Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Игра » Тирм|Гостиница "Зелёный каштан"

Тирм|Гостиница "Зелёный каштан"

Сообщений 21 страница 40 из 64

21

Да. Там я родилась и выросла. Хочешь отправиться туда?
Дракониха приподняла левое крыло и изучила его, немного подумав Было бы большой ошибкой отказаться от путешествия в Эллесмеру.
Эль снова повернулась к Розари и улыбнулась глазами: Да, конечно!
После небольшой паузы Дракониха спрыгнула с кровати и подошла к своему походному одеялу. Осмотрев его от уголка до уголка, Аргетэль самостоятельно забралась в него и призвала девушку: В путь?
Драконесса хотела быть немного посамостоятельнее, чтобы не быть Всаднице большой обузой. Хоть что-то, но сама она совершить могла. Например сейчас Эль лишила её возможности хлопотать по поводу сктытия дракона.

Отредактировано Аргетэль (30.04.09 14:17:21)

0

22

В путь?
Довольно зажмурившись, девушка вопреки своим намереньям снова развалилась на кровати. Не смотря на ужасные условия проживания, эта комната скорее всего была их последним пристанищем на пути к Дю Вендельварден, и другого шанса  поваляться на мягкой постели скорее всего не будет.
Что поделать, к хорошему быстро привыкаешь.
Ри закрыла глаза, мысленно продумывая дальнейший маршрут.
И правда, ни одной гостиницы. Черт с ним.
Собравшись с мыслями, девушка поднялась с кровати и подошла к Аргетэль. Получше укутав ее в плащ, Ри перекинула через плечо сумку и  решительно направилась к выходу.

переход(через три недели) ===>Эллесмера » Дерево Меноа

Отредактировано Rozari (30.04.09 14:36:57)

0

23

Снова очутившись в руках Розари, дракониха стала вспоминать те картинки, из далёкого прошлого, которые только существовали у неё в голове... Они тронулись дальше. Теперь до конца!
Наверное там очень красиво...
Аргетэль уже просто не терпелось попасть туда! Ей хотелось больше увидеть, почувствовать... Но скоро так и будет! Она ещё такая маленькая. У неё вся жизнь впереди!

----Эллесмера » Дерево Меноа

0

24

/Северные ворота/

Дэртас остановился недалеко от трактира, на узкой улочке среди домов, куда не падал свет из горящих окон. Туманная пора рассвета приближалась, теперь весь этот маленький городок был окутан клейкими нитями тумана. Небо постепенно светлело, что в другой ситуации конечно бы порадовало Элрдара, но сейчас вызывало тихий удивленный возглас:
- Как быстро летит время!
"Какой у нас там план был? Что-то я запамятовал!" - он улыбнулся, прекрасно помня, что от плана у них в руках есть только основная ось, - "Эх, куда катится мир? Теперь уже и ужин бедным Всаднику и дракону приходится добывать, словно лазутчикам секретную информацию! Как ваше настроение, сударыня?"

