При власти Фелессана Карвахолл был включен в программу восстановления поселков. Из казны Урубаена были выделены средства на восстановление деревни, теперь все кто въезжаю в город с юга и запада проходят через ворота, где у них досматривают багаж и делают соответственные пометки о целях приезда.
От ворот в обе стороны тянется забор, который вскоре сменяют крепкие стены новых изб и плетни огородов.
Карвахолл
Сообщений 1 страница 20 из 48
Поделиться101.09.11 06:53:05
Поделиться201.09.11 19:08:45
==> Подножье горы
Элеонора немного устала от долгой ходьбы, однако счастливая улыбка не сходила с лица. Аметиссу, к её небольшому негодованию, она на подходе к деревне посадила в её переносной домик. Теперь она немного ворчала там, но Элеонора не давала ей унывать, постоянно подбадривая разными шуточками и древними песнями. точнее отрывками из них, ведь эльфийские песни очень длинные, и чтобы исполнить некоторые из них требуется несколько дней. Но вот наконец показалась деревня. Она носила на себе следы борьбы, некоторые дома были порядком обожжены, будто пережив бой. Сколько же я пропустила, прячась от своего горя в Спайне? Эле внезапно стало немного тоскливо и тревожно, но совсем не надолго, ведь любимое существо сидело сзади в ранце и вылизывало и без того сверкающую чешую. Приглядевшись лучше, Элеонора заметила, что людей в деревне поразительно мало, все ходят очень настороженно. Так же она заметила, что хоть обугленные части на домах старые, люди только сейчас начали залатывать их. У женщины сложилось впечатление, что люди вернулись в свой дом совсем недавно. Эля немного постояла на небольшом пригорке, а затем принялась спускаться вниз.
Поделиться307.09.11 14:53:57
Аметисса тихо заворочалась. Элеонорв, конечно, развлекала её, рассказывая шутки и отрывки из эльфийских песен. Маленькая дракониха, правда, половину пропустила мимо ушей, так ка была поглощена мыслями о людях. Она их никогда не видела, только знала что они есть. По собственному опыту она знала, что это алчные, властолюбивые и жадные существа, и немного побаивалась туда идти. Есть, конечно, хорошие люди... Но много ли таких? Может, конечно, дракону и не подобает боятся группы людишек, но кто знает, сколько их и как они вооружены... Тем более, она знала, что они живут в зданиях. Аметисса зданий никогда не видела, поэтому горела от любопытства, но в глубине души понимала, что её туда не пустят. И всё-таки, когда Всадница передала её изображение с деревней, она внутренне вздохнула. Она-то думала, там большушие дома, какие-то интересные люди, а тут... Чёрные, горелые дома и существа, похожие на Элеонору. Интересно, кто сжёг им дома? Дракон? Другие люди? Просто пожар? Интересно, почему людей так мало? Зачем она заделывают дома, если можно жить без них? И зачем мы здесь находимся?- подумала Аметисса и осторожно коснулась сознания Элеоноры, прося ответить.
Поделиться409.09.11 14:29:13
Элеонора, оглядывая деревню стала невероятно серьёзной серьёзной и настороженной. Она вгляделась в деревню, ища там хоть какие-то признаки империи. Жажда мести проснулась в ней, несмотря на присутствие другого дракона, милого существа за спиной. Она поймёт. Должна понять. Эля подняла руку, на которой был начертан знак и с тоской посмотреда на чёрную траурную полоску, обвивающую серебряное пятно. Однако никаких следов империи не было. Лишь на некоторых пугалах висели выцветшие и грязные мундиры имперских. Всё же они здесь побывали.. Да, давно, но были. Элеонора стиснула зубы и рукоятку сизого меча, изготовленного для неё когда-то великой эльфийской мастерицей. Эля несколько раз вдохнула и выдохнула, успокаиваясь. Затем она очистила свои мысли и принялась творить заклятье, которое скрыло бы её острые уши и кошачьи глаза. Опустила чуть скулы и стала похожа на обычную женщину. Затем вытащила из сумки старый плащ и накинула его себе на плечи, оставив ранец с драконом поверх плаща. Длинный потёртый плащ скрыл и колчан со стрелами и меч, покачивающийся на бедре и дорогую одежду. Затем она наконец спустилась в долину, поминутно поглядывая по сторан, дабы моментально отразить опасность. Она сто лет прожила в горах и не удивительно, что боялась встречи с людьми. Да что там, она с трудом помнила звук своего имени, так долго его никто не произносил, губы с трудом выговаривали звуки, так долго ничего не говорила она. Но вот наконец и деревня. Сельчане постарались на славу, соорудили подобие ворот и даже поставили часовых. Те сразу перегородили дорогу женщине.
- Ты кто такая? Что тебе здесь надо? - видимо старший спросил.
- Прежде чем я отвечу, прошу ты ответь мне, есть ли кто-либо из Империи здесь, и кому подчиняется это село?
- Нет, никого из проклятой империи здесь нет. Мы сами по себе!
- Тогда всё в порядке. - Эля откинула капюшон и сняла маскировку.- Ты хочешь знать кто я. Я Всадница, Элеонора, великая воительница Ордена.- Элеонора гордо подняла голову. Однако стражникам видимо этот ответ не понравился.
- Проваливай отсюда вместе со своим драконом! Из-за такого как ты деревня сгорела до тла!
- Мне нужно лишь купить немного хлеба и вина, я завтра же уйду. Слово Всадницы.
- Если завтра же не уйдёшь, пеняй на себя, ты погибнешь!
- Благодарю вас. Я уйду до рассвета.- Эля прошла в деревню и позволила Аметиссе выглянуть наружу и самой всё осмотреть.
