А если они найдут и что-нибудь сделают? Если они сломают? Или попросту выкинут куда-нибудь? Кто? 3 оставшихся? Или хозяин гостиницы? Луисиана изобразила на лица пренебрежительную улыбку Мои фэйртхи... Что?фейртхи??Это же магические изображения.... Лу отошла от девушки на, как ей казалось, безопасное расстояние и спросила: Ты владеешь магией?? Вдруг вдалеке послышалось конское ржание и грубые выкрики солдат. Вот черт!Они нашли наши следы! девушка опять вскочила на коня и сказала: Владеешь ты магией или нет - неважно. Сейчас нам надо забрать свои вещи! Гони коня до изнеможения и следуй точно за мной! - произнесла, нет, скорее даже приказала Луисиана, переводя лошадь в галоп. Они продирались сквозь лес на такой скорости, что любой племенной скакун позавидовал бы.Пока они едут за нами у нас есть минут 15 чтобы забрать свои вещи! - крикнула Лу на ходу. И вновь мимо пронеслись дома. На губах коня выступила пена, а бока стали липкими от пота. Девушке было жаль животное, но она собиралась забрать свое имущество. Вот гостиница. Соскочив с коня, Луисиана пулей влетела внутрь,не дожидаясь своей спутницы...
Тирм|Гостиница "Зелёный каштан"
Сообщений 41 страница 60 из 64
Поделиться4228.05.09 20:51:30
Икоми прикусила губу, поняв, что сболтнула лишнего. Она и не подумала, что это может встревожить девушку. Бешеная гонка заставила её ненадолго выкинуть этот инцидент из голову, заполнив свои мысли предстоящей "операцией".
Они домчались, казалось, в несколько мгновений. Девушка опередила Икоми и влетела в гостиницу. Икоми старалась не отставать. Они опрометью взбежали по лестнице в свои комнаты и схватили оставленные вещи. Икоми не удержалась и начала разворачивать тряпицу, когда дверь в комнату резко открылась. Икоми развернулась, выхватив меч. Это была всего лишь её новая знакомая. Та поторопила её в довольно-таки резкой форме. Икоми еле сдержала себя, чтобы не ответить.
Они выбежали из здания и вскочили на коней. Теперь Икоми оставалось только довериться этой девушке.
Поделиться4329.05.09 11:24:11
Луисиане казалось,что она никогда в своей жизни не бегала так быстро.Шаткая лестница и коридор промелькнули мгновенно,и вот Лу уже пинком открывает дверь,хватает свои вещи и бежит обратно,успев заскочить в соседнюю комнату и поторопить свою необычную союзницу.Давай быстрее,что ж ты так медлишь???Они уже близко! резко сказала девушка Беру еще двоих новых! добавила Луисиана так же резко и выбежала из комнаты.Еще на лестнице она услышала приближение солдат.Прорычав Вот сволочи! Луисиана в один прыжок одолела пол-трактира и выбежала на улицу.Оглянувшись,она увидела,что леваду никто не закрыл и лошадей в ней нет!ВОТ ЧЕРТ! Лу была просто в бешенстве,но ей повезло.Лошади не разбрелись делеко.Через 3 минуты девушка уже держала двоих,хотя от усталости не чувствовала ног...
----)Лес около города
Отредактировано Луисиана (02.06.09 22:31:09)
Поделиться4401.06.09 20:25:59
Эльсула
Крики, звон мечей и топот стражников сами послужили ответом на заданные и не заданные вопросы. В какой-то момент они достигли своего пика - когда кто-то промчался мимо двери и стихли, словно отхлынувшая от берега волна, переходя во двор. Из незакрытого окна можно было увидеть, как два всадника (или всадницы?) скрываются в переплетении ночных улиц.
Вовремя сообразив, что найдись среди толпящихся во дворе людей редкий любитель рассветной природы, то он без всякого сомнения по достоинству оценит человека с драконом на плече в проеме окна с горящей на подоконнике свечой, Дэртас зарыл окно перевел дух.
Не тут-то было...
