Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Просторы Алагейзии » Горный хребет Спайн


Горный хребет Спайн

Сообщений 101 страница 120 из 154

101

пропускаю

0

102

Когда Тиа одела самодельную накидку, Аласта поняла, что в таком виде в Орден их могут просто не впустить. Девушка была похожа на пещерного жителя, чрезмерно оволосевшего за свою недолгую жизнь. К тому же, за ней влачился шлейф от чересчур длинной шкуры.
«Будем надеяться, что перед  Дору Ариба будет возможность сесть и снять это» - думала дракониха.
Эту диковатого вида шубу надо было подрезать. Было бы очень хорошо, если Тиа вылезла из нее, но по закону подлости девушка застряла. Это усложнило дело, но дергать Аласта не решалась. Вместе со шкурой она могла нечаянно оторвать что-нибудь еще, что для отрывания не предназначено.
- Судя по размерам, хозяин этой шкуры был большим, - ответила изумрудная, очень осторожно начиная отрывать подол шубы.
Это оказалось еще более тяжелой работой, чем просто ковыряние дырок. Дракониха очень боялась нечаянно зацепить когтем Тию, и от этого линия отреза превратилась из прямой в зигзагообразную. В общем, получилось довольно сносно, если судить по меркам полевых условий и учитывать, что работал большой ящер без опыта работы портным. Но все равно, в люди в этой шкуре ходить не стоило – не поймут.
- Может быть, медведь  или лось, - закончила Аласта.
Теперь Тиа могла вполне успешно ходить, но вес шкуры был немаленький, поэтому особые пируэты вряд ли бы у нее получились. Но главная цель – не дать Всаднице замерзнуть, была достигнута. В таком балахоне никакой холод бы до девушки не добрался, по крайней мере, пока шерсть не намокла.
Еще раз окинув взглядом получившееся изделие и общий вид Тии, изумрудная поинтересовалась:
- Ты на меня залезть сможешь, или надо помогать?

0

103

- попробую – девушка, покачиваясь от тяжести шкуры попробовала залезть на спину драконихи и это у нее получилось, но было жутко не удобно сидеть, ведь шкура была настолько пушистая, что девушка скользила попой по спине драконихи и ничего не видела за шерстью. Ну, как ничего, вверх видно, вперед относительно тоже, а вот вниз девушка боялась взглянуть, в нос сразу же утыкался пучок вонючего меха.
- Я надеюсь, в таком виде мы не полетим сразу к всадникам и у меня будет возможность избавиться от шкуры – а еще девушка боялась лететь в этом над морем, Кристалакс говорил, что они полетят на относительной высоте, но все же Тиа боялась, что мех может намокнуть и драконихе будет ой как тяжело нести на себе такую ношу, а в море нет нигде места для того, что бы переодеться.
- Я есть хочу – напомнила о себе девушка, чувствуя как урчит желудок, но сейчас они наверняка не будут, есть – пока лететь, они и так много времени потеряли с этой шкурой и белый, наверное, не доволен этим, хотя внешне тот был абсолютно спокоен. Ну вот, пора лететь, а поедят они наверное перед морем, там на леднике.
Ледник? Что же это такое?
- как ты думаешь, как выглядит ледник?

