Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Имперские земли » Имперские земли|Сосновый лес


Имперские земли|Сосновый лес

Сообщений 41 страница 60 из 145

41

Лазурная фыркнула  и встав   взяла Эладнера за загривок и посадила ск себе на шею.
раз поступила, значит надо было. Нам пора уходить. Нужно вернуться в Эллесмеру и рассказать , о том что Гальбаторикс мертв.Последняя фраза скорее была сказана  для уверенности ведь малыш еще не понимал  всей сути окружающего мира. Сапфира тихо   мурлыкая  мягко ступа. шла по сосновой подстилке на север.
Вскоре она  вышла на небольшой  утес и подойдя к крааю, оттолкнулась  и взмахнув крыльями взмыла в небо

переход Лес(через 2-3 недели)

0

42

Кина, очнувшись, мутными глазами оглядела все вокруг. Сначала ей показалось, будто ничего не произошло. Она даже удивилась: что она вообще тут делает? И только приподняв переднюю лапу она вспомнила, как и почему тут оказалась. В довершение ко всему, она подняла лапу, которая была со стороны разорванного сухожилия. Пробирающий до мозга костей гряну ее вопль по местности, которая была основательна пропитанна ее кровью. Дикий крик перебудил птиц, спящих до сих пор, и они, тревожно вереща, поспешили скрыться. Из глаз драконессы посыпались искры, сознание помутнело. Она прикрыла глаза, приводя мысли в порядок. Наконец ей удалось сделать это. Вновь открыв глаза, она повернула голову и осмотрела крыло. Оно выглядело, мягко говоря, не очень. Из него сочилась кровь. Уже не так сильно, как в первый раз, но все же.
Опираясь на другую лапу, она кое-как встала. Оглядела местность вокруг. Кругом - ни души.
Неподалеку звенел небольшой ручей. Опираясь на крыло, драконесса доковыляла до него и, припав к земле, стала жадно пить воду из, тем временем напряженно вслушиваясь в звуки: вдруг что-то опасное витает неподалеку.
Напившись, она прилегла у берега, вдыхая запах воды и постепенно копя силы. Медленно, но верно.

0

43

Алый дракон разрезал воздух взмахом своих мощных крыльев. Особой цели для полета не было, лишь жажда побывать на свободе и не видеть более стен замка, которые успел ему надоесть до самой смерти. Расправив крылья воздушному потоку, дракон немного зажмурился от удовольствия. Радость полета переполняла его и придавала сил. Отвлекшись от всех земных мыслей, он полностью раскрыл душу и заполнил её радостью полета. Летая среди облаков, дабы никто из жителей не смог его увидеть, дракон вел себя немного по детски - резвязь среди облаков, как дельфин в морской пучине. Нарезвившись вдоволь и немного передав свою радость всаднице, дракон пошел на снижение. Прямо над ним располагался зеленым ковром сосновый лес. Сверху он имел причудливый и даже немного смешноватый вид. Вдруг в сознании дракона появился образ еще одного дракона. Проникнув ненадолго в его чувства, Круд понял что он в беде. Подлетая к месту предполагаемого месторасположения терпящего бедствие дракона, в ноздри алого ударил запах крови. Дракон был ранен. Приземлившись на полянке все чувства дракона превратились в два основных, наиболее важных сейчас - в слух и нюх. За столбами деревьев было не разобрать. Приходилось полагаться на внутренние чувства. Побродив немного по лесу, чудом не повалив ни одного дерева, дракон вышел к ручью. Там, на втором берегу он увидел раненого дракона. Она лежала на берегу и жадно пила воду, вокруг неё растеклась небольшая лужица крови. Завидев незнакомца она резко подняла голову и убивала Круда гневным взглядом.
-Не трать на меня сил убивая вглядом. Я не причиню вреда раненой.
Подойдя поближе к ней, Круд обнюхал рану и невесело констатировал факт.
-Твоя рана серьезна и если не окажут тебе помощь, то начнется заражение и вслед за ним веселый финал. Если ты мне позволишь, то я отнесу тебя к тем, кто сможет тебе помочь. Сама ты не в состоянии лететь.
Алый сочувственно посмотрел на дракона и стал ждать. Находясь под личиной Торна он особо не беспокоился, тайна пока будет сохранена.