Поделиться509.09.11 15:19:35
Жителям было сложно перенести новость о том, что их Эрагон – обычный рядовой парень стал всадником. Да еще и эльфом, конечно, многие были благодарны ему за спасение на битве при Пылающих равнинах и за его службу на благо родины, но Гальбаторикс мертв, а Император Фелессан был к ним добр, да и после него Императрица Кирель пока не подписывала никаких указов ставших бы для деревни роковыми, так что жители не хотели повторения проблем и решили огородиться от уже пережитого надеясь, что история не повториться вновь, поэтому в когда-то мирной деревушке к чужакам. А тем более всадникам относились холодно и враждебно, никто не хотел, что бы едва отстроены Карвахолл вновь был разрушен из-за дракона.
Поделиться610.09.11 02:55:15
ОФФ: стартовый пост, если что - поправьте, плиз
Отшельничество вкупе с проживанием на тайной базе Рук Тени привело к тому, что Лебедь изрядно отвык от общества кого-либо, не столь могущественного, как шейды... Да и вообще от какого-либо серьезного общества. И вот сейчас они вместе с Бельтом словно бы вновь открывали для себя мир живых, разумных (по крайней мере, относительно) и куда как более слабых существ. Разумеется, шейд помнил, что обыватели куда как не уважают магов, вышедших за Грань - и потому для себя постановил, что заклинаний, помимо характерных для мага-ученика, он применять не будет. (ОФФ: да, это и есть обоснование разницы между квентой и игротехом)
Вот и приходилось теперь им с Бельтом ехать по улице одной из самых известных деревень на всей территории Алагейзии, полагаясь с точки зрения обнаружения неприятностей лишь на острый глаз, слух и нюх. А еще, разумеется, на разум и отшлифованные навыки наблюдения и скрытности.
Охвативший деревню частокол неприятно поразил Асвана - слишком уж вопиющим было нарушение природной гармонии данного места, слишком нелепым было возведение столь грубых оборонительных сооружений после падения величественного бастиона Всадников, прикрывавшего эту долину.
Шерстяной капюшон изрядно натирает шею, грубая мантия уже почти не сгибается по суставам - настолько она пропитана пылью и потом... Но странник шагает, ведя в поводу невзрачную лошадь темно-серой масти. Лошадь изрядно загружена тюками, причем под ними висит странный сверток, внешне похожий на длинную метлу. Со стороны он не очень заметен, но если знать отдельные приемы работы с цилундао, становится ясно: шейд идет во-всеоружии.
И странник, и его конь выглядят крайне утомленно и практически не привлекают внимания стражи, благо идущая впереди девушка внезапно принимает гордую позу и провозглашает себя Всадницей, Великой Воительницей и членом некоего Ордена. По контексту шейд понял, что подразумевается орден Всадников Алагейзии, и мысленно прокомментировал, обращаясь к своему спутнику:
- Угу-угу... А ведь когда-то и я был готов орать на весь мир, какой я замечательный, распрекрасный и всемогущий.
- Ты и сейчас готов это орать. Просто понял, что тогда могут найтись желающие тебя в этом разочаровать - не преминул ответить на это его спутник, единственный в своем роде продукт неограниченных магических экспериментов - шейд-конь. То время, когда Бельт пытался при каждой возможности порвать Лебедя на маленькие кусочки, уже давно прошло, так что последние несколько десятилетий он был вполне готов сотрудничать со своим "создателем", хотя так и не перестал пытаться при первой же возможности нахамить тому. Или еще как-нибудь подначить.
Шейд, однако, воздержался от беседы - и подошел к воротам, чуть усмехнувшись отпору, который получила Всадница со стороны стражи.
И ведь не боятся они, что сейчас прилетит что-нибудь большое, огнедышащее и голодное... - отметил про себя Асван, - Интересно, что это: развитые средства ПВО, охрана законом или просто наглость стражи? Я бы скорее поставил на последнее, хотя Император Фелессан мог и внести что-то новое в жизнь Паланкара...
Пропустив в город Всадницу, стражник таки соизволил обратить свое внимание на стоящую перед ним фигуру в темной мантии:
- А ты кто такой, м?, - представитель государственной власти явно надеялся отыграться на новом госте за счет предыдущего, - Еще один герой легенд? Может быть, шейд, а?
Если бы он знал, насколько близко к правде он был... Но Лебедь не стал сообщать об этом своему собеседнику, а представился странствующим ученым пополам со сказителем. Несколько умных фраз, пара медных монет, перекочевавших в руки стражника вследствие уплаты пошлины за вход - и Лебедь оказался внутри города.
Поделиться710.09.11 07:42:43
|Спойлер
Поделиться811.09.11 12:39:42
Аметисса почувствовала острый приступ ненависти, жажды мести. Она просто горела внутренним пламенем, перед глазами плыла кровавая пелена, из широко распахнувшися ноздрей выходили тёмные клубы дыма, который, к счастью, не представлял особой проблемы для драконихи. Рассудок помутнился, она чувствовала только всепоглощающую ненависть, перед ней проносились растерзанные тела врагов, которых сама маленькая дракониза не видела никогда. Но она их знала. Имперцы... Убийцы драконов...
Видение давно прошло, но Аметиссу всё ещё трясло от ярости, а клыки обнажались в оскале. Потом она медленно начала успокаиваться. Вдох... Выдох... Вдох... Выдох... И вдрг всё прервалось. Суетливые крики жильцов, их странные, грубовато-простые слова и голоса. Немного продумав все свои предшествующие мысли, дракониха наконец поняла, что это были мысли её Всадницы. Я этого даже не поняла. Как всё-таки всё это странно...- дракониха впервые сталкиваласьс объединением разумов, ей казалось несколько необычным, что два существа могут думать одно и то же. Но в битве это могло быть очень полезно... Отогнав все скучныемысли, Аметисса громко чихнула. От дыма у неё начинал чесаться нос... О Небо, как глупо!
Дракониха чувствовала, что Элеонора сомневается. Впрочем, это понятно... она уже очень давно не видела людей. К тому же, они совсем не такие как эльфы. Эльфы почему-то не едят мясо. ГоворятЮ, что это... ужасно. Но ведь это вполне естественно. Так было всегда. Цепочка питания всегда была и будет. Неужели стоит это отрицать? Крупные хищники едят травоядных и более мелких хищников, крупных хищников и травоядных едят драконы... Так или иначе, а это животное всё равно умрёт, так почему же его не съесть? В общем, всё это было очень странно и неоднозначно, к тому же были темы поинтересней и Аметисса вскоре переключила своё внимание на нечто другое.
