- Ты судишь обо всех. Но дай ей шанс, она еще покажет себя – тихое гудение вырвалось из груди дракона. Да его мощное сердце питает не менее сильное тело, да его крылья способны выдерживать колоссальный вес и долгие перелеты, но душа у него слаба – он птенец с помощью магии выращенный в своих целях покойным Императором и увы это никто не исправит, но ведь Кирель смогла помочь ему, смогла снять заклятие и дать ему возможность развиваться нормальным образом.
Нужно уметь прощать и уметь принимать мир таким какой он есть, а не таким каким видишь его ты. Я этого не понимал и потерял всадника, а теперь он пропал, в прочем как и все всадники того поколения – Муртаг, Эрагон, Роран их всех нет.. даже Арья и то бесследно исчезла.
Дракон печально засопел, и устало склонил голову до самой земли, уткнувшись носом в почву.
- Знал бы ты как мне страшно было все это время одному. С яйца я никогда не оставался один, никогда не выживал в диких условиях и я всегда был любим…Мне страшно
Дорога
Сообщений 101 страница 120 из 140
Поделиться10105.02.11 22:05:02
Поделиться10205.02.11 22:59:32
Возможно ты и прав , время покажет. Только если успеет себя проявить. Что-то дохнуть императоры как мухи в последние время. - Медленно Ричард повернулся . А я по своей глупости и гордыни потерял все что было мне дорого. - Уметь прощать? Уметь принимать мир таков каков он есть? Если второе сложно , то первое невыполнимо, уже должны прощать его , а не он кого-то. А может под этими словами дракон имел ввиду "сможешь простить себя?" Посмотрим. - Знал бы ты как мне страшно... - Эта правда бы сбила Ричарда с толку , хотя в голове уже началась складываться мозаика личности этого дракона что позволяет его понимать. Маг сочувственно посмотрел на Крисстоса. Подобные чувства он не испытывал уже десять лет. Протянув руку он ласково почесал дракона за ухом. Не боись, прорвемся .Жаль не могу я тебя понять полностью, я привык быть один, такой собеседник мне в нову. - Мягко проведя рукой от правого уха дракона до лба маг попросил. Хватит уже землю рыть , мой миньон должен был успеть пол леса вырубить к нашему приходу.
Поделиться10306.02.11 16:26:22
Понуро что-то пробурчав под нос, дракон не поднимая от земли головы, лег свесив с обрыва лапы и хвост.
- Признаю и я не привык к общению с чужими людьми. За свою жизнь я подпускал лишь троих к себе.
Кирель, Роран и Арья. Все более никому не доводилось тет-а-тет разговаривать с изумрудным драконом, да что там разговаривать, даже прикасаться к нему так как это сейчас сделал Ричард, раньше он бы просто не позволил бы и шагу сделать в его сторону. А сейчас? Сейчас он подпустил какого-то постороннего мага к себе и позволил вот так дружески потрепать себя. Судьба? Да вряд ли.
Кристос фыркнув в землю, закрыл глаза, судорожно пытаясь разобраться в себе. В своей душе.
-Куда денемся, конечно же прорвемся. Рано или поздно, но прорвемся.
Поделиться10406.02.11 22:12:44
Считай уже четверых. Хмыкнул Ричард и присел рядом с Кристосом. Я вот на пример кидался огнем во все что движется, да... и я сейчас привычка эта осталась. Остатки разума только останавливает меня - Ричард облокотился на теплый бок дракона и прикрыл глаза. Пока он давал телу так отдохнуть мысленная нить потянулась к месту их "лагеря" ,к миньону. Тот выполнив волю хозяина сидел и жрал оленя не понимая что еда вываливается из пробитого желудка. Начни... Хотя нет, вот так. - Этому тупоголовому существу пришлось бы долго распинаться о том как построить убежище , лучше один раз мысленно показать. Теперь Ричард был спокоен, хотя был точно уверен что не успеет то судовише доделать работу , магия начинает рассеваться. Лучше поздно чем никогда. А еше лучше найти источник воды , не знаешь такого поблизости? - Пить то хочется , особенно после того как были совершена магия.Даже странно , всадникам и другим магам хочется есть , а Ричарду пить.
