Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Спайн » Подножье горы

Подножье горы

Сообщений 101 страница 120 из 200

101

Зира шла по берегу реки, полностью погрузившись в свои мысли. Она отпустила верного коня и теперь наслаждалась прохладным воздухом около холодной реки... Той самой реки, около которой год или два назад встречала рассвет. Или это было три года назад? В любом случае, она встретит рассвет, днем вернется домой, и все вернется на круги своя.
Ничего не понимаю... в последнее время я совершенно запуталась... Эти странные сны не дают покоя,  мучают почти каждую ночь. Почему мне снится это странное солнце, на которое можно смотреть, не отрываясь? Почему эта река? Почему я слышу порой странные шорохи? Что же все-таки произошло тем утром, что?! Может, это из-за того, что я все чаще задумываюсь о том, кем же были мои родители, если жили среди людей? Или все из-за того, что я оказалась эльфийкой? А еще… Еще я обладаю слишком высоким магическим потенциалом, что каждый раз отмечают наставники, значит, мои родители – тоже им обладали. Или я такая особенная? И почему ... я не помню почти ничего из детства? Что случилось?
Юная эльфийка оступилась и чуть не упала в холодную воду, но природное равновесию выручило, Зира не встретилась с холодной горной речкой. И все же она ускорила шаг, сама не понимая причин, толкающих и зовущих ее вдоль береговой линии. Вскоре, сама того не ведая, эльфийка подошла к тому самому месту, о котором совсем недавно думала. Присев около кромки воды и опустив кончики пальцев в воду, пару секунд до этого просто ее касаясь, она стала смотреть на воду, на проделки ветра, играющего с водной гладью реки.  Ее мысли были далеко, они уносились все дальше и дальше, словно, подхваченные воздушным потоком, все выше и выше парили над рекой, над лесом, словно стремясь достичь облаков и окинуть любопытным взглядом весь мир. Под очередным напором ветра девушка убрала с лица длинные волосы, ее глаза были печальны. Ей вновь вспомнился тот вечер и утро, тот рассвет и странное тепло, коснувшееся кончиков пальцев под водой…

0

102

И вот, новый день ... С тех пор, как я вернулся в Спайн, их прошло уже немало. Но вместе с возвращением, привычным для меня стало и странное, щемящее чувство в душе, что порой появлялось... почему-то, оно было особенно  в Спайне и в местах, что были  не так далеко от него, словно, я  что-то чувствовал, что-то звало меня..
Конечно, пока я некоторое время жил вдали от этих гор, ощущение было несколько притупленным,  бывало даже, если день был насыщен, не возникало вовсе. Но потом, когда наступал покой, тоска нарастала так, каковой она не бывала никогда ранее, пока я жил в тех местах, где появился на свет. За это же время, я успел понять, что все это совсем не просто так, пусть и не мог до конца определить причину.
Сейчас я медленно вышел к небольшой речушке, можно сказать, очень полноводному горному ручью... 
О да, я помнил это место, каждую веточку ближайших деревьев,  запомнил даже форму облаков, что  я впервые увидел, выбравшись на берег, то, какой холодной была эта вода... Непроизвольно вздрогнув от воспоминания,я  мысленно улыбнулся - И все-таки, я все чаще и чаще возвращаюсь к этому месту...  Только чего же я жду.... Каждый раз, когда я подхожу к нему,  это странное чувство на душе  словно становится сильнее и разом срывается ! Как только я увижу, что никого нет.
Вздохнув, я немного постоял на берегу, глядя на свое  отражение разбитое на множество осколков легкой рябью текущей воды; да медленно зашел в воду, на секунду зажмурившись от смеси чувств вызванных прикосновением воды к чешуе, чтобы была очень различна на разных частях тела,  от чувства прохлады, легкости... Мысленно улыбнувшись, я в очередной раз заключил: Теплее ! (Вот только такое заключение я делал даже тогда, когда заходил в воду посреди морозов)
Я ненадолго расслабился, лежа на брюхе, по ноздри в холодной воде, как вдруг услышал, ощущение  близости  с чем-то очень важным кольнуло меня,  а через мгновение, открыв глаза, я смог увидеть довольно далеко, на берегу... Девушку.
В первую секунду я испугался и замер - у меня совершенно не было желания показываться кому-то на глаза, а выбраться из воды при ней не представлялось возможным, разве-что затаится под нависающими  берегами - может на таком расстоянии  и не заметит. Но разум думал, а сердце... Оно почему-то бешенно колотилось в груди... Оно требовало, кричало, уверяло... Да так, что разум не мог не прислушаться: Что же я сейчас чувствую ?! Не понимаю... Я... Я должен... Подойти к ней ?... Но ... Это же... Я должен... Нот..  Да...
Метания заняли практически минуту. А может и пять... К Счастью, гостя не ушла, а я уже не смог  удержаться.

Глубокий вдох, я с головой нырнул в воду, чувствуя, как течение воды, тут же начало  тянуть гриву... Тихо порадовавшись, что мне пробираться по течению, я перебрался к центру речушки - там для меня вполне хватало глубины и двинулся  прямо вот так, по дну, помогая себе хвостом и крыльями, в сторону берега, где сидела девушка.
Еще немного времени и глядя сквозь прозрачную воду, словно пытаясь увидев в сверкающей пленке между воздухом и водой что-то, стал медленно поднимать голову к поверхности, пока-что пользуясь главным образом лишь шеей и передними лапами. Что же я делаю ?...

0

103

Зира вновь коснулась пальцами поверхности воды. Который раз за последнюю минуту, она не считала, все еще будучи погружена в свои мысли. Она водила пальцами по воде, рисуя затейливые знаки, как вдруг... круги на воде стали бежать в ее направлении, что говорило о чем-то брошенном в воду. Но, может быть, был всего лишь бобер или иное животное, водившееся в этих местах. Зира пожала плечами и продолжила рисовать. Опасности она не чувствовала, значит, волноваться не о чем.
Судьба... тайное слово для всех и вся... почему все именно так, как происходит? Опять этот лес, эта река, это чувство… чувство…
Неожиданно девушка насторожилась. То чувство, то ощущение, что просыпались в ней в минуты сна или покоя при воспоминании о том рассвете, вдруг стали острее, ощутимее. Сердце забилась чуть сильней, а дыхание… его даже перехватило на миг. Так может, эти круги на воде – часть игр Судьбы, ее извилистых рисунков на полотке Жизни?
Что происходит? Что со мной? – сама себя спросила эльфийка, постаравшись успокоиться как можно быстрее, по привычке прислушавшись к окружающим звукам. – Наверное, интуиция опять шепчет об опасности или неприятностях, - решила она, но почти сразу эти предположения были отметены в сторону, - хотя… интуиция шепчет иначе, она оставляет сердце и разум холодными и способными адекватно мыслить. Так говорили охотники. А тут… тут какая-то мистика. Сердце куда-то рвется… куда-то туда…И подняв изумрудный взгляд, Зира устремила свое внимание в том направлении, куда так яростно стремилось сердце, и… замерла, встретившись глазами с…
Кто ты? - спросила эльфийка мысленно, впрочем, несильно надеясь получить ответ.
Она смотрела в огромные глаза сквозь пелену воды и не жмурилась от исходившего золотого сияния, их обрамляющего.
Солнце… как во сне… - пронеслось в юной головке, а перед глазами вновь всплыли воспоминания о том рассвете.
Зачем и почему, Зира не понимала, но она медленно и осторожно протянула ладошку к странному существу, от которого исходило какое-то странное родное тепло, словно они были знакомы друг с другом уже очень давно. Но существо было далеко, и ладошка коснулась только поверхности воды.