Судя по всему, наездников никто не догнал, а потому все шум, лязг и говор возвратились в здание в утроенном составе. Громко, тоскливо и протяжно заскрипела лестница под тяжелыми сапогами, заупокойной песней отозвались голоса не смазанных дверных петель...
"Эльсула, заранее прости, это вынужденная мера! Стражники проводят знакомство с постояльцами! Только тихо, я постараюсь все уладить без лишнего шума!"
Элрдар торопливо накрыл Эльсулу покрывалом, бросил рядом свой заплечный мешок (кажется, даже на хвост оной), оглядел сию конструкцию и помолился богам, в которых до сей поры верил с большим трудом. Затем успел отпереть дверь и отойти на середину комнаты.
Вошедший стражник на вид был лет сорока пяти, с длинными усами и аккуратно подстриженной бородой. Наёмник выхватил было фламберг, но вовремя что-то сообразил и поклонился вошедшему. Солдат смерил юношу недружелюбным взглядом и оглядел комнату.Паутина, мутные стекла, снова паутина...
- Как вас зовут?
- Илтир, добрый господин. Илтир из Дарета, - соврал Дэртас, решив, что после приключений в Нарде называться своим настоящим именем крайне неразумно.
- И куда же вы путь держите, Илтир из Дарета?
- Я жду караван, который через неделю остановится в Теринсфорде.
- Зачем?
- Хочу наняться в охрану.
- Наемник?
-Ваша правда.
Минуту стражник с сомнением смотрел на Всадника. Разные наемники явно не внушали ему доверия. Но если бросаться на каждого сомнительного типа, то до добра подобное не доведет. Ограничившись еще одним оглядывающим комнату взглядом и даже не взглянув на кровать, стражник вышел в коридор и Дэртас закрыл дверь изнутри.
"Хвала богам, в которых я не верю!" - он отшвырнул мешок и осторожно сел на край, - "Ты не в обиде, Эль?"
-----------------------------
офф: сударыни, лес - это локация "Лес около города", но никак не трактир "Зеленый каштан".
Отредактировано Дэртас_Элрдар (01.06.09 20:27:16)
Поделиться4505.06.09 13:41:53
Элен так и не поняла, что же случилось на улице. Волна снаружи начала возвращаться обратно в трактир, а драконочка оказалась на диване. Похоже, Дертас успел среагировать раньше нее, мелькнула мысль у Ветри, когда сверху оказалось что-то тяжелое, а за дверью подозрительно заскрипело.
Эльсула, заранее прости, это вынужденная мера! Стражники проводят знакомство с постояльцами! Только тихо, я постараюсь все уладить без лишнего шума!
Задней лапой Элен попыталась вытащить свой хвост из-под чего-то весьма увесистого, оказавшемся рюкзаком Эрлдара.
"Да, пожалуйста! Знакомьтесь сколько хотите, а я пока посижу здесь. Познакомлюсь с местным содружеством клопов..." - вяло отмахнулась она. Скандалить не было ни сил, ни желания. Но любопытство драконочки с легкостью рушило все преграды, установленные ее скептицизмом. Так что Элен начала прислушиваться к разговору Дертаса с... человеком? Ветерок поймала себя на мысли, что не видела других людей, кроме Дертаса, так близко. Элен повела ушами и начала перебирать когтями, не двигаясь с места, как кошка. Драконочка заметно нервничала.
Когда солдат ушел, она, не дожидаясь помощи, скатилась с дивана.
Хвала богам, в которых я не верю! Ты не в обиде, Эль?
Драконочка фыркнула и полезла исследовать комнату.
"Если ты перестал в них верить, это еще не значит, что они перестали верить в тебя. - усмехнулась она, обернувшись на своего Всадника. - Интересно, что это они так бегали?... - Элен покосилась на дверь и скорчила мосю, показывая свое отношение к тому-что-водилось-за-дверью. - Может быть, тебе стоит сходить вниз и узнать? - драконочка подбежала к Дертасу и поставила передние лапы ему на колени, заглядывая в глаза. - А заодно и поискать что-нибудь съедобное. Я бы сейчас даже траву съела!"
