... просто разные... мдааа я сейчас ума лишусь запросто...охайо...ага, рот заткни.. - Эльфы и действительно были очень разные по внешности. Кто-то имел что-то от животных, кто-то был похож на растение... Не выдержав, Эйлин снова обратилась к спутнику
Поясни-ка мне, откуда тут такое разнообразие эльфов, м? - девушка обвела рукой пространство перед собою.
А они странно смотрели на девушку, а её это сильно нервировало и она провожала такие взгляды своим, растерянным и неуверенным, иногда даже "омывала руки", поправляла волосы. Почему они на меня так смотрят, как на диковинку??? -

PS: пардон что маленький - дальше не прет, вдохновение ушло...(((

0

26

Наконец-то я дома… Как приятно вновь увидеть родную Эллесмеру, прекраснейший город в Алагейзии; Его улицы, наполненные привычной для меня жизнью лесного народа. Своих собратьев-эльфов, в конце-концов… Вздохнув, Феа продолжил. Пожалуй я уже слишком долго здесь отсутствовал… Это приключение в Империи могло стоить мне жизни, однако все обошлось... Правда вышло так, что оно стоило мне меча… Ну да ладно. Пойду потом, закажу новый у Рюнен. Все равно давно хотел приобрести себе новый клинок. А то мой уж больно устарел. И сражаться им против Империи со временем становилось все труднее… Меня же так все эльфы Дю Вельденвардена бы скоро засмеяли. Подумать только, незнатные эльфы и то носят более качественные мечи, чем племянник королевы…
Мысли принца пресеклись, как только его взгляд упал на показавшиеся впереди конюшни.
А вот и они… Думаю, нам не помешает спешиться. Все-таки, конь – не лучшее средство передвижения по лесному городу, да и врядле кому-то из эльфов понравится, если его собьет «сумасшедший» принц, или людская девушка, которой здесь по законам быть вообще не должно…
Оставив в стойлах лошадей, дальше для удобства Феанор и Эйлин пошли пешком.
- А о чем вы там разговаривали, и что этот охранник так не дружелюблю обо мне отозвался? И...
Мягко говоря, вопрос застал эльфа врасплох, ибо Нор его совсем не ожидал, и не был готов на него ответить, тем более что и отвечать то на него эльфу не больно хотелось. Но так как эльф он был воспитанный, делать это ему все-таки пришлось…
Эмм… Да так… Особенно не о чем… И не сказать, чтобы уж прям недружелюбно…
Просто дело в том, что из-за того, что обычно чужеземцам посещать эльфийский лес как бы не разрешается, они сначала не хотели тебя пропускать… Но не беспокойся, я все уладил. Так что ты ничего не бойся. Если что, ты под моим протектом
-,  – последние три предложения, прозвучали из уст юноши довольно уверенно.
Поясни-ка мне, откуда тут такое разнообразие эльфов, м?
-Ээ… Что ты имеешь в виду? Я же не спрашивал тебя, откуда в Империи было такое разнообразие людей. Неужели ты думала, что все эльфы одинаковы? И что же ты ждала здесь увидеть? Эльфы – они, как и люди – каждый из них уникален и по-своему отличается от всех остальных. Должен сказать, я поражаюсь твоему удивлению … - возмущенно ответил на вопрос девушки эльфийский принц.
Какие же все-таки люди глупые и эгоистичные!..– негодующе подумал о человечестве после слов Эйл Феанор.
Они с Эйлин еще довольно долго шли по улице, как вдруг узрели впереди дивной красоты дворец, удобно построенный меж крепких деревьев эльфийского леса.
- Перед нами великий эльфийский дворец, построенный здесь много лет назад. Именно здесь проходят советы королевы и виднейших представителей эльфийской знати. Спустя несколько минут, когда Эйлин налюбовалась невиданным ею доселе зрелищем, Феанор, наконец, отозвался
- Насмотрелась? Что ж, пошли дальше, – с этими словами Нор продолжил проводить экскурсию по Эллесмере для Эйлин. Вскоре их взорам предстал огромное дерево-дом, самое прекрасное жилище в Эллесмере.
Здесь стоит дом Тиалдари, в котором обитает вся королевская семья -, - пояснил Нор. И через миг еле слышно добавил - Включая меня.
- Ну что ж, думаю, нам не стоит здесь задерживаться.
Парочка еще довольно долго гуляла по Эллесмере, и за это время Феанор показал Эйлин немало различных чудных мест. Последним их них была знаменитая в Дю Вельденвардене и за его границами, кузница Рюнен.
- Это есть самая лучшая кузница в мире, Эйлин. Здесь издавна куются лучшие эльфийские доспехи и оружия. Именно здесь несколько тысяч лет назад ковались мечи для легендарных Всадников. Управляет этой кузницей Рюнен, непревзойденный мастер кузнечного дела. И спустя несколько секунд, добавил
- Что ж, и именно здесь нам суждено попрощаться. Извини, Эйл, но у меня срочные дела. Не только в кузнице. Это касается и внешней политики нашего государства. Так что я тебя тут оставлю, а дальше ты сама погуляй, хорошо? Впрочем, я знаю, кто точно сможет тебе помочь…
Недолго думая, Нор послал телепатическое сообщение своей двоюродной сестре, Арье:
Здравствуй, Арья. У меня к тебе срочная просьба. Встреть одну мою знакомую в Эллесмере, недалеко от кузницы Рюнен. Мне, видишь ли, сейчас не до этого. Дело в том, что это человечская девушка, никогда ранее не бывавшая здесь. Ну, в общем, ты сама понимаешь. Так что надеюсь, тебе не составит труда позаботиться о ней, пока я буду занят делами. Думаю, вам вдвоем будет очень интересно. Заранее благодарю. Прощай.
Бросив девушке напоследок
- Тебя встретит моя двоюродная сестра, Арья. Она позаботится о тебе. Мне было очень приятно путешествовать с тобой, Эйлин. Не скучай тут без меня. До встречи.
Коротко поклонившись на прощание, эльф отправился прямиком в кузницу…