0

104

Да.. Я наконец видел ее через воду...  Ее задумчивый лик, словно она о чем-то тревожилась... Что-то чувствовала ? Я бы не мог сейчас сказать с уверенностью. Главное, что я ее видел. Как ни странно, но я не знал эту девушку. За свою жизнь, я еще не встречал никого вроде нее, но и вместе с тем, во всей ней чувствовалось что-то родное, близкое... Эти чувство  так звали, тянули ! Они были  настолько непривычны, не характерны ! Я давно не испытывал ничего подобного ! А уж имкенно такого и вовсе никогда ! И вдруг , чувство того, что еще немного.. Что-то сделать...
Тем временем девушка вдруг посмотрела прямо на меня !  Эти зеленые глаза... Они  пронзали меня сквозь воду и я не мог отвести взгляд, я словно попал под какой-то контроль... Я словно перестал существовать... Не не так, перестал существовать я один... Сердце бешено колотится...  Так странно...
Уже словно ничего не видя, я решился. Еще небольшое движение к берегу, опереться о дно и медленно, постепенно , я начал  приближаться к поверхности воды...  Ее рука...  чуть прогнув шею, я двинулся дальше  и вот у самой поверхности, я почувствовал прикосновение к своему носу... Я сам коснулся ее и уже продолжая движение, держа ее руку на себе,я  начал показываться из воды и чем дальше я двигался, тем  чаще и чаще колотилось сердце, в ушах появился шум и он превратился в бой барабанов, не смотря а холод воды, по всему телу прошел жар, жар  такой, что  от меня пошел пар, но особенно... Он был там, где она меня касалась, не обжигая, но что-то готовя...  я не мог уже  дышать; уже над поверхностью воды, я неотрывно смотрел на ее глаза и в них я видел картину: Девушка... Река... Она присела на берегу, опустила руку в воду... Я... В яйце.. Она...
Это... Она ! Благодаря ей... Это ты !!
И в следующее мгновение, перед глазами словно произошла вспышка...

0

105

Изумрудный взгляд смотрел на странное существо в воде и не мог от него оторваться. Почему-то хотелось смотреть в эти огромные чистые глаза непонятного цвета бесконечно.
Кто же это? Такие странные огромные глаза… Сквозь рябь воды так трудно что-то различить конкретно… Ой!..
Существо двинулось в направлении девушки, сердце которой вдруг так бешено забилось, предчувствуя что-то, стремясь к этому чему-то, желая этого чего-то...  Сначала хотелось вскочить и убежать, но страх был прогнан практически одномоментно, эти огромные глаза, впившиеся в фигурку девушки, отчего-то рождали доверие. Но трепет и какое-то своеобразное волнение присутствовали и с каждой секундой возрастали. Вскоре стало трудно дышать, а когда существо начало появляться над водой, Зира даже на пару секунд забыла, что есть такая функция – дыхание. Существо плавно начало показываться из воды. Сначала появились глаза, оказавшиеся еще более прекрасными, нежели подумалось в начале, затем морда...
Это был дракон. Дракон!
Мысли путались, роились в голове, мешали одна другой, а девушка продолжала смотреть на дракона, на существо из ее фантазий, на… Она наклонила в задумчивости головку к плечу, заметив, что сияние, прежде так заинтересовавшее ее, исходило от дракона. Его чешуя переливалась золотом, а капельки воды, выхватывая лучики, сияли подобно маленьким радужкам.
Вот дракон подплыл совсем близко. Казалось, еще мгновение, еще какой-то миллиметр, и пальчики Зиры коснутся его морды, но иллюзия близости сыграла свою шутку, девочка не дотянулась. Она не дотянулась, а вот он… Дракон остановился так близко от нее. И продолжал смотреть, не отрываясь, а потом... Потом вытянул свою гибкую шею и сам как бы боднул ее пальчики, вынуждая их скользнуть от ноздрей дальше.
Стоило подушечкам пальцев ощутить под собой тепло чешуи, как дыхание замерло вновь.
Какой теплый... – она даже не могла объяснить причину, по которой чешуя дракона в столь холодной воде пробывшего оставалась такой горячей. Впрочем, мысли все еще хаотично носились в юной головке, не находя ответа ни на что вообще. И вдруг...
Поток энергии родился под нежными пальчиками, ладошка опустилась на чешую... Странный, необъяснимый поток струей проник в самое сердце девушки, подарив тот покой, о котором она мечтала, разливаясь по телу приятной негой, вновь напоминая, как и зачем надо дышать. Зира осторожно улыбнулась, сама не понимая чему, но, все еще продолжая смотреть в глаза дракона, от которых не могла оторвать взгляда. Конечно, она улыбалась именно ему, странному существу, державшему ее ладонь на своей морде и все еще с таким же, как у нее растерянным видом, разглядывавшему ее саму.
Не бойся... - вдруг чуть слышно произнесла эльфийка, нежно гладя морду Арио, который явно волновался или был растерян, по крайней мере так ей показалось. - Все хорошо...
Зира сама не могла поверить, что встретила настоящего дракона, из-за которого ее сердце было готово вырваться из груди, ибо это казалось крайне странным... слишком странным... Она увидела дракона. Дракона! И даже смогла его коснуться. Это просто нереальное чудо…
Неожиданно  девушка вздрогнула. Она увидела в глазах дракона знакомые картинки прошлого. Или же ей просто показалось? Может, она вспомнила их сама, а солнце так все запутало? В любом случае перед внутренним взором Зиры пронеслись воспоминания того утра, того самого рассвета. Ее пальчики в тот день коснулись в реке чего-то теплого. И точно такое же тепло сейчас разливалось по ее телу. Теперь она была абсолютно уверенна, что это то самое чувство, что когда-то заставило ее вернуться сюда, которое ночами не давало спать, которое вот сейчас, в эту секунду вновь напомнило о себе.
Это он... Это Ты! Ты...
Зира хотела улыбнуться, что-то сказать, но вдруг... В следующее мгновение, перед глазами словно произошла вспышка... Ладошка дрогнула, девушка ощутила какое-то покалывание и... мир потух. Она не заметила, как потеряла сознание, упав на прохладные камни, так и не сняв с морды дракона ладошки.
Сколько прошло времени прежде, чем она пришла в себя, Зира не знала. Более глубокий вдох возвестил об ее возвращении в мир реальный. Она попыталась встать, голова кружилась, а рука побаливала.
Что... что произошло?.. – она огляделась, постепенно вспомнив, что было последним... – [i]дракон... Дракон![\i]
Сердце защемило от непонятного волнения и переживаний. Что с ним, как он? Девочка через силу села и огляделась. Почему-то ей было крайне важно, жизненно важно, узнать, что с ним, не постарал ли он, когда она потеряла сознание.
И она его увидела...

