Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Спайн » Река Тоарк

Река Тоарк

Сообщений 101 страница 120 из 138

101

пропускаю

0

102

Диана позволила парню поднять её на руки. Оборотень отнёс её к своему лагерю, уложил на плащ, попытался привести её в чувство. Когда её губ коснулась какая то жгучая жидкость, Дина с трудом удержалась от того чтобы не вскочить с места в ту же минуту, но удержалась. Парень отошёл от неё и судя по звукам начал разделывать свою добычу. Надеясь, что он повернулся к ней спиной, Дина медленно открыла глаза и уставилась на его спину. Да, он был потрясающе красив. Чёрные волосы, мускулистая спина... и кажется Диана уже влюблена. Глупо, но правда. решив продолжать игру в обморок Диана с шумным вздохом пошевелилась, открыла нормально глаза и попыталась сесть. К её удивлению ей этого не удалось. Видимо ещё чуть чуть и обморок не пришлось бы изображать. Пересилив себя, Дина приподнялась на локтях и тихо поздоровалась:
Привет...

0

103

Пытаясь вникнуть в сплетение огненных узоров в пламени, Фар погрузился в себя. Вдруг внезапно, странный шорох за спиной заставил его повернуться. Девушка начала подниматься, но её немного шатало. Ни к чему хорошему это не привело и она вновь упала. Фарос хотел помочь ей подняться, но она немного приподнялась на локти и тихо прошептала:
Привет...
Все-таки взяв её снова на руки, оборотень поднес её поближе к костру. Это уже нельзя было назвать костром, скорее маленькой искрой, оставшейся от него.
Брисингр...Как мне все это надоело... - сказал Фарос и  огонек загорелся вновь. Привет - улыбнулся он обессилевшей гостье. Ты наверное ужасно хочешь есть?
Сняв мясо и разрезав его на 2 куска, оборотень положил их на маленькое подобие тарелок, выструганных из дерева.
Выудив из своей сумки флягу с водой он открыл её и стал ждать, пока его прекрасная спутница, присоединится к ужину.

0

104

пропускаю. офф играйте без меня

0

105

Оборотень поднял её на руки и поднёс к костровищу, в котором слабо тлели угольки. О боже.... Всё таки я основательно ослабела..... Устало смотря на попытки спасителя развести огонь, Дина с трудом ухмыльнулась. Диана подняла руку и на маленькой ладошке заплясал огонёк. Повинуясь шёпоту Дианы маленькое пламя соскользнуло с руки и "угнездилось" на костровище.
- Ну вот... Теперь оно не погаснет... пока я этого не захочу.... Да, я с удовольствием поем..... - Аккуратно взяв свою долю мяса, Диана дрожащими руками поднесла его к губам. Насытившись, девушка почувствовала себя гораздо лучше. Она даже смогла нормально сесть и спросила своего нового друга:
- Кто ты?

0

106

- Ну вот... Теперь оно не погаснет... пока я этого не захочу.... Да, я с удовольствием поем..... - сказала девушка.
Хм, стихийный маг...Не люблю иметь с ними дело. Ну да ладно. - подумал Фарос. Уплетая за обе щеки мясо, он ни мог думать ни о чем кроме еды, как вдруг вопрос незнакомки вывел его из транса.
- Кто ты?
- Странник из Гиллида. Направляюсь в Урубаен, но что-то или кто-то заставил меня вернуться в Спайн. Не ты ли красавица сделала это? Имя свое я называть не буду, пока ты не расскажешь о себе. Кто ты? Откуда? И что делаешь в этих треклятых горах? Не редко увидишь красивых девушек в дикой местности, к тому же ещё и оборотней.
Фарос посмотрел в глаза гостьи и увидел пляшущие огоньки. Интересная спутница у меня появилась - пронеслось в мыслях у Фара. Оборотень достал ножик и недоделанную фигурку деревянного волка.
-Я весь во внимании.... - с усмешкой сказал Фарос.
Парень, умелыми движениями ножа, стал превращать деревяшку в маленький сувенир.