Поделиться4606.06.09 22:21:18
"Похоже, что кроме нас в трактире останавливался кто-то неугодный Империи и его узнали. Весь шум - это названная персона покидала трактир и воровала лошадь, а стражники путались друг у друга под ногами. В общем, жизнь течет своим обычным руслом. Ты привыкнешь! Но ты права, в конце-концов нужно узнать, чем кормят в этом заведении"
Дэртас потрепал Эльсулу по гриве, предчувствуя, что ему будет за такую вольность, взвесил на ладони кошелек и прислушиваясь, выскочил за дверь.
"Только если услышишь чьи-то шаги, пожалуйста, спрячься!" - взмолился он, спускаясь по лестнице, - "Вещи я смогу вернуть от любого вора... почти... Но тебя - нет".
Внизу царил небывалый переполох. Трактирщик бегал туда-сюда по залу, скорее мешаясь у всех под ногами, нежели оказывая солдатам посильную (и возможную помощь). Солдаты проявляли небывалое терпение и, судя по всему, понимали его состояние. Еще бы: в его трактире появились враги Империи!
Усмехнувшись уголком губ, Элрдар поймал за локоток взбаламошенную служанку и тихо осведомился, какими ресурсами располагает кухня.
"Если мне не врут, а посетителям трактиров обычно не врут, то ранним утром у них ест эль, яичница, пирог с чем-то, хлеб, молоко, мясо (правда, чего именно она не уточняет), лепешки. Мне мучить ее дальше или мы определимся в этих пределах?"
В вопросах кормления драконов Дэртас предпочел связаться с Эльсулой. Себе он пока не доверял.
Отредактировано Дэртас_Элрдар (06.06.09 22:22:30)
Поделиться4707.06.09 21:27:08
... В общем, жизнь течет своим обычным руслом. Ты привыкнешь! Но ты права, в конце-концов нужно узнать, чем кормят в этом заведении"
Элен усмехнулась. "Да, к такому привыкнуть... да раз плюнуть! - весьма скептически подумала она. - Хотя, везде надо искать положительные стороны - всегда будет что-то новое в жизни.
Дертас выскочил за дверь, потрепав дракошку по голове. Та прижала уши, но решила отложить мстю до более благоприятного момента. В конце-концов, кормить ее больше некому.
"Только если услышишь чьи-то шаги, пожалуйста, спрячься! Вещи я смогу вернуть от любого вора... почти... Но тебя - нет" - уже закатываясь под диван, услышала Ветри.
"А ты уверен, что сможешь вернуть этого вора от меня?" - выпустила когти в деревянный пол драконочка. Она весьма скептически оценивала шансы незваного гостя уцелеть после столь "близкого" знакомства. Может и зря. Ветерок об этом не задумывалась. У нее были вещи и понасущней.
"Если мне не врут, а посетителям трактиров обычно не врут, то ранним утром у них ест эль, яичница, пирог с чем-то, хлеб, молоко, мясо (правда, чего именно она не уточняет), лепешки. Мне мучить ее дальше или мы определимся в этих пределах?"
Нельзя сказать, что Элен не ожидала этого вопроса. Напротив, ей было очень интересно, чем же кормят в этих "трактирах". Поразмыслив, драконочка решительно отвергла первое и второе блюдо. И последнее тоже. Но Элен была ребенком, и как все дети любила сладкое. Теоретически. Но подумав еще, Ветри потребовала себе блюдца, молока и мяса. Причем именно в такой последовательности. Пирог было решено оставить на другой раз (или на другую жизнь).
Поделиться4830.05.10 22:44:03
_Начало игры_
Дверь со скрипом открылась и в гостиницу зашла девушка, осмотрев помещение, она вздохнула.
Очередной рассадник клопов...
Кит подошла к барной стойке, если это можно было так назвать.И, конечно, по закону подлости ни одной души.
-Эй, есть кто живой?
Девушка привстала на носочки и прислонилась к стойке, о чём сразу же пожалела: она влезла локтём во что-то непонятное, липкое, цвета детской неожиданности.
-Да чтоб тебя...
Управляющий подоспел вовремя, до того как Кира успела разнести его таверну к чертям собачьим.