======> Кузница Рюнен

0

27

-------->Граница леса
Первый ответ Феанора ей был понятен, а вот второй.. он не так понял её вопрос... Обреченно вздохнув, девушка закатила глаза и пожала плечами, не желая далее продолжать этот разговор. Ей почему-то казалось, что если она подробно раскроет суть вопроса, то спутник обидится. Поэтому лучше уже промолчать. Она только еле слышно бросила
Да не обижайся ты так, я вовсе не это разнообразие имела в виду. - и опять начала крутить головой то туда то сюда. Посмотреть было на что, а девушка всё удивлялась. Дворец был действительно очень красив, Тиалдари и остальные постройки, которые показывал Феанор поражали её воображение. Не было никаких деревянных построек как у людей, хотя у них тоже все деревянное, но деревья приобретали такую странную форму, что девушка удивлялась тому, как они вот так вот в виде домов умудрялись вырастать. Правда эльф, кажется, имел привычку быстро показывать и быстро уходить, так что девушка не успевала всё осмотреть так внимательно, как хотелось бы. Здорово! Вот бы остаться тут жить? С одной стороны очень красиво, мирно... но с другой - я путешественница, надолго тут, к сожалению, не останусь. Да и зачем? Такое умиротворение может надоесть. А я люблю перемены, однообразие не потерплю. Не помешало бы мне еще и к гномам сунуться. - Эйлин коротко рассмеялась своему последнему предположению и отмела эту мысль куда-нибудь подальше, а то опять не сможет усидеть на месте и сунется туда, куда не следует. И так она оказалась в Элессмере, зачем еще и у гномов?
Продолжение "экскурсии" - дом Тиалдари, дом королевской семьи. Да, он был великолепным и величественным, все так, как полагается королеве по статусу и её семье. Эйлин туда, конечно же не пустят, да ей было достаточно и издалека поглядеть. Рассказ спутника девушка слушала очень внимательно, и если он и надеялся скрыть последние слова от ушей Эйл, то ему это не удалось. Девушка остановилась в замешательстве и подозрительно на него посмотрела, прикидывая Включая меня? Что он подразумевает? Включая меня.. ах да... вот зараза, принц же тут, ага! - догадавшись, девушка показала Феанору кулак и пошла дальше за ним к какой-то кузнице. Она была довольно неприметной на вид, но слова эльфа её удивили: лучшая кузница? Ваууу... вот бы мне новые клинки - Эйлин разинула рот от такой новости. Ну как же - лучшая в мире! И Рюнён... надо бы с ней познакомиться - девушка снова коротко рассмеялась и сказала
Здорово. Не отказалась бы я туда прийти! - настроение у неё стало на редкость хорошим, что она даже не обиделась на то, что "прынц"-Феанор куда-то уходит, оставляет её, зараза такой, одну.
Ну ничего, потом ж встретимся еще. Чую. - девушка на прощание махнула рукой и встала около кузницы, но не заходила туда. Она просто стояла и смотрела, ждала некую Арью, сестру своего знакомого. Через несколько секунд она решила сесть на землю, что она и сделала, прислонившись к дереву.
Вот мое неуемное любопытство- что у него за дела? Политика... о, он весь в политике небось...

Отредактировано Aileen (29.04.10 18:26:47)

0

28

Aileen

поставьте переход откуда пришли

0

29

Всадник снисходительно кивнул. По городам, так по городам, он не был против такого, любя возможность выбраться из Эллесмеры, которая буквально душила спокойствием и размеренным образом жизни, была сейчас всласть.
-По городам, так по городам. Я советую тебе найти коня, ведь Крист дракон, и мы не имеем права заставлять его когда он не хочет, а конь это идеальный вариант, да и ему и охотится не надо.
Кстати об охоте...Изумрудному наверняка захочется поохотится во время пути, а  таскать на спине такой груз как полтора эльфа, не самое приятное занятие, когда мысли  сосредоточенны только на жирненькой оленихе спрятавшейся в кустах, да и Кристос всегда  любил поиграть с  добычей, а это несколько часов.-И еще. Я предлагаю тебе после посещение городов отправиться в Тирм и Драс-Леону, у меня там есть дело и я бы не отказался от хорошего спутника, да и там ты можешь если захочешь потренироваться в спарринге с местными вояками.

