Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Игра » Фартхен дур

Фартхен дур

Сообщений 81 страница 87 из 87

81

Стоило ли жить без смысла и роняя слезы над прошедшим мимо чувством радости и спокойствием? Она одна виновата в том, что в свое время упустила возможность принять и в свой дом счастье в виде супруга и двух птенцов. Она прогнала Торна, она едва не убила собственную дочь и она потеряла своего единственного сына. Она провалила себя как мать самку и воина, осталась ни с чем у разбитой колымаги брошенная всеми кто был ей когда-то дорог. Только Эрагон, только он остался рядом с верной драконихой в трудную минута, да и то скорее от безысходности, нежели чем от любви к ней. Сколько лет они провели вместе, сколько всего пережили – войны, сражения, любовь и горечь прошлого, и все так кончилось – они разошлись спустя столько лет и теперь стали чужими друг другу. Сапфира уже не называла своего всадника я «мой малыш», а он в свою очередь не трепал ее нежно по холке и не раскрывал душу после долгожданной разлуки стремясь как раньше почувствовать себя единым со своей сапфировой красавицей. Сапфира горестно заскулила и вздрогнув открыла глаза. Темнота, запах сухого мха и пыли. Где она? Как сюда попала? Впрочем важно ли это? Эрагон бросил ее несколько часов назад и отправился в Фартен Дур, а она отказалась иди туда и повинуясь внутреннему порыву забилась в одну из боковых пещер где-то в забытых богов туннелях давно уже не используемых гномами.
Знаете, бывает ощущение давящего пофигизма ко всему живому, в том числе и себе, Сапфира находилась на грани нервного срыва, да, но не истеричного как у людей – она не вилась в истерике, не ломала все вокруг, обвиняя всех, но только не себя в своих проблемах, нет дракониха просто лежала, вспоминая свои ошибки и осознавая свою никчемность в этом мире. Столько времени убито в пустую, не говоря уже о скольких вещах, которые дракониха совершила и теперь лежа в темноте где-то в глубинах горы осознавала собственную бездарность и ненужность в этом мире.
Вера, надежда, любовь – три опорных столба душевного равновесия были сломлены. Сапфира уже не была той молодой холеной самкой, о которой складывали песни, которую называли быстрый зуб, блестящая чешуя или острый коготь, она уже давно превратилась из гордой небесной воительницы в жалкое существо даже со стороны не похожее на дракона. Чешуя поблекла и запачкалась, взгляд, некогда горевший пламенем, потух, а бока ввалились и теперь сквозь висячую шкуру выпирали ребра.
Драконы не умеют плакать, но и они умеют чувствовать душевную боль и мучиться от осознования собственной безысходности.
В сущности все в мире просто – убиваешь ты или убивают тебя. Алые угольки засветились и погасли в темноте – это Сапфира вздохнула, переворачиваясь на другой бок. Старшие драконы умеют впадать в спячку, но если дракониха правильно помнила перед спячкой им необходимо было отъесть хоть какую-то прослойку жира, да и впадали уже  драконы в приличном, едва ли не престарелом возрасте выбирая для себя глубокие северные пещеры, где круглый год стоял холод и не проникали солнечные лучи.
- Мы те кем нас создали по образу и подобию боги – Кирель, ты веришь в богов, а в кого верить ей – драконихе которая сама, по сути, является богом? Люди и гномы верят, и вера дает им сил, она укрепляет в них надежду, которая дает стимул жить. Эльфы связаны с лесом, лес дает им сил, а кто поддержит  в трудную минуту существо так хваленое и воспетое в легендах?
Шорох, шелест, царапанье когтей по камню – Сапфира в отчаянье вскинула голову вверх и жалобно заплакав, собрала все силы ради единственного крика.
- Эландер!

