Вот как... - Эйлин улыбнулась и повторила вслед за Арьей традиционные слова приветствия. Язык был незнакомый, и, судя по звучанию - эльфийский
Атра эстерни оно тельдуин...- медленно, растягивая слова, Эйлин словно пробовала слова на вкус, Атра эстерни оно тельдуин повторила она еще раз, стараясь запомнить эти слова, ведь язык незнакомый и с ходу не запомнишь. Потом она вспомнила движение руки Арьи и снова повторила эти слова, но еще и приложив два пальца к губам. Удостоверившись, что она запомнила, Эйлин кивнула самой себе, запоминая на будущее, что если она находится в Дю Вельденвардене, то надо не забывать произносить это приветствие.
После всей этой нехитрой процедуры она радостно кивнула Арье и произнесла
Да, мне тоже очень приятно познакомиться с двоюродной сестрой Феанора - Эйлин внимательно осмотрела эльфийку, заметив, что та была очень красивой, и на вид не дашь более двадцати лет. НО девушка уже знала, что эльфы выглядят моложе, чем на их истинные лета, но для них это настолько нормально, как для людей их года...
Похоже, что она почти такая же как и Феанор... Ъотя надеюсь, что без "странностей", присущие её брату, и сама нормальная. Могу конечно и ошибаться... приятная собеседница, ога...нет, ну надо же, сама Арья... - Но её мысли прервала вышеназванная эльфийка, непонятно каким образом оказавшаяся в её голове. Эйлин даже от неожиданности покачнулась и еле устояла на своих двоих, в шоке глядя на эльфийку Да что же это такое!?
Арья пояснила ей про мысленную связь, даже не раскрывая рта. Девушка озадаченно на неё (Арью) посмотрела и только через несколько секунд поняла, что собой представляет такая связь... Здорово! Действительно полезное умение...
А у вас все, похоже, владеют этим умением, да? - девушка вопросительно посмотрела на собеседницу и, отметив, что та смотрит на неё задумчивым взглядом, ответила ей тем же, но в следующую аекунду Эйлин фыркнула от смеха, стараясь изо всех сил не рассмеяться. Что-то у меня подозрительно хорошее настроение сегодня, с чего бы это?... - Эйлин замолкла, полностью погрузившись в свои мысли, однако слова эльфийки она всё же услышала. Девушка не практиковала ведь способность полного погружения в себя и отсутствия в такие моменты слуха, здраво рассуждая, что это может обратться ей во вред.
А почему обязательно в Дом Тиалдари? Ведь это как бы резиденция королевы эльфов и её семьи... Хотя ты сама, вроде как, живешь там... но я.... - Эйлин посмотерла на себя человек девушка озадаченно посмотрела на Арью. Следующие слова эльфийки она, как ни странно восприняла совершенно спокойно: Вопросы... Ха, кому они нужны эти вопросы? Чтобы отвечать? Банально... Но с другой стороны расчет, а с третьей - интерес. Так что же движет Арьей? Какие будут вопросы? Хотя чего я удивляюсь... Первый: что я забыла в Элессмере?; Второй: как меня пропустили в Дю Вельденварден? ; Третий: Что забыл Феанор рядом со мной? И тому подобное до кучки. Не люблю я вопросы провокационные, всегда настораживаюсь, мало ли что может быть. Так, эйлин, будь осторожна... хотя Арья вызывает доверие, но все же... ох... ладно уж - будь что будет, но на "авось" не буду надеяться 0 все это время, когда она размышляла, эйлин же шла, смотря куда-то вдаль, и взгляд её не выражал ничего, кроме как глубочайую задумчивость.
Арья начала отвечать ей о своём служении Варденам, и Эйлин отвлеклась, с интересом начала слушать её рассказ. Вот как... забавно... Ого, так она забрала яйцо Сапфиры! - Эйлин с уважением посмотрела на эльфийку, понимая, сколько нужно сил, нервов, умения, чтобы украсть такое сокровище прямо из под носа бывшего короля Гальбаторикса! Вот бы увидеть обоих великих всадников вблизи! Особенно Сапфиру... Девушка мечтательно улыбнулась, и тут её голову посетила просто безумная мысль Вот, если рассуждать логически, я увидела принца элфьийского, его сестру, Саму Арью, то что же мне помешает увидеть Эрагона и Сапфиру? - Эйлин тихо хихикнула, понимая бредовость этой идеи и откинула её куда подальше.
Девушки - одна эльфийка, другая человечка - неспеша шли по улице Элессмеры, то нарушали тишину своими голосами, то замолкали, и тишина покрывала легким покрывалом улицу...