Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Просторы Алагейзии » Горный хребет Спайн


Горный хребет Спайн

Сообщений 61 страница 80 из 154

61

- Я не голоден, а вот тебе стоит поесть, хотя… - белый бесцеремонно отошел к туше и прижав ее лапой к земле, челюстями схватил оленя за заднюю ногу и резко рванув оторвал приличный шмат мяса на кости.
- Пожалуй и я перекушу – устроившись за спиной девушки и не желая смущать ту видом сырого мяса и окровавленной шкуры, дракон принялся за еду хотя не стоит говорить принялся – он просто подкинул вверх ногу и на лету поймав ее проглотил, жалкие куски не утоляли голод, но приятно расслабляли и напоминали о том, что скоро белого ждет охота в родных горах на вепрей, уж там-то он даст волю своему азарту.
- Ешь сама, чего мясу зря пропадать, впереди у нас путь не близкий. Я думаю мы долетим до северного ледника и там сделаем еще одну стоянку перед тем как отправиться на сам остров. До него несколько часов полета над морем, но скажу честно – воздушные течение и соленые брызги сильно изматывают, да к тому же мы можем нарваться на патрули, а это не есть хорошо.
Зашуршав чешуек он поднялся и, расправив крылья – потянулся с соответствующим хрустом затекших мышц.
Патруль был бы для них большой проблемой – белого прекрасно знало большинство всадников и даже наличие под боком в него дракона и всадника не было бы смягчающим обстоятельством в небе за Врёнгардом, так что белый рассчитывал полететь назад, как только впереди замаячит серая длань острова.

0

62

Тиа довольно уплетала мясо, при этом не забывая засыпать Аласту вопросами. Параллельно изумрудная слушала план дальнейших действий от Кристалакса и наблюдала дележку туши. Олень без ноги – это, конечно, меньше, но и есть не хотелось. Может, слишком много впечатлений было вчера, и это сказывается на аппетите, но мясо надо было куда-то деть, ведь выкидывать жалко.
Аласта тоже не стала подходить с окровавленной тушей близко к девушке, а улеглась прямо там, где происходила разделка, и принялась поедать остатки оленины, достаточно громко раскусывая кости и отрывая мясо с противными хлюпаньем.
- Не хочу. Но надо, - начала отвечать дракониха Тие. – А что касается белого, то он, конечно, добрый и все такое, но совсем расслабляться не стоит. Хотя бы из чувства самосохранения.
Как ни странно, стоило только начать есть, чтобы ощутить присутствие легкого голода. И эта изувеченная туша вполне могла его утолить. Да, первые куски приходилось пихать в себя, но потом дело пошло куда бодрее, и количество мяса стремительно уменьшалось.
- Не все дикие драконы такие дружелюбные. И не все одиночки. Это просто мне не повезло, и я осталась одна.
Кристалакс в это время рассказывал, что полет через море может оказаться более тяжелым, чем они думают. Аласта и сама это понимала: несколько часов без передышки лететь вперед, без возможности спуститься и отдохнуть. И в лучшем случае, если повезет с погодой. Если море разбушуется, придется переждать или лететь просто напролом. В обоих случаях придется тяжело.
Драконихе потребовалось еще некоторое время, чтобы справиться с тушей, а после – привести себя в порядок. Этому очень поспособствовал снег, кровь с морды и ошметки мяса с когтей было убирать в два раза легче. А затем изумрудная мысленно намекнула Тие, что жир на подбородке – не лучшее украшение.  Ну и закончила она тем, что забросила несъеденные остатки в те же многострадальные кусты и замела кровавые следы на снегу.
- Все, можно вылетать, - сообщила Аласта.

