Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Тирм » Окрестности Тирма

Окрестности Тирма

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

"Наверное, Лили хочет убедиться в том, насколько быстро я вырасту! - восторженно решила про себя малышка, но не выдала этих мыслей своей Всаднице, готовя маленкьий сюрприз, - Приятно будет и мне услышать ветер в ушах!" - Ви "улыбнулась" самой себе и своим согревающим мыслям. Светлая судьба, однако...
Мой сон обязательно станет реальность! - решительно заявила Вирда и случайно фыркнула, выдав струю дыма. Дракониха чувствовала, как нежно гладит Лилитана её по спине, по голове... Всего несколько дней, а уже Лилит стала часть самой Ви. Бронзовая не знала до этого момента, как сильна связь Всадника и его дракона... Зато теперь настало время для Вирды в этом окончательно убедиться!
Ви заметила, что её Всадница стала чаще улыбаться... Такое явление было вообще сложно не заметить, так как при самой их первой встрече, возможно, Лилитана была настроена как-то скептически, словно не верила во всё происходящее... Но стоило Вирде вылупиться!
Знаки Судьбы? - немного рассеяно переспросила Вирда, - Тогда уж лучше - знаки Вирды! - бронзовая начала издавать такие звуки, словно она смеялась. В действительности же, это было совершенно так! Ви, после пары минут этого своеобразного смеха, стала просто фыркать. Драконихе её эдакая шутка казалась более, чем просто "смешной".
"Чуть более, чем!" - еле сдерживая новый поры "смеха" подумалось Вирде.
Мне лично нравится это ущелье! - острожно заметила Ви, после заявления Лилитаны о том, что "можно остаться здесь на пару дней", - А куда мы пойдём дальше? - с чистым детским любопытством спросила бронзовая, но Лилитана, видимо, настолько устала, что её тут же сморил сон...
"Ну ладно, значит, получу ответы на вопросы немного позже..." - Вирда сама зевнула и придвинулась как можно ближе к своей Всаднице, чтобы хоть немного согреть её своим драконьим теплом.

Отредактировано Вирда (05.02.11 14:32:39)

0

42

Судьба вещь тонкая, но всегда твердо стоящая на ногах, но лишь до первого дуновения ветра и если боги захотят она переменится  и может стать обратной той, что записана в душе.
Старик, смешливо откашлявшись, поднял взгляд на девушку и дракона. Никто не видел, откуда он взялся и как давно сидит вот здесь на большом валуне одетый в нелепую белую рясу. Молочно-голубые, передернутые дымкой глаза  с добротой рассматривали новую всадницу и ее дракона.
- Молодежь так беспечна, ты разве не думала дочка, что вас могут увидеть? Гальбаторикс мертв, но жива его кровь.
Старик улыбнулся высохшим и обветренными губами, наверное, в его жизни ему не раз предоставлялась честь бороться с ветрами пустынь.

0

43

Девушка слышала все, что сказала дракоха, только сил уже не оставалось, чтобы ответить и сон уже стал на свои права. Она уснула спокойным сном, но полным таинственности.
Тихий берег озера... Вода сверкает синевой и Лил спокойно наблюдает с берега, как в небе летает дракон... Но вскоре является и нарушитель... Но это был Ричард.. Его лицо... Оно было до боли знакомо ей и со всех ног бежит к нему, сбивая его попутно на землю... Но небо внезапно потемнело, и место любимого остался только плащ и пепел, а дракон гневно смотрит куда-то...
От такого поворота во сне девушка проснулась и тяжело задышала. Сон был странным и это ее напугало. Она и раньше видела сны, но что мог, значит, этот сон, ей оставалось лишь догадываться. Посмотрев на Вирду, девушка успокоилась и осторожно погладила по спине.
Черт... Опять кошмары... Я уж надеялась избежать их... Предвестники чего-то нехорошего... - подумала Лилит и повернула голову. Тут она увидела откуда-то взявшегося старца и напрягалась. Руны огня загорелись на ее теле внезапно, но истинная сущность пока была под контролем.
- Здравствуй старец... Нет, я не боюсь... Я уже век не знаю покоя... Не могу сказать, что будет дальше... Даже если и кто-то охотится, я не боюсь... - спокойно ответила девушка и заметила, что огонь недовольно затрещал.
Тихо... - цыкнула она на него, и вновь посмотрела на гостя.
- Похоже у нас гость... Да и не похож он на обычного спутника или странствующего старца... может это предвестник судьбы? как ты думаешь? - осторожно обратилась к Вирде Лил, не отрывая взгляда от гостя. Глаза стали огненно-рыжими, но контроль все ее держался в узде. В ее взгляде отражалось недовольство и как ни странно интерес.
- Какими судьбами вас сюда принесло, достопочтенный старец? - произнесла Всадница и слегка наклонила голову набок, поглаживая дракона.