0

106

Окружающий мир на мгновение померк, сам я  шумно бултыхнулся обратно в воду, распластавшись на дне речки, на собственном брюхе, да еще и вдохнув воду, от чего закашлялся... Наверно это и привело меня в чувство так рано. Почти-что в тот же момент !
но может  я и остался в себе,  чувства реальности сейчас не ощущалось. Я не мог понять, что же произошло... Точнее, я еще и не мог осознать произошедшее вообще ! Что случилось ! Как ! Было ли оно вообще ! Но на душе стало  так.... Я не могу описать этого чувства; я почувствовал себя полным ! Словно я  впервые за долгое время нашел свою потерянную частичку и она тут же встала на место, закрыв  дыру в душе,  полностью прекратив боль и даруя ощущение радости и спокойствия... И вместе с тем... Эта частичка, была какой-то странной, я словно чувствовал кого-то. Нет... я наверно все еще сплю.. Но... Мне снится что я лежу с закрытыми глазами в холодной реке и замерзаю...
Встрепенувшись, я открыл глаза и разом распрямил лапы, так, что большая часть моего тела оказалась над водой и ее ручейки сейчас стремительно сбегали с моей чешуи, оставляя прохладные дорожки на моем теле... Но внимание уже было направлено совсем на другое...
Я  застал на месте,  глядя на берег прямо перед своей мордой, а там лежала девушка из того видения, что я  видел только-что....Это... Она... Неужели это было взаправду ?! ДА что это я ! Что с ней ?!
И дальше, уже ни о чем не думая, я кинулся к эльфийке, легко выскочив из воды и буквально навис над лежащей, не решаясь ее коснуться -  вот уж никогда не страдал этим, но сейчас она казалась такой хрупкой ! Я даже боялся накрыть ее крылом - оно пока было еще довольно влажным...  И вот так я вертелся перед ней, не зная, что же сделать и вместе с тем,  какой-то частью сознания гадая, почему я так волнуюсь о ней, почему мне так важно... И другая часть уже  насмешливо подсказывала ответ, причем говорила она все отчетливее. Да.. Я знаю про это... Я .... Вспомнил про связь, но неужели я был предназначен  ей ?.. Но те видения... Да... Я видел ее... О боги...
Я лег на брюхо около лежащей девушки, так и не решившись ее коснуться и уронил морду на передние лапы. Теперь на душе было беспокойно... Непонятно от чего. Кажется, я просто боялся столь неожиданной перемены. Ведь когда-то, когда я все "вспоминал" и узнавал, я даже как-то насмешливо и одновременно с завистью смотрел на тех, кто имел своего всадника. И вместе с тем  пугался того, какую ответственность эти двое несут друг за друга . И теперь.. Вот...
За своими размышлениями, я не сразу заметил, как девушка зашевелилась приходя в себя и лишь странное ощущение глубоко в душе, внутри меня, словно я ощутил отголоски мыслей,  отдельные образы того, что не принадлежало мне.... Я сначала замер в удивлении и растерянности, не понимая, что это такое. Но затем, догадался посмотреть на девушку... Нет... Не просто- свою всадницу !
И тут же вскочил на лапы, увидев, что она на меня смотрит, при этом издав шумный вздох, переходящий в тихое урчание. В голове промелькнуло новое волнение -  и что теперь ?
Но  тело уже само шагнуло к ней и согнув передние лапы, я наклонился к ней, приближая морду., чувствуя как в волнении колотится сердце. Потом нахмурился... на мгновение, пытаясь  вспомнить, как это должно  делаться и наконец  послал ей мысль, захватив вместе с нею и львиную долю жуткого сумбура своих чувств, включающий  и страх за нее и волнение и радость и облегчение...
-Я.... Я искал тебя... Я чувствовал тебя каждый миг...-Судорожно выдохнув.-Моя... Всадница...
Странное чувство в глазах... Давно его не было...  Я плачу ?... Я же обещал никогда не...
И все же, просто блеск глаз быстро развился дальше....

0

107

Все еще борясь с легким головокружением, сильным волнением, переживанием и странным трепетным чувством, Зира не сразу отыскала глазами дракона, хоть такого размера существо потерять сложно, если оно не невидимое.
Поиски дракона оказались короткими. Он сам нашелся. Вновь встретившись взглядами с драконом, Зира с облегчением вздохнула.
С ним все в порядке. Это так здорово… Все хорошо. Фуф, как же я перепугалась… Но… почему? Что вообще случилось? Ай… - размышляя, эльфийка дотронулась ладошкой до травы и неожиданно ощутила боль.
Подняв ладошку, она с нескрываемым удивлением долго смотрела на свою руку. Ее ладошка была, словно обожжена огнем, припухшая и порозовевшая, она горела и пульсировала, пугая этим юное создание. А когда первый шок прошел, память вытолкнула на поверхность уроки, которые Зира получала у Варденов.
Когда дракон выбрал себе всадника… - всплыло в памяти, и Зира затаила дыхание, - он оставляет… отметину. Неужели это…
С силой оторвав взгляд от ладошки, девушка наклонила с легким любопытством головку к плечу, переведя взгляд изумрудных глаз на дракона. Дракон стоял перед ней, сияя в лучах солнца, еще не высохшие капельки воды сверкали подобно бриллиантам на его чешуе, а грива серебрилась, словно чистейший снег на вершинах самых высоких гор. Его красота вызывала лишь улыбку и тепло, растекающееся по душе и прогоняющее все страхи.
Она ощутила растерянность, волнение, страх и родное тепло, как в своем сердце, так и исходящие от этого прекрасного золотого существа, на которого можно было смотреть бесконечно, любоваться им. Она не испугалась, когда он подошел ближе, не испугалась и неожиданно пронзивших ее мысли слов дракона. Она понимала, что это именно он говорит с ней. И она не ощутила ни капельки дискомфорта или боли от первого в жизни телепатического разговора с драконом, который, как ей рассказывали, часто случался у всадника и дракона поначалу.
Она улыбнулась его словам, смущаясь от обращения «Моя Всадница», теряясь от важности момента. Как долго она мечтала, что однажды… И тут ее мечта детства осуществилась. Она стала всадницей. Душу переполняли счастье и радость. Но вдруг освещенное нежной улыбкой личико стало взволнованным. Она увидела появившиеся в прекрасных глазах дракона хрустальные  капельки и очень испугалась. Неужели, она причинила ему боль? Ему не нравится, что она его всадница?
Не отдавая себе отчета в дальнейших действиях, Зира порывисто, но бескрайне ласково обняла морду дракона, нежно коснулась его щекой.
Все хорошо… Все будет хорошо, Солнце. Не плачь… Прости, прости меня, что это именно я стала… прости…
Она действительно испугалась, что она не понравилась, что мечтали о другой. И действительно, что в ней, в неопределившимся еще, чуть взбалмошном и непонятном ребенке хорошего? Такой красавец, как этот золотой дракон, заслуживает куда большего и лучшего, нежели она. А еще не умея владеть своими чувствами, да еще и в столь странном симбиозе, девочка закрыла глаза, едва не плача, но ласково гладя дракона по носу, желая от всего сердца его успокоить.