Поделиться10507.02.11 15:04:59
-Внизу есть вода. Я чую – дракон рывком поднявшись на лапы, уселся на самом краю обрыва, цепляясь всеми лапами за один пятачок и свесив голову вниз, вот вот и казалось он свалится вниз. А лететь было прилично, метров четыреста точно.
- Там ручеек, не замерзающий, вроде как чистый – с сопением вдохнув дракон выдохнул уже черное облачко дыма. Где-то внутри снова загоралось внутреннее пламя. Пламя жизни.
- Полетели? – дракон, шипя от нахлынувшего возбуждения, переменулся на краю, едва не ухнув в низ, но все же выровняв равновесие.
Крылья были приподняты и готовы в любую секунду раскрыться и ударить по воздуху. По всему дракону прокатывали холодные волны адреналина так резко нахлынули и потопили разум в себе. Видно было даже как взбугрились мышцы под шкурой дракона.
Поделиться10608.02.11 23:01:50
...дракон рывком поднявшись на лапы...
Ричард не ожидая от такой пакости от дракона упал на снег. Блин... предупреждай пожалуйста. - Кое-как встав рядом с Кристосом Ричард был готов к тому , что придется ловит дракона магией когда он сорвется вниз. Этого не случилось, равновесие ящер не потерял. Отлично, может быть еше рыбки поймаем... - О-о-о... В одной рыбацкой деревне, пару лет назад, он попробовал блюда из рыбы . Вкуснятина ... жаль рецепт пришлось выбивать магической силой у повара. В реальность замечтавшегося Ричарда вернул голос дракона. Полетели. - Легко запрыгнув на дракона Ричард уселся у основания шеи . Слушай, а как тут всадник вообще без седла держался? - Недоумевающе спросил Ричард пытаясь хоть за что-то ухватиться, но не находя ничего подходящего для этого.Ладно, прибегнем к левитации если мне не повезет до такой степени. - Успокоил сам себя маг и через плечо дракона посмотрел вниз.
Поделиться10709.02.11 21:15:17
Дракон озорно, извернулся на краю, буквально поднырнув под мага.
- Не трусь, я и не в таких ситуациях бывал - откинув назад голову, он залился звонкий гортанным смехом.
Магу еще повезло, что чешуя дракона была более гладкая, на подобие рыбьей, только прочнее, если бы чешуя Кристоса хоть отдалено напоминала бы броню Сапфиры. Ногам Ричарда можно было только позавидовать.
- Они с диким визгом цепляются в гриву и умоляют спуститься вниз - дракон, хохотнув, замер на краю обрыва. Из под его лап, вниз, дождем летели камни и земля, слишком тяжкое было его тело.
Издав рев подобный взрослому дракону, Кристос оттолкнулся лапами и камнем упал вниз, даже не стараясь расправить крылья.
Поделиться10811.02.11 07:58:54
Я не трус! Но я немного боюсь. - Они с диким визгом цепляются в гриву и умоляют спуститься вниз - Они? Кто еше интересно летал на Кристосе? - Маг кое как устроился на спине дракона и решил как и в прошлый раз держать за шею. Дракон в нетерпении ерзал на краю обрыва пока не решил прыгнуть вниз. Может он издевался над магом , а может проверял, ну или просто ему так хотелось ... Он не расправлял крылья! Секунды растянулись в минуты и с каждой такой минутой земля все ближе и ближе. Складывалось такое ощущение , что она летит к ним навстречу , жаджуя поскорее встретить "гостей" . Кристос, может ты, все же расправишь свои крылышки? - поинтересовался Ричард у дракона одновременно отсчитывая время полета в уме . Они падают уже секунд тринадцать , плюс минус две секунды. Земля была уже совсем близко и можно было разглядеть ручек о котором говорил дракон .