0

107

Увидев колдовство Дины, юноша немного нахмурился и стал уплетать только так. Вопрос видимо застал его врасплох.
- Странник из Гиллида. Направляюсь в Урубаен, но что-то или кто-то заставил меня вернуться в Спайн. Не ты ли красавица сделала это? Имя свое я называть не буду, пока ты не расскажешь о себе. Кто ты? Откуда? И что делаешь в этих треклятых горах? Не редко увидишь красивых девушек в дикой местности, к тому же ещё и оборотней.
Если это комплимент, то спасибо! усмехнулась Диана. Я тоже странница, родина моя... Пустыня, родилась от Огня и человеческой женщины Мишель. Направляюсь я неизвестно куда, но я ищу своего отца. Надеюсь, что Империя поможет мне, так что направляюсь я в Урубаген. На самом деле, меня занесло сюда неведомой силой, которая не давала мне ни отдыха ни покоя много миль и тянула сюда. Видишь, до чего довела.... Девушка коснулась своих впалых щёк, которые покрыл неяркий румянец после сытного обеда. Пока она вела рассказ её спутник вытащил деревянную фигурку волка и ножом начал доводить её до совершенства. Дина как зачарованная следила за его уверенными точными движениями. Нож снимал ровно столько сколько требовалось и ни миллиметра больше. Пронаблюдав за работой парня где-то три минуты, девушка спросила:
Можно взять посмотреть? её эта работа очень заинтересовала и в наивных добрых глазах читалось искреннее любопытство.

0

108

Если это комплимент, то спасибо! усмехнулась Диана. Я тоже странница, родина моя... Пустыня, родилась от Огня и человеческой женщины Мишель. Направляюсь я неизвестно куда, но я ищу своего отца. Надеюсь, что Империя поможет мне, так что направляюсь я в Урубаен. На самом деле, меня занесло сюда неведомой силой, которая не давала мне ни отдыха ни покоя много миль и тянула сюда. Видишь, до чего довела....
Фарос заметил, как Диана коснулась своих впалых щек, и понял что эта девушка беззащитна, хотя не слишком. Немного ли ей внимания... - подумал Фар. Пока юноша доделывал свою поделку, девушка пожирала его глазами только так, хотя он этого не замечал.
Можно взять посмотреть? - спросила Диана. В её глазах читалось любопытство, которое оборотень не видел никогда.
Можно если осторожно.... - сказал парень и подарил Ди самую искреннею улыбку на которую был способен. Только она ещё не доделана...Хотя, когда я закончу, могу тебе подарить... - сказал Фар. Ты рассказала кое-что и я доволен. Тебе можно доверять. Я договорю. Меня зовут Фарос, родился в семье оборотней из Гиллида. Отца не видел, был только отчим. Направляюсь в Урубаен, чтобы найти своего сводного брата.
Протянув девушке фигурку, Фарос спросил:
-Чем займемся?

0

109

Оборотень посмотрел на Дину и протянул поделку:
Можно если осторожно....Только она ещё не доделана...Хотя, когда я закончу, могу тебе подарить... Диана просияла Я была бы очень рада! девушка принялась рассматривать маленькую фигурку, так искусно сделанную парнем. Пока она была поглощена осмотром волка юноша продолжил:
Ты рассказала кое-что и я доволен. Тебе можно доверять. Я договорю. Меня зовут Фарос, родился в семье оборотней из Гиллида. Отца не видел, был только отчим. Направляюсь в Урубаен, чтобы найти своего сводного брата. Фарос ей тепло улыбнулся. В животе у девушки словно запорхали бабочки и она улыбнулась Фаросу такой лучезарной улыбкой, что глаза приобрели оттенок солнца. Значит мы оба ищем родственников? Мы похожи сильнее, чем я думала!
-Чем займемся?
Я не знаю. А что бы ты хотел? - доверчиво спросила девушка.