0

104

- Может быть медведь, может быть волк, я в шерсти плохо разбираюсь, она для меня противна и  я даже стараюсь ее не нюхать и не находиться близко с животными которые обладают большим количеством меха – белый потянулся и занялся чисткой когтей не обращая внимания на работу драконихи и недоуменные взгляды девушки; белый всегда спокойно относился к первым попыткам – нелепым и кривым, но попыткам же, а первый блин всегда комом, в будущем они обе научаться лучше понимать друг друга и будут действовать как единое целое, что и требуется от всадника и дракона. В будущем к тому же им поможет магия, так что не стоило отчаиваться, видя столь унылое начало отношений. Это как полет птенца, постепенно с коротких дистанций и неуклюжих планирований он достигает высот полетного дела.
- Летим до моря без перерывом, там ночлег и  вперед – к всадникам вашим он невесело усмехнулся уже представляя как от острова отделяются несколько маленьких точек и летят на встречу им, что ж в таком случае он покинет своих подопечных чуть ранее, что бы не было мыслей, что они вместе и атакует небесную парочку.Он лениво поднялся и почесал лапой бок, паразиты или нет – надо будет по прилету домой попросить Кириару магией почистить ему чешую. Эти маленькие кровопийцы залезали под чешуи и присасывались к незащищенной коже да так, что не выскрести ни выжечь огнем было не возможно, больно вари быстро плодились и были через чур живучи. Недовольно всхрапнув, он  резко прижался щекой к снегу и протерся по нему несколько метров стараясь унять зуд и при этом недовольно клокоча и ворча.

0

105

В том, что внешний вид Тии оставляет желать лучшего, их мнения сошлись. Теперь Аласта просто обязана была позаботиться о том, чтобы ее Всадницу не увидели в этом мешке другие Всадники и драконы. В данной ситуации стоило работать на первое впечатление, это значит, что чем лучше они себя зарекомендуют в первые минуты и часы, тем лучше. Тогда меньше будет работы на будущее. И хотя изумрудную мало волновало, что о ней подумают люди и прочие жалкие двуногие, мнение ящеров было весьма важно. Да и вряд ли Тии будет намного лучше, если они зарекомендуют себя не с самой лучшей стороны, ведь все они намного сильнее, больше и старше, чем она.
- Мы не можем останавливаться так часто, иначе просто не долетим до Врёнгарда и за неделю. Ты просто представь, сколько подобных походов у нас впереди, придется привыкать к отсутствию удобств и еды по первому желанию. И будет лучше, если ты начнешь это делать прямо сейчас, постепенно и не так болезненно, чем позже, но жестокими рывками.
Уж она-то знала, как тяжело, если ты не приспособлена ко всяким экстремальным условиям. И пусть талант, несомненно, брал свое, и голодной она почти никогда не была, но первые недели одинокой жизни были очень трудными. Все смешалось: и суровые факты, с которыми предстояло смириться, и туча вопросов, и обычные желания тела, а приправлял все это новый, сбивший старый, ритм жизни. Примерно такой же этап сейчас ожидал Тию, хотя некоторые весьма ощутимые различия были.
- Что-то такое большое, ледяное и жутко холодное, что-то вроде этого,- и дракониха поделилась воспоминаниями о Беорских горах.
Это, конечно, не показывало всех возможностей этих гор, но и то, что когда-то видела Аласта, впечатляло. Уже там, почти на самой границе этих острогов, мороз пробирал до костей, а если представить, что творилось у вершин, в глубине гор, становилось жутко.
Кристалакс вновь озвучил маршрут. Даже эта небольшая задержка его не изменила – план остановок был тем же.
- Ну тогда не будем медлить, - подытожила изумрудная, осторожно взлетая, стараясь не скинуть неустойчивую теперь Тию.

0

106

Девушка крепко ухватилась за шею драконихи когда та взлетала и уже когда Аласта поднялась в воздух – старалась не отпускать шею или держаться за что-то еще ведь девушка чувствовала, что если отпустит сейчас драконью шею, то просто соскользнет со спины и полетит ласточкой вниз, к белому ненастью, простирающемуся на лиги вокруг.
Ледник – большое ледяное и холодное, хм, хорошее определение для чего-то что девушка никогда не видела и даже образы, переданные драконихой были не похожи на те ассоциации, то Тиа представляла себе при слове «ледник», а она представляла что-то бескрайнее, белое и страшное, а это не было чем-то четким поэтому ей хотелось как можно скорее увидеть ледник.
Ей больше нравилось в шкуре чем без нее, да не удобно, но за то как тепло и ветер совсем не продувал ее и руки не леденели и лицо не замерзало, особенно губы которые уже успели потрескаться от ледяного, сухого ветра дующего в лицо.
- Врёнгард… какой он? Как выглядят другие всадники и дракона? Какое будет у нас будет обучение, как нас примут? тысячи вопросом просто паутиной окутывали голову девушки и та обиженно насупилась пытаясь ответить хоть на один из них и понимая, что даже приблизительно не может ответить ни на один из них.