0

63

- Не придирайся, никто же не видит Тиа виновато улыбнулась и вытерла сальные руки о снег, а потом мокрые руки о кофту и штаны, оставив на ткани влажные полоски.
- Ммм, ясно – девушка поднялась и отряхнула ладошками снег со штанов, ей было бы неприятно лететь с мокрыми штанами которые быстро обледенели бы и висели на ней как вырезанные из картона и ужасно холодные.
- А я опять полечу в лапах у Кристалакса? – вопрос был произнесен вслух, так как адресовывался обоим драконам и с Кристалаксом Тиа не отваживалась говорить один на один. А вот лететь в лапах белого ужасно не хотелось – в прошлый раз ее сильно укачало и к тому же дракон нес ужасно неаккуратно и каждый поворот мог стать фатальным если вдруг дракон бы выпустил коготь, любой, а еще Тиа не хотела лететь потому что ничего не видела кроме лап, а ей ужасно хотелось хоть краешком глаза посмотреть на окружающий мир, на то как оно – жить на севере. В Абероне редко, очень редко бывал снег, да и тот, что выпадал быстро таял, так что девушка лишь сегодня ночью видела снег в таком количестве и ей естественно было жутко интересно, как это все выглядит с высоты птичьего полета.
- Я хочу попробовать полететь на тебе сверху – робко попросила девушка глядя на свою дракониху.

0

64

- Решайте между собой, я не принципиален. Если хочешь, можешь попробовать полететь у меня на шее, но я не гарантирую, что если ты начнешь падать, то я осознаю это раньше тебя и успею подхватить – белоснежный лениво переменувшись все же сложил крылья, предчувствуя, что их стоянка затянется еще как минимум на сколько минут.
Удрученно качнув головой он улегся на землю, терпеливо разглядывая дракониху и ее всадницу и ожидая ответа на вопрос человека о полете. Его кончик хвоста хлыстом ходил по земле, оставляя черные росчерки на белом фоне, точно кисть с краской на пергаменте.
Что ему до разборок между всадником и драконом, как они порешат так тому и быть, Кристалаксу было без разницы, как и куда, он обещал им долететь до Дору-Ариба, он долетит.
Время неподвластная река текущая где-то быстро, а где-то медленно, порою разливаясь до бушующего потока и сужаясь до крохотного ручейка. В  каждой капле ее может быть и год и день и секунда, одному лишь богу ведомо как так получается, но если закрыть глаза в одно мгновенье, то может пролететь вечность, а в другое всего лишь несколько секунд. Вдох. Выдох.

0

65

Предложение Тии вызвало двойственные чувства у Аласты. С одной стороны, она опасалась за безопасность девушки. Ведь она могла упасть, испугаться высоты и запаниковать, ей может стать плохо в конце концов. Да и самой драконихе было немного дико думать, что кто-то сядет ей на спину. Но с другой стороны, если Тиа будет именно у нее на спине, Аласте будет спокойнее и не придётся каждую минуту бросать взгляд на сомкнутые когти и ожидать укола страха и боли со стороны девушки. Но колебалась Аласта недолго: лучше попробовать сейчас, пока они не начали пересекать море и можно в любую минуту приземлиться, чем над водой без возможности сесть.
- Хорошо, залезай, - согласилась изумрудная, практически ложась на снег, чтобы девушке было удобнее садиться.
Ей казалось, что так просто то сделать все равно не удастся, ведь чешуи гладкие, уцепиться кроме шипов не за что, а Аласта относительно Тии была достаточно велика, то есть просто запрыгнуть не удастся. Но эту задачку она полностью оставила девушке: пусть учится.
Кристалакс вновь улегся на землю, выжидательно глядя на Всадницу и дракониху. Аласта дождалась, пока Тиа усядется, встала и расправила крылья:
- Сейчас попробуем, а ты говори, если будет что не так, - предупредила изумрудная Всадницу.
А затем с помощью одного мощного маха оторвалась от земли. Продолжая махать крыльями и подыматься все выше, Аласта отметила про себя, что девушка нисколько не мешает двигаться. Сильно высоко она решила не взлетать, поэтому сейчас просто кружила над лесом на одной высоте. Здесь можно было просто отдаться на волю ветра, который так услужливо держал ее в воздухе и практически расслабиться.
- Ну что? – поинтересовалась она у Тии.
Здесь, в воздухе, дракониха окончательно скинула с себя сон и получала удовольствия от свежего ветерка и подымающегося солнца. Впереди виднелись только бесконечные вершины Спайна, покрытые снежными шапками и окольцованные горными лесами. Предрассветный туман у подножии гор почти весь рассеялся. Мир пробуждался.