Элеонора собралась с мыслями и спустилась в долину. Аметисса видела всё через её мысли. Иногда так странно наблюдать за людьми... Слишком суетливые, слишком медленные и слабые. Да и уши у них круглые, и глаза тоже. Неправильные уши и глаза. К тому же слышат они явно плоховато, да и видят не особо далеко. Магией, судя по всему, пользоваться тоже не умеют, да и меч в руки, наверное, не брали... Ну, может кое-кто и умеет сражаться, но разве сравниться они с настоящими эльфийскими мастерами, все двиджения которых походят на танец, исполнены изящества и кошачьей грации. Многие из них, должно быть, не очень образованные. Не щзнают древнего языка. Не видели Эллесмеры. Да и пишут они рунами, а не по-эльфийски! И как они вообще умудрились выжить, не умея пользоваться магией? Магия пропитывала всю маленькую жизнь Аметиссы и ей казалось странным, что кто-то не умеет ей пользоваться, ведь она и сама была магическим существом.
Надо сказать, люди из Карвахолла построили даже ворота, поставили туда стражников. Их жизнь очень опасна,- подумала маленькая дракониха.-Хотя жизнь Всадников куда опаснее... Но так или иначе, они посторались защитить себя, как смогли. Доргогу Элеоноре стражники почему-то преградили, наверное, из опасения, что она за Империю.
- Ты кто такая? Что тебе здесь надо?- спросил грубый голос, так не похожий на изящную и учтивую эльфийскую речь.
У них совершенно нет манер!- презрительно фыркнула Аметисса. Как можно так грубо обращаться с женщиной? Да и вообще, надо же, вконце концов, уважать тех, кто на голову сильнее тебя. Разумеется, Аметиссе и в голову не пришло, что грубость стражника к путешественникам оъясняется страхом за деревню, свою жизнь, а возможно, и жизнь своей семьи.
- Прежде чем я отвечу, прошу ты ответь мне, есть ли кто-либо из Империи здесь, и кому подчиняется это село?- после звуков голоса стражника, учтивая речь Всадницы показалось маленькомцу дракончику чуть ли не пением. Вот она, знаменитая эльфийская вежливость.
- Нет, никого из проклятой империи здесь нет. Мы сами по себе!
- Тогда всё в порядке. - Элеонора сняла капюшон и плащ, уже не боясь, чтто в деревне есть кто-то, представляющий для неё угрозу. - Ты хочешь знать кто я. Я Всадница, Элеонора, великая воительница Ордена.- эльфийка гордо подняла голову. Но стражники, видимо, не уважали Всадников, а может им завидовали.
- Проваливай отсюда вместе со своим драконом! Из-за такого как ты деревня сгорела до тла!
- Мне нужно лишь купить немного хлеба и вина, я завтра же уйду. Слово Всадницы.
- Если завтра же не уйдёшь, пеняй на себя, ты погибнешь!
- Благодарю вас. Я уйду до рассвета.
Это был странный диалог. Тот дракон, который спалил деревню мирных жителей до тла, не имеет права называться драконом! Это жде просто чудовищно- уничтожить плоды трудов не в чём не пловинных людей! ейчас Аметисса испытавала то ли лёгкую досаду, то ли отвращение, ей было понятно, почему тут стоит стража.
Всадница прошла в деревню и опустила на землю рюкзак, отчего маленького дракончика довольно сильно тряхнуло. Когда Элеонора открыла "переноску", схватила малышку поперёк живота, вытащила её и поставила на землю, дракониха гордо огляделась. Пусть она пока маленькая, нло драконы- очень древний и уважаемый род, населяющий Алагейзию. Тем более, скоро она сможет выдыхать огонь! Теперь дракониха сама видела восстанавливающуюся деревню, в которой, правда, было больше чёрного, чем на Элиной картинке. Правда, жители смотрели на неё злобно, а не восторженно, из-за чего зубы начали обнажаться в оскале, а чешуйки на спине встали дыбом и Аметисса испустила злобный писк, долженствующий обозначать рык.
Поделиться911.09.11 13:25:45
Войдя в деревню, Элеонора настороженно огляделась. Вокруг неё и маленькой драконихи уже начала собираться толпа жителей, но на лицах было написано не восторженное удивление и почтение, как было в старые времена, а лишь ненависть и злоба. Тем не менее эти люди ничего не смогли бы сделать ей и Аметиссе. Малышка, тем временем прижалась к ногам Эли и злобно запищала, изо всех сил вздыбив чешую и оскалив клыки. О, как это было непохоже на её прежний ласковый радостный писк, которым она постоянно встречала Элю в последние два дня. Элеонора быстро нагнулась и подхватила малышку под животик, чтобы она не напала на этих людей и не испортила ещё больше мнения о Всадниках. С предплечья, Аметисса перелезла на плечо девушки, которая всё ещё настороженно озиралась. Люди зароптали и принялись расходиться кто куда. Женщина ещё раз оглянулась и медленно пошла в сторону небольшого постоялого двора, бедного и обгорелого, как и остальные дома. Эля открыла тугую деревянную дверь и оглядела заведение. В нём было совсем немного народа, но все разом затихли, стоило Элеоноре перейти порог. В полной тишине Эля подошла к стойке и тихо проговорила:
- Прости, добрый господин, не подскажешь ты мне, есть ли свободная комната в этом заведении? И почему все здесь так ненавидят драконов? Видишь ли, я прожила долгое время в отшельничестве и пропустила все последние события. - Хозяин трактира оказался довольно приятным человеком, хоть и он опасался Элеонору.