0

107

Белый пропустил дракониху вперед и уже после сам взлетел уже на лету обгоняя Аласту и недовольно косясь на Тию, которая кажется, еле-еле держалась на спине драконихи, надо было бы ей сделать шкуру покороче, но уже поздно, они взлетели, а значит, пора лететь на север – к леднику и последнему перевалу перед долгим полетом над морем.
Впереди был долгий путь, но они были обязаны его перенести иначе не как нельзя было поступить иначе – это их судьба, цель к которой направляют их боги потому что так нужно. Им? Не важно, это нужно кому-то поэтому они и встретились там, поэтому и он помог им, все на удивление просто.
- Будьте осторожны на леднике, я не знаю точно где лед настолько крепок, что выдержит нас троих.  Ледник не постоянен где-то плотность ледяной корки выдержит нескольких сотен драконов, а где-то и веса Тии хватит, что бы проломить ее. Но это не так опасно  - ледяная вода не самое страшное, что может нас поджидать: дикие племена варваров, отряды диких ургалов, ледяные пустоты, водовороты под коркой льда. Будьте на чеку пока мы будем отдыхать.
Белоснежный недовольно заворчал, под ними виднелись следы небольшой стоянки и он не был уверен, что ночью тут останавливались люди или эльфы.

0

108

Ох, как Аласта понимала Тию. Она знала, каково это, когда мучают сотни вопросов, на которые ты не можешь дать ответ. Разница была лишь в том, что ее вопросы были куда серьезней, сложней и глобальней, чем вопросы девушки. И ее угнетало, что даже столь древний дракон, как Кристалакс, не дал толкового ответа – его слова она не считала подходящими к ее ситуации. Да, она была талантливой, но это не повод, чтобы бросить дочь одну и эгоистично улететь неведомо куда. А если это и так, то это огромная ошибка со стороны матери Аласты – дракониха такое не простила бы.
- Давай не будем заглядывать наперед, все узнаем завтра, - успокаивающе произнесла она.
Ее саму заставляло волноваться предстоящее обучение, и такие же вопросы роились и у нее в голове. Что их ждет? Кто их будет учить? Подходят ли они? Личные цели – информация – отошли на задний план, ведь тревоги Всадницы потихоньку вторгались и переползали к Аласте. Причем, ни дракониха, ни девушка не замечали этого. Все происходило естественно, как дыхание или моргание. Нечто, неподвластное контролю и сдерживанию. И это было прекрасно.
Предостережение белого о леднике было весьма кстати. Хотя она и не собиралась садиться прямо на лед, но не стоило откидывать вероятность внезапных посадок в связи с экстренными причинами. Например, если Тиа все же сорвется у нее со спины и полетит ласточкой вниз.
- Я учту и десять раз проверю, прежде чем куда-либо приземлиться, - уверила дракониха Кристалакса.
Ей совсем не хотелось провалиться под лед и подвергнуть Всадницу опасности. Нет, это была бы слишком высокая плата за глупость и неосторожность драконихи. Это было бы слишком больно и мучительно, если и погибать, то одной, а Тиа должна жить.
Они пролетели над чьим-то лагерем. Это немного встревожило изумрудную, но не настолько, чтобы разводить панику и возню. Тем боле, что до стоянки еще далеко.