Поделиться10912.02.11 21:55:17
- какой же ты нежный - крылья раскрылись за миг до того, как острые макушки крыльев коснулись тонкой мембраны. Тихое гудение придало сил, крылья держат, значит живем и проблем нет.
Плавно прижав правое крыло к телу и заложив вираж, дракон с толчком приземлился. Не любил он зиму, ох как не любил, и лап разъезжаются, и проваливаешься по самый живот в землю, да и при приземление земля не смягчает приземления, а наоборот царапает нежные подушечки лап.
Фыркнув, изумрудный приблизившись к ручью, опустил морду небольшой не замерзшей лужице, куда стекала тонкой струйкой вода.
После первого же глотка всю пасть свело судорогой, такой ледяной водицы дракон еще никогда не пил. Резко всхрапнув, при этом выдохнув целую тучу черного дыма, он мотая головой дернулся в сторону.
-Мерзость
Поделиться11014.02.11 16:42:05
- какой же ты нежный - А ты предпочитаешь чтоб я был накаченным тугодумом? - Ричард хмыкнул и посмотрел в сторону. Вот интересно чего еше ожидает от него дракон? Он же маг от мозга до костей , а маги редко бывают сильны физически. Исключение всадники, но до Ричарда и других магов и некромантов и тех кто посветил изучению магии всю жизни им далеко. Хотя может эльф может мне противостоять... Но ничего, с каждым годом я становлюсь сильнее. - Как только дракон приземлился маг спрыгнул и направился к ручью. Вода была ледяной , да еше привкус мяты... -Мерзость Бе... Согласен... - Маг недовольно пробормотав пару неприличных слов прикоснулся к воде рукой. От воды начал идти пар и температура заметно стала повышаться. Снег по бокам реки таял и стекал по склону вниз. Пей если хочешь, вода теперь отвечает нашим требованиям.
Поделиться11114.02.11 21:59:46
Дракон, недоверчиво покосившись на мага, все таки решил проверить, не врет ли он, хотя поверить в то, что он прогрел воду в такой мороз верилось с трудом.
Опустив морду в воду, он с изумлением отметил, что она прогрелась. Не теряя времени, Кристос жадно начал лакать, да так, что бока заходили ходуном. Минуты летели за минутами, а он все пил. Наконец уже на десятой минуте, он сделал последний глоток и задумчиво поднял голову от воды. Бока уже порядком округлились и казалось, что дракон съел целиком бочку. – Я напился…пока что - Изумрудный тяжело опустившись на пятую точку, сонно зевнул. – Я бы не отказался от огненно травы и хорошего массажа лап, да и чешую бы мне по-полировать. В замке за этим следили, каждый день мне что-то втирали и полировали когти.
Он задумчиво осмотрел свои лапы. Сейчас когти были темно-серого цвета и с мелкими выбоинами в которых виднелась запекшаяся кровь его жертв. « А ведь раньше они были молочно белые»
Поделиться11214.02.11 22:18:42
Ричард сделал пару глотков воды и ем этого хватило , а вот дракон все пил и пил. Что Кристос напился Ричард поддерживал температуру в воде . Когда он уже хотел психануть дракон остановился и сел на пятую точку. Я уж думал он собирается перекачать весь ручек... Я бы не отказался от огненно травы и хорошего массажа лап, да и чешую бы мне по-полировать. В замке за этим следили, каждый день мне что-то втирали и полировали когти. - Ричард хихикнул . Ну и желания у этого дракона в такой глуши ... Избалованный ты как я вижу, но кое чем могу тебе помочь. - Взглянув на когти дракона маг с минуты поразмыслил и подойдя к нему взял рукой за его коготь. Хих, затупился совсем. Такс... Ну с когтями ты уж сам справься. Об скалу заточи , грязь исчезнет. Ну а массаж устроим своеобразный. - Маг улыбнулся . Не советую привыкать, то что было прошло и будешь учиться сам себя мыть и полировать, как и твои сородичи. - Взгляд упал на раздутый живот дракона . Взлететь сможешь ? Гнездо уже готово .