0

110

Значит мы оба ищем родственников? Мы похожи сильнее, чем я думала! - воскликнула Диана.
А ты кого хочешь найти? До Урубаена далеко...Сюда я бежал в обличье волка, останавливаясь, только для того чтобы поспать.Прошла неделя и я здесь.
Я не знаю. А что бы ты хотел? - спросила девушка.
Даже не знаю. Хотя...Нужно найти того гада, благодаря которому я здесь. Но сначала поохочусь. Во мне проснулась жажда крови. Ты со мной?
Захотел бы оборотень, половина зверушек из этой местности, уже лежали около его ног. Но ему захотелось покрасоваться перед Ди, показать какой он сильный. Животные инстинкты... - подумал Фар.
Вытащив двуручник из ножен, Фар начал точить лезвие. Отложив меч в сторону, юноша наклонился к сумке, чтобы достать флягу с водой, как внезапная боль сдавила голову. Кто-то проникает в мои мысли... - мелькнуло в голове оборотня. Пытаясь сосредоточиться на сплетении ниток, парень терял контроль над своим телом. Продержавшись ещё пару мгновений, Фар свалился на землю. Мысленный бур вкручивался ему в голову, пробивая все мысленные заслоны, которые ставил Фарос. В глазах темнело, мысли путались... Чувствуя что сил может не хватить, Фар как можно меньше старался двигаться, хотя это мало помогало. Бур вызывал у него самые страшные воспоминания детства, и от этого пытка становилась ещё страшнее. Овладев на секунду сознанием он послал Диане мысль на последнем издыхании
...Помоги... Все провалилось во тьму.

Отредактировано Фарос (26.11.10 19:30:44)

0

111

А ты кого хочешь найти? До Урубаена далеко...Сюда я бежал в обличье волка, останавливаясь, только для того чтобы поспать.Прошла неделя и я здесь.
Я же сказала, я хочу найти отца! Но это будет нелегко.. Я мало что о нём помню. После того как погибла мама... Дина сглотнула подступившие слёзы. ...Я почти сошла с ума и я многое забыла.
Даже не знаю. Хотя...Нужно найти того гада, благодаря которому я здесь. Но сначала поохочусь. Во мне проснулась жажда крови. Ты со мной?
Видимо этим гадом была я. Я с удовольствием составлю тебе кампанию. Фар отвернулся, чтобы достать двуручник, как вдруг словно оцепенел, захрипел и повалился на землю.
Фар! Фарос! Что с тобой?! девушка была не на шутку испугана.
...Помоги... эта мысль, посланная краешком сознания охладила девушку, а её друг тем временем потерял сознание. Сейчас он был беззащитен. Поспешно закрыв сознание для всех, кроме Фароса девушка - феникс обволокла его сознание своим и послала в него столько энергии, сколько смогла. Одновременно она выкачивала энергию из всего живого, что было поблизости и передавала её Фару. Сама она долго не продержится - удары на её барьер были всё сильнее. Странная представлялась наверно картина - юноша без сознания, девушка держащая руки на его голове и глядящая в одну точку и постепенное вымирание всего вокруг. Наконец нападавший снял осаду с их мыслей и Дина могла вздохнуть спокойно. Она смогла защитить и Фароса и себя. И она надеялась, что мысленная атака отняла у нападавшего много сил. Но и она теперь опять еле стояла на ногах. Перекусить не помешает сейчас. подумала Диана и отправила в рот кусок мяса. Покопавшись в сумке своего спутника Диана нашла в ней флягу с зельем, которое вернуло её в сознание всего полчаса назад. Аккуратно раскрыв рот юноше она капнула в него несколько капель.
Фар! Фарос очнись, всё закончилось! Диана несколько раз ударила его легонько по щеам, пытаясь привести в чувство.

(офф. Понесло меня... А кто на тебя напал? А то я не поняла)))    )

0

112

офф:будем считать, что отчим...объяснения во флуде(знал ведь что не надо брата за компом оставлять)

Фар! Фарос! Что с тобой?! - уловил оборотень краем уха. Мысли исчезали, оставляя место страшным воспоминаниям.
Вдруг Фар почувствовал прилив энергии. Диана, молодец...спасает меня... - подумал юноша. Возводя мысленные барьеры с новыми силами, он чувствовал что кошмар отходит. Мысли текли в прежнем русле, сознание начало проясняться. Вдруг Фар почувствовал обжигающий вкус во рту. Умная девочка... - подумал парень. Пара пощечин и оборотень уже сидел, опираясь на меч.
-Э...спасибо, за мое возвращение. Ты очень сильный маг! - поблагодарил свою спутницу юноша. Скорее всего это был мой отчим, хотя я не уверен...
Съев кусок мяса, Фарос восстановил свои силы. Быстро собрав свои вещи и закинув сумку на плечо, он сказал:
-Нам нужно уходить отсюда. Чем дальше от Спайна тем лучше. Если я захочу повернуть назад, удерживай меня любыми способами, и ни в коем случае, не разрешай мне идти сюда. Куда пойдем? Можем зайти в какую-нибудь деревню переночевать?- сказал оборотень. Превратившись в волка он послал мысленное послание Диане:
- Тебя прокатить или сама? 