0

30

<------ р. Найнор (через дня 3)

Арья галопом ехала на своем коне навстречу родному городу Эллесмере и лесу Дю Вельденварден. Он четко решила, что должна вернуться и начать смотреть на вещи по иному. Наверное, думала она, Имиладрис уже успела разобраться с Бледхгармом и его спутницей, и надеюсь, они получили по заслугам. Несколько раз эльфийка все же останавливала коня, давая тому хоть немного передохнуть в столь не кратком пути к родному пристанищу. Но конь все равно несся во всю прыть, чувствуя, что скоро и он сам окажется дома. На лице Арьи даже иногда возникала несказанная улыбка. Она поняла, что Аргетэль, которую она встретила вблиз реки, оказалась права. Надо же, она еще совсем молода, но так умна. Недаром драконы считаются мудрыми созданиями...
Вскоре Арья пересекла границу леса и уже шагом поехала в седле, не торопясь пока никуда. Высокие верхушки деревьев, свежий воздух и пение птиц наполнили ее душу новыми силами...
Вдруг неожиданно кто-то попытался проникнуть в ее мысли, и тут же в голове эльфийки послышался голос ее двоюродного брата Феанора.
Здравствуй, Арья. У меня к тебе срочная просьба. Встреть одну мою знакомую в Эллесмере, недалеко от кузницы Рюнен. Мне, видишь ли, сейчас не до этого. Дело в том, что это человечская девушка, никогда ранее не бывавшая здесь. Ну, в общем, ты сама понимаешь. Так что надеюсь, тебе не составит труда позаботиться о ней, пока я буду занят делами. Думаю, вам вдвоем будет очень интересно. Заранее благодарю. Прощай.
Арья как-то странно нахмурила брови от такого заявления, но ей было приятно слышать голос брата.
- Хорошо, Феанор, я выполню твою бросьбу. И надеюсь, что мы с тобой скоро увидимся и еще поговорим обо всем этом. Да хранят тебя звезды!
После Арья прервала мысленную связь. Она уже въехала в Эллесмеру и оказалась на ее главной улице. Оставив коня в конюшне, она пошла пешком в сторону кузницы Рюнен. Но из ее головы не выходили вопросы "Как человек смог пройти через лес, елси он не Всадник?", "Что ей здесь нужно?" и "Откуда она вообще взялась?". Предчувствие было не очень хорошим, мать точно бы не одобрила это поступка. Но брат решил сделать по-своему.
Вскоре эльфийка, идя по улице, почувствовала, что где-то рядом находится человек. Она, мягко ступая по земле, подошла к дереву, где, прислонившись к нему спиной, сидела девушка, и явно не эльфийка, одетая в плащ. Арья приблизилась к ней и со спокойным выражением лица посмотрела на нее.
- Ты та, которую привел сюда мой двоюродный брат Феанор?
Ну как она еще могла спросить, она даже имени ее не знала.

+1

31

Ванир чувствовал, что если он не сделает  подвиг, ему конец. Тут у него в голове пролетела картина, где Кристос сражается с ним. Да уж, этот бой был бы интересным. Так же как и его исход. Конечно, я проиграю, но всёж интересно, как? От огня, когтя? Или может дракон просто на меня сядет. Ванир улыбнулся.
Всё же, я думаю, что твой дракон...Ванир осёкся, глядя на дракона. Эээ, нет, твой друг меня невзлюбил.
С этим драконом будет сложно. Особенно в первое время. Ванира преследовала пасть дракона. Надо будет прочесть, как эльф может убить дракона.
-По городам, так по городам. Я советую тебе найти коня, ведь Крист дракон, и мы не имеем права заставлять его когда он не хочет, а конь это идеальный вариант, да и ему и охотится не надо.
Конечно, скакун будет.
-И еще. Я предлагаю тебе после посещение городов отправиться в Тирм и Драс-Леону, у меня там есть дело и я бы не отказался от хорошего спутника, да и там ты можешь если захочешь потренироваться в спарринге с местными вояками.-Ванир застенчиво улыбнулся: Мне всё равно куда идти. Наоборот, это даже лучше чем бродить среди сосен. Одному мне туда идти не нужно-слишком сильна была ненависть к эльфам в Империи, да и сейчас он есть.