-Могу я вам чем-то помочь?
Девушка подняла взгляд на хозяина этой дыры.
Типичный жлоб: три волосинки, зачёсанные назад в шесть рядов, лысая макушка радостно блестела, отряжая свет, исходящий от факелов. Мужик улыбнулся, демонстрируя свои "чудные" зубки. Или это не зубы?...
Кажется, там что-то умерло... Интересно, он знает что такое зубная щётка?
Я хозяин этого заведения, меня зовут Гэррол.
Геррол подмигнул Кит, девушку передёрнуло.
Он со мной флиртует?! Боже... Несите тазик...
Подавив рвотный позыв Кит изобразила что-то похожее на улыбку.
-Чудное имя! Меня зовут... Кхем... Лира. Я хотела бы заказать чего-нибудь съестного вон за тот столик - девушка указала на самый дальний столик, который был ограждён какой-то ширмой- И номер на одну ночь.
Хозяин гостиницы порылся в кармане и достал небольшой бронзовый ключик.
-Вот один из самых лучших номеров, и крыша там почти не протекает. Наверх и налево до конца
-Хм.. спасибо
Так, только бы не забыть закрыть дверь...
Взяв ключ, Кира подошла к своему столу, на котором уже стоял графин с ромом.
Девушка удивлённо посмотрела на хозяина, тот ей подмигнул.
Хах, решил споить? Ну спасибо...
Присев в самый угол Кит стала ждать еду, она чуть покосившись на Геррола заметила , что тот не сводит с неё глаз.
Ой не нравится он мне...
Поделиться4927.08.11 08:12:56
<= озеро Айзенстар.
Двумя днями позднее.
Женщина с чувством потянулась и перевернулась на другой бок, натягивая на себя тонкое шерстяное одеяло, так мило предоставленное хозяйкой гостиницы ей.
Рядом с кроватью стоял табурет, на котором громоздилась плетеная корзина с подстилкой из такого же шерстяного одеяла, как и то которым укрывалась сейчас женщина. Корзинка была куплена в первый же день для птенца и для того, что бы ему было уютней спать отдельно от Милиастры.
Штольц решила с самого начала разделить понятия забота и привязанность. Она будет кормить и ухаживать за птенцом, но лишь до тех пор пока он не выберет себе всадника и не перейдет под его опеку т.е в течение двух недель птенец будет под ее крылом, а дальше кто знает – это уже будет зависеть от дракона кого он выберет себе в напарники.
Командир перевернулась на живот и уткнулась носом в пахнущую затхлостью и перьями подушку, черт даже в самой лучшей гостинице были следы бедности, что окутывала точно паутиной все города, не заявившие официально о том, что склоняют колени во благо священной Империи, но и не провозгласившие себя городами-повстанцами.
Нейтральные земли лишенный чьей-либо поддержки и живущие на скромные доходы от торговли между собой и городами Сурды и Империи.
Серые города с такими же серыми людьми давно переставшими мечтать о лучшей жизни и волочившими свое существование от сезона до сезона.
«Мы прекратим это, как только восстанет Старая Империя мы прекратим нищету в мире и объединим все земли под нашими флагами.»