- Конечно, здесь есть комната, однако она очень бедная. А здесь тебя все опасаются вот почему. Когда драконы и Всадники были почти полностью истреблены, так было всего несколько лет назад, в нашей деревне появился свой Всадник - Эрагон. Он нашёл яйцо, которое было похищено у самого покойного императора Гальбаторикса, в Спайне. император сразу жеоткрыл на него охоту и ему со своим драконом пришлось бежать. И из-за него имперцы полностью уничтожили эту деревню, а почти все жители присоединились к варденам. Мы не исконные жители деревни, мы набрели на её развалины и отстроили её заново. Вот поэтому здесь не особо жалуют драконов и Всадников. Ваша комната на втором этаже.
- Спасибо тебе, добрый человек. - Эля поднялась наверх и вошла в номер, посадив дракониху на кровать.
Поделиться1011.09.11 15:17:36
Аметисса хотела ещё зашипеть, но Элеонора взяла её поперёк живота и посадила на руки. Дракониха недовольно выпустила клуб дыма, едва удержавшись чтобы не зашипеть от возмущения. Зачем? Как маленькую! Конечно, я ещё маленькая... Но веь они не смогут мне ничего сделать! А так позорно уволокли... Я же дракон, а не беззащитный человеческий ребёнок! Но делать было нечего и Аметисса вскарабкалась на плечо Элеоноры, грозно посматривая на жителей, который уже расходились. Гомон стоящий в деревне ужасно раздражал, где-то что-то шумно обсуждая, похоже, даже не слушая друг друга. Аметисса ещё раз убедилась в плохом образовании населения.
Элеонора отвернулась от них и пошла к зданию. Оно было нобгорелым, страшно старым и вид у него, так сказать, был совсем непрезентабельный. Элеоноры открыла тяжёлую деревянную двкрь и вошла в дом. Он и внутри был обшарпанный, посетителей было мало. Но Элеоноры подошла к хозяину постоялого двора.
- Прости, добрый господин, не подскажешь ты мне, есть ли свободная комната в этом заведении? И почему все здесь так ненавидят драконов? Видишь ли, я прожила долгое время в отшельничестве и пропустила все последние события.- Всадница спросила очень тихо, но было хорошо слышно, так как народ разом умолк.
- Конечно, здесь есть комната, однако она очень бедная. А здесь тебя все опасаются вот почему. Когда драконы и Всадники были почти полностью истреблены, так было всего несколько лет назад, в нашей деревне появился свой Всадник - Эрагон. Он нашёл яйцо, которое было похищено у самого покойного императора Гальбаторикса, в Спайне. император сразу жеоткрыл на него охоту и ему со своим драконом пришлось бежать. И из-за него имперцы полностью уничтожили эту деревню, а почти все жители присоединились к варденам. Мы не исконные жители деревни, мы набрели на её развалины и отстроили её заново. Вот поэтому здесь не особо жалуют драконов и Всадников. Ваша комната на втором этаже.- было странно слышать такое. Конечнол, деревня сгорела из-за Всадника и дракона, но они этого не хотели! Глупо винить их.
- Спасибо тебе, добрый человек. - Элеонора поблагодорила хозяина и прошла в комнату. Там она положила вещти, а Аметиссу посадила на кровать, Дракониха оглянулась. В маленькой комнатке было маленькое окошко. Аметисса сильно взмахнула крыльями, приподнялась в воздхе, не чувствуя обычного восходящего потка и снова опустилась на землю. Она повторила тоже ещё раз, более удачно. На этот раз до окна она долетела, когтем открыла его и спикировала вниз. До земли было не очень алеко, но дракониха сложила крылья, чувствуя как вокруг неё образуется поток воздуха. Внескольких сантиметрах от земли она повисла в воздухе, открыла крылья, которые сразу наполнил воздушный поток, взмахнула имя, ещё раз, ещё раз... Она была на уровне второго этажа. Ещё один взмах... Вот и крыша. Дракониха перестала работать крыльями, спланировала на черепицу, которая была довольно зудой. Отсюд было прекрасно видно всю деревню. Аметисса уселась, аккуратно обвив хвостом лапки и сложив крылья. Отсюда она продолжила наблюдать за людьми, на удивление суетливыми и немощными.
Поделиться1111.09.11 16:31:00
С удовлетворением констатировав тот факт, что все внимание селян переключилось на Всадницу, и потому на бедного, несчастного сказителя почти никто не смотрел, Лебедь отловил одного из стоящих неподалеку от ворот поселян, явно чем-то удрученного.
- Уважаемый, а где здесь можно найти пристанище на несколько дней? - задал он вопрос. Ответ прозвучал неожиданно ворчливо, но тем не менее содержал в себе информацию о том, что таковое пристанище можно найти на постоялом дворе какого-то-там Эда. Лебедь вежливо поблагодарил собеседника, вызвав тем у него на лице некоторое удивление, констатировал у себя первую ошибку - и направился к постоялому двору. Внешний вид дракончика, уже обустроившегося на крыше, заставил его задуматься... А точнее - мысленно пообщаться со своим спутником.
- Как думаешь, это НП или дракон просто так погулять вышел. И если НП, то по собственной инициативе или по указанию Всадницы?
- Если принять во внимание возраст драконенка и модус операнди всадницы - то думаю, что просто погулять, - Бельт задумчиво фыркнул, продолжая, впрочем идти следом за Лебедем, - Хотя твой любимый Дурза, вон, тоже думал, что новички ни на что не способны.
- Мог бы и не напоминать, знаешь же, что помню... - скривился Лебедь, параллельно прикидывая, что бы такого рассказать селянам, чтобы оправдать роль.
- Знаю. Потому и напоминаю, - не удержался от шпильки конь-шейд, - А то вдруг перестану напоминать и забудешь?
Лебедь предпочел промолчать, благо они уже дошли до постоялого двора. Привязав шлюпочным узлом поводья коня к балке, долженствующей изображать коновязь, Лебедь вошел в трактир. Скользнувшие по нему взгляды местных явно не излучали ничего положительного, но и того накала эмоций, который вызвала у них Всадница, в них тоже не было. Так, нечто сродни "и что это за чудо к нам приперлось?".