0

25

"Настроение мое замерзло, как и чувство юмора. И угрожает заморозить и меня саму." - мысленно откликнулась явно недовольная Эльсула.
"Хм, намек понял, начинаю проникновение в стан врага. Только не стань частью окружающего пейзажа до моего сигнала, хорошо?"
Несмотря на столь ранний час в "Зеленом каштане" (по крайней мере, в районе кухни) уже во всю бурлила жизнь. Звон посуды, плеск воды, смех и голоса служанок...
- Вы что-то хотели?
Возле высокого стола, стоящего перед кухонной дверью, появился немолодой мужчина. Вид он умел уставший, как человек, давно привыкший ничему не удивляться и смотреть на мир сквозь занавесь собственных дел.
"Безжизненный," - так Элрдар сразу охарактеризовал хозяина гостиницы, запоздало понимая, что пользуется мысленной связью.
"Эльсула, извини! Это я отвлекся. Все, дальше буду сообщать только ход событий. Просто... Он в правду выглядит глубоко наплевавшим на все вокруг!"
Всадник с трудом подавил гримасу. А каким он сам выглядит после побега из Нарды, бродяжничеству по горам и ночных приключений в заснеженном лесу? Один его вид будет располагать окружающих к беседе и знакомству? А уж Ветерок... Представив ее сейчас в сугробе, Всадник обнадежил:
"Но с таким у нас проблем не возникнет".
-Да, господин мой. Я бы хотел снять комнату...
- Надолго?
- Нет... - тут Элрдар задумался: на сколько?
- Думаю, что на два дня и на столько же ночей.
Мужчина что-то прикинул в голове, окинул Дэртаса оценивающим взглядом, словно пытаясь предугадать, сулит ли его появление какие-либо проблемы, а потом назвал цену.
Заплатив, Дэртас пошел вслед за хозяином, несшим горящую свечу.
Комната оказалась тесным пыльным помещением с кроватью и двумя стульями, сиротливо стоящими в центре. Стола не было, вместо него - широкий подоконник. Оставив свечу и сказав, где его найти, хозяин ушел.
Дэртас дождался, пока его шаги стихнут и распахнул окно с помутневшими стеклами. В комнату хлынул морозный воздух.
"Эльсула!" - позвал Всадник, опасно высовываясь из окна, - "Если я не ошибаюсь в счете, то окно пятое от угла. Хотя меня в нем будет трудно не заметить. Ты сможешь сюда забраться? Или мне лучше самому спуститься?"
Взглядом он обеспокоено обшаривал сугробы, пытаясь увидеть свою спутницу.

Отредактировано Дэртас_Элрдар (21.05.09 22:19:08)

0

26

---Северные ворота.
Хм, намек понял, начинаю проникновение в стан врага. Только не стань частью окружающего пейзажа до моего сигнала, хорошо?
Драконочка неохотно пошевелилась под снегом. Зимняя спячка - это конечно хорошо, она не раз еще спасет драконов, попавших в трудные условия. Но сейчас засыпать подобным образом рано. А значит, нужно пытаться что-нибудь предпринять. Например, подобраться ближе к последнему препятствию и прикинуть, как это препятствие обойти.
"А куда ты от меня денешься! Я еще самому Шрюкну хвост пообгрызаю!" - хищненько отозвалась Элен.
Твердо решив сменить место дислокации, драконочка, с сожалением, покинула уютную пещерку под снегом.
Рассказ об обстановке внутри трактира Ветерок восприняла весьма равнодушно. Какое ей сейчас дело до того места, куда она в любом случае никогда не попадет - вряд ли у нее в роду было оборотни, да и не драконье это дело. А любопытство дракоши оказалось весьма и весьма подморожено. Лучше она потом все выспросит у своего всадника. Сейчас гораздо важнее забраться наверх.
Эльсула! Если я не ошибаюсь в счете, то окно пятое от угла. Хотя меня в нем будет трудно не заметить. Ты сможешь сюда забраться? Или мне лучше самому спуститься?
Весьма протоптанная тропинка преградила шествие Элен под снегом. Как бы драконочка не хотела, но ей пришлось вылезти на открытую поверхность. Тем более что до стены оказалось не так далеко.
"Да, - отозвалась драконочка, глядя наверх. - Тебя действительно трудно не заметить..." - и уже ехидно, но про себя - "пусть сам думает, комплимент это, или нет"
Вопрос о поднятии наверх, драконочка предпочла проигнорировать. В конце концов, наверняка лезть по бревенчатым стенам этого дома легче, чем по вертикальному колу.
Снова к этому вопросу Эльсула вернулась, когда оказалась на середине высоты стены. Зацепится когтями за изрядно подмерзшие бревна, оказалось гораздо труднее.
"Наши не сдаются!" - решила драконочка, после пятого соскальзывания. До вожделенного окна осталось совсем не много.