0

109

Она прекрасно понимала, что задает много вопросом, а это отвлекало дракониха от полета, но ничего не могла с этим поделать – чем ближе был так называемый «ледник» тем сильнее волновалась девушка и наверное это волнение передавалось Аласте так же как и чувства Аласты девушки. Они были неразрывно связаны между собой.
Внизу пронесся чей-то лагерь, остатки костра еще дымились и девушке это не нравилось. Она нахмурилась. Если кто-то останавливался здесь совсем недавно, то он и ушел не далеко, но не это гложило мысли Тии – кому было нужно забираться так далеко на север и зачем?
Погрузившись в такие раздумья, девушка даже не следила за течением времени и за тем, что проносится под брюхом дракона.
- Ургалы? Разве они существуют? – они же всего лишь выдумка которой пугают детей если они не хотят есть кашу. Страшные монстры рогачи, живущие в самых темных уголках страны являлись неотъемлемой частью фольклора наравне со сказочными феями, невероятными камнями похожими на цветы и растущими под водой и домовыми, оберегающими каждое жилье и никогда не показывающимся людям.
Лицо Тии было столь же бледным, как и снег вокруг них, за одним лишь отличием – снег блестел и переливался в лучах солнца, а девушка была скорее похожа на мел.

0

110

Грозный рык пронесся по небу – это Кристалакс раздосадовано вскинул голову и сверкая глазами устремил взгляд на Тию и дракониху.
- Существуют ли они? – Ургалы так же реальны, как и ты! Они появились в Алагейзии раньше людей, в те далекие времена когда эльфы только приплыли со своих прекрасных земель и когда магия была чиста как капля росы – дракон неровно клокотал старательно сдерживая и нервы и пламя рвущееся из груди. Как люди могли забыть о расе чья мудрость во многом превосходит мудрость людских старейшин и книг? Да ургалы  настолько же близки к природе, как и эльфы, с тем лишь отличием, что эльфы связаны с деревьями и животными, а  рогачи зависят от всей природы в целом – они часть ее которая не пошла выше природы возомнив себя царями, а смиренно осталась, внизу сотрудничая с природой и уважая ее силу и могущество.
- Вы люди можете не верить в цветное небо или холодный огонь, но как вы можете забывать о существование тех, кто кровью выбил себе нишу в жизни? Ну а ты как могла ей не рассказать? – с досадой белый обратился уже к Аласте – [i]Или же ты тоже не знала? Она то понятно, но как ты могла…эх...молодежь –[/i] как будто и не он когда-то впервые увидел рогачей и с испугом не понесся к матери под бок. Все бывает впервые, но… время обязывает знать врага в лицо.
Взмах крыльев и дракон поднимается выше ловя встречный поток и позволяя телу расслабится – впереди уже виднелась синяя полоска моря.