0

108

Я все же не удержался и тихо заплакал... Слезы побежали по моей морде горячими дорожками, словно обжигаясь через охлажденную чешую. И я даже не знал, почему же все же плачу- ведь мне не было плохо, я не испытывал боли.. Только сильнейшее облегчение и связанную с ним радость и слезы сами бежали из моих глаз, да сердце радостно билось в груди. Как же давно я не чувствовал никаких  чувств... Ведь последний раз... Кина... Я ведь так и не нашел ее...
Я мысленно заставил себя встряхнуться, собраться. Вышло, правда, лишь первое. Ведь сейчас случилось столь важное событие ! Я нашел всадницу ! Я, так долго чувствовавший ее, видевший во снах... Ведь теперь-то я знал, что это была именно она, что это не пустые видения...
Выныривая из глубин своей души, я не сразу
заметил, как изменилось выражение ее лица и рисунок мыслей, чувств, что проникали в мою душу... Она выглядела взволнованной, чувствовал я и страх... Горе, вину ? Замерев на мгновение, чувствуя, как она обняла меня, прижалась, я задержал дыхание, постепенно осознавая, что она говорит и, что важнее, чувствует.
И поняв, я возмущенно фыркнул, хотел было даже вскинуть голову, но удержался - как же приятно это было... Как же могу так думать ! Зира... Да, душа уже подсказала имя... Как же четко и близко я ее чувствую !
Негромко курлыкнув, я вытянул переднюю лапу, осторожно, как к хрупкому цветку, коснулся ее и медленно, плавно потерся о нее щекой, посылая ей как можно более мягкое, хотя на душе было так, так грустно !...
-Зира... Какое красивое имя...-Встрепенувшись.- Как ты можешь думать так ... Ты - та, кого я видел всю свою короткую жизнь ! Во снах и наяву... Я даже не знал, существуешь ли ты, что с тобой.. Как же , порой, было тяжело знать, что есть близкая душа, что есть та, с кем я должен быть, с кем меня свела судьба и тут же разделила... Не прощу. Мне не за что тебя прощать - я счастлив, что теперь мы вместе !
Я прервал поток мыслей, обнаружив, что приоткрыл рот, словно громко говорю или рычу в слух, глаза широко раскрыты и внимательно смотрю на ее, да учащенно дышу...
Чуть помедлив, я добавил, прикрыв глаза и мелко дрожа.
-Это ты прости меня, что так плохо искал, тау долго...

Отредактировано Арио (12.04.11 14:36:47)

0

109

Лишь крепче и нежней обняв дракона, ощутив его близость, Зира не смогла взять себя в руки и успокоиться. хрустальные слезинки текли по щекам, касались золотой чешуи и исчезали. Она продолжала шептать слова извинений, не веря, что такую, как она, можно искать.
Зира ощущала смесь чувств и эмоций, начиная путаться в этом смешении, не понимая, где ее страх, а где его, где чья радость, где чьи мысли в целом. Это немного пугало.
Вздрогнув, услышав свое имя, прозвучавшее так мягко и нежно, что сердце вновь забыло на мгновение, что нужно стучать в груди, пусть и так сильно и взволнованно, как мгновением назад, Зира подняла взгляд на золотой чудо, всхлипнув.
Она слушала его и не могла поверить, что ее искали и, главное, рады ее существованию.
- Арио... - имя дракона само пришло на ум и сорвалось с губ без ведома на то девочки, улыбнувшейся такому крсивому имени.
Она не испугалась его пасти, не испугалась огромных глаз, смотрящих на нее столь близко. Вместо этого она ласково протянула ладошку и стерла пару его слезинок, а потом коротко его поцеловала.
- Но ты меня нашел... - она улыбнулась, - ты смог. Теперь мы вместе, солнце... Арио... Мое солнце... Ты, правда, не в обиде на меня за то, что тебе досталась такая, как я?.. - уточнила она, всхлипнув и глядя в огромные глаза, которые успела уже полюбить.
Арио... Мягкое и теплое имя. Да, это твое имя. Я знаю. Конечно, непонятно, как я его узнала, но... может, это и есть магия связи дракона и его всадника, знать друг о друге все с самого первого мгновения? Ведь, говорят, что дракон может ждать своего всадника тысячелетия... А значит, он и имя может знать... Арио. Ааааа-риииии-оооо... Солнце. Да, ты самое настоящее солнышко... теплое и яркое. Чудо...
Близость этого огромного и прекрасного существа дарила уверенность, защищенность и, что было для девушки важно, поддержку и нужность. Она ощутила себя нужной. Это немного пугало, но с ним было так легко... Жаль, что ей пришлось стать причиной его печали.
Арио... солнышко... - с улыбкой на губах повторила эльфийка, подняв заплаканное личико на дракона. - Ты - чудо. Чудо, о котором можно только мечтать, а я столкнулась. Хороший...
//офф: сорри, что так скудно, - едва приползла с учебы... :'(

Отредактировано Зира (12.04.11 23:35:01)

0

110

Я чуть прикрыл глаза и легонько качнул головой, когда она убрала с моей морду пару слезинок, вызвав у меня мысленную улыбку, которую постарался и послать ей, в виде простого тепла.
Подавив тихий вздох, я постарался потереться о ее грудь и живот - почему-то мне было приятно касаться своей всадницы и... Странное... Мне так хотелось ласки, простой ласки и внимагия, любви... Казалось бы, что я не нуждаюсь в них, но на самом деле все не так и только сейчас я мог осознать это.
В слух же, я издал курлык, словно посмеиваясь:
-Да.. Мы встретились... Но при этом, я знаю, что опять же случай свел нас снова... Там, где все началось...
Я оглянулся, вспоминая, как еще будучи испуганным, маленьким дракончиком, попал в воды этой речки, как церлялся за берег... И теперь она казалась такой маленькой ! Затем же вновь сфокусировал взгляд на девочке, уже ощин вид которой вызывал у меня сильнейшее желание защитить ее. Фыркнув
-Почему же ты думаешь, что я должен быть обижен на тебя ? Ты самая прекрасная из всех людей и тем более эльфов, которых я когда либо видел, самая добрая и хорошая ! О чем же мне жалетт ?
Я чуть отвле морду назад, сам себе кивнув с важной мордой.
Но затем, я замер на месте, чувствуя иногда проскальзывающие отголоски ее мыслей. Мне даже стало неловко от того, что невольно "подслушал", но что поделать - связь устроена так, что дракону, чтобы чувствовать своего всадника, вообще не нужно прилагать усилий, концентрироваться; любое чувство Зиры само по себе будет пробиваться и ко мне ! В то время, ей, нужно все же больше прислушиваться, хотя, мне так было просто ее чувствовать ё Может и ей тоже ?
Мягко глядя на нее, я негромко курлыкнул и лизнул ее прямо в заплаканное личико, причем та, старательньно! Отчетливо чувствуя солоноватый вкус слез...
-И ты- мое счастье, Зира ! И не смей даже думать, что ты как-то опечалила меня !
При этом я вновь чуть чуть отвеб морду, глядя на нее. Теперь, когда прошел первый шок, я чувствовал беспокойство - ведь теперь я не один ! Теперь мы вместе и... Теперь и она находится в опасности ! Причем, из-за меня ! Что я так малодушно... Не удержался... Теперь жизнь изменится..