Поделиться5027.08.11 23:54:36
Малышка, немного подросшая за эти короткие два дня широко зевнула, обнажив маленькие острые белоснежные клыки. Вот ещё один день, когда Милиастра (Айедель узнала, что её зовут именно так за два дня) снова будет за ней ухаживать, причём не притрагиваясь к драконихе, словно чужая. Это расстраивало Айе, ей хотелось наконец выполнить то, зачем она разбила свою скорлупу - установить нерушимую мысленную связь со своей Всадницей, которая кажется не понимала, что дракониха выбрала именно её. Кстати и Милиастре. Она тоже кажется проснулась, потомк что зашевелилась, сладко зевнула и потянулась. В первый день рождения маленькой драконихе могла бы показаться пугающей мысль спланировать на пол с такой высоты, как сиденье стула, однако наша маленькая дракониха зря времени не теряла и поняла, что так делать можно и не бояться переломать себе конечность. Поэтому, дракониха, цепляясь острыми коготками за стенки плетёной корзины, фыркая и пыхтя, залезла на самый её бортик. Она свесила голову вниз, разглядывая то место, куда собиралась приземлиться. Вот оно - свисшее покрывало с кровати своей будущей Всадницы. Айе несколько раз пробно взмахнула крыльями. Воздух тут же приятно защекотал летательные мембраны. Приятно. Малышка склонила голову на бок и негромко заурчала, изучая новое ощущение. Теперь пришло время самого сложного плана нашей маленькой ящерки. Каким-то макаром долететьхотя бы до краешка покрывала своей будущей Всадницы. Айе немного попереминалась с лапы на лапу, ещё раз пробно взмахнула крыльями, затем всеми четырмя лапами изо всех сил оттолкнулась от края корзины, которая тут же с грохотом упала на пол. Дракониха тут же взмахнула крыльями и результат поразил её саму. Она не только удержалась в воздухе, но и подлетела на добрый метр вверх. От восторга Айе громко заурчала и зафыркала. Затем она немного покружила, приспосабливаясь к новому средству передвижения, а затем плавно опустилась на кровать Штольц. При этом она немного не рассчитала расстояние и плюхнулась прямо на живот своей всадницы.
Поделиться5128.08.11 15:41:15
Дракон тяжелым комом плюхнулся на живот и это было подобно выстрелу из пушки в стену вражеского замка – быстро и сильно, да так, что женщина согнулась по полам и резко села на кровати.
- Ну, ты даешь! - подхватив под живот драконенка Милиастра пересадила его обратно в корзину. Теперь уже не поспишь, раз встала значит давай будь добры поднимайся, одевайся и иди птенцу за мясом, хорошо хоть у владелицы всегда было свежее мясо прямо из под топора. Взгляда в маленькие голодные и игривые глазки хватило, что бы заставить женщину встать и, одевшись, сбегать вниз, взять кусок парной говядины и разрезав его на несколько маленьких кусочков, вернутся с миской назад к птенцу.
Поставив деревянную плошку с кусками темно-бардового мяса на пол Штольц занялась внешним видом даже не думая о том, что бы спустить птенца из корзинки, в конце концов за эти два дня он сильно вырос и спокойно сам залезал и вылезал из нее.
Волосы она сегодня решила заплести в несколько кос и связать их сзади лентой, что получилось в результате не так уж и плохо – двенадцать тонких кос были связаны черным атласным бантом на лопатках, а челка, так выгодно спадавшая на глаза, была убрана в сторону и закреплена шпилькой за ухом.
Теперь нужно было одеться – для сегодняшнего дня женщина выбрала расшитое блестящими нитями платье с высоким воротом и сапоги из светлой кожи бычка на небольшом каблуке. Сегодня был особый день – она собиралась взять карету и отправится в полном комфорте в Драс-Леону где располагались основные силы восстания.
- Знала бы насколько ценна твоя роль малышка – она улыбнулась своему отражению в зеркале, но улыбка ту же померкла – зеркало не отражало всей ее красоты, оно отражало женщину в возрасте с сеткой морщин вокруг глаз и потухшим взглядом, да и волосы уже где-то передернулись сединой. Резко вскочив, женщина кулаком зарядила в стекло, разбив его на тысячи осколков. Боль немного привела ее в чувства, боль ничто по сравнению с отвращением к самой себе и к тому, что единственный враг, которому ты уже проиграла это старость.
- Вайзе Хаиль – раны практически мгновенно затянулись.