0

111

Свернутый текст

Прошу прощения за задержку, меня придавила учеба. Оо|Офф

Аласта понимала раздражение Кристалакса, но не разделяла его. И не собиралась позволять выносить его на ни в чем не повинную девушку.
- Кончай кипятиться. Я не могу лазить у нее в памяти, выискивая пробелы. Одна из причин это то, что ее память – это ее заповедное пространство, и даже я пока не имею права вот так нагло шастать везде, где мне захочется. А второе, так это то, что у нас будут учителя, и их задачей будет выискивать изъяны ее знаний и восполнять их. Если бы я захотела взять на себя эту функцию, мы бы сейчас не летели навстречу холодному морю. Тиа слишком молода и не может знать все, поэтому ты не вправе злиться на нее, - немного резко ответила изумрудная.
И слова ее были искренни. Она не решалась вторгаться в память девушки, ибо боялась задеть что-то личное. Сама она была готова в любой момент распахнуть кладовую своей памяти, чтобы Всадница узнала ее получше. Но только памяти – Аласта боялась, что Тиа просто заблудиться среди тех непростых вопросов и выводов из них, что посещали ее в последние три месяца. А она помнила их все: каждую петлю своих размышлений, каждый логический тупик и каждое мгновение удовлетворения от нахождения разгадки. Хорошая память – это не только  великий дар и крайне практичная способность, но и великое бремя, ведь невозможно избавиться от призраков прошлого. Это было бы все равно, как стереть саму себя, раствориться без остатка в небытии, а изумрудная этого не хотела. Поэтому и решила делиться своими размышлениями постепенно, по мере того, как разум самой Тии будет готов воспринимать очередную порцию горьких и тяжелых мыслей. А это невозможно, пока Всадница не начнет свое обучение, где для нее откроются новые истины, и душа сама начнет перестраиваться, приобретая черты самой драконихи. Но еще рано, слишком рано.
Аласта уже мысленно пообещала себе, что там, на Врёнгарде, она начнет смело ломать те стены, что сохранялись между ними. Это тот изъян, который образовался в результате столь позднего единения. Но изумрудная не рассматривала его как нечто страшное, скорее наоборот – лишнее испытание, призванное помочь им, и которое предоставляется далеко не всем.
Кристалакс поднялся выше. Аласта не последовала за ним – она предпочла размеренный полет, в котором Тию точно не снесет ветром.

0

112

Судорожно хватая воздух ртом, девушка даже не знала, что ответить. Кто бы мог подумать, что сказка которую все так упорно считали всего лишь сказкой окажется нечтом большим и крупномасштабным – ургалы никогда не появлялись вблизи людских жилищ в Сурде и там вряд ли могли знать о столь вероятной и близкой угрозе. Сама девушка была готова в любой момент вступить в бой с ними, но при этом ей передавалась та часть эмоций, которые испытывала дракониха и девушка осознавала, что сейчас они не настолько сильны для борьбы со злом – им предстоит еще очень многому научиться и познать многие тайны прежде чем они смогут выстоять против врага.
- Люди могут во многое не верить. Мы еще слишком молоды, но ведь никогда не поздно научиться чему-то новому, ведь мы растем и делаем лишь первые шаги в изучение этого мира – бережно нашаривая слова Тиа попыталась передать те ощущения, что теперь испытывала - частичка дракона в ней приоткрывала завесу неопознанного человеческим разумом и давно разложенного по полкам более древними существами и это было так необычно! Девушка нежно провела ладошкой по чешуе Аласты.

0

113

- В чем-то ты права – слова девушки понравились дракону, да, это было даже то что он хотел от нее услышать рано или поздно, то к чему хотел, что бы она пришла своим умом без подсказок – а если пришла, значит, она не такая как простые высокомерные всадники думающие лишь о собственном благе – Тиа другая и она начала это доказывать и делом и словами. Но все же она оставалась человеком – слабый и безвольным существом, которое лишь изредка способно на что-то по правде самоотверженное и безрассудное. Время покажет чего добьется эта девчонка и куда ее заведет ее язык.
- Смотри – ледник под расступившимися курчавыми облаками похожими на кур наседок распустивших свои перья, показалось белое безмолвие. Леса, поля – все осталось где-то сзади – сейчас перед ними простиралось только огромное, бескрайнее белое плато и по левому краю от него чернеющее море с осколками айсбергов плавающих то тут то там, черные пенистые волны с ревом обрушивались на ледник, ломая прибрежную корку льда и унося в темные пучины белеющие осколки.
Чуть дальше виднелась черная крапь на белом фоне – это разлеглись на прибрежной полосе тюлени и моржи, даже здесь дракон слышал гортанные крики этих животных.
- Лети за мной – он спустился почти, что до самой земли, еще чуть-чуть и лапы белого могли коснуться голубоватого снега, под которым угадывались расщелины  и провалы – местом посадки дракон выбрал небольшой пяточек обнаженной серой глинистой земли  у самой кромки воды.Могучие лапы тут же погрузились в вязкую почву на несколько сантиметров. Драокн чихнул. Соленых воздух пробивал до легких и заставлял горло чесаться, пробуждал желание выдохнуть пламя и избавиться от противного  чувства зуда.

