Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Имперские земли » Имперские земли|Сосновый лес


Имперские земли|Сосновый лес

Сообщений 61 страница 80 из 145

61

Дракончик с удивлением отметил, что все же, вот так вылизывать подругу очень приятно, и  отнюдь не из-за того, что она была сейчас перемазана.. Сам факт этого... В результате язычек проходился по уже вылизанным ее чешуйкам, еще и еще, словно дракон хотел отполировать их.
Но еще приятнее стало, когда Кина сама  начала вылизывать Спиро, он уж совсем зажмурился, почти разомлев, но когда она остановилась, начав разглядывать плоды своих стараний, это же сделал и пурпурный.  И что ж, можно считать, что получилось неплохо - там где он лизал, курка ее была уже чиста. Правда без купания точно не обойтись.
Спиро шагнул вперед, легонько ткнувшись в ее грудь.
-Ну Ладно, видно придться купаться.

0

62

офф: и снова, прошу прощения. Х_Х

Спиро подошел к ало-синей и легонько толкнул ее. Кина весело посмотрела на него.
- Придется, наверное.
Без предупреждения, Дракониха развернула крылья, и, толкнув друга в ответ, крикнула: - Догоняй! - и взмыла в прозрачно-синее небо.
Не помнила она, правда, куда лететь. Потому развернулась в воздухе, и, не найдя ничего похожего на воду, поднялась еще выше.
Развернувшись еще раз, она увидела наконец прозрачное озеро. Посмотрела на Спиро.
- Озеро там. Летим?

0

63

Видя, что драконочка взлетела , пурпурный игриво рыкнул и тут же вспархнул следом за ней, намереваясь уж теперь то не отстать от шустрой драконицы и пока она делала круг, чтобы оглядется и найти озеро, он весьма быстро нагнал сине-алую и уж было хотел куснуть ее за хвост игриво, как она уже ускорилась в направлении озера...
Тяхо фыркнув с недовольной мордой, дракончик  полетел следом.
-Летим... Ну давай тогда, кто кого успеет облететь ! А проигравшего будет купать победитель  !
С этими словами пурпурный  начал еще более ускорятся.

0

64

Дракониха весело фыркнула. Купать проигравшего! Кина еще больше ускорила полет.
Пурпурный летел вровень с ней. Дракониха игриво "пихнула" его плечом в бок; вернее, пыталась пихнуть - воздушный поток от его крыла чуть сбил ее с курса. Недовольно фыркнув, Кина поднялась чуть выше и продолжила лететь уже над Спиро, ожидая его реакции.
Вскоре показалось озеро, немного более мутное, чем в день ихнего его открытия. Дракониха заработала крыльями еще быстрее.

0

65

Летя рядом с  Киной, спиро все более напряженно махал крыльями, страясь ее облететь и тут в друг драконица как-то странно крутанулась в воздухе и немного сбившись с направления, приотстала от пурпурного, который весело фыркнув, на этот раз  только еще поднадал, тем более, что вон, уже видно озеро !
Повернув голов в сторону подруги, дракон крикнул весело:
-Кина ! Не отставай !
А озеро все ближе...

0

66

-Кина ! Не отставай !
Дракониха фыркнула, выпустив струю дыма из ноздрей, и подумала, как было бы классно, если можно было попеременно с дымом выпускать огонь из себя.
Кина заработала крыльями еще сильнее: озеро все ближе и ближе, а она все еще отставала. Тогда она вышла в короткое пике и заняла позицию под Спиро, почти нагнав его.
- Кто отстанет? - крикнула она ему, и, сверкнув глазами, сравнялась с ним в полете.

0

67

И вдруг Кина начала догонять Спиро, уходя под него и тем самым ускоряясь...
Дракон в удивлении опустил голову, глядя на хитрую драконессу.
-А-а ! Не отста-ану !!!!
Тем временем озеро уже оказалось почти под драконами, чем Спиро и воспользовался, начал плавно складывать крылья, оставляя их открытыми в конце лишь на четверть, так он пусть и сильно снижался, но и скорость имел приличную. Пурпурный рассчитывал рыбкой войти в воду. Благо в центре, насколько он помнил вода достаточно глубокая.

0

68

Озеро приближалась. Двести метров, сто, пятьдесят... Кина заметила, как пурпурный начал складывать крылья, готовясь выйти в пике. Обхитрить решил, значит. Хотя он летел выше ее, что предоставляло ей определенные возможности войти в воду первой.
Через пару секунд драконы уже летели над озером. Ало-синяя сложила крылья и вышла в отвесное падение в воду, предварительно весело фыркнув и обдав Спиро клубами черного дыма. Точнее, думала, что обдала - дым из-за его высокой скорости полета достать его в принципе не мог.
Дракониха взглянула на пурпурного. Ее немного печалил тот факт, что скоро он скроется отсюда. Хотя, если подумать, и ей самой надо улетать... Она уже так давно не видела мать и отца. И не смотря на то, что они с Сапфирой поссорились, Кина жутко хотела ее видеть - как-никак одно из самых дорогих ей существ на земле. И со своим новым братиком познакомиться... Дракониху передернуло. Как она могла не сказать ей о нем?! Полетела в этот проклятый Урубаен, оставив их там, а потом еще и на ало-синюю шипела. Брр... Хотя, наверное,  нее были свои причины это сделать.
Кина замешкалась, обдумывая события дней минувших.