офф: Все хорошо )

0

111

Зира покачала головой.
Нет, нас свел не случай. Судьба. Это она так сделала. Ведь мы... мы же изначально были вместе... иначе как ты мог видеть меня во сне?
Золотая чешуя переливалась на солнце и отбрасывала темлые мягкие солнечные зайчики, высушивая слезы с помощью особого чувства. Чувства нужности. Девочка давно не испытывала такого яркого и теплого чувства. На сердце становилось с каждой минутой все светлей. Вскоре она перестала плакать и теперь смотрела на дракона с вновь светившимися на дне глаз огоньками.
На похвалу и оценку Зира смущенно опустила глаза, не привыкшая к таким комплиментам, она почувствовала себя немного "не в своей тарелке", как говорят люди.
Ты меня совсем не знаешь... Как же ты можешь обо мне судить и считать меня такой хорошей? Может, я злая?.. - спросила она наивно.
А чего вы хотите от по-сути еще ребенка, ничего не видявшего, ну... или почти ничего из этого не помнящего, ребенка? Конечно, Зира хорошо училась, многое знала и умела, но ни в одной школе, кроме специальной, никогда и никто не научит, не объяснить, как, почему, каким образом и из-за чего происходит обмен информацией между всадником и его драконом. Только на практике каждая отдельно взятая команда может найти какие-то свои способы, привыкнуть друг к другу, узнать получше...
Хорошо... я... я попробую не думать так больше... - пообещала девочка, ласково погладив Арио по морде и вдруг ощутив странное желание. - Скажи... что это?.. Я тебя глажу и что-то чувствую... как это сказать... не свое. Это твое, да? - И поняв, что объяснила она кое-как и абсолютно непонятно, смутилась, попросила виновато прощение и постаралась объяснить вновь, сделав предположение. - Это и есть наши взаимноощущения?

0

112

Я устроился поудобнее на берегу перед  своей всадницей... Всадницей... Даже никогда и подумать не мог, что это может  быть уже само по себе так приятно !  Одна мысль об этом...
Мысленно улыбнувшись,я  фыркнул:
-Может и судьба, хотя я после рассказов о ней, я все же хочу верит в то, что мы сами решаем, что будет предрешено,а  что нет...  Но с другой стороны... Мы же знаем, что  само то, что ты нашла меня тогда, именно ты ! Иначе и не назовешь ! -Тряхнув головой, я фыркнул уже смущенно.-Даже не знаю... Что же тогда она еще нам уготовала, теперь, когда мы вместе !
Тем временем личико девочки,  постепенно просветлилось, на душке стало полегче, а на моей морде проступила новая улыбка, но для закрепления эффекта я не удержался от того, чтобы еще разок лизнуть родное существо в все еще влажное от слезинок личико, окончательно стирая последние следы недавнего.
А затем видя, ка кона потупилась, прогнул шею, положив морду на землю, так, что даже с опущенными глазами, она смотрела на меня.
-Может быть не знаю.. Пока...  Но мы вместе, ты моя всадница , а значит - хорошая ! Все просто ! -При этом я послал ей мысленную игривую улыбку, но все же решил пояснить: -Иначе бы я ради тебя просто не появился на свет. Я чувствовал тебя в тот момент, когда ты коснулась меня... Яйца... Я чувствовал, что ты совсем не злая и сейчас, думаю, тоже !
На ее слова, что больше не будет думать,я  важно кивнул и тут же с удовольствием прикрыл глаза, когда она погладила меня. В мысленном голосе словно звучало урчание:
-Да... Это от меня...Но оно все-равно наше...-Приоткрыв один глаз, я подмигнул им.-Да, это они ! Все свои чувства мы делим межу собой и горе и радость
Вытянув шею, я нежно потерся носом о ее живот, подспудно желая, чтобы она снова меня коснулась рукой и так приятно погладила.
Но вместе с тем  меня не оставляла мысль... В голосе прозвучала грусть:
-Что же нам теперь делать, Зира... Ведь теперь в опасности и ты...

0

113

Зира внимательно выслушала и с некоторым удивлением, которое, если и хотела скрыть, то все равно не могла, взглянула на Арио.
- А что ты о ней слышал, Арио? Она какая-то не такая? - Девочка даже на время перестала гладить морду дракона, так ее поразили ощущения, передавшиеся ей от Арио, но потом она улыбнулась и вновь начала гладить теплую чешую. - Потом расскажешь мне о ней, что слышал? Очень интересно, правда, -попросила она, наклонив головку на бок и смущенно улыбнувшись. - Знаешь, наверное, ты прав, наша встреча - не совпадение, а именно написанное нам действие. Как думаешь, что нас ждет?
Легкий ветерок, играющий с волосами эльфийки, щекотно бросил ей на личико одну медную прядку, отчего девочка умилительно фыркнула и рассмеялась, поспешив все же убрать непослушные волосы за спину. В это время Арио и положил морду на землю, благодаря чему Зира могла видеть его огромные ласковые глаза постоянно. В них она вновь смущенно, но ласково улыбнулась.
- Ты не представляешь, как мне приятно и важно это слышать! - Зира опустилась на колени и обняла морду дракона, уже ставшего ей куда большим, нежели просто ее драконом. Арио занял в сердечке эльфийки важное место - лучшего друга и кого-то еще, такого близкого и родного - члена семьи. - Спасибо тебе, Арио. Мое... солнышко...
Арио... теплое и родное существо. Неужели, это правда? Я не сплю? Я стала всадником. Нет, даже не это главное. Никогда бы не подумала, что став им, можно получить такого дорогое чудо, как лучший друг... - думала Зира и ни капли теперь не боялась, если ее мысли прочтет это золотое чудо, кажущееся ей солнцем. Самым настоящим солнцем, только не обжигающим, а греющим, да не кожу, а душу.
- Значит, мы всегда теперь будем вот так чувствовать друг друга? Или только временами, например, когда очень сильные эмоции? Скажи, а... я тоже могу говорить с тобой мысленно или... ты не услышишь меня? То есть... я имела в виду... я это сразу могу делать, как стала всадницей, или этому нужно учиться?
Ласково обняв Арио вновь, улыбнувшись тепло и нежно его попытке потереться о ее животик, Зира, отметив про себя, что сейчас Арио похож на маленького котенка, ну... разве, что сверхбольших размеров, вдруг почувствовала его волнение и нахмурилась.
- Арио?.. Что случилось?.. - только и успела спросить девочка, как дракон сам ответил на ее вопрос, словно вопроса и не слышал.
-Что же нам теперь делать, Зира... Ведь теперь в опасности и ты...
- В опасности?.. - повторила девочка и вдруг поняла... по хрупкому тельцу пробежала волна дрожи, стало холодно, но девочка взяла себя в руки. - Все будет хорошо. Пожалуйста, не переживай. Улыбнись, Арио... - попросила Зира, нежно обняв друга и горячо его поцеловав в нос, как она хотела сейчас его успокоить... - Каждый из нас был в опасности, пока мы не встретились. А сейчас... сейчас мы вместе, значит, мы сильней. Мы же В-МЕ-С-ТЕ! Арио... я обещаю, что буду осторожна. Очень-очень! Ради тебя, мой хороший! Обещаю! – Она крепко-крепко прижалась к его мордочке, прикрыв глаза и впервые обратившись к нему мысленно:
- Все будет хорошо… Пока мы вместе, нам ничто не угрожает...