0

66

Девушка послушно залезла на дракониху не без помощи той – опираясь на сгиб лапы, Тиа неуверенно перенесла ногу через спину драконихи и устроилась как ей казалось в  правильно месте – в ложбинке меду шеей и туловищем и непривычно поерзала, ведь в какой-то миг стала дико далеко, а сидеть было ох как неудобно, но все же Тиа привыкла к полумягкой, покрытой чешуями спине драконихи, хотя признаться честно между драконом и лошадью не было ничего общего – лошадь была более мягкой и округлой, в то время как форма драконихи больше напоминала каплю или овал, слишком были уж покатые бока были у Аласты, на ней сиделось точно на мешке с мукой, слишком узко и неустойчиво.
И только-только девушка устроилась на спине как почувствовала как мышцы под шкурой Аласты напряглись и прежде чем Тиа успела что-то сказать, дракониха взмыла в небо, так что оставалось только закрыть рот, зажмурить глаза и крепко обхватив шею драконессы молить богов о благополучном приземлении.
Хорошо хоть Тиа додумалась закрыть рот сразу и не голосить, потому, как при взлете ей в лицо угадил приличный ком снега который залепил глаза и нос. Чихнув Тиа открыла глаза и посмотрела вниз, они летели не так уж и высокого, уж Кристалакс точно нет ее на-а-амного выше чем сейчас Аласта
- Это потрясающе – выдохнула девушка, смелея и приосаниваясь на спине дракона.

Крист пропускает 2 хода

0

67

Тиа держалась молодцом, и Аласта чувствовала, как более уверенно та садиться у нее на спине. Девушка вроде падать пока не собиралась, поэтому дракониха решила позволить себе более свободный полет.
Кружить почти над самым деревьями было неинтересно, и изумрудная снова начала махать крыльями, набирая скорость и высоту одновременно. Ей хотелось поскорее поделиться с Всадницей теми ощущениями, которые она получает в небе, разделить с ней радость полета. То жалкое подобие на совместный полет, когда Тиа болталась у нее в лапах, единением назвать нельзя. Только хорошее слово запачкать.
- Держись за шипы. И смотри, не падай, - шутливо предупредила дракониха.
Хотя упасть бы она и не дала, но и доходить до этого не стоило. А они подымались все выше и выше, и казалось, что перегонят по высоте солнце. Но где-то на уровне облаков пришлось прекратить подъем – далее воздух был все более разряженным, и девушка не смогла бы нормально дышать. Но и этого было достаточно для того, чтобы весь мир внизу казался маленьким, но таким одиноким и величественным. Казалось, что и людей-то на земле нет, а только горы и их обитатели, следы которых можно было заметить на снегу.
Небольшие тучи неспешно и размеренно плыли по голубому небу. Где-то далеко угрожающе ползло нечто черное и огромное, предвещая плохую погоду и возможную бурю. Но двигалась эта туча очень медленно, и у путников были все шансы легко обогнать непогоду. Сейчас же Аласта плавно облетала тучки поменьше, – влетать в них в такой холод было смертельно опасно в первую очередь для Тии – но не отлетала от полянки, где лежал Кристалакс. Она давала время Всаднице освоиться, убедиться, что ничто нигде не мешает, не трет, не режет и не ранит. Привыкнуть к более холодному, разряженному воздуху и движению мышц самой драконихи. Уловить темп взмахов и поворотов, чтобы предвидеть их и быть готовой. Да и просто насмотреться на окружающую их природу и небо, чтобы потом быть на пределе внимания и не разевать рот на каждое необычное чудо, которое они пролетают.
- То есть все хорошо, и мы можем лететь дальше? – переспросила дракониха. Садиться вновь не хотелось свосем.