0

113

Парень резко сел, опираясь на своё оружие. Дину всю трясло. Дело было не в холоде, и даже не совсем в усталости, хотя она еле стояла на ногах. Её трясло от пережитого, она была напугана, смущена и в её крови бурлил адреналин. Ещё никогда у неё не получалось создать столь мощный барьер. Тем временем Фарос заговорил:
-Э...спасибо, за мое возвращение. Ты очень сильный маг! Скорее всего это был мой отчим, хотя я не уверен... девушка смутилась. - Да не то чтобы я очень сильна в магии...  Просто обычно когда я испытываю какие либо яркие чувства, моя магия усиливается. В данном случае я была сильно напугана. На подкашивающихся от усталости ногах, девушка подошла к остаткам их ужина и немного подкрепилась. Вдобавок ко всему она впитала в себя огонь, который сама же развела. На месте огня остались лишь чёрные угольки. Она не наблюдала, как её спутник собирается, она смотрела в одну точку, пытаясь сообразить, зачем отчиму убивать Фара. Голос её нового знакомого вывел её из размышлений.
-Нам нужно уходить отсюда. Чем дальше от Спайна тем лучше. Если я захочу повернуть назад, удерживай меня любыми способами, и ни в коем случае, не разрешай мне идти сюда. Куда пойдем? Можем зайти в какую-нибудь деревню переночевать?
Я думаю можно зайти в Дарет. Он тут недалеко. Нужно всего лишь пересечь этот хребет и до него будет всего мили три. Там пополним запасы провизии и переночуем. немного поразмыслив сказала Диана. Выслушав предложение Фароса, она усмехнулась.
Нет, пешком нам далеко не уйти. Прибереги лапы на завтра, они нам понадобятся, чтобы пересечь равнину. А если мы будем пересекать горы пешком, то либо придётся делать значительный крюк, ища дорого, либо придётся заночевать там, а меня не радует перспектива ночевать в горах. Так что превращайся обратно - мы лучше полетим. Так мы пересечём горы напрямик. Я думаю, что сумею перенести тебя через этот хребет. Улыбнувшись, Диана отошла от волка на порядочное расстояние. краешек чёрной татуировки, выходящий на шею и не прикрытый одеждой вспыхнул алым и знакомая боль прокатилась по позвоночнику девушки. Уже через секунду перед Фаросом стояла огненная птица, размером чуть меньше взрослого дракона. Не бойся, садись, я не обжигаю! хихикнула огненная Ди.
(офф. извини за полный бред))    )

0

114

Нет, пешком нам далеко не уйти. Прибереги лапы на завтра, они нам понадобятся, чтобы пересечь равнину. А если мы будем пересекать горы пешком, то либо придётся делать значительный крюк, ища дорого, либо придётся заночевать там, а меня не радует перспектива ночевать в горах. Так что превращайся обратно - мы лучше полетим. Так мы пересечём горы напрямик. Я думаю, что сумею перенести тебя через этот хребет.  - ответила девушка.
Фар с удивлением наблюдал как Диана превращается в огромную огненную птицу. Превратившись обратно в человека,
он сказал:
- Что ж твой план намного лучше. Просто я всегда путешествую один и надеюсь только на себя...Поэтому я никогда не ищу легких путей.
Не бойся, садись, я не обжигаю! - хихикнула птица.
Фар бережно уселся на спину Ди. Усевшись поудобнее, юноша обнял птицу за шею и спросил:
-Ну как нормально?
офф: мыслей совсем нет...

