Усевшись на задние лапы, дракон вытянул одно переднюю вперед и принялся вылизываться, изредка прерываясь, что бы горячим дыхание растопить наливший на бока снег. –Не уж, извольте я сыт.
Просто напросто брезгуя притрагиваться к медвежатине, дракон растянулся на снегу, несильно подергивая кончиком хвоста как знак полного расположения к миру.
Довольно уркнув, он завалился на бок, а оттуда уже на спину и прижав лапы, самым невинным взглядом посмотрел на Ричарда.
-Не хочу, лучше принеси еловых веток, что бы нам было удобнее ночевать. Я думаю еще луны четыре побыть здесь, а потом уже направиться на запад к большой воде из-за которой пришли ваши предки. Когда я вырасту до такого размера, что мои крылья в расправленном виде будут размером с самую широкую реку, то я возьму с собой человека и мы полетим туда. – он Мотнул головой куда-то между двумя вершинами гор.
- там находиться та земля. Где еще остались дикие драконы и сохранились их дикие нравы. Без законов военного времени, без намордников седел и всадников.
Дорога
Сообщений 81 страница 100 из 140
Поделиться8113.01.11 16:20:19
Поделиться8214.01.11 14:50:30
Ленивый ящур ты . - Ричард что самому не ходит за ветками использовал прах волков для создания монстра , существующим только из за вложенных в него магических сил. Посмотрев на "кинкогна" снизу верх Ричард мысленно приказал - Принеси сюда еловых веток и пару бревен , сейчас же. - А вот "шалаш" Ричард хоть и с магией сам сделает . Он был наверно инженером , до проклятия , по дополнительному образованию которое скорее всего устроил ему его отец, вот навыки и пригодились. Я тут больше месяца не проведу, постоянно в движении я был.А тому человеку я сочувствую , на него такие ящуры будут смотреть с презрением . Вот ты на пример , был не самого лучшего мнения обо мне , да и вряд ли что то изменилось, может я и ошибаюсь драконов я вряд ли смогу понять и за сотни лет. Хотя мне не привыкать к презрению и постоянной охоте за моей головой.
Поделиться8314.01.11 22:21:47
- Будь проще, ему будет предоставлена честь попасть в колыбель жизни. Воистину надо продать душу дьяволу, что бы просто желать такое, а я предоставлю ему возможность своими глазами увидеть наш мир, попробовать нашу жизнь. Может быть, даже его благословят наши предки и сделают драконом, как нашу Императрицу. - Изумрудный расчувствовавшись, нервно ударил хвостом по земле, оставив глубокий след на холодной почве. По чешуе прокатилось несколько волн, казалось внутри, под шкурой, прошелся кто-то факелом. Каждая из чешуек вспыхнула тусклым янтарным светом, пожевав ненастоящие вожжи, которые когда-то так заботливо нацепил ему на морду всадник, изумрудный, задумчиво посмотрел в небо.
- Нас нельзя понять, мы мысль самой природы, мы ее детище, которое она сотворила по образу богов, мы смертны, но наша жизнь безгранная, самые старые из нас могут впадать в спячку, которая длиться не одну сотню лет, и выходить из нее бодрыми и полными сил. Но мы подобно богам выше всех в этом мире, хотя и не творим ее историю, позволяя вам бесчешуйчатым играть с миром, как малым детям. Ваша раса еще юна и не понимает что делает, но это всего лишь издержки возраста, когда нибудь вы станните умнее. Люди как едва вылупившееся птенцы, они беззащитны и нуждаются в опеке, эльфы же, как подростки – буйные и никого не слушают, считая, что они во всем правы, хотя это ох как далеко не так.
Он облизнулся и, изогнув шею, дохнул на землю окружающую его, из земли тот час возник маленький росток, который вытянулся и расцвел удивительным беловато-синим цветком. Секунду дракон смотрел на него, потом дохнул еще раз, но не жаром и не огнем, скорее чем-то вроде истинного дыхания. Цветок на глазах пожух и опал, оставив после себя сухой стебель.
- Время летит, хотим мы того или нет, но нам дана память и минувшее останется жить в ней.Последнее он впервые за все общее с магом сказал мысленно, прямо в душу, открывая свой разум ему, доверяясь ему. На мага должен был обрушиться целый поток чувств и мыслей дракона, вся громадная сущность его сознания.