+1

32

Эйлин неожиданно подняла голову и увидела молодую эльфийку, немного похожую на Феанора, который недавно куда-то смылся. Девушка мимолетно улыбнулась и встала, а то сидеть перед принцессой эльфийского государства было не очень приличным. О, она конечно же, знала элементарные правила этикета, но Эйл слышала, что в Элессмере существуют свои правила, а какие - понятия не имела. Было бы неплохо спросить... - девушка немного выпрямилась и услышала вопрос эльфийки. Я.. ну...
Здравствуйте... - Эйлин прокрутила в голове дальнейший возможный ответ высокопочтимая? нет. э-э.. благороднейшая? нет! Эйлин, прекращай ерундой заниматься, будь что будет. прекратив вести внутренний диалог, девушка снова обратилась к эльфийке
Да, я та, которую привел Феанор...Вы Арья? - хотя она прекрасно видела, что спрашивать не было никакого толку... но, так предполагали приличия и обычаи Меня зовут Эйлин. - предвосхищая вопрос эльфийки, добавила она, понимая, что Феанор не сказал ей её имя. А как они связались, и как она так быстро прибежала? - Эйлин начала с любопытством разглядывать Арью. Потом не выдержала и спросила
А как вы так быстро прибежали, я ведь не просидела здесь и десяти минут... -
Девушка подняла голову кверху, решив поизучать небо, но это занятие ей быстро надоело. Она снова начала осматривать Элессмеру и поняла, что надо бы тут когда-нибудь спокойно погулять, без всякой спешки, не как Феанор, который резко все показал и убежал. Красотааа.... упс. Я тут стою грязная немного.. - девушка осмотрела себя и заметила, что одежда уже потрепалась, кое-где застыла грязь. Её нужно срочно постирать, а мне нужен отдых... ууу, спина болит... - Эйлин недовольно помассировала спину, но усталость не проходила. Тогда она, немного смущенно, обратилась снова к собеседнице
Мм... а не могли бы вы мне предоставить место, где можно переодеться и передохнуть? А то я с дороги, устала... - девушка с мольбой посмотрела на эльфийку, немного нервно поглаживая свои руки.
Так. что это со мной? Я обычно не такая... Атмосфера, наверное, другая...ну эльфы, эльфы... но у них, по-моему, будет здорово, Арья у меня лично вызывает уважение и доверие.. Я о ней.. стоп.. слышала!
Кстати, я о вас слышала среди Варденов! Точно! - с несвойственной ей волнительностью воскликнула Эйлин. Всё это время она пыталась вспомнить это имя, точно слышала где-то краем уха, как отголосок эха, и вот - вспомнила. Она же была и есть ярая сподвижница Варденов...Вот так дела.

0

33

Арья слегка улыбнулась, когда девушка неожиданно подняла голову, улыбнулась и встала. Она была самым простым и обычным человеком, на первый взгляд. Может быть в ней скрывалось что-то, чего пока Арья не знала совсем. Арья со спокойным выражением лица смотрела на нее.
Здравствуйте... - застенчиво произнесла она, и кажется, немного запнулась, не зная, как правильно обратиться.
Эльфийка приложила два пальца к губам и ясно произнесла:
- Атра эстерни оно тельдуин!, - а потом пояснила. - Это такое приветствие у эльфов. Когда встречаешь другого, как бы здароваешься такими словами.
Тут девушка снова обратилась к ней.
Да, я та, которую привел Феанор...Вы Арья? Меня зовут Эйлин.
Эльфийка чуть усмехнулась, понимая, что девушка не могла рассчитывать на первого встречного. Тем более она здесь никого не знала и была впервые.
- Да, я Арья, двоюродная сестра Феанора. Мне очень приятно с вами познакомится.
Арья чувствовала, что сейчас у Эйлин с губ посыплются множество вопросов, не дающих ей покоя. Этого следовало ожидать.
А как вы так быстро прибежали, я ведь не просидела здесь и десяти минут...
Легкая улыбка скользнула по лицу Арьи, и та, проникнув в незащищенные открытые мысли девушки, ответила, даже не открывая рта:
- Феанор мысленно связался со мной, когда я была уже здесь, в Эллесмере. С такой помощью мы не посылаем друг другу гонцов, чтобы доложить какую-то информацию или обстановку. Достаточно всего одного проникновения и связи мысленной, и ты сможешь передать другому все, что нужно, где бы ты не находился.
Тут эльфийка прервала мысленную связь и посмотрела на Эйлин.
Может быть стоит ее хоть чему-нибудь научить? Думаю, она способная, только вот придется с человеком по-труднее...
Мм... а не могли бы вы мне предоставить место, где можно переодеться и передохнуть? А то я с дороги, устала...
Оглядев с ног до головы Эйлин, Арья чуть склонила голову, понимая, что та была права. В таком виде по улице Эллесмеры ходить было не принято.
- Сейчас мы пойдем в Дом Тиалдари, там ты сможешь отдохнуть, поесть, а я принесу тебе подобающую одежду, чтобы ты хорошо выглядела. А пока мы будем идти, у меня будут к тебе некоторые вопросы.
Ах, как Феанор был бы здесь кстати, он бы мне сейчас сам все объяснил...
Кивнув головой, Арья легким шагом двинулась дальше по улице, а рядом шла Эйлин. Тут вдруг девушка воскликнула:
Кстати, я о вас слышала среди Варденов! Точно!
Эльфийка, не оборачиваясь к Эйлин, спокойно ответила:
- Да, эльфы стоят на стороне Варденов, в том числе и я. Когда-то меня очень долго, лет 70, не было в Дю Вельденвардене. Я помогала отобрать у Гальбаторикса оставшиеся яйца драконов, сражалась на полях боя бок о бок с гномами и Варденами, помогла взайти на главный пост Варденов Насуаде, и наконец, помогала возродившему тогда время Всадников Эрагону и Сапфире.