Отредактировано Лилитана (06.02.11 13:59:58)

0

44

"Небо стремительно рассекали две тени, которые явно были драконами, Вирда уже не имела никаких сомнений. Эта пара выполняла такие трюки, что дыхание у малышки просто захватывало, а сердце сжималось от гордости. Возможно, это были Саг и Вайса... Но кто их знает? Однако же, облака резко менялись от просто серых до тяжелых чёрных. Беспокойство поселилось в душе у Ви. И тут... Смертоносная молния разорвала тишину вкупе с небом, ослепив бронзовую своей яркой вспышкой..." - дракониха испуганно проморгалась и подняла голову, так как Лилитану ещё что-то разбудило... Вирда увидела странного старца, который, как ни в чём не бывало, сидел на камне и смотрел на Всадницу и её дракона.
Кто это? И что он здесь делает? - спросила Вирда у своей Всадницы, обращаясь исключительно к ней, чтобы это существо случайно их не подслушало.
Вестник судьбы? Кстати... Мне почему-то кажется, что он пришёл сюда с какой-то определённой целью, но никак не злой..." - вдруг заявила Ви и принялась внимательно и несколько дружелюбно рассматривать старца. Тот сидел на большом валуне и был одет в белую рясу, которая немного нелепо смотрелась на нём. Малышка чувствовала, что Лилит начинает злиться, но любопытство могло ещё оказаться сильнее...
"Хотя... Кто знает, кто знает..." - Вирда не почувствовала в незнакомце никакой угрозы для жизни своей Всадницы и мягко "улыбнулась". А вот если бы он напала на них... Но ведь у истории нет сослагательного наклонения? Больше всего бронзовую насторожили слова о Гальбаториксе и его "крови"....
"Его кровь - его дочь! Ясненько..." - отстранённо подумалось драконихе.
Кто Вы такой? - с любопытством и вежливость спросила Вирда этого странного человека.

0

45

Старик мягко усмехнулся.
- Мудро говоришь дитя мое. Я не друг и не враг вам, собственно говоря даже если вы захотите причинить мне вред, вам это не удастся. К моему великому сожалению мои кости давно обернулись пылью и я не способен более чувствовать все радости и печали мира. Моя душа вот уже несколько веков покоилась в  сосуде даря мне необычайную радость и облегчение от моих земных грехов.
Улыбка сошла с его уст, на лицо легла тень скорби. -  Я рад видеть тебя дракон в добром здравии, это чудесно что ваша раса возрождается так стремительно.
Старец погладил длинную седую бороду. Устремив взгляд куда-то вдаль и умолк на несколько секунд, но едва подул первый ветер он снова заговорил как будто бы тот  вывел его из раздумий.
- Давным давно был создан сосуд, в который попадали все злые души. Что-то вроде чистилища. И он существовал до недавних времен, но был разбит по нелепой случайности и все  грехи, что копились в нем тысячителия разлетелись по свету и вселились в людей.
Вы двое тоже носители грехов и если вы не избавитесь от них в скором времени, то погибните. Гальбаторикс тоже был греховен и что с ним стало? Вам необходимо добраться до ристалища и обратиться с просьбой о помиловании к богам. Оно находится в самом сердце гор, там где река Тоарк берет свое начало в два конца.
Не стоит мне ничего говорить, мне есть своя выгода восстановить кристалл, я хочу наконец упокоить свою душу.