0

69

Спиро быстро заметил маневр Кины, поняв, что она разгадала его намерение и с довольно таки картинным, но красивым шлейфом из дыма, который она выдохнула, начала первой падать в воду... Ну а пурпурному осталось лишь вздохнуть и постараться таки догнать ее, повторив маневр и слегка прищурившись взирал на приближающуюся гладь озера, в которую предстояло войти и по возможности гладко, без удара... 
Сейчас  юный дракон забыл на время, что вскоре им предстоит расстаться, что наверно и к лучшему пока... Он даже чуть было не задумался о чем-то но все же быстро напомнил себе, что делает и успел вовремя сгруппироваьться, лишь мельком до этого, глянув в бок, туда где была драконесса...

0

70

Дракониха тряхнула головой, отпуская иллюзии. Сейчас она здесь, а не где-то. Надо жить реальной жизнью. А что будет через день или через год, нужно решать сидя, спокойно, а не на горячую голову.
Кина вошла в воду. Сложенные крылья развернула, и поплыла вдоль озера, не спеша выныривать. Ей показалось или она слышала, как пурпурный дракон тоже нырнул - вслед за ней или первым? Она не смогла этого засечь. Проплыла ко дну, схватила камень зубами и, проплыв еще немного, отпустила. Дурковала, в общем. - Интересно, а как я выгляжу, если смотреть на меня сейчас над поверхностью озера? - А теперь еще и бред. Дракониха раньше не интересовалась подобными вопросами. Наверное, недостаток кислорода.
Ало-синяя вынырнула и хватанула воздух пастью, "заглатывая" его. Потрясла головой, покрыв начавшую успокаиваться воду мелкими брызгами, и стала отыскивать взглядом Спиро, оскалив зубы в улыбке.

+1

71

Спиро рыбкой вошел в воду, вытянув морду и передние лапы вперед, получилось достаточно неплохо, брызг было немного а удар почти не почувствовался , даже не смотря на то, что скорость полета сейчас была весьма и весьма не маленькой.. Единственное что, дракон так же как и Кина не видел, кто же первый вошел в воду - смотреть приходилось прямо перед собой, но по звуку если она и первая, то все слилось в один бултых.
Пурпурный проплыл почти до самого дна, плывя уже по инерции и перевернувшись в воде на спину, посмотрел на поверхность, где увидел уже всплывшую наверх Кину. У дракона сразу появилась небольшая игривая мысль..
Ориентируясь по ее яркому брюшку, Спиру тут же поплыл наверх и вынырнул прямо перед ней, при этом ткнувшись в ее нос, своим. игриво:
-Ну что, кто первый ?!

0

72

====> Небо над городом.

Стараясь на этот раз приземлиться как можно тише, Торн вступил лапами на влажную почву, увязнув  в ней когтями. <<Отлично! Это не просто Империя! Это кусок грязи!>> - фыркнул дракон и спустил со своей спины Всадника. - Значит, у нас тут не одна миссия! Кроме как добыть информацию, мне нужно разыскать дочь, застрявшую в этих стенах. Так что наш визит закончится должен именно этим. - сказал он Муртагу и сел на задние лапы, обвив их хвостом. - Так что располагайся! И давай делись мыслями! - состроил на своей морде некое подобие улыбки Торн. <<Где - то здесь бродит Кина... Даже думать об этом совестно...>> - съёжился Алый и поднял голову вверх.