Отредактировано Арья (30.04.10 16:03:01)

0

34

Пропускаю

0

35

Вот как... - Эйлин улыбнулась и повторила вслед за Арьей традиционные слова приветствия. Язык был незнакомый, и, судя по звучанию - эльфийский
Атра эстерни оно тельдуин...- медленно, растягивая слова, Эйлин словно пробовала слова на вкус, Атра эстерни оно тельдуин повторила она еще раз, стараясь запомнить эти слова, ведь язык незнакомый и с ходу не запомнишь. Потом она вспомнила движение руки Арьи и снова повторила эти слова, но еще и приложив два пальца к губам. Удостоверившись, что она запомнила, Эйлин кивнула самой себе, запоминая на будущее, что если она находится в Дю Вельденвардене, то надо не забывать произносить это приветствие.
После всей этой нехитрой процедуры она радостно кивнула Арье и произнесла
Да, мне тоже очень приятно познакомиться с двоюродной сестрой Феанора - Эйлин внимательно осмотрела эльфийку, заметив, что та была очень красивой, и на вид не дашь более двадцати лет. НО девушка уже знала, что эльфы выглядят моложе, чем на их истинные лета, но для них это настолько нормально, как для людей их года...
Похоже, что она почти такая же как и Феанор... Ъотя надеюсь, что без "странностей", присущие её брату, и сама нормальная. Могу конечно и ошибаться... приятная собеседница, ога...нет, ну надо же, сама Арья... - Но её мысли прервала вышеназванная эльфийка, непонятно каким образом оказавшаяся в её голове. Эйлин даже от неожиданности покачнулась и еле устояла на своих двоих, в шоке глядя на эльфийку Да что же это такое!?
Арья пояснила ей про мысленную связь, даже не раскрывая рта. Девушка озадаченно на неё (Арью) посмотрела и только через несколько секунд поняла, что собой представляет такая связь... Здорово! Действительно полезное умение...
А у вас все, похоже, владеют этим умением, да? - девушка вопросительно посмотрела на собеседницу и, отметив, что та смотрит на неё задумчивым взглядом, ответила ей тем же, но в следующую аекунду Эйлин фыркнула от смеха, стараясь изо всех сил не рассмеяться. Что-то у меня подозрительно хорошее настроение сегодня, с чего бы это?... - Эйлин замолкла, полностью погрузившись в свои мысли, однако слова эльфийки она всё же услышала. Девушка не практиковала ведь способность полного погружения в себя и отсутствия в такие моменты слуха, здраво рассуждая, что это может обратться ей во вред.
А почему обязательно в Дом Тиалдари? Ведь это как бы резиденция королевы эльфов и её семьи... Хотя ты сама, вроде как, живешь там... но я.... - Эйлин посмотерла на себя человек девушка озадаченно посмотрела на Арью. Следующие слова эльфийки она, как ни странно восприняла совершенно спокойно: Вопросы... Ха, кому они нужны эти вопросы? Чтобы отвечать? Банально... Но с другой стороны расчет, а с третьей - интерес. Так что же движет Арьей? Какие будут вопросы? Хотя чего я удивляюсь... Первый: что я забыла в Элессмере?; Второй: как меня пропустили в Дю Вельденварден? ; Третий: Что забыл Феанор рядом со мной? И тому подобное до кучки. Не люблю я вопросы провокационные, всегда настораживаюсь, мало ли что может быть. Так, эйлин, будь осторожна... хотя Арья вызывает доверие, но все же... ох... ладно уж - будь что будет, но на "авось" не буду надеяться 0 все это время, когда она размышляла, эйлин же шла, смотря куда-то вдаль, и взгляд её не выражал ничего, кроме как глубочайую задумчивость.
Арья начала отвечать ей о своём служении Варденам, и Эйлин отвлеклась, с интересом начала слушать её рассказ. Вот как... забавно... Ого, так она забрала яйцо Сапфиры! - Эйлин с уважением посмотрела на эльфийку, понимая, сколько нужно сил, нервов, умения, чтобы украсть такое сокровище прямо из под носа бывшего короля Гальбаторикса! Вот бы увидеть обоих великих всадников вблизи! Особенно Сапфиру... Девушка мечтательно улыбнулась, и тут её голову посетила просто безумная мысль Вот, если рассуждать логически, я увидела принца элфьийского, его сестру, Саму Арью, то что же мне помешает увидеть Эрагона и Сапфиру? - Эйлин тихо хихикнула, понимая бредовость этой идеи и откинула её куда подальше.
Девушки - одна эльфийка, другая человечка - неспеша шли по улице Элессмеры, то нарушали тишину своими  голосами, то замолкали, и тишина покрывала легким покрывалом улицу...