0

27

Луисиана вошла в гостиницу и устало опустилась на стул,стоявший у стойки немного замызганного бара.О,докатились!Я останавливаюсь в гостинице,которая больше похожа на гостиницу для клопов! раздраженно думала девушка,однако лицо её ничем не выдавало внутреннюю ярость.Эй,красотка,чем тебе помочь? какой-то неотесанный мужик встал перед Лу,уперев руки в свои упитанные(мягко сказано) бока.Невольно девушка скривила носик,но быстро скрыла это невольное проявление неприязни за милой улыбочкой.Я бы хотела снять у вас комнату на 1 ночь! сказала она,положив на стойку бара ри серебряных монеты.....

0

28

Девушка толкнула грязную деревянную дверь и окунулась в густое облако табачного дыма, мясного аромата и пота. Её едва не стошнило, после свежести и благоуханности леса. Но каждый сантиметр ей казался прекрасен. Прекрасен своей живостью, причастностью к человеческому. Она протолкалась к барной стойке, стараясь не особо привлекать пока что внимание.
     В основном народ расселся за столиками, а у стойки находились лишь она, бармен и какая-то девушка, не вызывающая опасений. Откатив от той девушки, этот упитанный мужчина навис над Икоми. Хотя запах от него исходил не самый приятный, она приветливо улыбнулась.
     --Что-то к нам в этот вечер зачастили юные девушки! Что ты хочешь?
     --Если на вашей кухни готовится что-нибудь из овощей и фруктов, я попрошу принести одну порцию.
     Бармен с сомнением окинул её взглядом:
     -- Тебе бы мяса поесть, девочка. Ну, если ты отказываешься, то у нас есть салат. Что-нибудь ещё?
     -- Не найдётся ли у Вас свободной комнаты на сутки?
     -- На сутки могу одну предложить. Три серебрянника. А вместе с ужином -- четыре.
     -- Да, конечно. Благодарю. -- она вынула монетки из кошелька на поясе.
     Икоми предпочла остаться за стойкой. Когда принесли салат, она невзначай спросила у бармена:
     -- Вижу, Империя не добралась до Теринсфорда! Или её солдаты обучились заклинаниям невидимости. -- она улыбнулась этой псевдо-шутке.
     Мужчина несколько взволнованно огляделся и, понизив на всякий случай голос, ответил:
     -- Тебе не стоит разбрасываться подобными словами. Да, в чём-то ты права: в нашей деревне нет солдат, но люди Империи есть повсеместно. То, что Гальбаторикс мёртв, не означает крах Имперского гнёта. совсем нет. К великому сожалению.
     Улыбка исчезла с её лица. "Гальбаторикс мёртв? МЁРТВ!? Как можно было не знать такого!? Что же ещё случилось за эти годы?"
     Девушка была напугана этой новостью. Она никогда не симпатизировала Гальбаториксу, но и ненависти не испытывала. Хотя, было за что. Ей было даже жаль. Нет, не жизни этого тирана. Однако, он был последним, кто оставался его прошлым. "Да, последним горьким воспоминанием... Ведь мальчики не считаются." -- с сожалением подумалось ей. Икоми доедала свой салат, но опетит куда-то испарился. Теперь ей было страшно узнать ещё что-нибудь.

0

29

Эльсула

"Я еще самому Шрюкну хвост пообгрызаю!"
Дэртас промолчал. Представить Эльсулу, грызущую хвост самому Шрюкну ему было сложно, учитывая все, что он слышал о Гальбаториксе и его черном драконе (естественно, лично Дэртас их не видел, но то, что говорили об Императоре в народе вызывало сомнения наравне со страхом). Года через два это еще возможно, но сейчас сработает лишь в том случае, если древний ящер не заметит махинаций Ветерка.
Следующее высказывание его немного озадачило. Слова "Тебя трудно не заметить" можно было истолковать по-разному. Всадник предпочел позицию комплимента, но рьяный червячок сомнений не давал ему покоя.
"И куда в тебя помещается столько ехидства, а?"
Однако дальше Эльсула полезла по стене и выяснение отношений отошло на второй план.
Ногти больно впились в ладонь, когда та соскользнула в первый раз. Дэртас разжал кулак и трижды выругал себя за такое проявление страха. Радовало одно - страх был не за себя...