0

68

- Да – восторгу девушки не было предела, она совсем осмелев отпустила руки и раскинула их как крылья, ей хотелось кричать от радости и новых ощущений, что бы весь мир видел и завидовал ее счастью, а она точно птица рассекала небо на спине своей красавицы драконихи! Это было так захватывающе, девушка казалось, могла коснуться рукой облака и ухватить самое небо за голубую синеву и потянуть вниз к земле. Не удержавшись Тиа радостно захохотала.
Ветер с силой бил в лицо, сбивая дыхание и заставляя глаза слезиться, но девушке было все равно, она вся была в новых эмоциях и ощущениях, так вот какого это быть всадником!
Вот почему всадники раз севшие на драконов уже не могли спокойно без отвращения ездить на лошадях – они по сравнению с великолепным полетом были ничтожными, медленно плетущимися клячами которые не были ни приятными собеседниками, ни быстрыми скакунами, они даже не умели летать.
- Я даже не представляла, что полет верхом на тебе это так прекрасно! – девушка погладила Аласту по шее уже не боясь острых чешуй и шипов, она теперь полностью доверяла ей.
- Я слышала, что всадник может видеть так же как и дракон…

0

69

Восторг Тии был так велик, что залазил на сознание драконихи. Та и не противилась этому, наоборот, полностью разделяла и даже подпитывала своими эмоциями. Их общая радость брала верх над проблемами обыденности и заслоняла их от сомнений и колебаний. Какая разница, как могло быть, если есть «сейчас» и в этом «сейчас» им хорошо.
Упоминание девушки о драконьем зрении у человека поставило Аласту в тупик. Она о таком не слышала, поэтому что-либо уверенно говорить не могла: ни отрицать, ни подтверждать. Но это звучало немного странно, ведь зрение драконов в несколько раз острее и лучше, да и восприятие цветов иное. У нее, например, все оттенки зеленого выглядели очень ярко и сочно, а остальные более тускло, и меркли на фоне зелени.
- Да? Я о таком не знаю. Но попробовать ведь никто не мешает, ведь так? – весело ответила дракониха.
«Так, и как нам этого добиться?».
Единственным дельным вариантом было полное соединение, и поэтому она без промедления вторглась в самые закоулки сознания Всадницы, очень стараясь не касаться чего-то особенно личного. Но подобное вторжение не предусматривало такой осторожности, поэтому через Аласту проходил поток воспоминаний, впечатлений и ощущений из прошлого Тии. Но это было неважно, цель была иной, поэтому и внимания дракониха не заостряла на всем этом. И только после того, как она заполнила собой все сознание Тии, она почувствовала изменения.
Больше не было границ, не осталось таких понятий как «я» и «она». Было только «мы», причем цельное и неразделяемое, но совсем непохожее на одинокое «я». И у них страха не было, был только восторг и опьянение высотой. И рассекали они воздух словно ножом, обгоняя ветер и бросая вызов солнцу. Казалось, что все должно содрогнуться перед ними.
Но вдруг это единение начало раскалываться, причем весьма болезненно. Какой-то неуправляемый страх закрался в душу к Аласте, заставляя ее бояться этой связи, заставляя отторгать Тию. Только снова очертив границу между ними, дракониха могла вздохнуть спокойно:
- Извини, мне пока еще тяжело. Такого никогда не было, и это пугает. Можно сказать, что я боюсь пока еще той связи, что сама же создала. Птенцам в этом плане куда легче, - объяснила она Всаднице.
«Ничего, если каждый день понемногу, я думаю, что все пойдет куда быстрее и бодрее».
- Но ты ведь такое зрение имела в виду?