0

114

И все равно драконьи знания без малейших препятствий просачивались в сознание Тии. Аласта поняла это, когда слушала ответ девушки Кристалаксу. И ответ ей понравился – неуверенность потихоньку уходила в тень, и это весьма радовало изумрудную. Чем уверенней будет становиться Всадница, тем легче им будет.
Аласта аж заурчала, когда Тиа погладила ее по сверкающей чешуе. Что ни говори, а это было приятно, хотя и неразумно отпускать руку от шипа, если находишься в таком хлипком положении. Но изумрудная не стала ворчать – зачем, если и так хорошо?
Облака расступились, и внимание драконихи полностью перешло на открывшееся зрелище. Белая, сверкающая пустыня с редким вкраплениями возвышенностей, по бокам которой плескалось море. Волны силились урвать куски ледника, но лишь немногим удавалось отколоть незначительные кусочки этого холодного гиганта.  Противостояние воды завораживало и пугало одновременно, соленые брызги летели во все стороны. Совсем изредка рев накатывающего моря заглушали стоны откалывающегося и падающего льда, и даже крики моржей и тюленей стихали на этом фоне. Все молчало в секунды гибели частички айсберга.
Кристалакс начал снижаться и позвал Аласту за собой. Изумрудная послушно спустилась почти до самого снега и брюхом почувствовала пронзительный холод льда. Опустившись еще ниже, она позволила когтям касаться снега. Позади оставались неглубокие бороздки.
Место было выбрано довольно удачно – без снега, рядом с водой. Но только приземлившись, Аласта поняла, в чем соль этого не заснеженного пятачка земли. Почва была не такая уж утрамбованная и твердая, когти легко утонули в ней. Выдернув переднюю лапу и скептически осмотрев получившуюся грязь, она решила, что лучше полежит на снежке. Дракониха представляла, во что превратиться ее чешуя, если она будет спать на этой вязкой земле.

0

115

- Нет, ну ты посмотри вокруг – девушка вспотев от напряжения попыталась выше усесться на спине драконихи, то что простиралось под ними заставляло ее на некоторое время потерять дар речи и просто восхищенно открыв рот смотреть вокруг.
Снег, куда только не посмотри снег и огромный океан и … все! Больше ничего не было, лишь белые громадины и жерло черной воды. Присмотревшись девушка заметила какую-то крапь на снегу.
- Смотри, что это? – Кристалакс снизился, а изумрудная дракониха последовала за ним и стало видно, что это тюлени. Сама Тиа никогда их не видала, а в их жарких землях таких животных и не водилась, но Тиа видела похожих животных на набросках людей приезжавших с дальнего севера, вот только на картинках животные были немножко меньше и с пятнами на спинах, а сейчас под брюхами драконов были огромные туши с темно бурым окрасом.
Когда дракониха приземлилась Тиа не стала спускаться на землю, она видела как в ней увяз белый дракон и предпочла сидеть на спине где было сухо и чисто.