0

30

Хорошо,красотка! ответил этот ........Свинья в обличье человека! зло подумала Луисиана,хотя улыбка не сходила с её лица,будто её приклеили.Через несколько минут в гостиницу вошла темноволосая девушка и тоже сняла комнату. Вижу, Империя не добралась до Теринсфорда! Или её солдаты обучились заклинаниям невидимости. Лу фыркнула,наверное,немного громче,чем требовалось Невидимость..ну да,ну да! подумала девушка и нагло вклинилась в разговор Да они все уже давно разошлись по домам!По собственной воле в армии Гальбторикса служило меньше четверти солдат,а остальных,можно сказать, заставили силой.Теперь же,когда император умер они стали порешительнее и ушли... Луисиана усмехнулась,но глаза её остались серьезными Надеюсь,это останется в секрете....Между нами 3... Лу как бы невзначай кинула на стойку еще одну монетку,взяла ключ от комнаты и пошла кормить клопов...

0

31

Икоми недоумённо смотрела вслед девушке. "Не думала, что она заговорит... -- эту девушку сопроводила обрадованная улыбка. -- Но, эта девушка вполне интересна. Она единственная здесь, кто может помочь мне и верно понять мои слова."
    Затем и сама Икоми встала и отправилась в комнату. Лестница оказалась скрипучей и шаткой, с непривычки у девушки закружилась голова. Свернув за угол, она пошарила глазами по табличкам на дверях, стараясь отыскать свою. Икоми заметила ту девушку, исчезающую за дверью. Девушка тоже заметила её и кивнула, закрывая дверь. На табличке был номер: "31". Икоми быстро бросила взгляд на брелок ключа. Цифры подтвердили догадку: "32". Брови невысоко взлетели.
    -- Забавное совпадение. И, надо признать, приятное, -- проговорила Икоми.
    "Надо бы поговорить с ней. Но не сейчас, сейчас надо поспать..." -- засыпая подумала Икоми.
     Однако, долго ей поспать не удалось.

0

32

Луисисиана одарила темноволосую девушку мимолетной улыбкой и скрылась за своей дверью.Ну надо же!хоть кто0то не падает в обморок от страха при упоминании Гальбаторикса! подумала Лу,усмехнувшись.Незнакомка понравилась ей,однако все внушала опасение.Кинув сумку на кровать( Господи!И я буду здесь спать?????),девушка сняла с пояса меч и прислонила его к спинке кровати и оглядела комнату.Это,честно говоря,было жалкое зрелище.Кроме ужасной кровати (Эээх...) там были стол,шатающийся стул и некое подобие комода.Радовало лишь то,что окно выходило на безлюдный задний двор,а за ним простирался лес.достав из сумки щетку для волос,Лу начала расчесывать свои каштоновые волосы,задумчиво глядя в окно....

0

33

Икоми решительно пыталась заснуть, но пробывала в странной полудремоте. Вымотанная длительным бегом, она стащила с плеча лук и сумку, но снять пояс в себе сил уже не нашла. И вот они валялись на полу, а рукоятка меча больно давила на рёбра. Наконец, подавив в себе желание швырнуть оружие об стену, девушка отдалась в крепкие объятия сна.
    Какой-то странный грохот внизу вырвал её из сновидений. Она распахнула глаза и рывком встала, отчего в глазах на секунду потемнело. Девушка выскользнула из комнаты, не заботясь о безопасности. Любопытство всегда было в ней сильнее инстинкта самосохранения. Грохот повторился.