0

44

Сине-алая лежала на берегу небольшой реки, отдышавшись после питья. Она с тоской повернула голову в сторону порванного крыла. Да зачем я вообще сунулась сюда?! - сердито думала она. Неужели не было других мест. Ну ладно, пусть она и прилетела сюда. Но как ее смогла заметить Сапфира, разговаривающая с серебряным драконенком на расстоянии от нее метров на 15-20, тем более что ее дочь двигалась абсолютно бесшумно.
Размышляя обо всем этом, она вдруг услышала взмахи крыльев, рассекающих воздух. Драконесса нервно дернула крыльями и заскулила, удерживая уплывающее из-за боли сознание. Рядом с ней приземлился внушительных размеров алый дракон. А его чешуя того же самого цвета, что и у Торна. А вдруг это он и есть?, - лениво подумала она, даже не ставя блок в сознании. Только в таком состоянии она могла думать о такой ерунде. Драконья морда, нависшая над ней, расплывалась. Кина, удерживая изображение, взглянула в его большие глаза. Ее радужная оболочка потемнела от ярости; из груди вырвался клокочущий рык. Понятное дело, отец, как и мать, попытается убить ее. У нее не было сил сопротивляться. Что ж, - подумала она - ,если это смерть, не так уж она и страшна.
Голос дракона прозвучал в ее голове. Она удивилась: вместо ожидаемых ею криков послышался голос обеспокоенный. Вдруг он закричит потом? Ладно, теперь она была в ожидании. Этот голос оказался вопросом. Отнести ее к тем, кто сможет помочь? Неужели в Урубаен? В принципе, Спиро говорил, там есть нормальные существа. Тирания там была явно не такой, как описывали жители Алагейзии. Она не могла показаться на глаза драконенку. Но если она останется здесь, то, как верно подметил алый, она скоро умрет.
Хорошо, пойдем... - через силу выговорила она. Сжав зубы почти до боли, она, опираясь на здоровое крыло, встала, поджав лапу, как раненая собака, и покачнулась. В глазах вновь помутнело, она осела на землю. Ну, только не это.
...но если ты поможешь мне дойти туда, - договорила она. Не хотелось все-таки получать помощь от того, кто, возможно, ведет тебя в лапы смерти. Но других вариантов у нее не было.
Что ж, Спиро, только не упади, если увидишь меня там, - сумрачно думала она. На всякий случай решила про себя: будет оглядываться при малейшем шорохе, не обращая внимания на боль, и, если увидит пурпурного, нырнет в какой-нибудь закоулок. Если они там вообще будут.

-1

45

Алы дракон кивнул в знак согласия драконихи. Медленно приблизившись к ней, он обследовал её крыло. Рана была серьезной, и она потеряла много крови. Без постороннего вмешательства, дракон мог просто умереть от количества потерянной крови.
-Хорошо. Но дойти не получится. Ты слишком слаба. Мне придется тебя принести в замок.
Крудус бережно поднял дракона и попытался положить её себе на спину как можно аккуратней, дабы не причинить ей много боли. Она и так натерпелась немало, а причинять еще боль - просто негуманно.
Ты готова? Еслли будешь чувствовать, что сползаешь - скажи.
Больше слов не последовало и дракон постарался аккуратно подняться в воздух, что ему в принципе и удалось.

Далее: ангар

ОСС: извините за такой маленький пост.

0

46

Драконесса лежала на земле, сквозь дымку разглядывая алого дракона. Она уже начинала сомневаться, что это был ее отец. Чешуя, конечно, того же цвета, так же ярко переливается благородным красным цветом, но его голос был - или ей только казалось - другим. Он не набросился на нее, подобно Сапфире. Очевидно, он служит Империи... Кина подозрительно сощурилась. В принципе, Торн и его всадник раньше действительно там служили.
Она услышала голос алого, предлагавшего ее поднять в воздух на себе. Подождав немного, он ее поднял, так и не дождавшись соглашения. Кина возмущенно фыркнула, скорее по привычке, чем осознанно. Она была благодарна дракону, ведь он фактически спас ее от гибели. Алый предупредил, что взлетает, драконесса сжалась. "Торн" расправил крылья, так что она чуть не свалилась с его спины. Переползая чуть выше, она чувствовала жгучую боль в области плеча, но она не собиралась доставлять драокну хлопот: ему и так нагрузки хватает. Тихо скуля от боли, она вместе с ним оторвалась от земли и взмыла в небе. В полете она прикрыла глаза, чтобы защитить их от солнца, уже не такого горячего, как, казалось бы, совсем недавно.

Переход <-- ангар

0

47

-----Разрушенный храм


Будучи рад, что Кина согласилась, Спиро сделал было небольшой круг намереваясь осмотреть берег, но около самой воды никого сейчас не было - возможно животные, увидев двух драконов просто разбежались, что вызвало у дракончика лишь разочарованный вздох - он не слишком любил охотится над лесом - если в чаще промахнешься один раз, то по земле гнаться лишь на своих лапах, а если лететь, то крылья покалечить ничего не стоит, да и при самом пикировании тоже..
Однако обернувшись он увидел, что Кина летить куда-то, причем достаточно уверенно.. Он ускорился и догнал подругу, а когда услышал ее слова, посмотрел удивленно.
-Ты так хорошо умеешь выслеживать !..-Смущенно.-Ну давай тогда полетим к ним, только осторожно, чтобы точно не заметили.. Выберем одного.. И разом !
Дракончик задорно уркнул.