0

70

Дракон с удовольствием наблюдал за тем как всадница забралась на загривок своего дракона и, устроившись взмыла с ним вверх в очередной раз подтверждая, что они вместе образуют небесную пару – верх пищевой цепочки и идеальный образец симбиозной связи – всадник и дракон, дракон и всадник, два существа сливающиеся в небе в единое целое и становящиеся идолом, образцом правильности и послушания закону.
- Ровнее лети, ровнее – всаднику без седла труднее удержаться на спине и учитывай, что при сильном порыве ветра твое туловище накрениться или сильно дернет и Тиа может свалиться со спины.
Белый взглядом проследил тот круг, что описала изумрудная над лесом, даже когда деревья скрывали ее из виду Кристалакс чувствовал ее сущность, ее энергию и с неким удовольствием для себя отмечал, что их первый взаимный полет был даже лучше чем просто хорошо.
- Старайся предугадывать порывы ветра и то, что может выбить тебя с плавного полета. Даже простая утка, летящая на встречу может стать проблемой, если ее вовремя не заметить.
Аласта сильнее взмахнув крыльями, взвилась выше, к облакам и их связь с драконом чуть, едва заметно, ослабела, но все же не настолько сильно, что белый не мог бы до нее «докричаться».
- Осторожнее, там слишком холодно для всадницы – но все же как бы не был острожен Кристалакс, он невольно улыбался про себя глядя на молодое, еще зеленое поколение только начинающее свой путь. Когда-то и он учился летать с Кириарой без седла, тогда они оба учились, искали свои ошибки и часами могли парить в небе стараясь их исправлять и совершенствовать свое умение летать вместе.
- Покажи ей истинное зрение – но кажется он с этим уже опоздал, да и кто в здравом уме не захочет в первый полет показать всаднику мир таким каким его видит дракон?

0

71

- Это невероятно зеленые цвета обострились до предела, а все остальные – наоборот, стали почти что серыми. Девушка едва удержалась на спине дракона, когда та с помощью магии и какого-то особенного умения дракона слила их души воедино, а в этот момент Тиа перестала разделять понятия «я» и «ты», для нее все слилось в «мы». Мы махали крыльями, и мы смотрели на мир таким взглядом, это мы чувствовали жар в груди и наши перепонки на крыльях гудели под давлением ветра.
- И ты так всегда видишь? – как только дракониха расторгла их связь, Тиа зажмурившись вцепилась в шипы на спине дракона что бы не упасть вниз – после ядовито-зеленого мира обычные краски больно били ей по глазам.
- Ничего страшного – она погладила дракона по боку. – Мы с тобой только ведь учимся.
Она передала Аласте образы своего детства, когда она училась ходить, читать и писать, ведь это тоже получилось у нее не сразу – люди годами, а то и всю жизнь учатся и совершенствуются.

0

72

- Я знаю, но именно этому хотелось бы научиться побыстрее, - заметила Аласта.
Сам факт того, что она противится человеку, угнетал. А еще хуже, что контролю это поддаться не захотело – просто и бесцеремонно разорвало связь. Драконихе казалось, что Тиа – это исключение, ведь она теперь как бы «своя», но эти рефлексы, видимо, думали иначе.
Кристалакс не забывал давать советы с поляны, внимательно наблюдая за ее полетом. Аласта и сама смотрела, чтобы не попасть в порыв ветра или не столкнуться с какой-нибудь птицей, и не выронить девушку. Но пока все было спокойно и тихо.
- Я стараюсь, - отозвалась дракониха, плавно заворачивая к поляне. – Ты можешь уже тоже подниматься, я думаю, что пора лететь дальше.
Чем ниже они спускались, тем теплее становилось. Аласта старалась снижаться как можно мягче, хотя ей было куда привычней входить в рискованное пике и выходить из него за несколько метров до верхушек деревьев. Так куда быстрее можно попасть на землю, даже если с этим были связаны определенные риски. Но дракониха об этом не думала – к смерти она относилась очень пренебрежительно, уверенная, что для того, чтобы разбиться, надо очень и очень постараться.
Деревья вновь стали практически под самым брюхом. Круги стали куда меньше, а угол наклона при поворотах и скорость – больше. По сути, она облетала контуры полянки, летя по очерченной деревьями линии.
- Пригнись ниже, тогда будет легче выдерживать встречный ветер, - посоветовала Аласта Тие.
Так она была бы уверена, что Всадницу не унесет просто с ее спины, так как сопротивление будет меньше. И впечатлений девушка получит куда больше, а не только слезящиеся глаза и обветренное лицо.
- И еще – у тебя нет ничего вроде шарфа, чтобы закрыть лицо? Достаточно холодно, а я не хочу, чтобы ты замерзла, - ласково спросила дракониха.
Одно дело лежать на земле, согретой со всех сторон, но совсем другое – находиться в воздухе, обдуваемая всеми ветрами.