0

36

Атра эстерни оно тельдуин... - повторила за ней Эйлин, и второй раз уже без запинки. Это порадовало эльфийку. Она способная, и еще многому сможет выучиться... В ответ на теплое приветствие Арьи Эйлин ответила тем же.
Да, мне тоже очень приятно познакомиться с двоюродной сестрой Феанора. - и тут же радостно кивнула.
После того, как Арья испытала на девушке мысленную связь, она поняла, что немного погорячилась. Та еле устояла на ногах, с недоумением смотрев на девушку. Ведь она не знала, что это такое. Но тут же, кажется, поняла, и сразу выпалила совершенно идиотский для Арьи вопрос:
А у вас все, похоже, владеют этим умением, да?
Арья неудержалась, и после большого для нее промежутка спокойствия, рассмеялась своим мягким и заливистым голосом, что самой ей стало от этоо непривычно.
- Да, эльфы наделены таким умением, а вот Всадникам и людям нужно этому уделять много времени, чтобы хорошо научиться использовать мысленную связь.
Тут, после того, как Арья упомянула о Доме Тиалдари, у Эйлин возник еще один вопрос:
А почему обязательно в Дом Тиалдари? Ведь это как бы резиденция королевы эльфов и её семьи... Хотя ты сама, вроде как, живешь там... но я.... человек.
- Когда у нас гости, мы обычно приглашаем их в Дом Тиалдари, если это не Всадник. Не беспокойся и не бойся, все будет хорошо.
Арья спокойно и медленно, словно кошка, шла рядом с Эйлин по улице Эллесмеры. На улице уже было тепло, весна взяла бразды правления в свои руки, и потому отовсюду было слышно пение разных птиц, удобно усевшихся на широких ветвях вековых деревьев, повидавших на своем веку многое. Свежий воздух овевал девушек, наливая их души чем-то теплым и радостным.
Вдруг какая-то знакомая музыка и дорогой ей голос проникли в мысли эльфийки. Голос все лился и лился, и Арья будто оказалась где-то далеко. Голос был...Имиладрис!
Мама! Она же совсем одна!
Тут эльфийка наладила мысленную связь с королевой и сквозь слезы, выступившие на глазах, проговорила:
- Мама, это я! Я здесь, в Эллесмере! Я направляюсь в Дом Тиалдари.

0

37

Фигзнат откуда Хд===>

День выдался на редкость хреновым. Взять хотя бы эту вечную слякоть, один вид которой уже в печенках сидел. Плюс холода. Не то чтобы Аристею было так уж важно, какая за пределами его чешуйчатой брони температура воздуха, но все равно было неприятно, и в первую очередь - психологически. Да нет, настроение дракона вовсе не зависело от погоды. Просто в этот день случилось еще много чего такого, о чем он, возможно, и будет потом вспоминать с улыбкой, но это будет именно что потом. Сейчас на всякого рода шуточки дракон не был настроен и в душе поклялся самому себе дать по шее первому же умнику, который встретит Аристея словами "добрый день!"
Великие боги безделья все же уговорили дракона не страдать ничегониделаньем на земле, когда оным ничегониделаньем можно было с тем же успехом страдать и в воздухе. Как следствие - Аристей парил над улицами Эллесмеры, ловя на растопыренные крылья потоки теплого воздуха, поднимающиеся от земли. Плохое настроение начало отходить на задний план сознания, уступая место радости полета. Да, дракон любил летать. В свое время он много тренировался, чтобы достичь максимально возможных скорости и высоты полета, а также разучивал фигуры высшего пилотажа. Сложно, не без этого. Зато маховые мышцы у него развиты теперь так, что любому сородичу даст фору. Иные драконы вовсе наплевательски относились к своим крыльям, считая, что ими можно делать только взмах-размах. Встречал Аристей и таких, которые думали, что учиться летать тем, кто уже рожден летать - идиотизм чистой воды. Разбежался, взмахнул пару раз крылами - и вот ты в воздухе. А всякие там изыски вроде "бочек", "спиралей" и "мертвых петель" - удел слишком умных, так называемых "ботанов". А между тем приобретенные навыки не раз спасали Аристею жизнь. Да еще и эта любовь к полетам.
Заложив крутой вираж, дракон полетел вдоль улицы, опустившись пониже и с любопытством разглядывая тамошний народ. Кое-кто тыкал в него пальцами, но большинство оставались равнодушны - здесь уже привыкли к оживленному воздушному движению. Аристей снизился еще чуть. Вообще-то он тут высматривал одного человека. Ну, не совсем человека, а эльфийку. То, что она будет где-то здесь, подсказала новоявленная способность к вещим снам. Аристей уже узнавал места, которые видел во сне, и не сомневался, что вот-вот отыщет свою совесть, имя которой - Арья.
Полагаю, она сперва огреет меня мечом, а уж после скажет, что рада видеть.
Не то чтобы Аристей бросил Арью - свою, так сказать, официальную Всадницу (куда уж официальнее, раз сам позволил эльфийке быть оной Всадницей). Он сказал ей, что ему нужно уладить одно дело. Какое именно - сообщать не стал, так как это было глубоко личное и из далекого прошлого, к тому же его всегда сложно было раскрутить на откровенные душевные разговоры - даже Арье. Но слишком уж долго его не было, вот дракон и опасался получить мечом по носу. Ему даже было немного стыдно. Кто б мог подумать... похоже, Арья начала его перевоспитывать, сама того не желая и не ведая. Наконец внизу показались две женские фигурки. Одну из них Аристей узнал моментально, при виде нее сердце радостно и испуганно одновременно затарахтело где-то у самого горла. Вторую девушку дракон не знал, ни разу до этого не зрев. Аристей пролетел вперед и, развернувшись, пошел на посадку перед женщинами в классической позе - крылья в стороны, лапы выставлены вперед. Приземлившись, он немного пробежал вперед, гася мембранами крыльев встречный ветер. Остановившись, дракон сложил крылья и с некоторой опаской подошел к парочке, стараясь держаться пока за пределами досягаемости быстрых рук эльфийки.
- Атра эстерни оно тельдуин, Арья Свит-Кона, - поздоровался Аристей со своей Всадницей традиционным эльфийским приветствием (чего он только не нахватался у этих эльфов, живя среди них). - Бить не будешь? Вас также приветствую, - последнее было обращено к незнакомой дракону девушке. Тут Аристей заметил в глазах эльфийки слезы, а ее эмоциональное напряжение он ощутил ее раньше. - Что-то случилось? - спросил дракон, встревожившись.