Поделиться1211.09.11 22:19:16
Аметисса наблюдала за восстановительной работой людей. Они делали всё совсем не так, как эльфы. А об эльфах дракониха знала достаточно много из рассказов Элеоноры. Они ей нравились, так как были очень тесно связаны с драконами древним соглашением, к тому же, почитали их, не то что эти селяне. Дракониха фыркнула, выражая презрения к этим глупым людям.Они строят дома собственными руками, а не поют, чтобы деревья росли как им надо. Они борются против природы, вместо того чтобы жить с ней в гармонии. Видно, что они старались закончить всё быстрее законечить. Суетливые и по-детски слабые. Даже сейчас, они были совсем не похожи на благородных Всадников и эльфов. Печутся каждый о своём благе, хотя вместе они бы всё в два раза быстрее закончили... Ненавидят их с Элеонорой, за то, в чём они не виноваты, хотя многие отдали жизнь за их благополучие. Неблагодарные, у них слишком узкий кругозор. Маленькая дракониха гордо подняла голову. Но её-то Всадница не такая! Её внимание привлёк прожигающий взгляд. Он был не неавидящим а изучающим. Дракониха перевела взгляд на человека. Нет, это был не человек, а... шейд. Шейд и его конь. Аметисса выгнула шею, её тёмно-синие глаза широко расширились от любопытства. Она знала, что вшейдов вселяются духи. Интересно, какие они, эти духи? С одной стороны, маленькому дракончику было интересно, а с другой стороны, шейд может быть опасен. Всё-таки, кто знает, как он себя поведёт. Аметисса так и не разобраась, что делать, а поэтому остановилась на компрмиссном варианте- наблюдала за шейдом с крыши, пока он не скрылся из виду.
День пролетел незаметно- Аметисса наблюдала за людьми, а когда ей это наскучило, решила полетать. Она сильно оттолкунлась от черепицы, отчего та противно скрипнула. Дракониха взмахнула крыльями, поймала восходящий поток и принялась кружить над деревней.
Очнулась от этого восторженного угара она только после оклика Элеоноры:
- Аметисса, возвращайся сюда, не нужно рисковать по-напрасну.
Солнце садилось. И правда, уже поздно... Дракониха влетела в комнату, села на кровать и выжидающе посмотрела на Всадницу.
Поделиться1312.09.11 15:07:05
предыдущий пост
Элеонора подошла к маленькому окошку, наблюдая за полётом драконихи и за тем, чтобы её никто не обидел. Эля вообще-то не хотела, чтобы дракониха вылетала из комнаты за время их присутствия в Карвахолле, но малышка улетела до того, как Эля ей это сообщила. А потому Элеонора укрепила связь с Аметиссой и занялась своими делами, постоянно приглядывая за непоседой краешком сознания. В первую очередь Всадница умылась и привела в порядок свою одежду и внешность. Одежда и плащ были во многих местах протёрты, а потому требовалось её починить прежде чем они с Амой отправятся к эльфам. Эльфы... Элеонора задумалась. Она столько провела в Спайне, что совершенно отстала от времени. Вдруг их уже нет, вдруг великий Дю Вельден Вардер полностью уничтожен... Эля помотала головой и отогнала тревожные мысли. Спустя некоторое время монотонной работы иголкой, ниткой и магией, одежда стала как новенькая. Это были простейшие слова древнего языка, которые требовали совсем небольших затрат магической энергии. Затем она глянула в окно и заметила, что солнце уже склонилось к горизонту. Элеоноре не хотелось, чтобы малышка летала по враждебно настроенной деревне ночью.
- Аметисса, возвращайся сюда, не нужно рисковать по-напрасну.
Поделиться1412.09.11 15:32:21
нынешний пост
Элеонора задумчиво наблюдала за полётом маленькой драконихи, на всех парах мчавшейся к их с Элей окошку. Опытным взглядом Эля видела, что Аметисса летит неплохо, но не идеально, как того требует образование. Инстинктивных знаний о полётах недостаточно для дракона-самоучки. Это и тревожило девушку. Им с Аметиссой необходимо как можно быстрее отправиться в столицу эльфов, найти малышке учителей, которые передадут ей всю премудрость воздушного боя, высшего пилотажа и прочих искусств. Конечно, элеонора и сама знала немало о полётах, ведь она, как и все драконы и Всадники обменивалась с сизым Тико знаниями, полученными на уроках. Но ни один эльф, человек или Всадник не может научить дракона летать. Ей был доступен лиш теоритический материал, она не знала, как применять его на практике, как поворачивать крылья, как ловить потоки воздуха, с каким усилием выходить из пике... Список можно продолжать бесконечно. Маленькой Аметиссе непременно нужен учитель-дракон. Этими мыслями она и поделилась с усевшейся на кровать драконихой. Всадница ласково провела рукой по хребту, наа котором уже обозначилась гряда острых шипов и мысленно медленно проговорила, чтобы малышка лучше запоминала словесную речь и сама училась выражать свои мысли в словах.
- Ну что, малышка, понимаешь теперь, что за существа эти люди? Раньше всё было по-другому. Раньше мы были для них чуть ли не богами, они преклонялись перед нами и драконами, а мы защищали их, страна процветала. - Элеонора всё ещё поглаживала дракониху, но смотрела на догорающую зарю в небе, словно не видя её, она вся погрузилась в печальные, но самые счастливые воспоминания.
- А затем среди нашего ордена великих воинов появился страшный человек, предатель. Я не буду описывать его поступки, не стоит он того, но он предал наш орден и псо своим отрядом Всадников нарушил равновесие в Алагейзии. Он начал уничтожать города один за другим, один за другим падали с небес погибшие в боях драконы и Всадники, бившиеся за наш народ...- Элеонора зажмурилась, от причинённой воспоминаниями боли, но продолжала рассказывать.
