Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Игра » Фартхен дур

Фартхен дур

Сообщений 21 страница 40 из 87

21

Дракон, тихо ворча, вошел  в пещеру, прижимаясь животом к каменному полу.- Признаться честно я не люблю узкие пространства… Недоверчиво оглядываясь дракон  двигался вслед за эльфов вглубь каменной скалы и чем глубже они забирались тем более становился спетый воздух и тем более  было мусор на полу. Кости, какие-то вещи, мечи и старая пожухлая листва, которой, казалось бы, не было место в таком месте. Иногда мелькали серебряные чешуи и лужицы оплавленного камня.
Спустя еще десяток метров своды пещеры начали стремительно уходить вверх и дракон смог  выпрямиться в полный рост,- мы уже вблизи города, даже если не под ним.
Впереди был выход в пещеру, где отчетливо слышались голоса и звук капающей воды. Потянув носом. Дракон недовольно чихнул, запах крови теребил ноздри, и в замкнутом пространстве с забитыми вентиляционными шахтами казался оглушительным. Он потерся носом о лапу и вопросительно глянул на эльфа, мол, пришли куда хотели.- ты только лишних вопросов не задавай.

0

22

Когда Кристос и Анарион наконец вышли из тоннеля, Рион смог вдохнуть свободно. Воздух тут был не такой чистый и свежий, как в Дю Вельденвардене, но, ознаком, лучше, чем в грязном тоннеле. Они вышли в какой-то коридор, явно ведущий в многолюдный зал. Рион с интересом оглядывался. Потом, когда он закончил осматривать помещение, эльф глянул на Кристоса, который сказал ему, чтобы тот не задавать лишних вопросов. "Как скажешь." Анарион вопросительно посмотрел на Кристоса. "А куда дальше идти?"

0

23

Дракон молча кивнул в сторону  голосов.
-Вперед. Иди первым. Изумрудный сзади подтолкнул носом, промеж лопаток, эльфа.- Ты только острожное. Вновь прижавшись к полу, дракон пополз вперед, всем своим видом выражая покорность и  послушание, при этом кончик хвоста нервно теребился. Тихо скуля, дракон остановился в паре метрах от девушки, прижимаясь всем телом к полу.
- Всадница…отвлекись на секундочку.
Прекрасно помня, характер всадницы, дракон старался говорить как можно тише и мягче. По крайней мере перед ней, ибо только она внушала по истине настоящий страх и трепет.
-Госпожа, я привел к вам эльфа, он интересуется находками. У вас же есть что-то с границ леса?

офф: очередность.Кристос,Анарион, Кир.

0

24

Анарион шел вперед, а Кристос шел за ним, предостерегаю от чего-то. Эльф совсем не понимал, чего ему нужно опасаться, и был крайне изумлен поведением дракона.  Тот воплощал такую покорность и невозмутимость, что на мгновение Рион подумал, что перед ним не один из Владык Неба, а испуганный щенок. "Она, должно быть,  очень опасна... Или Кристос ей задолжал. Интересно..." Лично ему совсем не было страшно, но он подумал, что ещё рано судить, ведь он ровно ничего не знает о ней.
Когда девушка повернулась к одну, Рион, лукаво улыбнувшись, вежливо поклонился, прошептав традиционное эльфийское приветствие. Больше он ничего не говорил.