Отредактировано Аристей (05.05.10 16:04:37)

+1

38

Эйлин чуть усмехнулась. Вокруг лес, красота... а она идет по улице главного города эльфов - Эллесмеры. Не одна, а с Арьей...
Наверное, можно было без конца создавать некое подобие, можно даже сказать, имитацию лирического отступления, т.к это просто бессмыслица. Легче описывать действия, не правда ли? Но слишком банально... к слову.
Эйлин просто шла и любовалась Эллесмерой. Уже не крутила головой, не смотрела на город заинтересованными глазами - она просто шла, как бы ни банально это ни звучало. Даже одним словом "шла" можно высказать весь спектр прилегающих эмоций и чувств: идти можно, осматриваясь по сторонам, идти - косясь на ту или иную вещь, идти - ни на что не обращая внимания, идти - удивляясь чему-то, идти... да вообще всего не перечислишь. Эйлин "шла", косясь на ту или иную вещь...
Эльфы наделены... о... жаль что и люди так не могут. - Мысли девушка словно были ответом на ответ Арьи об умении мысленной связи. Его можно было сказать вслух, но девушка не видела никакого смысла в этом. Вслух она сказала другое
Вот как. Весьма полезное умение. Научиться нельзя? - девушка чуть улыбнулась краями губ, на лице улыбки не было заметно, но она была заметна в глазах, в "зеркалах души". В последнее время она часто улыбается...
Дом Тиалдари гостям? Странно... - девушка недоверчиво посмотрела на эльфийку и недоуменно покрутила головой, продолжая рассуждать что-то у себя в голове Но ведь Дом Тиалдари только для гостей... только... почему так, действительно...
Арья, а почему всех гостей поселяют в Дом Тиалдари? Ведь это все-таки резиденция королевской семьи... - последние слова были сказаны с ноткой сомнения, нет, не в том, что Дом является резиденцией, а в том, что туда поселяют гостей. Я и не беспокоюсь - Эйлин улыбнулась. Эту улыбку было уже видно, искренняя легкая улыбка и ни о чем не беспокоящийся взгляд темных глаз девушки.
Наступила тишина... Эйлин искоса взглянула на спутницу и заметила на её глазах слёзы, но, едва она успела спросить о том, что случилось, как перед ними опустила шикарный черный дракон. Эйлин даже раскрыла рот от изумления: перед ней был первый настоящий дракон, которого она когда-либо видела. Раньше она либо не успевала увидеть любого дракона, либо опаздывала, постоянно то уходила до прихода\прилета драконов, то после. Её это немного раздражало, и девушка уже думала, что не увидит, а тут такое. Ну надо же...
О, дракон умел "похвастаться" своей внешностью. Вон как грандиозно приземлился. Эйлин чуть хмыкнула и начала с интересом его рассматривать изучающим взглядом. Едва приземлившись, тот поздоровался с нею и она ответила тем же приветствием, которому её обучила Арья. (поздоровался, разумеется, мысленно).
Атра эстерни оно тельдуин, ... - сказала Эйлин вслух и вопросительно посмотрела на дракона. Я ж не знаю его имени... , словно желая узнать его имя, чтобы закончить приветствие.
Но тот, отчего-то молчал, и Эйлин вопросительно посмотрела уже на Арью. Тут она заметила, что молчали оба и смотрели друг на друга. Задрав одну бровь кверху, девушка изумленно присвитстнула И они так что, общаются?? А как... кто вообще этот дракон? - Эйлин начала теряться в догадках. И откуда они друг друга знают....