0

48

- Залетим со стороны солнца, чтобы нас не видели! - азартно подхватила она. Вообще-то, она раньше довольно редко охотилась на крупную дичь, и поэтому ей было и весело, и страшновато.
- Ты много охотился на оленей или лосей? - задала она вопрос.
Запах становился все сильнее; через несколько мгновений драконы увидели небольшое стадо.
- Готов? - Голос дрожал от предвкушения.

0

49

слушая ее указание пр то, что нужно залететь с стороны солнца, дракончик вновь удивленно посмотрел на Кину. Она в этом и вправду похоже опытнее меня ! Я чаще полагался просто на свою скорость и внезапность...
А вот на ее вопрос, смущенно ответил.
-Нет.. Только пару раз, когда меня учили  бороться с существами крупнее меня... Я тогда был еще меньше. А вообще не пробовал по своему желанию...
Вскоре внизу показались олени и Спиро, на вопрос о готовности, только возбужденно кивнул и рыкнув негромко, да сказав весело "Тот, самый большой, с ветвистыми рогами !" сложил крылья, камнем падая вниз..

0

50

Кина с неуверенностью смотрела на друга, пикирующего вниз, прямо на самого большого самца. - Да чего я боюсь? - неожиданно мелькнула мысль в голове, немного рассердив ее и подзадорив. - Вниз!!!
Спикировала. Спиро уже начал нападать на самца. Ало-синяя завороженно наблюдала за ним. - Может, я и опытна в делах выслеживания, но никак не могу тягаться с ним в плане нападания.
Снова голос. - Чего ты ждешь?
Кина стрелой полетела за тем самым оленем.

0

51

Глядя на стремительно приближающееся животное, все еще не заметившее ни его ни Кину,  Спиро лихорадочно пытался решить, куда удобнее наскочить на него. Меня учили, что прямая схватка с тем, кто больше, крупнее, а следовательно и сильнее, не сулит ничего хорошего и что могут даже покалечить.. Поэтому сильного противника нужно ранить и вымотать, иначе не раненый, не известно еще кто кого..  Но гоняться за оленем , тем более что тогда нужно повредить ему например ногу, не слишком сподобно.. Так.. А если проломить ему хребет ?.. Ну разве-что если мы с Киной разом, но это же тяжело !Да и об друг друга... Значит, постараюсь добраться до его шеи ! Только вот рога, не насадится бы на них...
Вот так и решив, пурпурный слегка сменил направление падая чуть позади рогов, чтобы через пару мгновений вцепиться в шею, перед этим в самый последний момент раскрыв крылья, чтобы подкорректировать падение...

0

52

Кина завороженно наблюдала за охотящимся драконом, лишь ценой чистой случайности не врезаясь в деревья. Действовал он слаженно и, похоже, уже продумал план своих действий.
Дракониха решила не помогать - а, следовательно, и не мешать, - Спиро. Только если понадобится помощь.
Едва не столкнувшись с каким-то необыкновенно большим деревом опять (как оно появилось здесь так быстро?!), Кина налегла, чтобы догнать улетающего дракона.

0

53

офф. Извинямс, сейчас не удобно отписывать, но сейчас смогу отписывать нормально.

Юный дракон налетел на животное почти так, как и хотел, лишь с тем отличием, что все же ему пришлось, слегка накрениться в бок и попал не на середину,а  на основание шеи - олень начал поворачивать голову и большие ветвистые рога, естественно , вместе с ней... Но Спиро все же не до конца рассчитал, и послышался громкий скрежет напоминающий кость по кости - это одно из ответвлений рогов животного, ударилось о крупные пластины, что прикрывали грудь и брюшко дракончика.. К счастью, тонкий, самый боковой отросток поддался первым, иначе бы все могло закончится плачевно..
А так, Спиро что было сил вогнал когти в шкуру животного, стараясь найти артерию... громко рыча и вместе с тем, стараясь удержаться на своей добыче... Пока ничего не получалось.