0

25

-Всадница…
Резко встав, девушка отбросила непослушные пряди со лба и посмотрела в сторону выхода. - Кристос, ты ли это!- девушка, радостно улыбнувшись, подбежала к дракону и обняла за шею,- ужас. Разжирел то как, все  теперь будешь питаться травой и водой, а то к старости будешь напоминать огромную чешуйчатую бочку. Кирель нежно почесала дракона под нижней челюстью.
Следом за драконов вышел эльф. Равнодушно передернув лопатками, девушка повлекла дракона за собой к  бессознательному телу, распростертому на полу.- Стой смирно. Девушка легко подняла  парня и положила на спину дракона.
-Мне все равно кто ты и откуда, если ты здесь значит, тебя интересует не совсем обычные вещи. Сейчас выберемся наверх и там поговорим.
Стянув с плеча мокрую ткань и поморщившись, девушка брезгливо отшвырнула кофту в сторону.- Минус еще одна кофта, придется опять влезать в платье - было сказано тихо и себе под нос.
Обиженно закусив губы, всадница пошла вперед, чувствуя как мокрое, почти обнаженное тело покрывают мелкие мурашки.- Как тебя звать то?- девушка,  стараясь придать как можно больше равнодушия, окликнула эльфа через плечо. Дорога медленно уходила наверх, местами уже стали появляться осветительные фонари. При повороте на главную дорогу, девушка вернула левее в мало заметный проход, который вскоре вывел на окраину Фартхен Дура. Впереди маячил небольшой дом, сделанный явно не гномами. Откинув полог заменяющий дверь, девушка стащила тело с дракона с нежностью погладив того по морде отпустила восвояси…
Внутри помещения царил полусумрак, но и в нем можно было различить узкую не застеленную кровать, соломенный мешок, покрытый лоскутным одеялом и служившим чем- то вроде софы. Стол с лапкой и  стул, на котором громоздилась куча вещей, комната полностью отражала свою хозяйку.
Положив бездыханного парня на софу, девушка зажгла лампу и тут же смутившись,  накрыла стул с барахлом тряпкой.
-Присаживайся если хочешь. Мое имя Кирель, и как я понимаю, ты пришел за тем чего нет ни у кого.
Облокотившись на стол, девушка внимательно  взглянула на эльфа.

Офф: Кристос дальнейшее пропускает.Срочно уезжает

0

26

Эльф с интересом наблюдал за девушкой и Кристосом. Похоже, эти двое были давно знакомы, и отнюдь не были врагами.
Всадница повела их наверх, и, бросив взгляд на поспевающего за ними Риона, спросила:
"как тебя звать то?"
Анарион воспользовался этим шансом, чтобы разглядеть девушку. Красива, статна. Слишком подробно рассматривать было некогда, да и не прилично, и эльф просто ответил: "Моё имя Анарион"
Они шли дальше, пока Всадница не довела их до небольшого дома. Анари зашел внутрь, и тогда девушка предложила ему присесть. Он отказываться не стал, и плюхнулся на ближайший свободный стул.
"Мое имя Кирель..."
"Красивое имя..." - успел подумать Рион
но девушка продолжила: ...и как я понимаю, ты пришел за тем чего нет ни у кого."
Анарион кивнул, и совершенно бесстрастным голосом добавил: "Я пришел за тем, что принадлежит мне  по праву."
Он посмотрел в глаза  Кирель, ожидая её ответа.

0

27

взгляд скользнул по телу, рукам, шее, задержался на лице. «Анарион значит.».вытянув их кучи хлапа простую, мешковидную рубаху, девушка накинула ее на тело.- Прости, но я не знаю о чем ты. В моих запасах свыше сотни различный артефактов, но все они добыты честным путем. Что-то нахожу сама, что-то приносит мой дракон, что-то оттают гномы. Когда прокладывают новые тоннели. Это их плата за сохранность Фартхен Дура.
Девушка,  чувствуя, что взгляд слишком долго и жадно   всматривается в черты лица, опустила взгляд.
Нервно побарабанив по столу костяшками пальцев, она с долей сочувствия тихо произнесла : - Извини, если у меня нет того, что ты ищешь. Ты теряешь почти месяц, отправившись сюда. Кристосу нужно неделю хотя бы отлежаться, а там он может и умотает куда. Может всадник вызовет, а  может присоединиться к осаде Урубаена. Я даже ума не приложу, почему он решил тебя доставить сюда, обычно он и меня с неохотой пускает на спину.
девушка еще раз мельком пробежалась взглядом по лицу, задержавшись на шраме и  густо покраснев, отвернулась. В последнее время никак ни ладились отношения с лицами противоположного пола, да и где им в горах взяться, разве что остатки варденов, но они то совсем уж не годились. Вечно подвыпившие, волосатые мужланы любившие распускать руки.