0

115

(не против маленького сражения с крылатыми тварями и падения в бездну?)) Я тебя поймаю)         )
Диана спокойно наблюдала, как этот юноша вскарабкивался ей на шею. Ощущение было странноватое и непривычное, огненная её часть бунтовала против такого обращения. Однако благоразумная часть смогла легко урезонить огонь. Солнце уже скрывалось за неровным горизонтом гор и как всегда вид заката зачаровал девушку. Внезапно видение утащило девушку из реально мира, но это продлилось не больше мгновения и Ди не смогла уловить сути. Но этого мгновения оказалось достаточно, чтобы почувствовать страх, решительность и... нежность.  Вернувшись в реальный мир, девушка за долю секунды поняла что падает, и успела выставить крыло для опоры. Её наездник чудом не упал с высоты метров трёх.
Прости, пожалуйста, со мной такое бывает... Диана расправила крылья и сильно взмахнула ими. Мышцы обожгло болью, а сухожилия затрещали от нагрузки. Однако девушка и виду не подала, как ей тяжело, просто продолжала мерно взмахивать широкими крыльями, поднимаясь всё выше. Прошёл час. Два. Два с половиной. Рыжий цвет огня заметно потускнел, мышцы непрерывно жгло, плечи невыносимо болели. И как назло они пересекали сейчас ту часть гор, в которой очень мало нормальных плато. Только бы долететь.. только бы долететь... Дина спланировала вниз, аккуратно пролетев между двумя скалами, которые образовывали что то типа арки. Там было темно, хоть глаз выколи. До земли пара километров. И тут.... На них обрушился яростный писк, ультразвук, от которого разламывалась голова. Чьи-то маленькие острые зубы вцепились в крыло, Диану занесло и она чуть не врезалась в гору. С трудом выровняв полёт и отбившись от назойливого врага, девушка ускорилась и скоро была опять на свету. Это дальние родственники тварей, живущих в Беорских горах... Редкие гады! мысленно проинформировала Диана своего спутника. Она надеялась, что это был оголодавший и выживший из ума птенец, отбившийся от стаи. Но она ошиблась. За очередным поворотом их ждало нечто. С десяток крылатых тварей ринулись на несчастных. Диана была в отчаянии, страх за себя и Фароса душил её, мысли метались в поисках выхода из этой ситуации. На магию полагаться нельзя, можно ненароком задеть Фароса. Повышать температуру тоже, Фарос просто сгорит заживо. Оставался только один вариант. Отбиваться собственными силами. Держись!!!!! Завопила мысленно девушка и ринулась на прорыв, выпустив струю пламени. Твари с писком шарахнулись от огня и атаковали фениксиду с боков. Вот дьявол! пора вспомнить фигуры высшего пилотажа. Сделав резкий вираж, Диана опалила всё вокруг, наконец отогнав врагов. Из груди вырвался вздох облегчения. Ты как, нормально? устало спросила она у Фароса. После случилось ужасное какая-то хитрая тварь спикировала на юношу и... через мгновение он уже летел в пропасть. НЕЕТ!!!! Отбросив мысли об усталости, Диана сложила крылья и спикировала вслед за своим другом. то, что она чувствовала отбиваясь от змеекрылов (так она сама назвала их) не шло ни в какое сравнение с теми ощущениями, которые она испытывала сейчас. Выбросив вперёд кожистую огненную лапу, она схватила юношу и наконец позволила себе и ему отдохнуть, опустившись на небольшое плато. Только она положила Фара на землю, как сама превратилась и кинулась к нему. Подбежав к лежащему юноше, Дина упала около него на колени.
О господи, прости меня, это я виновата, втянула тебя во всё это... Если бы я увидела.. подумала... её причитания сменились слезами, в которых она выразила всё: ужас, страх, отчаяние, нежность... Слёзы безостановочно текли по щекам, она что-то говорила, сама не понимала что...