0

34

Луисиана резко открыла глаза и вскочила.то,что она увидела было не очень-то многообещающим.Какой-то мужчина лез в окно комнаты,а второй входил через дверь.Чертыхнувшись,Лу вскочила и мгновенно выхватила меч.Чертов бармен!!!Прирежу,сволочь! ярости девушки не было границ.Прыгнув,словно кошка,она схватила сумку,а затем молниеносно бросила сь на гада,стоявшего в дверях.Один выпад - и мужчина уже лежал на полу,а лезвие меча Луисианы обагрилось кровью.Перепрыгнув через труп,Лу бегом сбежала на первый этаж.Там она увидела темноволосую девушку,которую уже видела до этого.Та стояла,также вынув меч,а вокруг неё полукругом стояли солдаты.Луисиана только сейчас окончательно удостоверилась в том,что её и эту девушку сдал проклятый хозяин гостиницы.Ей даже показалось,что она сиогла разглядеть его жирную рожу за спинами солдат....

0

35

Сбежав вниз по лестнице, девушка увидела Имперских солдат. Ступень предательски скрипнула, Икоми негромко чертыхнулась -- всё равно она была уже выдана. Да, её выдал этот толстый бармен, высовывавший свою упитанную рожу из-за солдатских плеч. Он указал на неё, что-то лепеча. Икоми неспешно пошла им навстречу, пытаясь выработать подобие стратегии.
    "Чёрт, ну что же такое!? А я так старалась быть с ним приветливой... -- наигранно удручённо покачала девушка головой, поправляя перекрутившийся пояс с ножнами, -- О, Проклятые, как же это...весело!" -- усмехнулась она, выставляя клинок вперёд и глядя прямо в глаза предателю. Тот скукожился под её обвиняющим взглядом.
     Лестница снова скрипнула, Икоми скосила глаза. Её соседка сбежала вниз. Лезвие её меча было уже орошено кровью. Похоже, на неё напали во сне. Эта девушка тоже догадалась о личности предателя. Девушки коротко кивнули друг другу. На данный момент они единственные союзники.
    Один из солдат выкрикнул приказ, указывая на девушек:
    -- Взять их! Они враги Империи!
    Вопреки ожиданиям, Икоми сражалась с уверенностью, словно заведённая, крутя меч в правой руке и нанося длинные узкие раны противникам. Её целью в бою никогда не было убить. Нет, лишь лишить возможности продолжать сражение -- обескровить. Она могла бы справиться быстрее, используя меч для колющих ударов, но при таком количестве противников... А их всего двое. Она быстро оглянулась в прыжке.
   "Эта девушка достойна восхищения. Какая грация и точность! Она хорошо справляется с этими свиньями!" Девушка поймала её взгляд и приподняла бровь. Икоми улыбнулась и махнула на дверь.

0

36

Луисиана тихо и медленно подошла к темноволосой девушке,а через секунду последовал приказ Взять их! Они враги Империи! И началась драка.Девушки сражались спина к спине,а врагов,казалось бы,не уменьшалось.О да,похоже, им совсем нечем заниматься,раз они прислали за 2 девушками целый легион! подумала Лу.В отличие от своей новой союзницы,Луисиана не жалела солдат.Она колола,рубила,отрубала все,что только было можно,хотя и не была под властью слепой ярости,нет.Сейчас девушка чувствовала только презрение к этим трусам,которые,по её мнению,были только помехой жизни обычных людей.Когда Лу случайно поймала взгляд второй девушки,то лукаво приподняла бровь,однако не перестала биться.А она молодец! подумала Луисиана,бегло пробегая взглядом по раненым,лежавшим вокруг темноволосой девушки буквально кучей.Увидев кивок незнакомки,Лу кивнула и о звериной быстротой проскользнула к выходу,убив двоих солдат и еще немного задержавшись для того,чтобы хорошенько врезать хозяину гостиницы.К сожалению, времени на большее времени не хватило.Выбежав на улицу,Луисиана подождала вторую девушку(максимум несколько секунд) и,бросив лишь   Левада!Бери двух!! она ловко перепрыгнула через ограду загона,вспугнув лошадей, и открыла ворота....