0

114

Когда девочка начала спрашивать по судьбу,я  чуть прижал уши с сомнением на морде и в мыслях. Но слово про то, что потом, немного успокоило меня - я не слишком любил вдаваться в подобные размышления, так как в конечном итоге они приводили либо к тому, что  самые счастливые события просто случайность, или же к тому, что что-бы мы не делали, все предрешено и можно  просто лечь и тихо умереть и мир от этого ничего не потеряет... Но кто знает,  может в будущем  взгляд как-то изменится ?
-Мы скоро это увидим, всадница моя...  Обязательно увидим и сами решим это !
А после этих слов я  и вовсе успокоился на сей счет.
Глядя на новоиспеченную всадницу, я мысленно улыбался : Она почти совсем еще ребенок, пусть и под небом она старше меня в несколько раз... Я просто не могу дать ее в обиду, причинить ей вред... Я хочу и чтобы через годы, она вот так же весело смеялась просто, открыто и так по родному...
После ее слов про то, как приятны ей были мои слова, я мысленно улыбнулся, но промолчал,  вместо этого просто с великим удовольствием прижимаясь к девочке, чуть прикрыв глаза.
-За что же меня благодарить... Скорее уж тогда я должен тебя, ведь...
Но я замолк, чувствуя  ее мысли... Конечно не совсем отчетливо, но вполне достаточно, чтобы на морде почувствовался жар, хвост смущенно заметался  из стороны в сторону, благо хоть  не видно следствие  первого...  Но как же приятно ! И вместе с тем,  это еще более уверяло меня в том, что я ни в коем случае не должен дать свою маленькую, добрую и светлую всадницу в обиду... Ах.. Если бы я был уверен в том, что смогу...
А пока ее вопрос.. Он заставил чуть задуматься:
-Не совсем, но и да.  И я и ты, можем почувствовать любое чувство, которое испытывает каждый из нас.... Вот если сосредоточусь на тебе, я смогу даже почувствовать все запахи которые ты чувствуешь... А ты... Возможно, после некоторых тренировок, ты сможешь даже полноценно полетать моими крыльями в небе! В общем, при желании можно почувствовать все. А вот чтобы просачивалось само...  Ну у меня есть немного такого... -Задумавшись чуть более-А общаться.. Тебе просто  можно думать адресуя свои мысли мне, а вот чтобы  если я на что-то очень сильно отвлекусь... Честно говоря не знаю...
Я тихонько фыркнув, невольно представив себя огромным котенком потерся еще немножко и  подняв глаза, смущенно посмотрел на нее. А что... Забавно... Я бы хотел, чтобы она меня так же гладила... Жаль,  на руках я уже не успел покататься у нее...
А вот когда она почувствовала мои мысли.. Я было чуть испугался, но затем выслушав ее ответ, прикрыл глаза в задумчивость, чуть расслабив крылья и распластав их с боков от себя.
-Я надеюсь на это... Что все будет хорошо...-Чувствуя как она прижалась ко мне,  слыша ее просьбы не переживать, я  невольно улыбнулся ей, но не переживать.. Этого я не мог. И все же ее слова приободрили меня-Вместе, Зира... Вместе , всадница моя ! Мы сильнее ! Но и те кого мы можем интересовать силен... -Чуть приподняв морду и отведя ее, я лизнул девочку в лоб и добавил серьезно.-Ты уже обещала, что будешь осторожна. Этого мне уже достаточно, чтобы быть более или менее спокойным за тебя. И я буду осторожен... Насколько смогу...
И тут я вновь замер, услышав, ее голос.. Но не ушами... Мыслями, душой и сердцем. И затем весело фыркнул :
-Зира ! Ты можешь ! Ты молодец - далеко не все это могут так быстро, как говорит кровь, некоторые первые месяцы даже не задумываются об этом,  а учатся еще дольше...
Странно, но я даже был горд за нее !  Мы же только встретились, а у меня уже такая  всадница !
Но затем  добавил уже серьезнее.
-Но тогда нам нужно найти место, где мы можем быть вместе и при этом,  чтобы каждый из нас смог жить нормально... Я не смогу пойти с тобой в ваши города.. А ты  вот так в лесах, под открытым небом... А  далеко отпускать тебя... Кажется у меня не хватит духу..
Да.. Стыдно немного...

0

115

Она смутилась еще больше, услышав, что тому, что она так легко проделала, учатся и достаточно долго. Подняв на Арио изумрудные очи, Зира, личико которой так притягательно окрасилось румянцем, улыбнулась.
- Этому, действительно, учатся? - Она не верила, поэтому и переспрашивала.
Зира все не могла поверить. Она может разговаривать с Арио мысленно с первых минут их встречи. Это же так прекрасно! Хотя... может быть, ей помогла телепатия, которую девочка выучила и которой владела безукоризненно? Кто знает... И все же юная эльфийка чувствовала, что это не так. Где-то вглубине души Зира понимала, что телепатия и общение с драконом вещи абсолютно разные, ведь в мыслесвязь всадника и дракона никто не может влезть. Так значит... она такая вот, сумевшая?..
На душе становилось все легче и легче, она успокаивалась и теперь могла с большей уверенностью сказать, что чувствует эмоции Арио куда более чутко и ясно. Это не могло не радовать юное сердечко.
Ты тоже сможешь быть осторожным. Я знаю, ты же научился этому уже...
И все же... радость была омрачена. Арио прав, они должны что-то придумать. Она вздохнула и печально опустила глаза.
- Ты прав... Тебе со мной нельзя. Я живу с Варденами, они сразу заставят нас пройти обучение начинающихдраконов и всадников. А я не хочу. Не знаю почему, не могу объяснить, но чувствую, что мы сможем понять друг друга и научиться намного качественней и эффективней, если не будем ходить в ту школу. Прости...- она даже всхлипнула, поежилась и чуть нервно убрала волосы за спину, под порывом ветра вновь упавшие на личико, а потом, чтобы вернуть себе хорошее настроение и подбодрить друга, улыбнулась и рассказала об охотниках. - Знаешь, Арио, а твоя всадница около пяти лет жила с охотниками в лесу и теперь знает о правилах и способах выживания в дикой природе. Представляешь?.. Но ты прав, нам надо найти какой-нибудь выход. Но какой?..
Она вздохнула вновь и обняла дракона, крепко и нежно, потершись щекой о его мордочку.
Я тоже не смогу долго без тебя, - успокоила она, признавшись и в своих чувствах, опять зарумянившись.
А еще... Зира ощутила, как приятно говорить мысленно.Это было совсем по-иному, нежели с ее телепатией. Наверное, она поймала себя на такой мысли, теперь с Арио она будет часто говорить вот так... мысленно...