0

116

пропускаю

0

117

Тиа заерзала на ее спине, силясь увидеть все и сразу. Положение девушки в этой волосатом коконе и так было весьма неустойчивым, а тут еще и это.
- Ты, кажется, жаловалась на голод? Я даже не знаю, что тебе и предложить, для меня здешние звери такая же экзотика, как и для тебя. Поэтому выбери сама, а там разберемся, - предложила изумрудная Всаднице.
Выбор был по большому счету не так и широк: моржи, тюлени или рыба. С первыми было все достаточно просто, но вот будет ли у них достаточно мяса. По идее в таком климате у животных должна быть большая прослойка жира, чтобы мороз не пробирал до самых костей, а это значит, что и эти не являются исключением. Но рыбу тяжело поймать, ведь она такая маленькая, а лапы и когти такие большие. Есть вариант просто нырнуть в воду и словить пару рыбешек, но Аласте что-то не хотелось купаться в таком холодном море. Она привыкла к более мягкому климату.
Дракониха осторожно подошла к воде. Желание нырять за рыбой отпало совсем – она и отсюда чувствовала холод моря. В такой ситуации какой-нибудь тюлень был бы предпочтительней, но как его потрошить изумрудная тоже не знала. По большому счету, она ничего не знала о том, как прокормить человека на леднике. Что тут говорить, предположений о том, что они вообще окажутся на леднике, у нее за последние сутки не было.
Аласта медленно побрела обратно к белому дракону, аккуратно обогнув грязь по кромке.
- Тиа хочет есть. Я не знаю, что здесь есть можно, а что лучше не надо, может у тебя есть какие-нибудь идеи? – спросила дракониха.
Девушка продолжала сидеть у нее на спине, явно не собираясь слезать. Изумрудная и не гнала – так хотя бы была гарантия, что Тиа никуда не упадет, не утонет, не замерзнет и просто не испачкается. У нее и так диковатый вид, куда уж больше.

0

118

- Хочу тюленя девушка твердо решила пока она здесь опробовать этого диковинного зверя – правда она не знала, в какой мере это существо съедобно, а ведь никто и никогда не подавал даже на знатных обедах такую диковинку, Тиа даже не имела представления о цвете мяса и приблизительном вкусе.
- Или рыбы. Но больше тюленя – девушка едва Аласта подошла к Кристалаксу скатилась с ее бока на землю и почти ни капельки не увязнув, отошла на более плотную почву и села там на какой-то ледяной валун собственно больше похожий на ледышку, выкорчеванную из корки плато на котором они находились.
-[i] А может быть не будем ночевать? Солнце еще высоко и я думаю мы успеем долететь до Врёнгарда к ночи [/i]– не учитывая того, что белому еще придется лететь обратно, Тиа рассчитывала что они то с Аластой доберутся до острова до темноты, откуда было знать девчонке, что на севере дни и ночи намно-о-ого длиннее чем у них, на юге. Откуда ей было знать о полярном сияние или о  необычных белых собачках живущих в вечных снегах.
- Смотри девушка так резко встала, что запнулась и упала на живот, но не обратила на это внимание – ее взгляд был прикован как раз к такому белому комочку семенящему в районе метров десяти от них по снегу. Вроде бы похож на лисицу, но нет, шкурка чисто белая и тело другой формы. Да и мордашка чуть-чуть, но другая.

0

119

- Летите, а я останусь – ты забываешь, что ваш путь в один конец, я же лечу назад едва только на горизонте замаячит край острова. – Вполне так даже миролюбиво сказал дракон выбираясь из грязи на более уютную почву – снег и устраиваясь там, даже не заботясь о том, что бы убрать снег – Аласта и Тиа при желании сами расчистят себе место для лагеря, а ему – белому дракону выросшему среди вечного льда, достаточно и белоснежной подстилки.
Девушка странно рванула вперед и замерла на земле. Совсем больная, что ль так дергаться? Но дракон все же посмотрел туда, куда смотрела девушка и рассмеялся громким раскатистым смехом.
- Ты никогда не видела обладателя той прекрасной шерсти, что так любят людские самки? белая шкурка зверька не представляло особой ценности для Кристалакса. Но люди почему-то считали честью и признаком богатства  шубы из меха зверька. Как это низко.
- Убей тюленя, хотя нет, лучше поймай рыбу, покрупнее так – белый чуть склонил голову на бок – в море есть много видов рыбы, многие из них ядовиты, но съедобные можно разделить на тех в чьих телах много костей и в тех где много мяса. Например лосось и сельдь, но лосось лучше – он намного жирнее и питательнее, хотя и для моих размеров маловат – белый рассмеялся.
- Я могу предложить тебе слетать еще севернее и попробовать поймать белого медведя, но не думаю что его мясо пригодно для людей. И еще – ящер покачал головой и кивнул в сторону темных бугров чуть севернее них – тюлень хорош для нас, драконов – для людей его мяса не очень подходит, да думаю и Тиа откажется, есть практически чистый жир.