0

73

Немного обидно, что она не увидела, кто же первый вошел в воду. Но вошли почти в один миг, если вообще не точь-в-точь: брызг было предостаточно, и даже когда дракониха вынырнула, по всей поверхности озера расходились большие круги, словно бы огромный лист упал на зеркально гладкую поверхность и вода никак не желала успокоиться.
Кина огляделась. До чего прекрасное место! Тем вечером, которым они были здесь последний раз, ало-синяя слишком сильно вымоталась, чтобы по достоинству оценить всю его прелесть и очарование; тогда ее главной целью и самой искушающей мыслью было напиться холодной пресной воды и улететь на отдых. Впрочем, тот день тоже был хорош - холодный сильный дождь успокаивал раздраженные перелетом крылья. А сейчас - сейчас ярко светило солнце и дул едва заметный ветерок. Вроде даже и тепло на улице, а пресная вода все равно очень приятная, холодная. Кина с наслаждением сделала глоток прозрачной воды.
И наслаждаясь неожиданно нахлынувшим счастьем, дракониха уже смутно осознавала, что не одна здесь. И пожалела об этом: Спиро вынырнул прямо перед ней, вновь обрызгав. Кина испуганно зажмурилась и подняла крылья, готовясь взлететь или дать отпор, но почти сразу поняла, что тревога ложная. Было бы странно ждать такой реакции от дракона только если он и живет в таком "режиме ожидания", но разве она не живое существо? Да, Спиро до смерти его напугал. Но ало-синяя, оклеймавшись, оскалила зубы в широченной улыбке и облила его водой раскрытыми крыльями.
- Никто не первый! - весело, чуть ли не зазорно крикнула дракониха.
И чуть-чуть сконфузилась. У нее возникло ощущение, что вскоре должно произойти нечто... странное. Пугающее. Но долгожданное. Что? Дракониха поспешила выкинуть эту чушь из головы и стала ждать ответного "удара" от пурпурного.

0

74

Спиро был удивлен такой реакцией драконицы - похоже у него получилось испугать драконицу, что в свою очередь вызвало веселую, довольную смешинку у дракона - как никак всегда забавно, когда удается кого-то вот так застать в расплох, тем более когда, разыгрываемая, оказалась разыгранной неожиданно даже для самого разыгрывающего , ну и что очень неплохо вышло.
Но оправилась она довольно быстро, даже на удивление и для дракончика было неожиданностью , когда  сине-алая облила его водой, он даже не успел  отвести голову в бок и вода попала в нос, из-за чего пришлось яростно отфыркиваться и тереть нос лапой. Но затем и он ей ответил такой же улыбкой:
-Ну раз победителя не нашлось.. То будем купать друг друга ! Дер-ржись !
И Спиро тут же  слегка вынырнул из воды и хлопнув крыльями и передними лапами по воде, в сторону дракноицы,  постарался сразу нырнуть и проплыть под ее брюшком на противоположную сторону. Пр иэтом дракону казалось, что можно делать немного другое.. Более ... Интересное.

0

75

Нехарактерные для сумрачного леса звуки, донеслись до уха Торна.
До этого мгновения он действительно думал, что они с Муртагом здесь одни...
Оказалось, что нет. Причём так нарушать гармонию природы может только крупный зверь... Очень крупный. Да и не один! Алый вытянул шею и прищурился, присматриваясь вдаль. - Ты ничего не слышал? - передал он Всаднику и встал с места, которое теперь превратилось в убогую яму. Сделав несколько шагов в сторону, откуда доносились звуки, он обнаружил двух драконов, весело проводящих время друг с другом. Одного из присутствующий Торн сразу узнал... <<Кина...>> - замер дракон в паре метров от дочери.
Каковы для него были радость и шок одновременно - описать невозможно. Главное - что он прибыл в Урубаен не зря и добился того, ради чего пошёл на риск.

0

76

Дракониха проследила за маневром Спиро, и ей ужасно захотелось искупать его, но на поддаться на это самой. Так что, когда дракон нырнул под воду, ало-синяя проследила глазами за его движениями и соответственно развернулась; ей даже показалось, что она смогла уловить его взгляд, когда он проплывал прямо под ней. Дракониха раскрыла крылья и неуклюже поднялась над водой, как лебедь, который взял довольно малый разбег, и как только нагнала пурпурного, опустила голову прямо над ним, в воду; показав зубы в очередной улыбке, через пару секунд дракониха взлетела и на хорошей скорости влетела в озеро, как раз в то место, где был пурпурный дракон.
Нырнув, дракониха тотчас же вынырнула. Что-то тревожное было в этом воздухе, который, казалось, изменил свою структуру; и Кина бы уже давно улетела отсюда, предупредив и Спиро, если не было бы в нем чего-то... родного. Дракониха огляделась, но ничего знакомого так и не нашла; тем не менее, ее глаза настороженно оглядывали поверхность озера и его окрестности, а чуткий нос старался уловить хоть какую-то зацепку. "Просканировав" местность с помощью мыслей, она наткнулась на сильный мыслеблок, даже очень сильный. Ало-синяя дернулась и попросила Спиро вынырнуть на поверхность.