Поделиться11315.02.11 08:46:16
-Ты не думай. Я умею, но просто не выдавался подходящий случай, да и покажи мне зимой дракона который полезет в воду чиститься, а песка извини в наших краях не водится, так что единственный выход время от времени тереться об хвою.
Он лениво поднялся, и вздохнув расправил крылья, хотя не был вполне уверен, что он сможет взлететь…даже без мага.
-Может быть ты меня сам поднимешь? Мне лень – Изумрудный сладко зевнув уселся обратно и потянулся. Было бы не плохо, вот так запрыгнуть на мага и пускай он его тащит в гору.
Он повиливая кончиком хвоста, довольно заурчал. Все-таки он дракон, так в чем проблема? Сейчас растопят здесь, внизу снег и можно ночевать, правда от воды будет идти холод, но Ричард же такой всемогущий маг, должен что-то придумать. Дракону не привыкать, он уже ночевал зимой у самой кромки воды, а это было еще когда Кристос «пеком под стол ходил». С Тех пор много воды утекло, и он уже стал обладателем более прочной чешуи и хорошей жировой прослойки.
Поделиться11415.02.11 22:39:02
-Ты не думай. А вот буду думать. - Если честно , от Кристоса пахло мало приятно. Ричарду было все равно, он и не такое видал , а вот волки найти их смогут легко. Из ручейка вода начала подниматься и нагреваться до сорока градусов, вполне нормальная температура для драконов. Закрой глаза и не открывай пасть. - Вихрь из воды закружился вокруг дракона счищая грязь и полируя чешую . Через минуту из вихря грязная вода стела обратно в ручей . Теперь вихрь был сушилкой и так же внезапно исчез как и появился, когда все было закончено. -Может быть ты меня сам поднимешь? Мне лень Я может один из сильнейших магов , но несколько тон поднять в гору я не смогу даже при всем моем желании . - Задумчиво он провел пальцем по чешуе дракона Чистая. Давай лучше узнаем друг друга? -Вдруг предложил маг. Есть у тебя страхи перед чем-то или привычки? Интересно ведь , узнать того с кем общаешься.
Отредактировано Ричард (15.02.11 22:40:00)
Поделиться11516.02.11 08:18:38
Дракон, всхрапнув, дернулся в сторону, вода забила ноздри и неприятно резанула по глазам, который он во время не успел закрыть. Вода же которую маг так заботливо нагрел, оказалась чересчур горячей, просто таки обжигающей.
-Все, все перестань я чистый - раскрыв крылья, он отгородился от воды. Кристос задумчиво осмотрел мага, какая ему разница как он выглядит? Зачем было лечить его раны и кормить его? В конце концов, Ричард не обязан ему не жизнь, ни чем либо другим.
- Я боюсь только очередной бойни драконов – он задумчиво посмотрела на восток. - Боюсь, но все к этому и идет и к сожалению мы ничего не можем с этим поделать.
Переменувшись с лапы на лапу, он лениво поднялся и обойдя мага, подтолкнул его носом в спину.- Пойдем уже.
Поделиться11618.02.11 14:18:22
Не бойся и надейся на лучшее. Такой же бойни не будет , ну а войны не миновать. - Пойдем уже. И куда это? Не на верх случайно? - Он как бы невзначай, посмотрел на бока дракона. С таким толстопузиком лезть на верх придется неделю, а то и больше. Это напомнило ему один кадр из его жизни. Пятнадцать лет назад при переходе через горы сорвался вниз пони по имени бочка. Ричард надеялся что что-то подобное не случиться с Кристосом.Послушно он пошел вперед , но решил все же спросить еше раз. - И все же куда ты собираешься идти? - Ну любопытный был он , по другому магом бы он и не стал . Поскорее бы выбраться из гор , холодно и все былое . Раздражает невыносимо это мага. Как выйдем от сюда сразу в трактир... - От таких приятных мыслей аш слюнки потекли... Так стоп... Слюни? Ричард сглотнул влагу. То ли проклятие спадает , то ли Ричард с ума сходит. Обо варианта вероятны.