0

116

Наконец наездник и его немного странное средство передвижения резко сорвались с места. Похоже девушка замечталась, так как они стремительно падали. Фарос сорвался со спины птицы и начал падать. Вовремя вернувшаяся из "дальнего-далеко" Ди успела подставить парню крыло.
Прости, пожалуйста, со мной такое бывает... - виновато сказала Диана. Н-ничего с-с-траш-шного... - отдробил зубами Фар. Холод испуга(или..адреналина,.) распространялся по всему телу оборотня. Чуть не вырвав пару перьев из-за дрожащих рук, парень наконец смог покрепче схватиться за Ди. Вот это да, ты только что не стал кровавой лепешкой... - подумал Фарос. Пока Фар пытался пристроиться девушка вроде управляла положением в небе, не уходя в астрал. Так они летели несколько часов. Оборотень пытался облегчить страдания девушки, поэтому стремился найти место где бы он приносил меньше мучений. А пока они летели цвет перьев тускнел. Надеюсь с ней все нормально. - надеялся в душе Фарос.
Пролетев что-то наподобие арки парень и Ди попали в кромешную тьму. Вдруг раздался резкий звук, что-то наподобие ультразвука. Фарос закрыл уши, голова просто раскалывалась...чудом не упав с Дианы во время её маневров во мраке они вылетели на свет.
Это дальние родственники тварей, живущих в Беорских горах... Редкие гады! - услышал в мыслях Фар. Спасибо за энциклопедическую справку - ехидно поблагодарил оборотень. Но время на разговоры даже мысленные не осталось. За следующим поворотом их ждала целая стая этих тварей. Впервые Фарос видел таких существ. Теперь он ощущал себя не сильным волком, а просто подростком который беспомощен как птенец только, что вывалившийся из гнезда.Держись!!!!! - крикнула Ди. Выпустив струю огня Ди пыталась улететь. Но твари атаковали их со сторон. Достав меч юноша ударил гадину по голове раздробив ей череп. С трудом удержавшись на спине феникса во время виражей Фар  уничтожил ещё одну ящерицу. Ты как, нормально? - услышал Фар. Не заметив ящера который спикировал на него, юноша через секунду уже летел в пропасть. Фар чувствовал только холод..и уже не видел ничего..
Почувствовав через пару мгновений как его обхватила большая кожистая лапа, Фарос открыл глаза и увидел феникса над собой. опустив его на землю Ди превратилась и подбежав к оборотню прорыдала:
О господи, прости меня, это я виновата, втянула тебя во всё это... Если бы я увидела.. подумала... Девушка зарыдала, слезы текли хрусталем на её щеках...Фар приподнялся, и сказал: Ты три раза спасла мне жизнь, за то недолгое время с тех пор как мы встретились. Я же ни сделал ничего...Я не знаю как мне тебя отблагодарить..
Фарос смотрел на эти глаза, рыжие волосы ему показалось все это таким родным.Дав волю чувствам накрывшим его он нежно поцеловал Диану..

0

117

Диану всю трясло от холода, усталости и пережитого ужаса, когда её плеча коснулась тёплая большая рука. Подняв голову, она увидела, что Фарос сидит, а его лицо находится гораздо ближе, чем она думала. Дыхание непроизвольно участилось, а сердце затрепетало в груди.
- Ты три раза спасла мне жизнь, за то недолгое время с тех пор как мы встретились. Я же ни сделал ничего...Я не знаю как мне тебя отблагодарить.. В его глазах Диана прочитала благодарность, привязанность и... любовь? Девушка не успела закончить свою мысль, когда губы Фара коснулись её губ. Нежно, немного неуверенно, но очень доверчиво. Ди легко коснулась щеки парня пальцами и ответила на поцелуй. На секунду отстранившись, Дина прошептала:
- А большей благодарности мне и не надо.. - и ещё раз легко коснулась губами губ Фароса. Только тут, когда она и её друг оказались в безопасности, она почувствовала, как устала. Теперь, когда разум снова возобладал над чувствами и инстинктами, Диана едва могла пошевелиться, но всё же заставила себя приподняться и махнуть кистью, сотворив небольшой костерок.
Нам необходим огонь, чтобы отпугивать тех тварей. Я подежурю первой, а ты иди отдохни. Ты сегодня два раза полетал в пропасть, так что тебе совершенно необходимо выспаться. - И уселась напротив огня, оперевшись спиной на камень и устало откинув голову. Не  силах больше говорить вслух, она передала мысленно: Я разбужу тебя, если будет опасность или почувствую, что выключаюсь.