0

116

Я важно кивнул, подтверждая свои слова:
-Да... Ну насколько я слышал в течении жизни и насколько вспоминается через кровь.
Я мысленно улыбнулся ей, ощущая ее чувства и так же мысленно посмеиваясь и заодно, представил для нее, словно гладит ее по голове (В таком положении и при своих размерах, сделать это прямо сейчас взаправду было бы немного непросто) Кивнув головой, я фыркнул в слух.
-О да, я умею быть осторожным.. Ты права...
Видя как она вздохнув, опустила глаза, , грустно отвел свои, понимая, что  своими волнениями все же омрачил эти светлые моменты нашей с ней встречи. Но и другая моя часть  напоминала, что если мы хотим и дальше быть вместе и при этом живы и здоровы, да еще и свободны, то об этом нужно подумать заранее.
Тем временем, слова всадницы относительно того, где она жила, одновременно удивил и рассмешил меня:
-Ты права, Зира, лучше не торопится с тем, чтобы к кому либо присоединятся... Я уже уяснил, что  и тем и другим нужны лишь наши тела, чтобы мы в будущем  дрались за них  и исполняли их приказы. Как ты жила с Варденами, я  почти половину свой жизни провел у имперцев... Они на самом деле не такие уж и злые, кроме некоторой кучки сумасшедших. К сожалению, бывший император был как раз из их числа, но даже его смогли убедить не забирать мое сердце...-Я на мгновение замолк, но решил пока не пояснять какое.-Правда попадаться ему на глаза я очень не любил. Да и Шрюкна боялся... Но все же они меня немного обучали- уже тогда у Гальбаторикса было еще несколько всадников, они мной и занимались. Но потом, что-то случилось, сначала с императором, потом другим, новым, который собственно и следил за мной.  После этого меня пытались запереть ... Они хотели  уже сделать из меня свое животное.
Я на мгновение замер глядя в пустоту, - с тем событием были и другие воспоминания. Ведь тогда я впервые увидел другого дракончика,  точнее  драконочку, мы подружились и я ведь улетел , обещая что скоро вернусь. А в результате меня заперли в подземельях, чуть ли на цепь не посадили.
Встрепенувшись, я  улыбнулся губами, слегка показав острые зубы.
-Это хорошо  ! Но... Я же знаю, что даже умея выживать .. Это будет именно выживание, а не жизнь. А я не хочу чтобы ты была несчастна.
Задумавшись, я нежно потерся щекой о плечо свой всадницы, отлично ее понимая и вместе с тем чувствуя смущение от этого:
-Мы можем поселится где-нибудь где-нибудь в горах, недалеко от людских поселений.. Скажем... Беорские горы. Там  недалеко можно найти и гномов и варденов и эльфов. Думаю, если ты жила среди них, то они тебя встретят нормально. получится вполне сносный компромис, мне кажется. Так мы будем не далеко друг от друга... А если повезет..-Смущенно.- То сможем и вовсе жить вместе, а к ним, будешь приходить при нужде.
Я думал все с большим увлечением - ведь и вправду, вдруг что-то да выйдет из этой идеи.

0

117

Зира слушала своего нового и, наверное, единственного верного друга с абсолютным вниманием. Она любовалась им, его чешуей, поворотом головы, изгибами шеи, ясными глазами… Любовалась и одновременно с этим – слушала его.
Ее насторожили слова про Империю. Неужели, этот юный и столь прекрасный дракон мог оказаться в плену у императора? Неужели, не вмешайся Судьба, они бы никогда бы не встретились?.. Как это было бы ужасно… Жить несколько веков и мучиться, ища на белом свете свою половинку и не находя ее. Как же это ужасно. Представив столь грустные ситуации, в которые часто попадают живые существа, юная эльфийка передернула плечами.
- Как же хорошо, что ты остался свободен, Арио… Не могу, не хочу даже представлять, что было бы, окажись ты в плену… - девочка крепко обняла друга за шею и нежно потерлась щекой о его щеку, найдя в этом успокоение и уверенность.
И все же… все же девочка уловила ход мыслей Арио, прорвавшихся в ее мысли образами прошлого и отношением к ним. Конечно, ее учили быть вежливой и тактичной, но о какой тактике может идти речь, когда все чувства, как на ладони у обоих, когда мысли золотого дракона столь ярки? Немного поборовшись с собой, Зира, опустив виновато взгляд, все же прошептала на ухо своему другу, попытавшись свести слова в легкую ненавязчивую улыбку:
- Мне тут образы какие-то переплыли… ты вспомнил о… друге? – осторожно спросила она, подняв все же взгляд, решившись посмотреть в лучистые глаза Арио.
А потом вновь шею дракона, сверкающего наравне с солнцем, обняли.
- Наверное, ты прав. На выживание это больше будет похоже. А это плохо. Для нас обоих. Да, давай поищем какое-нибудь место, где бы мы могли устроиться вместе или близко друг к другу. Я… я тоже не смогу без тебя долго, Арио, - призналась эльфийка, фыркнув щекотно в гриву дракона. – Не понимаю, как так вышло, но я чувствую, что привязалась к тебе. Может, это детский эгоизм?.. Или что-то еще? – На Арио поднялся наивный вопросительный изумрудный взгляд в обрамлении черных как ночь пушистых ресниц. – У тебя есть какие-нибудь идеи относительно места? Наверное, это должны быть горы или подножье горы, чтобы тебе было проще… - предположила девочка, совершенно растерявшись от мысли, что ничегошеньки-то о жизни ее дракона не знает, а должна знать, ведь теперь они связаны намертво.
И она решила, что обязательно выучит все повадки, привычки, традиции и прочее, с драконами связанное, чтобы ей было проще понимать Арио, существо, ставшее теперь частью и ее, Зиры, жизни.

0

118

Я грустно кивнул, соглашаясь со своей всадницей - мне тоже было страшно даже представить, что было бы, если бы мне не удалось вырваться из тамошнего плена до того, ка кони, например, успели бы разгадать мое истинное имя - ведь даже у них были те, кто может это сделать... Но когда она обняла меня и так приятно потерлась своей щекой, словно и сама сейчас была маленькой драконой;  эти неприятные мысли быстро отошли куда-то в даль, на второй план - о таком лучше все-равно не вспоминать.
Тем более, затем, словно после некоторой внутренней борьбы, которую я ощутил как какое-то желание своей всадницы, она спросила меня про те мысли, что вернулись ко мне при воспоминании об Урубаене. Я смущенно глянул на Зиру, невольно вспоминая  синюю драконочку с алым брюшком, как мы с ней летали на перегонки,  затем ныряли в озеро, отмываясь после того, как  разделались с результатом совместной охоты,как я встретился с ее мамой, что оказалась удивительной и, наверно, самой известной драконессой - Сапфирой и вновь момент краткого прощания... Я ведь даже тогда не попрощался как следует, думая, что уже через ару часов вернусь !
-Да... Подруге... Ее звали Кина.  Я познакомился с ней , когда мне было около полугода... Мы и вправду, очень подружились... И скучаю по ней, до сих пор. Мне страшно подумать, что могли с ней сделать, если бы схватили. И именно тогда,  я понял, каково лицо большинства имперцев - именно из-за них я и не смог вернуться к ней.
Я судорожно вздохнул, закрыв глаза и опустив морду, да прижав уши - воспоминание о ней, не давало мне покоя и по сей день. но теперь, когда со мной была Зира, оно  было хотя бы не таким подавляющим, уже сейчас. Ведь теперь тяга к всаднице, как теперь я мог это назвать, не смешивалась с беспокойством о драконице.
Вздохнув еще разя  постарался сосредоточится вновь на насущном и словах всадницы.
теперь уже фыркнул я,  тихо посмеиваясь и испытывая искреннюю радость того, что мы понимаем друг друга, тем более, она иногда казалась такой забавной ! :
-Укрыться от посторонних глаз и при этом не постоянно прятаться, у меня выйдет лишь в горах, да и то, до поры до времени... Надеюсь только, что к тому времени мы сможем придумать что-то еще.-Чуть изогнув шею и ткнувшись носом в ее бок.-Эгоизм ? Детский ? Ха ! Я же тоже к тебе привязался и... Ну... Думаю это правильно... Ты моя всадница, я твой дракон, значит мы должны быть вместе !-Чуть отведя морду, я игриво посмотрел в глаза всадницы, подмигнув ей.-Да , Зира, а какие еще горы, кроме  этих  более или менее далеко от городов и при этом и сами не заселены толком и при этом в них никто не сунется и не станет нас искать при случае... Но при этом , эти  самые города должны быть достаточно близко, чтобы ты смогла добраться до них.  Получается, что лишь гномьи, - беорские... Нам главное найти склон, на котором нет их выходов из тоннелей, ближе к подножью.-Нежно потеревшись щекой о ее руку.-Но , честно говоря, я не слишком хорошо знаю  географию, только те места, где я летал и даже к пустыне меня не отпускали,а потом, больше старался скрываться по началу. Боюсь, нам придется довольно долго искать подходящее место. И... [/i]-Запоздало встрепенулся.- [i] Там, где ты сейчас живешь... Тебе наверно придется собирать вещи ?
Так или иначе, но я беспокоился от того, что всаднице из-за меня будет вынуждена терпеть лишения и как раз , выживать.