0

82

Сегодня Хольбриг проснулся намного позже, чем обычно. Почему? Не ясно. Скорее всего, он просто устал, проработав целый день без отдыха. Посмотрев окно, гном невольно сощурился - солнце светило необычайно ярко и слепило глаза. Отвернувшись и протирая глаза, Хольб по привычке направился умываться.
Закончив все процедуры и наконец, проснувшись, гном уже хотел выйти на улицу, но тут его словно током ударило."Я же... Совершенно не одет! Совсем сбрендил на старости лет!" - чуть не выкрикнул Хольб. Тут же он бросился искать одежду. Глупо, странно, но даже с гномами такое бывает.
"Ну нигде её нет! Нигде!" - вздыхал гном, как решил заглянуть под кровать. Искомый предмет, вернее предметы, обнаружились там. Через минуту приготовления были готовы. Хольбриг облачился в кожаную куртку с подкладкой, кожаные штаны и опять же, кожаные башмаки. Просто, удобно и без изысков. Как раз для гнома.
Хольб отодвинул засов и осмотрел мастерскую. Беглый осмотр показал, что всё на месте. Гном уже хотел выйти на улицу, как взгляд его упал на чертежи. Хольбрига передёрнуло. Он подошёл к столу, небрежно сгреб чертежи, скрутил их в трубочку и вышел на улицу.
Город жил своей жизнью, совсем отличной от жизни одинокого кузнеца. Где-то резвились дети, где-то шла торговля, кто-то попивал эль... Тем, кто здесь впервые, это могло показаться безумием. Но все крупные города такие, тут уж делай что хочешь, но всё равно привыкнешь.
Гном направлялся в трактир, ибо устроив выходной, ему было больше некуда идти. Несколько минут неспешной ходьбы, и вот перед нами вывеска с надписью "Спящая лань". Толкнув тяжёлую дверь, Хольб вошёл в заведение. Внутри оказалось необыкновенно много посетителей. Протискиваясь сквозь толпу, гном попутно искал пустой столик, сидеть с кем-либо не хотелось, Хольбриг просто хотел узнать, о чём люди говорят, ну и попутно поразмышлять. Наконец найдя столик, гном уселся за него, заказал эль. Думать, наслаждаясь пенным напитком ну никак не хотелось, но люди, то и дело сплетничавшие, подкидывали пищу для ума:
- Рунный топор! Говорят зачарован.
- Да ты что!

- Слыхал, где-то недалеко появилась стая оленей. Надо бы найти. Это же раздолье для охотника!
- Надо бы, надо бы...

Большинство сплетен были неинтересны, но одна показалось особо интересной, и гном невольно привстал и прислушался:
- О древнем языке знаешь?
- Угу.
- В общем, Серый народ его придумал. Нас, гномов, тогда ещё фактически не было, дикарями мы были. Драконы были слабы, один этот народ развит.
- Ты ближе к теме, времени нет.
- В общем, оставили они нам Послание. А оно просто исчезло. В итоге, тот, кто будет им обладать, будет иметь Знание и Власть. Вот только собрать его надо, а тут уж...
- разговаривали два гнома. Но как только они заметили Хольба, внимательно слушавшего разговор, они встрепенулись, и тот, который говорил больше кинулся к выходу.
Тогда Хольбриг не придал этому событию значения, продолжив попивать эль. Едва допив "напиток Богов", он вышел в центр трактира и развернув чертёж, громко произнес:
- Друзья мои! Никто не знает, кому может понадобиться такое чудо? - указывая на чертеж, произнес гном.

+1

83

НПЦ:Гном в таверне

Седовласый гном с длинной спутанной бородой заплетенной во множество косичек громко рассмеялся и похлопал себя по большому животу, заточенному в кожаные доспехи. Внешне он был похож на гномов клана «Дургримст Ингеитум», но на самом черт его знает к какому клану он относился. Толстощекий, с пьяным румянцем он был похож на простодушного любителя выпить и поболтать за кружкой хорошего пойла.
- Малец, что ты там вертишь коркой своей? Сядь и выпей за здоровье Гунтеры и нашего короля Орика и покажи, что ты там вертишь – он опять рассмеялся  приветствуя увесистой кружкой полной эля молодого гнома.

0

84

Все присутствующие уставились на Хольбрига, всё ещё стоявшего в центре помещения. Просто стоять и чувствовать, как по тебе скользят десятки взглядов, было очень неприятно, гному становилось неуютно. Но тут кто-то буквально спас кузнеца, пригласив его за свой стол. Облегчённо вздохнув, Хольб направился к своему спасителю, уже явно надеясь, что дальше всё пойдёт плавно, как и должно быть. Всё прошло почти гладко, лишь слова пьянчужки немного задели самолюбие гнома.
"Малец? Малец?! Да как он... Мне уже 110 лет, почитай, староват, а тут вам нате - малец! Но все ошибаются, что уж тут поделать. Внешне я даже смахиваю на молодого, так что мне даже должно быть приятно"- пронеслось в голове "мальца", пристально разглядывавшего собеседника. Из-за пивного живота и своеобразных желейных щёк он смахивал на шар, к тому же "закованный" в доспехи. Эта примета показалась особенно странной Хольбу. "Раз в доспехах - значит воин. Следовательно, он воюет. Но как?! Что-то явно не вяжется, что-то, что находится на виду, но неприметное. Хотя, вполне возможно, что просто внешность обманчива, не более. Ладно, поживём - увидим," - вновь проанализировал всё кузнец.
Хольбриг аккуратно присел к гному:
- Ну что же, выпьем, - сказано - сделано. И вновь чудо-напиток растёкся по всему телу гнома, согревая, воодушевляя, и буквально призывая к беседе.
- В общем, я Хольбриг, кузнец тутошний. В общем, заявился ко мне вчера вечером человек и принёс корку эту, - Хольб передал чертёж гному. - Это мой заказ, необыкновенно большой, даже гномы, обладая не дюжей силой, или просто не удержат, или не поднимут это оружие. Что мне с ним делать - неведомо, - активно жестикулируя и указывая на чертёж, продолжал вещать кузнец.
"А вот зачем я сюда припёрся? Выполнил бы заказ, сдал, получил бы денежку и всё... А тут делаю неведомо что и неведомо зачем. Я, может быть, делаю самую великую ошибку в жизни. Плыл бы себе по реке этой самой Жизни, совсем не задумываясь зачем, плыл, а потом бац - и нет больше Хольба..." - немного пофилософствовал гном.