Поделиться8416.01.11 00:43:03
Так, Ричрад лучше шас не язвить. - Первые слова Ричард как-то пропустил мимо ушей . Колыбель жизни? Ха. Может там и хорошо , но не вечно оставаться в колыбели , надо идти дальше. С последующими словами дракона он был категорически не согласен и не сдержался. Не льсти своей расе до такой степени . Вы и эльфы не далеко ушли от людей, война всадников и Дю Фим Скулблака тому пример. Если в первом виноваты в основном люди , то во втором драконы и эльфы. Убивали друг друга , сжигали и разоряли гнезда и города не щадя детей , женщин и беспомощных стариков . Заметь , ума прекратить все это хватило только у одного из эльфов! А у вашей расы. - Ричард примирительно поднял руки. Да, они убили вашего сородича тогда. Важно только не кто начал , а кто продолжил. И это только одна из многих ошибок вашей расы которая лично мне известная , голову на отсечение даю что это не первая ошибка и не последняя. Созданы по образу и подобию богов ? Так же говорят и люди, гномы , ну и вы, а заметь , боги не ошибаются чем мы не можем похвастаться. Надеюсь не у всех драконов такая точка зрения или наступит еше одна война , которая уничтожить вашу расу . Моуг предположить что он слишкм много общался со Шрюкином. Благо он не летает шас и не сжигает села и города , сжигает? Так вот что за дым был! - Мысленно воскликнул Ричард и посмотрел на горизонт. Дым еше можно было заметить , но пламя по всей видимости гасло. Урубаен наверно спалил, а может и лес. - Ричард мола направил к цветку волну магии исцеляющего и восстанавливающего действия. Часть слов Кристоса может быть и правда , не зря же у них магия заблокирована , все равно заблуждается он на счет своей расы, молодой еше и судит только по отрывкам из памяти , образам и прочей чепухе . В этом мире все сложнее и никогда не понять что и как на самом деле. - Ричард на столько ушел в свои размышления как не заметил что в его сознание пытаются проникнуть. Немного вздрогнув от неожиданности маг поблагодарил всевышнего за то что он блокируют свое сознание всегда. Привычка .Маг закрыл некоторые участки памяти от Кристоса , а другие открыл , пусть кое что узнает дополнительно о своем собеседнике, кем он был , кем он стал и тот момент когда он понял чем он стал. Ричрад вздохнул и убрал ментальный блок и облокотился рукой на дерево чтоб не упасть от наплывших чувств и эмоций . Простояв меньше минуты он ответил дракону . Многое минувшие хочется забыть , а некоторое , еще и изменить так, как бы нам хотелось.
Поделиться8518.01.11 22:12:46
-Тогда мы были слишком отвлечены новыми землями и чуток взыграла кровь предков. Ты должен знать, что лишь последние лет сто мы приобрели более или менее мягкий характер, наши предки же отличались не только красотой чешуи, но и кровь горячей как сердце земли. Конечно же та война позор для нашей расы, но эльфы тоже вели себя слишком по хамки, если бы их юнец не убил нашего брата, той войны и не было бы. К тому же они подло ночью перебили все наши яйца, убийство птенца тяжкий грех, ибо он не в состояние защититься, а убийство яиц, это преступление не смываемое даже кровью.
Дракон задумчиво дернул кончиком хвоста и как-то двойственно вздохнул. – Гномы считают, что боги сделали их из камня, эльфы родились из дерева. Мы же были созданы как стражи, способные нести мир пока боги отдыхают.
Изредка моргая, он растянулся на земле, положив массивную голову на лапы.
- Не видя бога не суди о нем. Я боюсь, боюсь будущего которое настанет совсем скоро, будем надеяться мир останется целым, даже может быть, сохраняться те культуры что складывались в течение веков. Грядет сильный катаклизм, все древние существа чувствуют это и бегут, бегут просто подальше отсюда, что бы не попасть под гнев богов.
Слишком много зла случилось за четыре года, слишком много крови пролилось за век.