- В одном таком бою участвовала и я. Я была в резерве, но когда первое сопротивление было сломлено, командование обороной города было нарушено, я с Тико рванулась в бой. Я видела, как одного за другим проклятый Гальбаторикс уничтожает моих друзей и я напала на него. Я знала, что мы не выживем, но надеялась, что хотя бы уничтожим Гальбаторикса перед смертью. Но мы не справились. Мои силы иссякли, я могла спасти только одного из нас, я хотела спасти Тико, но он отказался и заставил спасаться меня. Я перенеслась в горы Спайна, но в последний момент увидела, как мой верный дракон камнем летит вниз, а за ним, выставив когти вперёд несся Шрюкн. Я надеялась, что он спасётся и найдёт меня, но моя метка почернела и мысленная связь прервалась. Тиколин погиб за народ, который сейчас чуть не выставил нас за свои ворота. Мы проливали кровь за них, но они забыли об этом. Не в моих силах напомнить им об этом. Но в наших с тобой силах помочь вернуть Алагезии мир и спокойствие под эгидой ордена. Поэтому мы должны отправиться к эльфам и найти тебе учителя, который научил бы тебя всему, что должен знать дракон. а затем мы уничтожим империю как таковую и вернём время Всадников. Мы напомним людям о том, кто мы.
Поделиться1512.09.11 21:31:43
Вышеупомянутое припершееся чудо потерло затылок, усилием воли удержалось от характерного потирания бородки и направилось к существу, наблюдавшемуся за неким аналогом барной стойки. Шейд мысленно уже предвкушал свое выступление, коим попробует спровоцировать Всадника на выход в контакт: кто его знает, не была ли именно она посланницей его учителя, прикинувшегося мертвым столь умело... А потому, спросив у хозяина трактира проживание (результат: мелкая комнатушка этажом выше, в которой даже клопы - и те со скуки вымерли) и место на конюшне (результат: получено, но обслуживание своего коня - самостоятельно), маг предложил возместить ущерб от своего пребывания в первую очередь выступлениями с балладами.
Да, что удивительно - Лебедь, так и не осиливший даже гитару, довольно неплохо умел петь - и знал о чем петь, чтобы заинтересовать слушателей. Вот этим искусством он иногда на жизнь и зарабатывал.
Но пока же, в ожидании вечерних посетителей, он занялся вкусным и питательным, хотя и довольно простым обедом. Разумеется, к обеду для тела прилагалась еда для души - информация, поступавшая от хозяина, которого неизвестный, изредка нахваливающий постоялый двор вообще и еду в частности. Так Лебедь установил, что цены на сидр из-за разбитых дорог выросли, что местное пиво ему даже в подметки не годится, что медовуху фермеры гонят знатно, но мало - и еще кучу похожей информации, которая была бы полезна шейду если бы тот собирался открывать торговую компанию, но не прояснявшая ни капельки тот смутный поток помех и информации, который вырвал его из медитации и заставил переться чуть ли не на противоположный конец Алагейзии. Увлекшись спором с трактирщиком о том, что лучше - утка с ананасами или индейка с чесноком, Лебедь несколько упустил тот момент, когда нужная ему концентрация народа возникла в зале. Прервав трактирщика на полуслове коронной фразой - А теперь, уважаемый, мне надо бы отработать свое здесь нахождение, - Лебедь скинул мантию на пол, оставшись в одном серо-белом балахоне, и прыжком взлетел на стол. Трактир озадаченно затих, а шейд, обведя зал взглядом, поклонился на все четыре стороны и в-лоб поинтересовался у смущенных крестьян, чего бы им хотелось услышать. Как ни странно, прозвучал ответ - про Всадников. На высказавшегося возмущенно зашикали, но Асван не собирался терять столь удачно всплывшую тему...
Ну, раз о Всадниках - значит, о Всадниках, - Лебедь хлопнул в ладоши, привлекая всеобщее внимание и заодно начиная задавать себе ритм.
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут,
Всадники небо взрезают крылами,
Нас еще судьбы безвестные ждут, - разумеется, от небольшой магической помощи шейд не отказался - и потому тени в углах своевременно расползались на весь зал, грозя нахлынуть гигантской волной и смести вдруг оказавшийся таким непрочным и хрупким мир...
Но поднимаем мы быстро и смело
Стены и башни могучие зело,
Стены и башни что крепче когтей
Всадничьих грозных Крылатых друзей. - песня, в общем-то, балансировала на грани открытого противостояния Всадникам, а голос у Лебедя был достаточно мощным, чтобы прекрасно быть слышным на втором этаже трактира - и потому это была своеобразная подначка Всаднице: шейд прекрасно понимал, что потенциальный связной Дарзы либо вообще не явится вниз, либо явится - и ухитрится на ходу переделать песню во что-то более мирное...
Наш путь кровавый
С небес не правят,
Хоть очень жаждут
Направить нас!
Наш путь за славой
С небес не правят,
Хоть очень жаждут
Направить нас! - шейд переправлял довольно грозную в исходном написании песню на несколько более мирный вариант - поскольку не хотел вот прямо с ходу отправлять селян под клинок матерой Всадницы, явно умеющей убивать. Хотя и не факт, что знающей, как остановить разъяренную толпу.
Мрет на войне лишь крестьянин, рабочий.
Станем ли, братья, мы дальше молчать?
Наших ли родичей хмурые очи
Может ли вид эшафота пугать?
В битве за жизнь не погибнут бесследно
Павшие с честью во имя людей,
Их имена с нашей песнью заветной
Станут известны и кучам камней. - Лебедь не то, чтобы вот прямо так с места призывал идти и уничтожать Империю, но довольно мягко прощупывал политическую обстановку и стабильность своей аудитории. Второму припеву уже подтягивали голоса из зала - и бывший Бенден уверился в том, что вроде бы угадал с волной.
Нам ненавистны тираны в короне,
Цепью народу не сделать кручин.
Кровью и потом залитое поле
Кровью диктаторов всех обагрим.
Воля народная - всем бюрократам,
Всем паразитам трудящихся масс,
Труд лишь поможет избегнуть расплаты:
Близок свободы торжественный час! - в таком варианте песня словно бы являлась гимном почти не управляемой фронтеры, а не призывом к революции и свержению правящего режима - и судя по реакции зала, который третий припев уже чуть ли не ревел, перекрикивая певца, она им понравилась...