0

85

Гном рассмеялся и в очередной раз похлопал по своему огромному брюху.
- Брось ты эту затею сынок, ничего путного у тебя не получится, и заказчик потом не придет, знаешь, сколько я таких фанатиков с чудными чертежами повидал? Сами не знают, что рисуют, потом просят сделать, а когда работа готова пропадают из виду, и хорошо, если еще заранее заплатят.
Он рассмеялся, утер тыльной стороной руки губу на которой остались капли браги и  протянул еще одну кружку полную до краев  кузнецу. Если есть возможность пить – пей, жизнь должна радовать, он то это понял давно, война войной, никто не скажет, что гном ее пропустил мимо ушей, но в свободное время он всегда любил выпить и погулять по сомнительным местам, в которых часто ошивались такие же любитель выпить.

0

86

"Дают - бери. Бьют - беги" - с самого детства усвоил простую истину Хольбриг. Поэтому, как только собеседник протянул ещё одну кружку, полную пенистого эля, гном взял её, и, отсалютовав ею, выпил:
- За нас, за гномов! - Хольб явно не умел произносить тосты, поэтому ляпнул первое, что пришло в голову.
По трактиру прошёл шумок одобрения. Конечно, не все присутствующие были гномами, и явно не всем понравилось произнесенное, но в целом, Хольбриг сделал всё верно.
-Ну что же, благодарю за беседу, но я всё-таки попытаюсь выполнить заказ. Может быть, это ошибка, но попытка - не пытка, как говорят люди, - гном встал, задвинул за собой грубый деревянный табурет и медленно удалился. Что делать дальше - он явно не знал. Хотелось приключений, да, именно приключений, как простому мальчишке, мечтавшему непонятно о чём. Но Хольбриг прекрасно понимал, чего ему хотелось. Чувства Свободы. Именно такой свободы, как в различных книжках с яркими иллюстрациями. "Глупо, половина жизни уже прожита, а я только определился со своей судьбой. Совершенно безумно, но верно. Эх, где наша не пропадала!"- размышлял гном по дороге в кузницу.
Дойдя до места назначения, гном сразу же приступил к работе. Основным процессом получения железа было восстановление его из руды. В качестве руды было решено использовать магнетит. Хольбриг "оккупировал" доменную печь, одиноко стоящую в углу, большой связкой дров. Пока печь разжигалась, гном поставил рядом табурет и совок с рудой и флюсом.
Наконец, огонь заполыхал в полную силу. Однако, этого было недостаточно, требовалось нагреть его до большей температуры. Тут гном прибег к помощи мехов. Если бы случайный прохожий заглянул в окно, он невольно удивился бы: с невероятной для своего роста скоростью, по комнате бегал гном. Вот он встал на табурет и высыпал содержимое совка в печь, тут же гном бросился к мешку с углем. Набрав его, Хольб высыпал его на слой руды с флюсом. Секундный отдых, и снова нужно нагревать печь.
Когда уголь достаточно прогорел, Хольбриг добавил ещё один слой руды. И так пять раз, пока весь уголь не прогорел. Слив шлак и заранее разобрав часть печи, гном присел отдохнуть, пока крица не остыла. Своеобразная первая часть работы была выполнена.

0

87

А парнишка знает толк, конечно, не стоило произносить столь громкий тост там, где помимо гномов были еще и люди и парочка эльфов, невесть как затесавшихся в горах, да к тому же еще и умудрившихся зайти в такую клоаку как эта таверна, но все же да, парнишка хорошо сказал – краткость сестра таланта.
- Ну что ж, видит Гунтера тебе так назначено богами, ступай, и я все же буду считать, что ты выполнишь свой заказ – Да, это было бы не плохо считать, что среди гномов появилось еще одно юное дарование которому суждено прожить долгую и интересную жизнь.

0

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Игра » Фартхен дур