0

118

Голубое бескрайнее и чистое небо оттеняла небольшая точка, которая с каждой минутой принимала очертания фигуры. Потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что это был не кто иной, как красный дракон. Довольно крупная особь даже по их меркам. Движения это существа были плавными, даже в какой-то степени ленивыми. Легкие и редкие взмахи крыльев говорили о том, что дракон скользит по потокам ветра. Увидев перед собой довольно просторную площадку для приземления, Торн прибавил скорости и устремился вниз. Казалось бы, не затормози ящер у самой земли, он бы непременно разбился или точно бы поранился. На мгновение Торн хотел это сделать, но в самом конце он лишь остановился, позволяя конечностям почувствовать под ногами мокрую траву.
Так долго… - мысли лихорадочно начали кружиться в голове. – Как бы я хотел, чтобы этого никогда не было.
Прошло два года, но для Торна это была настоящая вечность. Вечность вдали от дома и семьи, вдали от того мира, что так любил дракон. Как быть? Где найти объяснение его решению? Почему он их бросил? Эти вопросы каждый день жалили разум Торна подобно пчелам, но он не мог найти ответы. Повелитель огня предпочитал прятать образы своих близких где-то глубоко внутри себя, так было проще существовать, ведь то чем он занимался, все эти годы сложно было назвать жизнью. Он лишь проживал каждый день с желанием, чтобы время тянулось как можно больше, чтобы все забыли о его существовании. Так нужно было. Ящер хотел защитить свою семью. Он не мог находиться рядом с ними, да и без них Торн не мыслил себя. Единственное, что его утешало во время добровольной ссылки, так это осознание того, что с ними все хорошо. Иначе и быть не могло. Это надежда перестала работать еще год назад, вместо нее там, где появилась трещина, когда он ушел, появилась огромная дыра, заполненная лишь пустотой и  тоской. Торн думал, что борьба за свободу и независимость была самым сложным периодом в его жизни, теперь же дракон понимал, что разлука в сто раз хуже. 
Тяжело вздохнув и сложив крылья за спиной, дракон упал на грудь и прикрыл глаза. Сейчас он хотел просто почувствовать природу. Обычно Торн ненавидел все эти шорохи и шепоты травы и листьев, но сегодня эта ненависть отошла на второй план, уступая место гармонии внутреннего мира. Однако радость от возвращения не была такой сильной, как он ожидал.
-Глупый, чего я жду. Все эти годы я только и делал, что мечтал оказаться ближе к своему дому, а теперь, когда я почти рядом, я…. я струсил. Чего мне бояться? – Торн знал, что его ждет, однако его сердце всегда будет надеяться, что Сапфира все еще любит и ждет его.

0

119

Элеонора лёгкими бесшумными шагами бежала среди небольшой рощи, держа наготове лук, а за спиной колчан со стрелами. На красивом бедре покоился меч Всадницы эльфийской работы, а за спиной - ранец с запасной одеждой и некоторыми зельями. Мало ли что ждало её за ближайшим деревом или кустом? За век, который она прожила в этих горах он успела изучить каждую тропинку, каждый выступ на скалах. Но эти годы отразились не только на её умении находить едва заметные тропинки. Век горя, тоски по утраченному верному другу - дракону оставили свой отпечаток и на внешности Эли и в её душе. Она стала замкнутой, перестала даже мысленно говорить с природой.. На её лице появились несколько лёгких морщинок, однако это не умаляло её красоты. Лёгкие тени пролегли под глазами, уголки губ уже давно не поднимались в улыбке. Меж бровей пролегла горестная складка. А глаза... Прежде яркие и живые, они были наполнены тоской и горем, боль которого не могло притупить даже время. Теперь Эля выглядела довольно впечатляюще. Голова гордо поднята, острое лицо с чуть заострёнными ушами немного обветрено и сухо, впалые щёки говорят о трудностях, выпавших на её долю. Но глаза горят. Вот только не от радости. Единственной целью женщины стала месть. Месть тому, кто забрал у неё счастье, тому кто забрал блеск в её глазах, месть тому, кто отобрал кусок её души. Гальбаторикс... Я найду тебя, найду твоего дракона и ты заплатишь мне за своё зло! Бывшая Всадница с силой ударила по ближайшему дереву в сердцах. Она решила наконец заявить о себе миру, который наверняка думал, что девушка погибла в бою. И вот, сегодня она покинет эти горы, где в течение ста лет женщина набирала силу после чудовищного магического удара. Однако напоследок она решила навестить место, где по слухам пал последний предводитель Всадников - Враиль. Элеоноры какой-то небольшой промежуток времени была лично знакома с легендарным воителем, и теперь горько сожалела о его смерти. Девушка стремительно взбиралась на высокий холм, где некогда высилась цитадель Всадников и где Враиль в последний раз оголил свой клинок. Элеонора задумчиво брела среди руин, вспоминая прошедшие дни. Вот она узнаёт, что драконье яйцо проклюнулось для неё... Вот она и её дракон летают в поднебесной, словно правители мира... И последний бой, когда её верный крылатый друг вынудил её спастись смой и оставить его.. Горечь сжала сердце. Но что это? следи поросших мхом и травой развалин блеснуло серебро. Нахмурившись, девушка подошла ближе. в густой траве валялась серебряная побрякушка, на цепочке, без единого повреждения. Эля протянула руку, чтобы взять амулетик и рассмотреть поближе. В тот момент, когда девушка коснулась гладкой поверхности металла её прошибло мощнейшим разрядом неведомой энергии. Эля издала душераздирающий крик и потеряла сознание.