Последние слова тихим эхом пронеслись над долиной. Старик растаял так же  незаметно как и появился.

0

46

Всадница тяжело вздохнула и посмотрела на бронзовую. Резкие перемены в ее жизни немного подкосили привычный ритм жизни, но она все равно рвалась восстановить утерянный след в пути.
- Предвестники Судьбы не приносят ничего хорошего... Но они лишь предупреждают о последствиях... Или о чем-то, что следует выполнить иначе свершится приговор судьбы.... - томно ответила Лилит Вирде, и вновь прислушалась к словам старца. Ей почему то все слова, что проговорил старец. Закрыв свои пылающие глаза, девушка мысленно нарисовала карту до ристалища. Но не смотря на свою память и давнее существование в этом мире, она не помнит, где оно могло находиться. Когда голос раздался эхом, Ли открыла глаза и лишь тихо сказала.
- Прощай мудрый старец... Предвестник... Ее голос был тихим и спокойным, в ущелье теперь оставались вдвоем с дракохой. Поджав колени, девушка их обняла и посмотрела куда-то вдаль, туда где уже светило солнце.
- А я то вечно гадаю, почему же я нарываюсь на имперский квод... Или меня кто-то вечно стремится убить... Возможно это лишь последствия моего долгого существования... И я вечно начинаю злиться, когда кто-то приходит незнакомый... - произнесла Лил и достала пару грибов из мешочка и спокойно ими перекусила.
- Надеюсь ты не голодна? Если да, то остались еще куски мяса, и думаю уже пора идти в ристалище, пока не оказалось слишком поздно... - произнесла рыжая и нежно погладила дракоху по спине, ничуть не удивляясь, что та уже немного выросла.

Отредактировано Лилитана (11.02.11 13:13:50)

0

47

Вирда с любопытством и некоторойдолей тоскливости посмотрела на валун, на котором совсем недавно сидел этот старец...
"Жаль, что он так быстро исчез!" - Вирда украдкой вздохнула, а потом перевела свой задумчивый взгляд на Лилитану.
И куда же мы направляемся? - с искренним любопытством и огромным интересом спросила дракониха свою Всадницу. В конце-концов, бронзовой нетерпелось попасть в чистилище! Вирда любила разного рода интересные путешествия, которые всегда приводят к не менее интересной цели! Дракониха всрапнула от возбуждения предстоящего приключения. Но когда Лилит стала гладить её по спине... Ви моментально растаяла и тихонько заурчала.
Нет, я совсем не голодна! Давай лучше отправимся туда, куда предсказал тот мудрый старец! - Вирда забегала кругами вокруг своей Всадницы, показывая, что она готова направляться куда-то вдаль, - Кстати... Я не очень-то и поняла, куда мы пойдём? - дракониха уселась перед Лилитаной и посмотрела на неё.
И что за дочь Гальбаторикса? Я столько всего уже успела пропустить, отсиживаясь в яйце? - Вирда, не смотря на всю свою любовь ко всему, несколько злилась от этого неприятного факта."Позор! Не знаю всех новостей и сплетней, что блуждают по Алагейзии..."