0

73

- Плохо стараешься, гляди, всадница уже вся закоченела белый легко поднявшись на лапы и стряхивая с себя налипший снег пару раз обошел на земле потухших костер закидывая его снегом с разных сторон и уничтожая остатки кровавого пиршества и их ночлега и когда удостоверился, что из следов остались только крупные отпечатки его лап. А в снегу виднелись лишь белые крупные чешуи то бишь все следы пребывания молодого поколения были затерты в снегу – белый расправил крылья и, оттолкнувшись лапами от земли, тяжело взлетел в небо, махать было ужасно лень к тому же после ночи организм дракона еще не до конца проснулся, и он совсем вяло разгонялся, описывая круги над лесом и пытаясь разогреться.
- Не пытайся научиться всему и сразу грузно взмахнув крыльями дракон настиг Аласту и поравнявшись с ней занял позицию чуть левее драконихи, между ними было расстояние  всего в два-три крыла, но белый так лениво перебирал конечностями, что ветряных волн из под его крыльев почти не было.
Эта картина боле напоминала два корабля в порту – маленькую юркую лодочку под парусом и грузный, тяжелый торговый корабль, груженный древесиной и углем.
- Полетим низко, дальше на север будет холодно даже для нас – драконов, а уж о твоей всаднице и говорить не надо, она замерзнет насмерть.
Долетим до ледника и спустимся к морю, дальше вдоль кромки до северного моря, а там уже сделаем перевал и отдохнем перед перелетом над морем.

0

74

- Хорошо Тиа пригнулась ниже, и ветер стал бить в лицо гораздо сильнее. Тиа поежилась и попыталась натянуть рукава на голые кисти рук, но это помогло слабо и девушка продолжала мерзнуть и, конечно же, никакого шарфа у нее тоже не нашлось. Она не рассчитывала, когда бежала из дому, что ей придется так далеко забраться на юг, поэтому тогда считала что легкие мужские штаны и рубашка самое лучшее для путешествия, ну хоть хорошо, что потом додумалась взять отцовскую куртку.
- Может быть здесь есть какое-нибудь поселение где я смогу купить вещи?  Спроси Кристалакса – она сама боялась обращаться к белому тет-а-тет.
Девушка поерзав на спине дракона застегнула куртку на все пуговицы и натянула ее до самых глаз, у папы был большой размер одежды, так что теперь над темно-коричневой кожей торчали только глаза и волосы которые трепал ветер.
«Северное море? А я и не знала, что на севере есть море, отец никогда не рассказывал о нем.» Тиа всегда думала, что мир с одной стороны ограничен горами с другой вечным льдом, с востока пустыней, а  с запада бескрайним океаном, о том что где-то есть еще и море девушка даже представления не имела.
- А он уверен в своих словах? Отец никогда не говорил о северном море – скептически заметила всадница.