Отредактировано Eleonora (14.03.11 11:19:10)

+1

120

Пески времени летят и то, что безвозвратно кануло в прошлое уже не вернуть, но нам дана память, а значит,  давно минувшее будет жить в ней.
Амулет жил своей жизнь всегда, с того самого момента, когда его создатель вложил частичку своей души в раскаленный металл и придал ему форму змеевидного дракона. Глаза мастер сделал из рубина подчеркивая силу и пылкость своего творения. Серебро помнило каждое прикосновение к себе, душу каждого человека, в чьих руках оно лежало, но больше всего его ласкали прикосновения всадника по имени Враиль, который стал его последним хозяином. Амулет любил хозяина и даровал ему все-то что умел сам, всю ту древнею суть, что была заложена в каждом грамме его сущности.
Враиль отвечал тем же, он никогда не требовал от серебра  чего-то невозможного и никогда не давал металлу испачкаться или того хуже пойти коррозией.
Но потом все изменилось, амулет чувствовал как мир вокруг него горит, он чувствовал боль окружающих и питался ею, сам того не осознавая. Смерти драконов вокруг Враиля и его всадников постепенно меняли все хорошее заложенное в побрякушку на плохое. Он чаще хандрил, все меньше помогал своему владельцу. Пока в один прекрасный день попросту отказался его защищать и давать ему свою магию.
В тот день и пал от предательского удара ниже пояса Враиль. Зло источаемое Гальбаториксом и столь резкая потеря любимца изменили амулет до конца. Рубины потухли и на их месте зажглись два обсидиановых уголька.
Амулет никому более решил не даваться и не доверять, Гальбаторикс оставил его совсем одного гнить в сырой земле, Враиль бросил его, оставляя там же. Все люди плохие. Они зло, которое нужно уничтожать, если то попытается коснуться Амулета.
С тех пор он пожирал души тех кто пытался его взять и подпитывал ими себя тем самым, сохраняя внешний вид идеальным.
И вот новая жертва, он чувствовал  семена гнева и ненависти в ее душе, он тянулся к ней в надежде, что эта жертва как ив се предыдущие падет на серебряный кулончик  и захочет его пригреть уже на своей груди Так и вышло.
Едва теплая рука коснулась его поверхности, амулет поглотил душу ее обладательницы, привычно унося ее туда, где обычно ломал дух и забирал душу.
Тьма и больше ничего, ни единой искры или маленького лучика солнца, только дикие вопли боли и страха, только отчаяние пробирающееся сквозь каждую пору в каждую клеточку тела.
«Эльфийка» Давно не было столь садкого куска.
Легко копаясь в памяти девушки, амулет доставал из самых глубока упрятанных уголков то, что больше всего должно было травмировать психику девушки. Страшный рубец на спине, смерть верного дракона… это уже интереснее, амулет заставил ее вспоминать каждую деталь того страшного момента, вновь и вновь прокручивая в памяти девушки момент, когда Шрюкн вгрызался в шею ее питомцу, с каждым витком амулет все сильнее делал акцент на том, какая вина лежит на эльфийке и на том, что если бы не она, то дракон был бы жив.
Подражая сухому и властному голосу Императора, серебряный дракон паутиной опутывал душу девушки, тихо шепча ей на ухо о ее вине, о том, что она предала свой дом и своего дракона, который до последнего момента любил ее и был ей верен.
- Это твоя вина.

0

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Спайн » Река Тоарк