0

48

Девушка слабо улыбнулась, и спрятала все вещи которые лежали около рюкзака, потом закрепила кинжалы на поясе и поднялась на ноги.
Путь не близкий... Дня на три-четыре если без передышке и на быстрой скорости... Но не стоит забывать о этих злосчастных кводах, а так же и о дракохе... О еде то волноваться нечего, главное, что фляга с водой не пуста... - подумала девушка и быстро закинула на свои плечи рюкзак и закрепила его перевязками в области живота, затем подобрала дракоху, удобно усадив на плечо. Девушка спокойно обдумывала слова и лишь полагалось на факты которые ей удалось знать.
- В горы Спайн... Путь не близкий, мне так кажется... По крайней мере думаю, что здесь что-то незаконченно... Насколько помню ристалище сокрыто от людей... Возможно от меня это не скроешь... Ведь я же не человек так долго существовать... - произнесла Лилит и взмахнув рукой, погасило пламя, мгновенно развеяв дым. Девушка быстро пошла к выходу и вспоминала о вопросе про наследницу трона.
Как же ей ответить... Я даже сама мало что о ней знаю лишь одни слухи... Иногда это раздражает... Но из таверны без новостей не уйдешь... Нужно было податься в наемницы а не скрываться... Ну ничего сама путь такой выбрала, хоть теперь я уже всадница...
- Насчет дочери Императора... Мне известно мало... Ее скрывали от всех, чтобы ее не убили... Потом после смерти последнего императора, ее объявили наследницей, как только девочке исполнится 18 лет, она станет правительницей империи... Слишком много рук, которые жаждут власти... - кротко произнесла Лил и спокойно спустилась в путь, осторожно передвигаясь, не сколько из-за дракона, столько из вероятности, что могут неожиданно напасть. Через полчаса девушка очутилась на поляне, и огляделась, через несколько секунд прислушалась. Слежки вокруг не было и Лил осторожно свистнула, призвав коршуна, который спокойно мог их отвести в горы, возвращаясь на родину. Услышав знакомый возглас, девушка заметила своего старого знакомого который радостно кружил в небе, над ее головой.
- Теперь у нас есть проводник... Вперед... Держись крепче, - улыбнулась девушка, и ускорила шаг, спокойно проскакивая сквозь заросли следуя за коршуном.
===> Дорога в Спайн

0

49

Как же Вирда обожала сидеть на плече своей Всадницы!.. Просто слов не было, что описать ТАКОЙ восторг юной драконихи! Дак куда там! Ещё и интересные истории реальности! Пусть и такой суровой...
Я тоже не человек, - филосовским тоном начала Ви, - А от дракона, пусть и такого маленького и жалобного, врят ли что-то можно скрыть! - маленькая Мисс Самоувренность, начало... Кто-то, а вот Вирда была уверенна с своих словах... На все свои три сотни лет в яйце!
Малышка с любопытсвом поглядывала по сторонам и прислушивалась ко всем звукам, что исходили от этого леса... Нет, ей было не так уж и страшно. Скорее, чересчур любопытно... А любопытство - это самая настоящая болезнь, что ничем не выводит и никак не изгонятеся. Никакими магическими ритуалами. Никакими отварами из трав или чем-либо ещё похожим...
А мы ведь с ней не встретимся? - с двойным смыслом в голосе задала вопрос Ви.  С одной стороны - это слишком опасно, а с другой... А что с другой? С другой тысячи тайн и возможных разгадок на них. Например, если так тихо и аккуратно...
А что такое Спайн? - тут же поинтересовалась бронзовая, лишь услышав это новое слово. ВОзможно, оно было каким-то названием... Что и было правдой, ведь иначе как туда можно попасть, будь Спайн человеком или кем-то с этом духе?
Лилитана призвала сокола и объявила, что он становится их новым проводником. Ви согласно кивнула, с живым интересом рассматривая птичку, которая была чуть меньше, чем более размеров с саму дракониху. "Ну ничего"! Вот вырасту, дак..." - додумать дракониха не успела, так как почти задремала на плече своей Всадницы...
>>>Спайн

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг Ролевых РесурсовВолшебный рейтинг игровых сайтов- не забываем тыкать каждый день
Уважаемые игроки, не забываем что на форуме действуют следующие правила по написанию постов :
1) Действие идет обычным шрифтом;
2) Речь жирным;
3) мысли курсивом;
4) Речь другого персонажа (цитата в посте) подчеркнуто.
Смайлики в посте запрещены, так же как и флуд. Желательно играть без офф и З,Ы. И не забываем что минимальный пост содержит 10 полных строк, без учета чужой речи.
С уважением, администрация форума.

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Тирм » Окрестности Тирма