ОФФ: песня - переделанная "Варшавянка" Швенчицкого (Свенцицкого)
Отредактировано Лебедь (12.09.11 21:33:32)
Поделиться1612.09.11 21:57:40
- Ну что, малышка, понимаешь теперь, что за существа эти люди? Раньше всё было по-другому. Раньше мы были для них чуть ли не богами, они преклонялись перед нами и драконами, а мы защищали их, страна процветала. - Элеонора погладила Аметиссу, отчего та заурчала. Мелочь, а приятно- всё-таки, кто не любит, когда ему легонько проводят рукой по спине?
Дракониха, не мигая, смотрела на Всадницу. Аметисса внимательно слушала, что говорила Эля. Тема была ей интересно, к тому же, дракониха мечтала узнать, за что её так ненавидят.
- А затем среди нашего ордена великих воинов появился страшный человек, предатель. Я не буду описывать его поступки, не стоит он того, но он предал наш орден и псо своим отрядом Всадников нарушил равновесие в Алагейзии. Он начал уничтожать города один за другим, один за другим падали с небес погибшие в боях драконы и Всадники, бившиеся за наш народ...- Аметисса почувствовала, что Эле плохо, но решила не вмешиваться, просто взяла себе часть её чувств. Раньше она даже не представляла, что может существовать такая тяжёлая, давящая, безудержная тоска, от которой хотелось выть. О Небо, неужели это так больно?
- В одном таком бою участвовала и я. Я была в резерве, но когда первое сопротивление было сломлено, командование обороной города было нарушено, я с Тико рванулась в бой. Я видела, как одного за другим проклятый Гальбаторикс уничтожает моих друзей и я напала на него. Я знала, что мы не выживем, но надеялась, что хотя бы уничтожим Гальбаторикса перед смертью. Но мы не справились. Мои силы иссякли, я могла спасти только одного из нас, я хотела спасти Тико, но он отказался и заставил спасаться меня. Я перенеслась в горы Спайна, но в последний момент увидела, как мой верный дракон камнем летит вниз, а за ним, выставив когти вперёд несся Шрюкн. Я надеялась, что он спасётся и найдёт меня, но моя метка почернела и мысленная связь прервалась. Тиколин погиб за народ, который сейчас чуть не выставил нас за свои ворота. Мы проливали кровь за них, но они забыли об этом. Не в моих силах напомнить им об этом. Но в наших с тобой силах помочь вернуть Алагезии мир и спокойствие под эгидой ордена. Поэтому мы должны отправиться к эльфам и найти тебе учителя, который научил бы тебя всему, что должен знать дракон. а затем мы уничтожим империю как таковую и вернём время Всадников. Мы напомним людям о том, кто мы.
Дракониха гордо вскинула голову. И всё-таки, когда-нибудь они будут неполбдимы. Чуть позже, но это обязательно случиться. В этот раз в маленьком дракончике заиграла гордыня. Глаза заискрились какой-то презрительной насмешкой, дубы раздвинулись в полуулыбке-полуоскале, насмешливом и немного жестоком. Дракониха фыркнула, подтверждая слова Всадницы.
Поделиться1714.09.11 17:36:39
Аметисса слушала со всей серьёзностью и вниманием дракона, которое может он призвать. Это было приятно Всаднице, но не заглушало боли, вызванной печальными воспоминаниями. Тогда её верная подруга, маленькая Ама разделила эту боль с ней. Конечно, малышка была ещё слишком юна, чтобы забрать большую часть боли, но даже то, что она смогла сделать, очень помогло Элеоноре. Когда та закончила рассказ, драконочка вскинула голову и гордо, немного презрительно оскалилась. В этот момент Элеонора увидела в ней не шаловливого непоседливого птенца, а взрослого, мудрого, страшного в своей ярости, дракона. Эля тоже гордо улыбнулась и крепко прижала малышку к себе, глядя на неё гордостью родителя, ребёнок которого делал огромные успехи в учёбе. Они поладят друг с другом. Элеонора принялась почёсывать маленькую хищницу под челюстью и по хребту, гладить перепончатые кожестые тёплые крылья. Так они сидели достаточно долго, но неожиданно внизу запели. Сказитель пришёл... Песня была сложена просто чудесно. Единственное, что напрягло элю - она была о Всадниках.
- Хочешь послушать, что поют о нас люди? - Элеонора подставила предплечье Аметиссе и пошла вниз. Она спустилась по лестнице, когда весь трактир уже хором пел припев песни. Ажиотаж был столь огромен, что люди даже не заметили Элеонору и дракона, сидевшего на её предплечье, подобно охотничьему соколу. Эля сразу предупредила свою любимицу, чтобы она не нападала без её команды и не проявляла агрессии. Эле показался странным сказитель. Он был совсем не стар, седина только тронула его волосы, глаза карие, совершенно обычные. Но что-то всё таки в этом человеке настораживало Всадницу. Тщательно подготовившись, для начала, Эля закрыла глаза и мысленно потянулась к сказителю. И сразу же наткнулась на мощнейший мысленный барьер. Это было бы странно для обыкновенного человека. Мысленно "присмотревшисю" и "прислушавшись" лучше, женщина заметила, что сквозь барьеры просачивается голос. Хотя постойте, нет, не один голос! И мысли совершенно необычные, очень трудные для восприятия... Всадница нахмурилась и постаралась вспомнить, где встречалась с таким явлением раньше. И тут её осенило. Гальбаторикс меня подери! Шейд! Элеонора сразу же одной рукой схватилась за меч, но не стала сразу нападать. Тело приняло защитную позицию, все мышцы и органы чувств напряжены до предела, мысленные барьеры отлично укреплены, сила сознания укреплена серебряным амулетом дракона, висевшем на цепочке на шее.