(минус 20 серебра за мясо)
Поделиться5228.08.11 21:29:41
Дракониху пожхватили под живот и вновь посадили в корзинку. Айе сердито заворчала и немного оскалилась. В это время Милиастра сбегала вниз за завтраком для драконихи и поставила деревянную мисочку с кроваво алыми кусочками мяса. Айе с урчанием склонила голову и понюхала завтрак. Есть хотелось очень, однако сперва нужно было сделать другое. Непослушная Айедель снова выдезла из корзинки и, негромко цокая коготками и опираясь на суставы крыльев, подползла к своей хозяйке, которая наводила красоту и ничего не замечала. Вот в чём они были немного похожи, одинакого щепетильно относились к своей внешности. Милиастра, всё ещё полагая, что дракониха сидит в корзинке, а не расположилась у её ног, пропела что-то про роль Айе в чём-то. Дракониха ещё плохо понимала человеческий язык, но отдельные слова и смысл всего сказанного уже примерно понимала. Айедель склонила головку, разглядывая отражение хозяйки в зеркале. Внезапно её лицо исказила злость и отчаянье и она со всего маху ударила кулаком в зеркальную поверхность. По ладони Штольц поползли капельки крови. Маленькая дракониха всполошилась и пролезла в мысли Милиастры. В путанице ощущений и чувств, Айе разобрала отчаянье, что старость уже начала брать своё. перепуганная Айедель распахнула крылья и немного неуклюже подлетела к самому лицу женщины. Она внимательно посмотрела в глаза Милиастры, после чего уселась на плечо женщины, но так, чтобы глаза драконихи смотрели прямо в лицо Штольц. Крылья драконихи словно обняли шею и плечи Милиастры, а хвост обвил шею. Малышка вновь проникла в немного успокоившееся сознание и начала передавать различные картинки. За свои два дня жизни Айе всего несколько раз видела стариков, но примерно представляла, как будет выглядеть Милиастра в старости. Тогда Айе создала в голове Милиастры её образ в старости. А затем создала другой образ. Милиастра, молодая, сидит на спине уже повзрослевшей Айедель и они вместе летят, словно покорители небес. А на ладони женщины сверкает знак Гедвей Ингансия.
Поделиться5329.08.11 12:45:01
- Нет, не мне быть твоей всадницей. Успокойся – рука с выпирающими венами опять просунулась под живот дракончика и пересадила его к миске полной до краев алыми, сочащимися кровью кусочками мяса на которые уже нагло стали садится мухи с не многозначными намереньями.
- Ешь, ты же не птица, что бы потом из мяса личинок выковыривать – сейчас в женщине боролись две Милиастры. Одна с упором давила на внутреннее Я и эгоизм подначивая Штольц наплевать на все и стать всадницей, как и хотела этого молодая Драконочка. Ей и самой этого хотелось вновь быть молодой и с гордо выпрямленной спиной восседать на голубом драконе свысока глядя на всех подданных. Вторая же призывала к чистоте мыслей и священности миссии возложенной на нее, а именно возрождению Империи.
Женщина поднялась и смахнула невидимые былинки с одежды, которая к слову так эффектно покачивалась на бедрах и плечах Штольц.
- Мы отправляемся с тобой в мэрию – она высокомерно протянула вперед руку и нетерпеливо взглянула на дракона ожидая, когда птенец туда залезет. Она не собиралась в этот раз прятать дракона, времена, когда стоило бояться даже думать о предательстве давно прошли, сейчас милой Кирелечке не до нее, а более опасаться Милиастре было некого, пусть люди видят, что времена всадников возвращаются, а значит, наступает новая Эра.
- Я жду – медленно и четно процедила женщина, нетерпеливо сверля взглядом дракона и его миску.
- Вечером мы отправляемся в Драс-Леону, как мне сообщили вчера вечером один из моих подчиненных задержал Насуаду, предводительницу варденов, и мне лично обговорить с ней некоторые вопросы, к тому же… – она оскалилась в довольной улыбке – это отличный шанс лишить варденов их главаря, а следовательно ослабить их позиции.