0

28

"Прости, но я не знаю о чем ты."
Анарион глянул в глаза Кирель. Похоже, она говорила правду. Он, тщательно подбирая слова, заговорил:
"Быть может, у тебя есть какой-нибудь меч? Или меч с ножнами. Очень старые... Вполне возможно, что никто не может вытащить меч из ножен." -Анарион усмехнулся. Он знал, что дед наложил на оружие чары, благодаря которым только наследник может пользоваться мечом.
Рион, заметив, как Кирель на него смотрит, смутился. У него не было большого опыта в общении с девушками, если не считать тех одноразовых встреч с гулящими женщинами в барах. Поэтому он откинул все мысли, и сосредоточившись на рассматривании стола, слушал Кирель.
"Знаешь, я и сам не знаю, почему он предложил меня сюда принести... По правде сказать, сначала я думал что он хочет меня съесть." Рион широко улыбнулся. "В любом случае, я рад, что прилетел, даже если у тебя не найдется того, что мне нужно. Нужно найти какую-нибудь работу, а то я совершено не могу без дела сидеть. "  Анарион и правда не  жалел, что застрял тут, в конце концов, в Тирме и так хватает воинов, а тут народа немного, и лишние руки всегда пригодятся.

0

29

-Прости, но я продала последний меч месяц назад в Абероне. К сожалению, я не знаю, что это был за меч, возможно и твой, но мне так и не удалось достать его из ножен.-Девушка украдкой коснулась меча у себя на поясе. Даже через ножны чувствовался холод, исходящий от лезвия, значит Керо далеко. Тщательно изучая пол в помещении, всадница, немного поразмыслив, протянула – Вряд ли…Работы здесь нет совсем, если только мести полы в главных коридорах.
Работы нет, света нет, и свободы тоже нет.
-Съесть? – Девушка весело засмеялась – Да он даже оленя толком поймать не можете. А ты говоришь съесть человека. Если хочешь, можешь остановиться у меня, ты мне понравился. Это твое решение, но найти здесь пристанище трудновато, гномы редко доверяют даже тем, кого знают, а незнакомым эльфам и подавно. Кровать я тебе уступлю, сама я редко ночую здесь, а, в крайнем случае, и на полу место есть.
Девушка резко сделала шаг вперед, почти вплотную приблизившись к парню.- Оплаты не возьму, но согласимся на том, что ты возьмешь меня с собой хотя бы до следующего города.

0

30

Когда Кирель сказала, что продала меч, Рион совсем не удивился.  "Ну, а чего я должен был ожидать... Найти меч за пару дней?"

"да он даже оленя толком поймать не можете"
Рион тоже засмеялся, и потом сказал: "ну, как бы он ленив не был, летел он очень хорошо. Правда, мне не с чем сравнивать, ведь я не Всадник. Но всё-таки очень хорошо."

Девушка приблизилась к Анариону, и что-то проговорила, но он смотрел её, и слушал лишь краем уха. Потом, словно очнувшись, он судорожно пытался придумать, что сказать. Он, чье красноречие славилось по всему Дю Вельденвардену! Он неуверенно улыбнулся. "Я был бы рад, если бы ты позволила мне жить у тебя." Рион тихо добавил:  "Но на кровати будешь спать ты."
Анари удивился, что она потребовала в качестве оплаты. Но, недолго думая, точней, вообще не думая, эльф согласился, и прибавил, что пока не знает, куда поедет.

0

31

- А, но… я не позволю гостю спать на полу.- Девушка, выпрямившись, взяла со стола бутыль из темно-зеленого стекла и протянула эльфу. – Не знаю, пьет наш народ или нет, но за знакомство, она взяла вторую, открытую бутылку.- Лучшее вино во всех горах, правда немного потрепанное и запылившееся, но все- таки вкус от этого не портиться. Озорно подмигнув, девушка сделала небольшой глоток.- Говорят, что истинные аристократы и всадники пьют лишь из стаканов с таким тонким стеклом, что  сквозь него можно смотреть на мир как сквозь очки, а из горла пьют лишь варвары, но ведь вкус от этого не меняется.
Сев рядом с Реном, всадница сбросила сапоги и легла на кровати светив ноги. А ведь когда -то она ночевала на лучших перинах во всей империи, скажи ей  тогда, что она будет спать на соломенном тюфяке, девушка просто бы казнила наглеца.
Конечно в нашем с вами понимании кровать была вполне широкой, даже способной уместить двух человек, но тогда понятия были другими и многие привыкли к огромным ложам с матрасами набитыми лебедиными перьями.