+1

39

Кажется, Арью Имиладрис не слышала, но песня до сих пор лилась в ее душе. Она становилась то тише, то громче, и Арья, решив больше не терзать себя муками, прервала мысленную связь. Слезы вроде прекратились, и она дала себе немного успокоиться. Вот так бывает с теми, кого покидаешь в неподходящий момент...
Когда эльфийка объяснила Эйлин, что такое за мысленная связь, услышала вопрос:
Вот как. Весьма полезное умение. Научиться нельзя?
Арья слегка улыбнулась и посмотрела на девушку. Радость была заметна в ее глазах, и кажется, ей уже стало нравиться находиться здесь. Она привыкнет, я уверена...
- Можно, но не каждый сможет тратить по несколько часов подряд над тем, чтобы учиться этому приему. Если хочешь, можем как нибудь позаниматься немного, я специально возьмусь за твое обучение.
В далеке уже сквозь ветви проглядывали стены Дома Тиалдари, знакомые до боли души. Сердце эльфийки чуть подпрыгнуло в груди, ожида того, что сейчас она снова окажется там и во всем признается Имиладрис. Глубокий вдох и выдох...
Арья, а почему всех гостей поселяют в Дом Тиалдари? Ведь это все-таки резиденция королевской семьи...Я и не беспокоюсь
Арья чуть мотнула головой, как бы не совсем соглашаясь с Эйлин и пытаясь ей объяснить всю сложившуюся ситуацию.
- Просто раз тебя нашел Феанор, и ты смогла пройти сквозь чары леса Дю Вельденварден (об этом мы еще поговорим), то лично я поэтому и веду тебя в Дом Тиалдари. В тебе есть что-то загадочное, неизведанное, ты не совсем простая девушка, мне кажется...
Эльфийка с задумчивым взглядом глядела по сторонам. Теперь на них уже никто не косил свои взгляды, а эльфы мирно и спокойно шли по улице, не обращая внимания на двух девушек. Ее взгляд зацепил край неба, и тут ей показалось, что что-то или кто-то движется прямо на них. Вскоре она определила очертания - дракон. Но это не Сапфира и не Торн, тогда кто же? Шрюкн?...
Тут ее мысли прервались, и прямо перед ними приземлился на землю не кто иной, как...Аристей! Он ничем не изменился с того дня, как они последний раз виделись. Но это было давно...Сейчас его чешуя блистала в лучах утреннего солнца, а грациозный вид придавал ему статности.
- Атра эстерни оно тельдуин, Арья Свит-Кона. Бить не будешь? - обратился к ней Аристей.
Со спокойным пока лицом эльфийка стояла на месте, не верив своим глазам. Что ей сейчас делать - побить его или снова принять, как в прошлый раз? Рука сама двинулась к клинку и чуть вытащила его из ножен. Тут слова горечи вырвались из нее, мысленно передавшись дракону:
- Где ты был снова?! Куда тебя носила? Я уже посчитала, что ты погиб и больше не вернешься! А ты будто воскрес из пепла!
Арья почувствовала, как из ее глаз снова текут слезы, а на ладони вспыхнула ярким светом Гендвей Игнасия, давая о себе знать.

+1

40

Аристей ощутил себя эгоистом. Ну, в какой-то степени так оно и было. Упреки Арьи были вполне справедливыми, даже странно, что он сразу не получил по морде. Наверное, она намного сдержанней, чем он думал раньше. Впрочем, ничего удивительного - принцесса, как-никак, правила хорошего тона и прочая ерунда, которой дракон, большая часть жизни которого прошла в полной свободе, не понимал и не хотел понимать, предпочитая образ саркастичного и циничного негодяя. Но это была только маска, и эльфийке это было хорошо известно.
- Ну-у... - протянул Аристей, смущенно потоптавшись на месте и виновато опустив глаза. - Я ж говорил, что меня долго не будет. Очень долго. Но и ты права - мне следовало как-то дать тебе знать о том, что я жив-здоров. Но и ты меня пойми: что я могу сделать, находясь в чертовой уйме миль от Эллесмеры? Тут никакая телепатия не поможет.
Немного неуклюжее объяснение, зато правдивое. А неуклюжим оно получилось потому, что дракон редко говорил правду. Не то чтобы он врал... просто утаивал иногда некоторые факты. А это уже называется не враньем, а сокрытием информации.
- И хоронить меня раньше времени тоже не надо, - мягко добавил зверь, приближаясь к эльфийке с некоторой опаской. - А то как-то нехорошо начинаешь себя ощущать... как будто ты уже в могиле. И это... ножик отпусти. А то у меня на холодное оружие аллергия.
Вроде бы оправдавшись (по крайней мере, сделав попытку), Аристей взглянул на спутницу Арьи. Внешне они были примерно одного возраста, хотя, конечно, настоящий возраст эльфийки был намного больше.
- У нас было довольно тяжелое прошлое, - пояснил дракон. - Кстати, я Аристей.
Зверь снова взглянул на свою Всадницу.
- Ты, кстати, так и не ответила, что случилось. Твой эмоциональный всплеск был вызван не только моим появлением. Давай, рассказывай, не ври старшим, - бодро добавил дракон.

0

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Эллесмера » Улица Эллесмеры