Поделиться5429.08.11 15:17:07
Маленькая драконесса упорно не собиралась есть мясо. Но после слов Милиастры о личинках она скривилась и съела свой завтрак. Её очень обидел отказ Штольц стать её Всадницей, а потому малышка упрямо покачала головой и вновь показала Милиастре образ её-Всадницы, прибавив к этому немного решительных и умаляющих нот. Айе выбрала Милиастру, она пробудилась ради неё, пробила толстую оболочку яйца и не собиралась становиться драконом другого. Айедель сердито глянула на властно протянутую руку и просто напросто забралась под кровать, откуда сердито ворчала и фыркала. Это был ультиматум. На сколько дракоша поняла, Штольц является предводительницей повстанского ордена какой-то Империи. При этом она бьётся на два фронта и ей приходится не сладко. Тогда Айе послала Милиастре другой образ. Вот она сидит на красивом троне, вокруг неё кишат слуги, а вокруг трона обернула хвост айе и Милиастра ласково почёсывает её под челюстью. А после слов о какой-то Насуаде Айе копнула в сознание Милиастры глубже, вытащив образ молодой чернокожей девушки, которая собственно и являлась Насуадой. Тогда в голове Штольц появился и ещё один образ. Милиастра, верхом на взрослой Айе. Дракониха разрывает зубами Насуаду и всех её соратников, уничтожает её лагерь. Ещё немного подумав, маленькая дракониха создала целую череду образов в голове Милиастры. Штольц подводит к ней одного за другим юношей и девушек, но Айедель всех кусает и отгоняет от себя. Наконец Милиастра сама подходит к ней и птенец оставляет на её ладони сверкающий знак. Тем самым малышка дала понять, что не собирается выбирать других.
Поделиться5530.08.11 08:53:49
-Перестань сейчас же! Я не собираюсь за тобой как за котенком лазить по полу – женщина со злости топнула ногой, да так, что половица, которая и так держалась еле-еле, а от удара и вовсе треснула и жалобно заскрипела.
А Драконочка опять взялась за свое и посылала образы, которыми явно хотела заставить Милиастру стать ее всадницей – пиры, трон, сражения и падение Насуады перед ее ногами. Все это хорошо, но ведь женщина хотела не этого!
Штольц с вздохом подошла к кровати и опустилась на нее. Пружины жалобно скрипнули.
- Ты не понимаешь меня, я не желаю трона и хвалебных песен, не нужно и золото мне и слава. Я всего лишь хочу вернуть стране тот блеск которым она обладала годы назад при правление Гальбаторикса и до восстания варденов.
И еще она хотела отомстить за смерть Гальбаторикса и за то, что он выбрал тогда еще молодой Штольц эту девчонку, жалкого ребенка с ужасным характером, старый извращенец.
- Ты вылупилась совсем в другое время моя дорогая, сейчас драконам куда легче жить, чем пару лет назад – тогда все крылатые, что находились в стране разделились на два лагеря и сражались друг с другом лишь потому, что так хотели правители, а сейчас же все было проще – птенцы рождались без всадников и сами решали свою судьбу.
- Может быть вылезешь? – рука свесилась вниз – к щелке между кроватью и полом.
Поделиться5630.08.11 16:43:57
Малышка раздражённо рыкнула и ещё дальше забралась под кровать. Милиастра села на кровать и пружины просели по её весом. Нет, она не была толстой и тяжёлой, просто пружины были слишком слабые. Видя, что Штольц забыла, как вылупляются драконы Всадников, Айе перебрала весь свой немного численный запас, чтобы передать на человеческом языке, что она хочет. Дракониха вновь проникла в сознание Милиастры.
- Я.. появилась.. Для тебя.. Только. Никто.. Кроме тебя не будет со... мной. - говорила она прерывисто, то и дело забывая слова, дополняя их своими чувствами и образами. Договорив, дракониха сердито свернулась клубочком, лишь голову подняв и сверля свесившуюся руку глазами. Это был очень удобный случай, чтобы пометить свою Всадницу, но Айедель твёрдо решила сделать это только с её согласия. Малышке было очень обидно. Ведь она выбрала из всех многих, кто подходил к ней только её, только ту, которая случайно нашла её, а женщина хочет предать её и отдать в чужие незнакомые руки!
Поделиться5731.08.11 07:12:07
- Я подумаю – женщина и сам начала колебаться, а правильно ли она приняла решения о том, что птенец предназначен совсем другому. Разве не для нее же будет лучше первой стать всадницей, а уже после начинать оседлывать других, вед это же гарантия того, что протии в нее никто не вздумает идти восстанием.
К тому же если голубая дракониха будет расти при ней, то она будет самым страшим драконом при руке главнокомандующей, а не кого-либо еще и среди других, уже после появляющихся драконов, она будет показателем того каким драконом надо быть.