0

120

Аласте не надо было напоминать, что море они, скорее всего, будут пересекать в одиночку. Хотя и было немного страшно лететь туда одним. Отчасти из-за того, что такое большое водное пространство дракониха еще не пересекала, но основной причиной была элементарная опаска перед другими людьми. И главный вопрос заключался в том, успеет ли она перебороть его, или же будет шугаться каждого Всадника.
- Я в принципе готова лететь и дальше, но сначала все равно тебе стоит поесть.
И изумрудная вновь вернулась к воде. Но это место явно не годилось для более или менее приличной рыбалки: рыба не подплывала так близко к берегу. Потратив несколько минут на бесплодные попытки почти вслепую лапой загрести какую-нибудь зазевавшуюся рыбешку, Аласта признала, что крупную добычу надо искать дальше. А значит, следует опробовать запасной и менее приятный план. Возможно, сейчас она изобретала новый, невиданный доселе метод ловли рыбы в исполнении дракона, но спрашивать у белого ящера способы полегче не стала. Сама разберется.
«Ну, буду надеяться, что мои способы не окажутся безрезультатными» - подумала дракониха.
И она резко взмахнула крыльями и взлетела.
Когда-то давно она смотрела на то, как морские птицы ловят рыбу. Они высматривают ее еще с воздуха, а после камнем падают в воду. Рыба не знает, что на нее летит голодное пернатое, а значит не успевает уплыть. И сейчас дракониха решила позаимствовать у птиц этот метод.
Здесь, у кромки льда, вода была чистая и прозрачная. Не сказать, чтобы всю рыбу было видно очень хорошо, но спустя несколько минут изумрудная начала замечать наиболее подходящие мишени. Теперь предстояло опробовать новые способы охоты.
Увидев наиболее безобидный и упитанный экземпляр, Аласта сложила крылья и на скорости упала в воду, пытаясь схватить зубами рыбу. Даже сквозь чешуйчатую броню она почувствовала чудовищный холод северного моря. Захотелось выплыть на поверхность и больше не возвращаться в эти ледяные объятия. Но дракониха не поддалась панике. Оглядевшись, она увидела свою цель. И хоть схватить рыбу при входе в воду не удалось, зубы изумрудной изрядно потрепали рыбешку. Она вяло пыталась уплыть, оставляя кровавый след в воде. Схватив умирающую жертву когтями, Аласта вынырнула и поспешно попыталась взлететь. У нее это не особо-то и получилось: раньше она никогда еще не пробовала взлетать с воды. Море ощутимо подмораживало лапы и брюхо. В данной ситуации выбирать не приходилось – каким-то образом подняться в воздух придется. Еще немного потрепыхавшись, Аласта добилась только того, что появилась возможность плыть быстрее.
«Ладно, раз нельзя взлететь, мы будем плыть».
И изумрудная поплыла к ледяной горе, помогая себе крыльями. И к тому моменту, как она достигла цели, дракониха успела сильно замерзнуть. Переложив рыбу в зубы, она начала карабкаться на айсберг. Лед скрипел и крошился от ее когтей, но долга Аласта его не мучила – оттолкнулась и вернулась в воздух.
К месту стоянки она летела так быстро, как могла. Это немного согрело, но все равно дракониха мечтала о том, чтобы высушиться при помощи огня. Сбросив рыбу рядом с Тией, Аласта отошла подальше, одним махом хвоста разгребла себе местечко и как бы укуталась крыльями. Только после она спросила у Кристалакса:
- Такая пойдет?

0


Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Просторы Алагейзии » Горный хребет Спайн