0

32

"А, но... я не позволю гостю спать на полу."
Рион не стал ничего отвечать, так как знал, что всё равно не позволит девушке спать на полу. А начинать бессмысленный спор было глупо, поэтому он молча взял предложенную ему бутыль.
"Говорят, что истинные аристократы и всадники пьют лишь из стаканов с таким тонким стеклом, что сквозь него можно смотреть на мир как сквозь очки."
Рион усмехнулся. Да, он знал это. Но отнюдь не разделял эту точку зрения. "Пижоны ещё многое придумывают, чтобы объяснить их любовь к выпендрежничеству, а так же к желанию всем показать своё богатство и хорошее положение в обществе. Нужно радоваться тому, что есть, и ведь не в посуде определяется истинность Всадника или аристократа."  Анари сделал большой глоток из бутыли. О да, вкус был замечательным.
Эльф кивнул на лежащего без сознания на софе юношу. "Это твой друг?"

0

33

Еще глоток. Да прекрасный вкус выдержанного красного вина с лучших виноградников Сурды.
-Но зато пижоны знают толк в красивой жизни. Разве  не прекрасно просыпаться к часу дня прекрасно зная, что завтра давно ждет, а сотни слуг готовы сброситься со спины, если не угодят господину.
Девушка перевернулась на живот и оперлась на локти.- Друг? Нет, скорее очередной имперец забредший на мою территорию,- зевнув Кирель  расслабленно растянулась на кровати. Черт знает что это за вино, но оно так ударяет в голову…
-Знаешь, тут так редко бывают гости, скучно до зубного скрежета.- Девушка, зевнув, переползла к эльфу на колени.- может расскажешь поподробнее, о той вещи что ты ищешь? Торговцы часто тут торгуют на вид барахлом, а на самом деле ценными вещами.

0

34

"Это, конечно, прекрасно, купаться в роскоши и всё такое. Да только смысла в этом нет, и надоедает скоро."
Анарион сделал ещё один глоток этого замечательного напитка. "И часто ты заблудших имперцев домой приводишь? - в обычных обстоятельствах Рион ни за что бы не позволил себе такой вольности, но сейчас почему-то спокойно спросил, даже не подумав.
А когда Кирель спросила о артефакте, который он искал, Рион, недолго думая, начал свой рассказ, открываясь лишь для того, чтобы сделать новый глоток.
"Это очень ценная вещь. Меч Всадника, принадлежавший моему деду, пока того не убил Морзан. В мече этом заключена немалая сила, - тут Кирель перебралась Риону на колени, а тот лишь на мгновенье запнулся, а потом допил разом всё оставшиеся в бутыли вино и отставил пустой сосуд в сторону. "Ну так вот, в мече заключена сила, которая способна сделать любого человека, ну, или эльфа во много раз сильней. Уж не знаю, что дед творил с мечом, но оружие он классное имел.

0

35

Девушка сонно зевнула.
-Хорошее наверно оружие было раз даже с Морзаном. Помню, мы после одной из его битв неплохо поживились с драконом. Кажется, и меч тогда нашли... не помню.
Девушка слега потянувшись, мягко улыбнулась.
-Роскошь никогда не надоедает. Это как наркотик, раз попробуешь, и всю жизнь будешь чувствовать его вкус. Потянувшись, она коснулась пальцем шрама начинающегося над правой бровью и тянувшегося почти на все лицо.- Откуда?Пофигистически наплевав на все приличия, девушка села на коленях и положила голову на плечо. Мда, знали бы придворные дамы, во что превратиться белобрысая чертовка с изумрудными глазами, наверное, они бы ее заперли в золотой клетке и повесили рядом с кроватью Гальбаторикса
-Часто? Ну прилично - девушка усмехнулась. «Знал бы ты насколько часто»
.Всадница, переменувшись устроилась поудобнее и  расплывчато взглянув на бутылку,  отставила ее в сторону. «все завязываю пить все, что найду в бутылках, так и отравиться можно.»