- А теперь давай вылезай и пойдем. Не стоит тянуть время с такими визитами, я хотела навестить мэра с утречка, пока он еще не набил брюхо свининой и не завалился спать.
«Ничтожный человек, и кто посмел поставить его во главе города?»
- Я надеюсь, ты согласна просто прогуляться со мной по городу? – в голосе Штольц проскользнула усталость и смирение - что угодно, только вылезай из под кровати.
Все же взять птенца себе хорошая идея. Да, стоило перед собой признать, что за эти несколько дней, что она ухаживала за птенцом, Штольц к нему немного привязалась, например ей доставляло удовольствие гладить теплую чешуйчатую шею и смотреть как птенец поглощает алые кусочки мяса.
Поделиться5831.08.11 18:06:05
Малышка довольно уркнула и принялась выползать из под кровати. "Я подумаю" - это уже прогресс, не то что "Нет, ты будешь драконом для другого Всадника". Вначале из-под кровати показалась только треугольная довольная мордочка, затем узкие плечи с когтистыми лапками, затем и крылья, на суставы которых Айе опиралась при ходьбе. Наконец показался и кончик хвоста. Айедель согласно уркнула насчёт мэра и свинины и поползла по руке Милиастры, хотя это было жутко неудобно, так как пальцы вместе с острыми когтями пришлось поднять, так как расцарапать руки Всадницы совсем не хотелось. В итоге, когда она уже почти заползла лапка сорвалась и малышка недовольно фыркнув расправила крылья и сразу залетела на плечо женщины, которое было защищено платьем. Хвост уже привычно обвился вокруг шеи и Айе нахохлилась, выжидающе глядя на Штольц. она мало видела мир, всего несколько раз за эти два дня высовывала нос за дверь. И естественно ей было жутко интересно что там, за дверью.
Поделиться5902.09.11 15:07:18
- Ну, вот так-то лучше – Женщина поправила съехавший с плеча рукав. Все, теперь идти к центр Тирма где ей уже как час назначена встреча с мэром, а опаздывать не хорошо тем более к такому человеку, да и лишние часы тратить на пустой треп Штольц тоже не рассчитывала задерживаться надолго в Тирме, не тот город и не то время, что бы задерживаться где-то надолго. Ее ждет пленница в Драс-Леоне и женщина уже изнемогала от желания увидеть собственными глазами эту чернокожую девицу вздумавшую, что она сможет вести к победе, да-да именно к победе, а не просто вести, людей которые ей верили и едва ли не боготворили ее. На-су-ада, хм, какое странное и непривычное имя. Странная внешность и странное имя – не от мира сего.
- Я надеюсь, Блёдхгарм не совершит ничего опрометчивого, и девушка будет в порядке – Штольц усмехнулась краешками губ вспоминая этого оборотня, вроде и обычный солдат, а понимает, на чьей стороне ему сейчас лучше находится.
- Идем.
=> Мэрия
Поделиться6005.09.11 15:09:16
<= Ратуша
Женщина покачивая бедрами и расстегивая на хожу пуговицы воротника прикрывающего открытый до неприличия вырез платья вошла в комнату и замерев у корзинки, подождав пока птенец сползет с плеча, плюхнулась на кровать.
Все прошло даже лучше чем она предполагала, стоило показать бумаги с печатью самого Императора и пригрозить полным уничтожением города и казнью правителя как предателя родины, как он тот час же согласился на все условия, а именно на поддержку повстанцев в будущем и предоставление каждому из воинов хорошего жилья и жалования, а еще кареты для Милиастры и кучера, который повезет ее до Драс-Леоны.
Огромный плюс в ситуацию внесла Айе, она вела себя прекрасно и произвела огромное впечатление за жирного правителя, чья пальцы были усеяны золотыми кольцами с камнями, каждое из который стоило как полный боевой комплект для пешего солдата.
- Ты просто умница – женщина поднялась и чмокнула драконочку в лоб своими сухими, тонкими губами. Сейчас они передохнут и отправятся в Драс-Леону, где их уже ждут.