0

37

Эта девушка поражала Икоми изящностью и быстротой своих движений. Она молнией проскользнула к выходу и, пока сама Икоми отбывалась от оставшихся, успела открыть загон, что-то крикнув ей. В суматохе девушка не очень-то разобрала, что именно, но догадалась, о чём речь. Она без особых усилий нашла глазами двух самых крепких коней и, запрыгнув на одного, отогнала их от общего табуна, несущегося невесть куда. Её союзница ловко запрыгнула на коня. И они поскакали прочь из деревни, разгоняя предупреждающими криками людей.
    Лишь когда они вылетели из ворот Теринсфорда, у Икоми ёкнуло сердце. Она застонала, словно раненная волчица. Повернуть было нель. она это понимала, но...
    -- Я должна вернуться, -- сказала она спутнице, -- Я оставила там слишком много от себя.

0

38

"И куда в тебя помещается столько ехидства, а?"
Элен усмехнулась.
"И откуда у тебя столько вопросов? Особенно тех, на которые в данный момент ответить проблематично" - фыркнула она. Окно было почти рядом, да и драконочка уже приноровилась к скользкому пути. Но неожиданный грохот, донесшийся из дома, заставил Элен замереть, плотно прижавшись к стене. Это была инстинктивная реакция на опасность. Стать меньше. Спрятаться. Замереть.
Но никакой инстинкт не может предугадать все моменты жизни. Когда, через несколько мгновений, до Ветерка дошло, что такая позиция ничуть не помогает ей остаться незамеченной, драконочка пулей рванулась вверх, оправдывая свою кличку. Только оказавшись на загривке Дертаса, драконочка успокоилась и позволила себе оглядеться.
"Как ты думаешь, что там так грохотало?" - удивленно спросила она у своего Всадника.

0

39

Лу легко вскочила на коня и сразу же погнала его во весь опор к воротам деревни.Дома с бешеной скоростью проносились мимо,а сердце Лу стучало где-то в горле.Когда Теринсфорд остался позади,девушка позволила коню немного сбавить темп.Вскоре,въехав в лес,она остановила коня и оглянулась на свою спутницу.Вдруг та застонала.Луисиана назмурилась и хотела бы спросить что случилось,однако девушка опередила её и сразу ответила Я должна вернуться! Я оставила там слишком много от себя. Луисиана вздохнула,но вынуждена была согласиться.Да,я тоже....В суматохе я оставила там все свои вещи... Лу заметила,что темноволосая девушка собирается ехать назад, и ей это не понравилось.Быстро соскочив с коня,девушка схватила лошадь своей союзницы за гриву.Только не сейчас!Это смертельно опасно!Либо утром,либо на рассвете! не терпящим возражения голосом сказала Луисиана и отпустила коня....

0

40

-- Только не сейчас!Это смертельно опасно!Либо утром,либо на рассвете!
    Девушка явно была не робкого десятка, да Икоми и сама понимала, что возражать не имело смысла. Но ей стало так плохо, что она не сдержалась.
    -- А если они найдут и что-нибудь сделают? Если они сломают? Или попросту выкинут куда-нибудь? -- её голос звучал сейчас до невероятного жалобно, слишком по-детски.
    Но у неё было оправдание: она оставила там свой лук -- мамин подарок, колчан-сумку -- она его делала вместе с дядей, и самое, самое главное...
    -- Мои фэйртхи...
    Щеки стали влажными, глаза защипало. Она чувствовала себя вновь осиротевшей. Она потеряла всех. Всех, кто не только был дорог ей, но и даже того, кто оставался единственным существующим воспоминанием. А если она утратит свои фэйртхи, она потеряет всё.

Отредактировано Икоми (28.05.09 19:53:14)

0

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Игра » Тирм|Гостиница "Зелёный каштан"