"Настроение мое замерзло, как и чувство юмора. И угрожает заморозить и меня саму." - мысленно откликнулась явно недовольная Эльсула.
"Хм, намек понял, начинаю проникновение в стан врага. Только не стань частью окружающего пейзажа до моего сигнала, хорошо?"
Несмотря на столь ранний час в "Зеленом каштане" (по крайней мере, в районе кухни) уже во всю бурлила жизнь. Звон посуды, плеск воды, смех и голоса служанок...
- Вы что-то хотели?
Возле высокого стола, стоящего перед кухонной дверью, появился немолодой мужчина. Вид он умел уставший, как человек, давно привыкший ничему не удивляться и смотреть на мир сквозь занавесь собственных дел.
"Безжизненный," - так Элрдар сразу охарактеризовал хозяина гостиницы, запоздало понимая, что пользуется мысленной связью.
"Эльсула, извини! Это я отвлекся. Все, дальше буду сообщать только ход событий. Просто... Он в правду выглядит глубоко наплевавшим на все вокруг!"
Всадник с трудом подавил гримасу. А каким он сам выглядит после побега из Нарды, бродяжничеству по горам и ночных приключений в заснеженном лесу? Один его вид будет располагать окружающих к беседе и знакомству? А уж Ветерок... Представив ее сейчас в сугробе, Всадник обнадежил:
"Но с таким у нас проблем не возникнет".
-Да, господин мой. Я бы хотел снять комнату...
- Надолго?
- Нет... - тут Элрдар задумался: на сколько?
- Думаю, что на два дня и на столько же ночей.
Мужчина что-то прикинул в голове, окинул Дэртаса оценивающим взглядом, словно пытаясь предугадать, сулит ли его появление какие-либо проблемы, а потом назвал цену.
Заплатив, Дэртас пошел вслед за хозяином, несшим горящую свечу.
Комната оказалась тесным пыльным помещением с кроватью и двумя стульями, сиротливо стоящими в центре. Стола не было, вместо него - широкий подоконник. Оставив свечу и сказав, где его найти, хозяин ушел.
Дэртас дождался, пока его шаги стихнут и распахнул окно с помутневшими стеклами. В комнату хлынул морозный воздух.
"Эльсула!" - позвал Всадник, опасно высовываясь из окна, - "Если я не ошибаюсь в счете, то окно пятое от угла. Хотя меня в нем будет трудно не заметить. Ты сможешь сюда забраться? Или мне лучше самому спуститься?"
Взглядом он обеспокоено обшаривал сугробы, пытаясь увидеть свою спутницу.
Отредактировано Дэртас_Элрдар (21.05.09 22:19:08)