Отредактировано Eleonora (15.09.11 15:21:08)
Поделиться1814.09.11 21:29:06
Элеонора обхватила дракониху за спину, предворительно поставив руки на те места, где не было шипов и притянула к себе. Конечно, это было приятно, и Аметисса заурчала, как кошка. Всадница улыбнулась и стала гладить маленького дракончика по шее, голове и чесать около челюсти. Горло драконихи ещё сильнее завибрировало, урчание стало ещё громче. Чешуйки на шее тихонько шелестели, когда по ним проводили рукой. Они были ещё маленькими и тонкими, а не настоящей бронёй, как у взрослых драконов. Хотя, всё ещё впереди. А руки Эли теперь перешли на крылья. На них чешуек не было и они были светлее остального, чёрного, как ворнье перо, тело. Темно-серого, ближе к пепельному оттенку, сквозь которые видны все вены и прожтилки. Крыло было таким же тёплым, но гораздо тоньше и мягче, так как на нём не было чешуек- защиты. Аметисса не знала, сколько прошло времени, но, наверное, уже достаточно долго- заметно потемнело, а может, зрение драконихи, в котором чёрный выражался яснее других цветов, просто её обманывало. Но сейчас всё ещё был закат, правда, уже догоравший. Отвлекло дракониху только пение. Звук нарастал, потом стал просто греметь- хоть уши зажимай. Причём, в общем хоре басов, баритонов и теноров явственно выделялся всго один- голос зачинщика веселья. Чтож, если бы не эти люди, портившие произведение своим плохим слухом или не совсем трезвым состоянием- можно было бы заслушаться. Пел он, этот зачинщик, хорошо. Даже очень, а его голос был ровным, мощным и глубоким, а не пищащим и визглявым. До Аметиссы донеслась отдалённая мысль Всадницы:Сказитель пришёл... Песня Эле нравилась, только то, что она о Всадниках и их подвигах напрягало девушку. А вот её драконихе это очень даже нравилось. Аметисса гордо распушилась, снова усмехнулась и надменно посмотрела на пол в комнате, что должно было обозначать, что она смотрит на население этой деревни. Может, хотя бы сказитель научит их уважать бывших стражей Алагейзии! В общем мысли потекли в обычном русле- об их, Всадников и драконов, превосходстве над сдавшимися Гальбаториксу людьми. Наконец, помолчав несколько секунд, Элеонора сказала:
- Хочешь послушать, что поют о нас люди?
Дракониха согласно закивала и Всадница подставила ей своё подплечье. Конечно, она могла бы и сама спуститься, но решила не возражать- вместе безопаснее, чем поодиночке в кругу недоброжелательных и, возможно, не тезвых людей. Аметисса послушно взобралась на плечо. Что же, хотя бы удобно.
Когда Всадница и дракон спустились вниз, трактир хором подпевал певцу. А певцом оказался... тот самый шейд. Ну, этого можно было ожидать. Но вот когда Элина рука резко дёрнулась к мечу и дракониха чуть не упала вниз, когда Всадница приняла боевую позицию, Аметисса была просто в шоке. Она посмотрела назад, вправо, влево, но опасности не было- на них никто просто не обращал внимания, что несколько обижало честолюбивого дракончика. Мысли Элеоноры до конца выбили Аметиссу из состояния спокойного удовлетворения:Чёрт подери! Шейд! Он казался Всаднице опасным, это очевидно. Никто в едь не принимает боевую позу, просто удивишись. Хотя по виду незнакомца, трудно поверить, что он очень-то силён... Но внешность обманчива. А что плохого... в шейдах?-спросила маленькая дракониха, сгорая от стыда, прекрасно понима, что задаёт жутко глупый вопрос.
Поделиться1915.09.11 02:45:44
ОФФ: а как вы, собственно, шейда-то спалили, м?)
РПГ:
Разумеется, контролировавший по привычке помещение Лебедь не то, что не пропустил потенциальную противницу, но и превзошел ее в скорости обнаружения на пару тактов. Тем не менее, он продолжал тщательно выпевать репрен припева, словно бы заряжая людей вокруг готовностью идти вперед, на подвиги, к славе и успеху. Зачем ему это было надо? Сложный вопрос... По большей части "шейд, вывернутый наизнанку" просто не любил уныния, серости и заброшенности. По меньшей - предполагал, что если две значимых личности оказываются в одних и тех же эльфийских гаванях (аналог - у черта на рогах), то это кому-нибудь зачем-нибудь надо. А раз так - имеет смысл выйти на контакт и поинтересоваться у противоположной стороны, что она делает. А дальше - сделать выводы из того, что та скажет... И действовать. Как, зачем - эти вопросы решаются в процессе разбора ситуации. Вот и сейчас шейд не то, чтобы совсем не стал готовиться к бою, но даже не потянулся за своим не самым любимым, но одним из наиболее хорошо освоенных орудий - лавкой. Лебедь довел песню до завершающей ноты, сорвал аплодисменты, и отвесив поклоны на все четыре стороны, поймал взгляд Всадницы. Чуть склонив голову в уважительном полупоклоне, он легко спрыгнул со стола и направился к ней, по пути бросив в толпу: Достопочтенные, продолжение будет позже.
Веское и уверенное слово подействовало на окружающих положительно - и потому в капюшон мантии полетела медная мелочь.
А шейд, так и не пытаясь что-либо предпринять, спокойно надвигался на Всадницу, и в глазах его читалась убежденность в своей цели. Он почти что завораживал потенциальную визави не отводя нелегкого взгляда от ее зрачков - но не пытаясь даже показать атаку на ментальном уровне. Он же все таки шел не драться, а разговаривать, а давил просто для упрощения мирного контакта - показывая Всаднице собственное превосходство в силах и возможностях.
Поделиться2015.09.11 12:53:16
Высокий, черноволосый, как все Бендены, и кареглазый, в отличие от них, при жизни Пол от своих родственников отличался излишней худобой – сейчас же его просто можно назвать сухощавым…
Анкета Лебедя
Шейды не всегда отличаются внешне красными волосами, бледной кожей и неестественными зрачками.