0

77

Проплывая под Киной, Спиро задрал голову в верх, чтобы не потерять ее из виду и выплыть в нужном месте. Вот он увидел приметное брюшко драконицы и как она забила по воде крыльям и нагнав его, засунула голову в воду, улыбнувшись ему и как взлетела... В результате дракон замедлившись, перевернулся в воде кверху брюшком, глядя на ее поверхность в недоумении- куда это взлетела драконица. И вот, когда он уж собрался всплывать (Небо то не видно.) драконица вновь влетела в воду, будучи похожа на настоящую сине-алую комету с обрамлением из мельчайших пузырьков воздуха, что рассеивались за ней словно шлейф... Дракон невольно залюбовался этим и даже как-то запоздало среагировал на то, что драконица плывет прямо на него и с немалой скоростью и не отплыл. Но под водой Кина не задержалась к удивлению пурпурного , а сразу всплыла.
Он еще немного помедлил и начал всплывать за ней и как раз услышал ее зов всплыть.
Оказавшись на поверхности, Спиро вопросительно посмотрел на ту, кого он полюбил:
-Что такое, Кина ? Вид у тебя какой-то... Не спокойный ?
И тут же начал и сам смотреть по сторонам.

0

78

<= р.Рамр

Лазурная  медленно подкравшись к озеру, залегла к сухом камыше любуясь дочерью. Высокие сосны вокруг создавали идеальные условия для  обучению полету и для того что бы взрослые драконы сверху не видели как молодняк тут резвится.
Прищурившись, Сапфира заметила рядом с дочерью, молодого пурпурного дракона. На секунду мышцы по старой военной привычки напряглись, но тут же расслабились, и маманя вновь расслабилась на сухой подстилке.
Тихо урча, она заложила лапу на лапу и греясь на солнышке стала  любоваться игрой ало-синих чешуй с солнцем и водой.
Ей и в голову не приходило, что любимая Кина может оказаться слугой Империи как ее отец, ведь прошел, считай год с тех пор как они расстались и вряд ли ее бы здесь не заметили, а сейчас она так  резво и открыто веселится, не заботясь о том что ее могут увидеть.

0

79

Алый совершил последние два шага и его массивное тело показалось во всей красе перед дочерью и ещё одним драконом, нак оторого Алый почти не обращал внимания. Радость и счастье видеть Кину ослепил его!
Солнце ударило по его чешуе и отразилось множеством бликов, завораживая и очаровывая. Однако здесь, при таком количестве и разнообразности обладателей такого камуфляжа, это не сильно бросалось в глаза. Хотя, лишь самому Торну.  Но самое главное и отличительное -  на драконе была улыбка, которая сама напросилась и растянулась на его морде. - Кина... - ласково протянул он и слегка нагнулся, желая разглядеть дочь во всех деталях. <<Вот она... Я её нашёл...>> - только и мелькало в его голове.

0

80

Существует много разных случайностей и непредвиденных случаев.
   Так, Кина однажды задрала крупную лань, так и не поняв эту.
   И так же она оказалась здесь, в этом лесу, в котором она уже не помнила, как оказалась, помня лишь цель полета.
   Но это было уже слишком.
   Когда огромный алый дракон, морда которого растянулась в улыбке, вышел на берег так, чтобы плавающие увидели его, у ало-синей словно на несколько секунд остановилось сердце. От звука его голоса, произнесшего его имя, ее передернуло. Она сообразила, что это и был тот источник едва уловимого шума, который она слышала пару минут назад.
   Сколько тепла было в этой улыбке! Улыбка была именно улыбкой отца, а не живодера, который был бы готов содрать с нее шкуру заживо. Нет; дракон, видимо, действительно был счастлив видеть его.
   - И это после того, что я летаю здесь? - ошарашено думала дракониха. Или он просто решил не уделять внимания тому, что она находится там, где совсем недавно жил он…
   Затем ветер подул в другую сторону.
   Запах Торна, которого она так давно не видела, она уже успела подзабыть и не сразу смогла вспомнить, кто его обладатель. Но тот запах, что подул с довольно далекой местности, она просто не могла не вспомнить.
   Да, дракониха была просто само спокойствие, пока видела и чувствовала только Торна. А когда примешался запах Сапфиры, она сразу стала тратить все силы, чтобы не поддаться панике.
   Но бесполезно: дракониха слишком сильно ранила ее, и это надолго осталось в памяти ало-синей. А еще Кина слишком хорошо помнила оскаленную обозленную морду, такую дорогую и такую смертельно опасную…
   Наверное, еще не вывелись в драконах звериные инстинкты. А может, это лишь подсознательное решение Кины. В любом случае, она решила, что из двух «зол» следует выбрать меньшее. Дракониха развернулась к Спиро, посмотрела на него испуганными глазами; все это время она не скрывала от него мыслей, что было, опять же, несознательным действием, но в последствии очень полезным, наверное. Дракониха раскрыла крылья и, противореча внутреннему крику, полетела в сторону Торна: в воздухе навряд ли можно было ждать от стоячего нападения. Кина, говоря небу, что еще не все в жизни опробовала, опустилась прямо перед отцом.

0


Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Имперские земли » Имперские земли|Сосновый лес