0

119

- Кина… красивое имя. Знаешь, я уверена, что вы с ней встретитесь. Обязательно! – Зира нежно обняла дракона и успокаивающе погладила по гриве, перебирая прядочки, как когда-то давным-давно ее мама также успокаивала свою дочь.
От воспоминаний детства, таких обрывочных, но от этого не менее дорогих и ярких, Зира грустно вздохнула, прикрыв глаза и пару минут молча успокаиваясь. Она понимала, что теперь и Арио почувствует все ее переживания, она хотела оградить нового друга от них, но в то же время она понимала, что это невозможно, а еще и неправильно по отношению к дракону, имеющему право знать о своей всаднице все.
Неожиданно в головке девочки проскочила мысль, а что, если вместе с Арио они смогут? Что, если золотой дракон сможет ей помочь составить из мозаики воспоминаний полную и достоверную картинку прошлого? Может быть… Надежда приподняла настроение, а недавние слова дракона о его подруге – только добавили.
- Ее не схватили, ведь так? Значит, все будет хорошо, Арио. Обязательно!.. – А потом она улыбнулась и виновато взглянула на него, почти сразу тихо рассмеявшись. – И то верно, прятаться такому красавцу, как ты, долго невозможно. Тебя по солнечному блеску можно найти. Прости, я совсем отвлеклась и упустила из вида, что ты еще не окончательно вырос. Интересно, каким ты станешь?.. Наверное, самым-самым прекрасным! Хотя… ты уже сейчас – самый чудесный на свете, - и Арио получил пару теплых и нежных чмоков в нос, тем более что Арио разделял ее чувства, ощущения.
Еще бы! Они же – дракон и его всадница. Зира вновь едва смогла перевести дыхание от чуда, что ощущала, все еще не веря в свое счастье. Детское, невинно наивное чувство счастья и легкости. Такое редко можно ощутить, а когда это чувство накатывает, хочется обнять весь мир, поделиться радостью со всеми живыми (и не очень) существами.
- Беорские? – Перескочив с радости на вопросы насущные, уточнила Зира, глядя в глаза другу. – Можно попробовать. Хотя с гномами я почти не общалась. Так, пару раз лишь, когда они захаживали к варденам… Что до вещей, то… не знаю. Давай, сначала найдем место, обустроимся, а потом уже я подумаю о вещах, которых у меня достаточно мало, так что проблемы их сбор не составит. Идет? – Она улыбнулась и подмигнула лукаво, а потом задумалась. – Слушай… а как же мы туда сейчас попадем? Точнее, ты-то понятно как, а я?
Мысль, что Арио способен поднять столь легкое существо, как она, Зиру не посетила, что можно было ей простить, хотя мысли о том, что теперь небо для нее открыто мелькали пару раз и достаточно ярко с того момента, как Арио сказал, что она теперь его всадница.

0

120

Я зажмурился, когда всадница обняла меня, принявшись успокаивать и... Нет-нет, а ей это удавалось, пусть я и улавливал отголоски ее мыслей и чувств, что касались и ее прошлого.. Правда, пока не смог толком воспринять, что именно - похоже, в будущем, предстоит коснуться этой темы ? А пока... Она так приятно обняла меня, перебирает гриву... Успокаивает... Жмурясь, я чуть кивнл, прижимаясь, к девочке:
-Ее не поймали... Только это и успокаивает меня...
Ну а затем, я не удержался от тихого смешливого пофыруивания на ее слова про прятание, каким я стану, а затем и смущенно опустил глаза - вск-таки приятно, когда так говорят, тем более всадница, слова которой являются чем-то большим... Даже более чем.
-Ох, потом, боюсь ты будешь маятся со мной - мы долго растем... По сравнению с тем же Шрюкном, я словно до сих пор какой-то птенец ! Ну а с прятанием - мы же не хотим, что бы нас прижали раньше времени...-Вздохнув -Боюсь, нам все-равно не удасться остаться в стороне...
Да, я волновался за свою всадницу, такую добрую и хорошую, к тому же, почти совсем еще довочку, которую бы еще и из под крыла-то лучше не выпускать - страшно, вдруг что-то случиться ! Ах ! Как же легко и хорошо на душе с ней ! Хватает лишь слегка прислушаться к ее душе и вот, уже приобщаешься к светлому, доброму, прекрасному. Может моя чешуя и светится днем,  моя всадница сама создает сияет, словно солнышко, теплое и доброе...
Я должен все же быть поосторожнее, чтобы не омрачать ее душу грустью.
Ну а насчет ее предложения сначала присмотреть место, я задумчиво кивнул:
-Раз так, то почему бы и нет - на легко и вправду, мы быстрее сможем выбрать место- лететь довольно далеко, но не так чтобы очень...
Я тут же поднялся на лапы, потягиваясь и поводы крыльями. Ее вопрос рассмешил меня и зафыркав вновь, я помахал на месте крыльями:
-Зира ! Ты моя всадница ! Конечно на мне - небо принадлежит нам. И..-Я чуть согнул лапы, а одну и вовсе подставил.-И, думаю, не будем тогда медлить с тем, чтобы совершить первый полет. Я буду лететь осторожнт, честно... А то еще гривы выдерешь...
Я смущенно фыркнул, отчасти это было шуткой, но мне не приходилось проверять, больно ли,это будет. Сейчас, можно было радоваться ее длинне - все-таки мне было знакомо, что может случится с всадником, после полета просто так... А так, пусть и не седло, но я надеялся, что девочка не поранится.

0

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Спайн » Подножье горы