0

75

Слова Тии не поколебали доверия Аласты.
- Я думаю, ему виднее, есть там море, или же его там нет.
Как оказалось, шарфа у девушки нет. Она видимо не думала, что ее занесет так далеко на север, поэтому и оказалась сейчас под риском быть замороженной. Это очень тревожило дракониху, чем она и поделилась с Тией. Всадница должна знать, как непредусмотрительно осталась без теплой одежды.
- Хорошо, я спрошу. У тебя есть время придумать, что делать, если остановки рядом с селениями в планы Кристалакса не входят.
Она с минуту помолчала, оглядывая землю, надеясь увидеть какую-нибудь деревушку, но в такой глуши никто селиться не желал. И дракониха вновь заговорила, на этот раз обращаясь к белому ящеру:
- У нас на пути деревень нет? Все это конечно хорошо, но Тие нужно что-нибудь теплее этой жалкой куртки. Не знаю, как тебе, а мне будет очень неприятно, если моя Всадница замерзнет до смерти. Долгий полет в воздухе навстречу ветру ей на пользу не пойдет.
В этом был минус того, что девушка теперь восседала у нее на спине. В лапах белого дракона она была недоступна для холода, поэтому и Аласта в этом плане была спокойна. Но теперь все по-другому, и Тиа могла оценить на себе все прелести горной зимы – жестокой и очень холодной.
Не смотря на то, что сама она родилась в горах, ей такие морозы тоже были не по нутру. Хотелось чего-то более щадящего, более теплого. Но и вдаваться в крайности ей не хотелось: она сомневалась, что ей понравится жар пустыни. Хотелось чего-то среднего, абсолютной гармонии между холодом и теплом. Этакая «идеальная температура». Но сейчас приходилось мириться с фактом – Аласта могла хоть до посинения ненавидеть мороз, угрожающий Тие, но он все равно будет все так же равнодушен и убийственен.
«Бездушный палач» - думала дракониха, глядя на клубы пара, вырывающиеся из ноздрей при дыхании.

0

76

- Теринсфорд, в часе лета от нас. Можем залететь если хочешь – это небольшой городок, так, даже полудеревня с небольшим населением. Мы все равно бы пролетали относительно мимо него – Теринсфорд последний город перед ледником, люди дальше не селятся – белый резко взмахнул крыльями и подался вперед. Может быть и непонятное движение, но спустя пару минут дракон резко повернул голову и щелкнул челюстями, в воздухе раздался на мгновение писк и хруст костей, а потом все стихло – лишь несколько черных перьев унесло ветром. Дракон довольно проглотил и зажмурился от удовольствия, что он до сих пор умеет так делать.
« Я же говорил, учись оценивать местность. Эта утка летала так, что непременно попала бы мне под крыло, и я мог бы повредить себе мембрану, конечно рана была бы пустяковая, но согласись все-равно неприятно»
Взмах крыльев и Кристалакс вновь опустился ниже драконихи продолжая неспешно взмахивать крыльями и иногда поглядывать, вверх следя за полетом молодого дракона.
- В случае остановки мы с тобой останемся в ближайшем лесу, а Тиа одна пойдет в город, нам нельзя туда. Люди существа отсталые, могут не правильно понять появление двух драконов в столь отдаленном городе. Даже то, что ты всадник не остановит напуганную толпу.
Чешуйчатый довольно усмехнулся, представляя себя взбудораженную толпу с вилами и факелами, ох и что они смогут своими жалкими палками? Пробить пару чешуй и поцарапать шкуру, и все. Смешно, глупые человечки.

0

77

пропускаю

0

78

- Да, мы там остановимся, - ответила Аласта.
Только как Тиа купит себе одежду, если денег у нее нет? Или все же есть? Но если их нет, то что? Если девушка сворует нужную ей одежду, улетать придется очень быстро в любом случае, даже если эта авантюра пройдет удачно и ее не заметят. Но в который раз дракониха наткнулась на мысль о том, что Всадница могла бы и получше подготовиться к уходу из дома. А еще немного подумав, она поделилась этой мыслью с самой девушкой. Может сейчас и не самый удачный момент для нравоучений, но подобная безрассудность должна остаться в прошлом и не повторяться более. Ну, по крайней мере, не в таких масштабах.
- Тиа, мы остановимся у деревни, ты сбегаешь одна. Мы с Кристалаксом останемся в лесу и подождем. Я не знаю, есть ли у тебя деньги, чтобы купить все, что надо, но даже если и нет, то сделай все тихо, осторожно и незаметно, - обратилась она уже к девушке.
Белый ящер летел ниже Аласты. Ее это вполне устраивало, так она могла видеть, куда они двигаются, и запоминать дорогу. Но Кристалакс видно решил место своего полета и подался вперед. Спустя секунду писк и перья показали, на какую смерть наткнулась несчастная пташка, так непредусмотрительно пролетавшая мимо них.
- Ты бы не полуил рану, если бы сам облетел, - заметила Аласта.
Для этого стоило сделать небольшое движение – и утка бы уже спокойно летела дальше, так и не поняв, что за белая глыба была у нее на пути. А так не каждую птицу словишь, да и устанешь быстро от этого пустого занятия. А если недавно у тебя был обед, так и вовсе не захочется так ловить уток.
- Хорошо, мы не пойдем, но по приходу Тии быстро улетим. Мало ли что, - предупредила изумрудная дракона. – Кстати, а сколько нам до нее лететь?
Впереди виднелись только горы, никакого намека на деревню. Таким образом, она не могла даже примерно узнать, как далеко они от нее.