0

54

Дракон налетел-таки на оленя. Не слишком удачно, по-видимому. Кина услышала треск - с таким о чешую что-то твердое бьется, пытаясь ее прорвать. Дракониха с ужасом втянула воздух. Вроде ничего страшного, пурпурный все еще сохранял скорость, но он ведь и просто притворяться, что все в порядке, мог...
Олень огромный, Спиро вонзил в него когти, пытаясь удержаться. А вот тут и ало-синяя могла помочь... С громогласным рыком (подбадривающим, так сказать), Кина спикировала и налетела на оленя, с того же бока, где все еще держался пурпурный, и получилось-таки у них завалить упирающегося зверя.
Дракониха перекатилась через упавшего и громко шлепнулась о твердую землю. Подняла голову.
- Ну, ты как? - спросила она взволнованно: адреналин все еще кипел в крови.

0

55

Услышав рык Кины, а затем увидев, что она и сама к нему присоединилась в процессе заваливания оленя, Спиро весело рыкнул ей в ответ, правда коротко - все таки нужно держаться.
Животное окончательно потеряло равновесие и когда олень упал, Спиро стало чуть легче и он таки смог добраться до нужного места, еще через пару мгновений, он как и Кина, скатился с туши, да встряхнул головой, весело на нее глядя, припав на передние лапы.
-Я ? Отлично !!-Рыкнув игриво.-Ура ! У нас отлично получилось !
Пурпурный подбежал к драконице.
-Кушать подано !

0

56

Пурпурный дракон, как и ало-синяя, перекатился через оленя.
-Ура ! У нас отлично получилось !
Кина посмотрела на него с огромной радостью. Ее так и подмывало выследить еще одного оленя и убить, снова. Но вместо этого, крикнула только:
- Налетай!
Дракониха перепрыгнула через оленя, встав в итоге напротив пурпурного дракона, и запустила зубы в мягкую, еще теплую плоть зверя. Ее синяя морда моментально окрасилась в алый цвет; на брюхе кровь же была заметна только при тщательном просмотре.

0

57

Спиро уговаривать не пришлось, видя, как подруга уже занялась оленем, он тоже, с веселым рыком, подскочил к туше, да следуя примеру драконочки, вцепился в теплую плоть, для устойчивости уперевшись в оленя, передними лапами. Первый же оторванный кусок привел к тому, что вся морда, шея и брюшко, вплоть до подбрюшья были в крови, но сейчас на это он даже не обратил внимания, с удовольствием насыщаясь и даже урча при этом.
Съев пару кусков и утолив первый голод, приподнял морду и весело глянул на Кину, да фыркнул, смеясь.
-Ты вся вымазалась !

0

58

офф: прошу прощения, за такое долгое отсутствие поста. *_*

Дракониха вздернула треугольную голову так, чтобы ее глаза были напротив глаз Спиро, и оглядела его за пару секуд с головы до лап.
- И ты весь измазался! - весело крикнула она. А потом, незнамо зачем, запустила в оленя лапу и когтями разорвала ему бок, обрызгав себя свежей кровью в три раза больше. Зажмурившись, потерлась немного головой о траву, чтобы немного стереть кровь с морды. Бесполезно, естественно. - Нужно будет потом к озеру еще раз слетать, пожалуй..
Проглотив еще пару кусков оленины, спросила:
- Слетаем потом к озеру еще раз? А то так нас вряд ли где-то примут, - весело сказала дракониха.

0

59

Услышав ответ Кины, дракончик удивленно моргнул и опустив мордочку, как мог, оглядел себя.
-Мда... Ну... Я старался !
Спиро весело фыркнул и подмигнул драконице и оторвал еще кусочек - он уж наелся...
Но увидев как Кина вдруг уже сама измазала себя,  удивленно посмотрел на нее и весело фыркнул, повторив следом за ней. правда ему-то обмазываться было не так сильно - итак уже весь угваздался.. 
Услышав ее предложение, дракончик чуть задумался, но затем с игривой мордой подошел к Кине и сказал весело:
-Да наверно так... Но можно еще и так !
Вдруг пурпурный вытянул шею и начал вылизывать мордочку Кины, стараясь таким образом слизать всю кровь, при этом получалось очень неплохо.

0

60

офф: еще раз прошу прощения. Х_Х

Спиро, по примеру ало-синей, вонзил в зверя когти, снова обрызгав себя алой кровью. Дракониха едва не расхохоталась, смотря, как пурпурный зажмурился, окатив себя жидкостью.
-Да наверно так... Но можно еще и так !
Дракон вытянул шею и начал слизывать кровь с морды Кины. Ало-синяя зажмурилась, приоткрыв пасть и показав кончик языка, а затем стала вылизывать морду друга в свою очередь. Причем в очередной раз удивилась вкусу крови отдельно от мяса.
Ало-синяя убрала голову и теперь удовлетворенно рассматривала результат. Да-да, именно удовлетворенно, потому что всю кровь счистить все равно не удалось.

0


Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Имперские земли » Имперские земли|Сосновый лес