Отредактировано Ричард (19.02.11 22:40:13)
Поделиться11718.02.11 21:18:05
минимальный пост 10 строк. Ричард пост№ 116 дописать!
Поделиться11819.02.11 20:38:07
Дракон сонно икнул, туманным взглядом обводя местность
– Можно наверх, можно вниз, можно налево и направо, - пофигизм открыто выразился в этих словах. Ему на самом деле было по барабану в какую сторону сейчас идти, но по логике они спустились сверху, значит туда и должны вернутся.
- Наверное наверх. Изумрудный, приподнявшись, покачнулся и принялся расправлять крылья, делая это весьма медленно и неохотно, каждым движением выражая крайнюю лень и равнодушие, куда и зачем волочь мага.
– Прыгай - вытянув лапу и предоставляя ее на какое-то время как ступеньку к выемке на шее, Кристос свысока выдохнул на мага струю горячего влажного воздуха, напоминавшего морской бриз в жаркий летний день, только более горячий и более сильный.
-Знаешь, а ты симпатичный, по меркам людей естественно. Но наши самки не сочли бы в тебе хорошего партнера, слишком тощий.- Он глухо засмеялся, уголки губ совсем по-человечески приподнялись.
- Мне приятно проводить с тобой время. Гордись что ли, ты мне понравился.
Поделиться11922.02.11 17:26:08
Как хочешь дракох. - Мысли о трактире Ричарду пришлось отбросить сразу. Самому туда не добраться с этих гор . А этот зеленый шарик который по недоразумению называют драконом теперь и себя не поднимет в воздух.
– Прыгай Хорошо , хорошо! Только мяту пожуй! - Нахмурившись человек начал махать рукой перед носом чтоб как-то сбить вонь. Взобравшись по лапе на спину он как и в прошлый два раза сел у основания шеи . Так, с такими темпами надо будет сделать седло. - В слух Ричрад свою мысль не собирался произносить, мало ли что может подумать дракон. Береженого бог бережет. -Знаешь, а ты симпатичный, по меркам людей естественно. Но наши самки не сочли бы в тебе хорошего партнера, слишком тощий.- Спасибо за комплимент, "умер"-то я молодым еше. Наши самки тебя тоже за партнера не приняли бы , раздавишь . - Мне приятно проводить с тобой время. Гордись что ли, ты мне понравился. Взаимно Кристос, наглый ты дракон, наверно за это ты мне и нравишься. Наверно за то что на меня был похож... - Когда Ричард еше не был некромантом он был точно таким же ... Наглым , самовлюбленным и считал что он всегда прав. Короче как и все подростки мальчишки... Хорошее время было. Ни о чем не надо было беспокоиться , кроме учебы . Нет , надо было идти черт знает куда и напороться на того странника... Жаль нельзя два раза убить.
Поделиться12022.02.11 19:42:28
Дракон не протесту взял пучок из рук. Задумчиво жуя он поднялся и расправив крылья легко оттолкнулся от земли и немного виляя плавно стал подниматься в воздух.
Он взлетал по «винту», плавными кругами, изредка взмахивая крыльями или зевая. Если спуск занял всего каких-то пару минут, то подъем растянулся на десять, а то и пятнадцать минут.
- Я рад за тебя – лапы коснулись почвы уже на верху, дракон, спустив мага отошел в сторону и свернулся в клубок на том же месте где и ночевал.
Лень было, наверное, было заново расчищать место или же просто ему было там уютнее. Что-то он за сегодня утомился. Даже странно, хотя если учесть события последних дней это и не удивительно, он уже давно так долго не бодрствовал и не летал.
Чешуйчатый подняв морду, выплюнул остатки травы в сторону и задумчиво проведя языком по зубам засопел и выдохнул небольшое облачко дыма, оно, зависнув на пару секунд перед мордой дракона рассеялось, оставив запах серы и жженого сахара.