0

79

- Час. Может меньше на горизонте уже виднелись едва заметных черные дымовые росчерки в небе – это был дым от трубных печей. Черный, коптящий дым так характерный для городов и деревень не заботящихся о благополучии окружающей среды и так жестоко издевающихся над природой которая желала некогда своим детям лишь добра и процветания, а за это теперь получает по полной программе и вынуждена вместо того, что бы защищать свой выводок – всячески пытаться от него избавиться. Это как сын короля, которому захотелось сесть на трон до смерти отца и он всячески вгоняет того в могилу стараясь приблизить этот знаменательный день.
- Мог бы, но не стал. В мире все просто – младший всегда уступает старшему – утке проще заметить огромного дракона надвигающегося на нее и уйти в сторону, чем дракону заметить крошечную утку летящую где-то впереди.
Белый лениво зевнул, ему ничего не стоило заметить комочек перьев. Но это дело принципа кто кому уступает дорогу. Даже если смотреть по людям – всаднику на коне легче уступить дорогу телеге,  а не наоборот.
- Как скажешь, но только не разрывай с ней мысленную, если что-то случиться нам придется навестить людей – с благоговением дракон представил себе картину как два дракона – один с белоснежной чешуей и когтями длиной с хороший меч и другой чуть поменьше, но с не менее устрашающим видом.

0

80

«Час – это очень неплохо».
За час можно хорошо промерзнуть только при особом везении, а в остальных случаях все еще не очень плачевно. Соответственно, это применение мороза на живом теле можно оправдать хорошим и удобным словом – «закаливание». Ну и как наказание за безрассудность.
- Но всех же уток не переловишь. А если там целая стая кого-нибудь? Что тогда? – спросила дракониха.
Тогда теория про всадника и телегу давала трещину, ибо, когда всадников много, любой телеге приходиться сворачивать, если она не хочет быть погребена под пылью от конских копыт. Конечно, маловероятно, что стайка птиц полетит напролом через дракона, но всякое бывает, особенно если в ход вступает магия.
Аласта тоже представила себе картину, как два дракона врываются в деревню, требуя вернуть Тию. Нет, это, безусловно, было бы весело и служило хорошей разрядкой от размеренности последних суток, но стоит ли напрягать и пугать жителей деревни, и не аукнется ли это потом? Дракониха не питала никакой особой злости к обычным людям, ведь лично ей они ничего не сделали, а все остальное – не ее тревоги. И она не видела смысла издеваться над двуногими просто из принципа «они слабее и беспомощнее».
- Если такое случиться, мы будем действовать аккуратнее, - заявила Аласта. – Тебе-то все равно, но мы направляемся на Врёнгард, и я не уверена, что там оценят подобные поступки.
Она могла сказать даже больше – бессмысленная жестокость и грубость лишь усложнит положение драконихи и Всадницы. Они и так не самые обычные, так как Аласте еще предстояло доказать, что она не такая, как прирученные птенцы, и эта дикость могла сыграть против них, но еще и напрасное запугивание местных жителей могло добавить сложностей. К тому же, зачем насилие, если все можно решить мирным путем?

0


Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Просторы Алагейзии » Горный хребет Спайн