0

36

Рион думал над словами Кирель. "Поживились с драконом... Что бы это значило?" Но думать он не стал, эти мысли были такими тяжелыми, и не важными в это время.
Эльф улыбнулся, слушая Кирель и её теорию про богатство. " Мне вот надоело" - Анарион замолк, так как девушка положила голову ему на плечи и начала внимательно изучать его лицо, остановишись на шраме. "Это мне ургал один оставил... Давно уже."
Вновь взглянув на того парня на софе, эльф ухмыльнулся, и проговорил: "Странно, что тебе ни один из них до сих пор нож в спину не вогнал... Хотя, наверно, боятся...

0

37

-Да что со мной будет. До сих пор же не вогнали.
« До сих пор Гальбаторикс был жив». Сонно зевнув, Кир замолчала, чувствуя, как тело начинает наливаться свинцов.- Может, уже спать ляжем? Сейчас если подумать уже где-то за полночь. Поднявшись, она подошла к столу и  коснувшись пламени ладонью, потушила его, в комнате сразу стало темно и лишь тусклый свет, исходящий от самого камня  и вечно заполняющий площади Фартхен Дура проникал под подобие двери.
Медленно стягивая с тела грубую ткань и чувствуя, как она царапает кожу, Кирель просто уронила ее на пол, туда же перекочевали с молодого тела и штаны и сапоги.
Тугая кожаная лента, удерживающая волосы, тоже не заставила себя ждать и теперь в полу мраке по плечам рассыпалась серебряная копна волос, достававшая до  копчика.
-Ты ничего не хочешь сказать?- люби свое тело и тело полюбит себя. Даже потертая майка, из парусины, болтающаяся до колен не могла испортить хорошо отточенную фигуру. Хрупкие плечи, изящные изгибы талии…картину довершали широко распахнутые, по детски навивные, глаза цвета изумруда.

0

38

Рион действительно очень устал. Целый день сидел на шее у дракона, а потом ещё и бутыль вина выдул... Когда девушка предложила уже спать идти, эльф был просто счастлив.
Вскочив с кровати, Анарион, стараясь не смотреть на Кирель, быстро расчистил себе место на полу, и взяв старую, но прочную кожу с пола, постелил её.
"Ты ничего не хочешь сказать?"
Анари взглянул на Всадницу. "Спокойной ночи?" Рион попытался скрыть улыбку.
В комнате было очень жарко, и этому не было причины, поэтому Анарион скинул рубашку и положил её на какой-то стул. Облокотившись плечом о стену, эльф, не смотря на Кирель,  ждал, когда она ляжет. Дело не в том, что ему хотелось посмотреть, просто ложиться первым было неудобно.

0

39

Усмехнувшись, девушка подошла сзади к парню и положила ладони на лопатки.- И все-таки. Может, ляжешь на кровати? Ты как никак гость, а мне не позволительно с хорошим воспитанием позволять гостю спать на полу. Камень, знаешь ли, не греется от силы мысли, а ночь на холодном еще никому не доставляла удовольствия.
Усевшись на кровать, всадница озорно похлопала по матрасу, игриво, чуть с прищуром глядя на эльфа. Очередная игра без опредления ролей.- Ну, так как? места вполне хватит, а если будешь руки распускать, то всегда могу спихнуть тебя на пол. «Хотя, скорее всего этого делать не стану». Не смущало ничего, даже то, что рядом на тюфяке дрых тот, кто сегодня два раза пытался отправить девушку на тот свет.
- Или эльфы все такие правильные скромняги?

0

40

Определение "правильный скромняга" задело Риона, и он, про себя проклиная выпитое вино, осторожно сел на край кровати. Напиток был старым, очень крепким. Кроме того, Анари был голоден, и из-за этого алкоголь ещё больше влиял на его поведение.   
Руки распускать он не собирался, по крайней мере не тогда, когда в кровати есть ещё один человек, даже не подозревающий о том, что кроме него есть рядом и другие. Пробурчав: "Я не скромняга", Рион улегся с краю, стараясь занимать как можно меньше места. Эльф прислушивался к ровному посапыванию юноши, пытаясь отвлечься от сложившейся ситуации и уловить хотя бы нотки того, что парень притворяется. Но тот действительно спал.

Отредактировано Анарион (04.08.10 11:55:17)

0

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Игра » Фартхен дур