Поделиться8619.01.11 22:03:15
После того как вы убили виновника смерти вашего сородича драконы не остановились, вы продолжили убийства , эльфы сначала защищались , те которые ни в чем не виноваты были. На заметку скажу , что эльфы размножаются гораздо медленнее остальных рас и убийство сотни эльфов также как и вам тысячу драконов. А убийство молодого эльфа в возрасте десяти лет не грех? Он же тоже не может сражаться .Тогда численность их была гораздо больше и представляю сколько погибло их в первые часы войны ,а потом они начали напдать, чтоб выжить , чтоб их не уничтожили.- Не видя бога не суди о нем...
Ричард горько рассмеялся. .Ричард горько рассмеялся от этих слов.Он что , не понимает ? Ричард уже видел тот мир . Богам наплевать на Алагейзию, хотя , кто их знает. Боги - дети. Им бы только поиграть с новыми игрушками. Чаше старые или поломанные они выбрасывают, бывают исключения, они их сами доламывают и редко , очень редко , берут в руки чтоб наладить поломанный механизм.И защитники бегут первыми поджав хвосты.Богов я не видел , чувствовал когда был на том свете, им на нас наплевать. Почти всем, или добьют , или помогут.
Поделиться8722.01.11 19:51:54
- Когда нибудь, я отвезу тебя в одно место и покажу тебе то время, глазами одного из нас и одного из них.
Устало, фыркнув, дракон поднялся на лапы и потянулся как кошка, хрустя затекшими мышцами изумрудный, сверху вниз резонно оглядел мага.
- Чего ты хочешь в данный момент?
Два немигающих янтаря внимательно буравили лицо Ричарда, изредка перекрываясь чешуйчатым веком с мелкой россыпью костяных шипов.
Да нет, не будет он ему сейчас рассталковывать трудную историю Дю Фим Скублака, да ему сейчас, ни разу, не объединявшему душу с драконом. Будет трудно понять все те образы и запахи, что испытывали предки нынешних драконов в то страшное время. Потом, как нибудь позже, под настроение и то с малой толикой вероятности, он его отведет туда куда надо.
Поделиться8823.01.11 22:03:13
Лучше сразу убей или те драконы не выдержат меня. в шутку сказал Ричард. Пообщаться с драконами было бы неплохо, главное, чтоб по скромнее были. Ричард на секунду отвлекся услышав звук в кустах, но это был всего лишь обычный волк, тот сразу же убежал . - Чего ты хочешь в данный момент? -А? - Маг вернулся к реальности и минуту обдумывал такой неожиданный вопрос для него. Дворец , белого коня и миллион золотых. - Хмыкнув сказал он. Собрать по осколкам свою личность и память. Мне ее стерли очень плохо , наверно даже специально, чтоб помучился. Этого только и хочу. Понять что же за зверушка я такая. Да и снять то чертово заклятие! Как в воду канула большая часть чувств , вкус слабый, осязание отсутствует и тд и тм. Хоть боли не чувствую, можешь меня пробить на сквозь хвостом я и звука не произнесу.
Поделиться8924.01.11 13:08:43
- Все исправимо – он, поднявшись на лапы, обошел со спины мага и несильно толкнул его промежлопаток. – Главное хотеть и знать, у кого хотеть. Я Знаю и я живу без проблем- изумрудный легонько клацнул зубами возле уха мага.
Конечно вернуть можно даже умершего человека, даже душу тысячелетия назад покинувшую этот мир, проблема лишь в том, что такая душа уже кардинально изменена и не факт, что она будет такой же как и при жизни. То же самое в телом и рецепторами, если их восстановить, то не факт, что они будут такими же как и прежде. Хотя если повезет, то часть прошлого можно и сохранить.
- кто же сотворил с тобой такое? - сочувственно взглянул он на мага. Ему как никак другому понимать, что значит быть жертвой чьих либо пыток.
Поделиться9025.01.11 17:48:04
Везет тебе ящерка, а я вот пострадал от тех кому доверился. Точно не смогу тебе сказать, когда это со мной сотворили, мне тогда было лет семнадцать, зеленый еще . Ушел из дома попрощавшись с родителями в поисках знаний в магии , доходился , учителя нашел потом , потом помню только когда они потеряли контроль надомной и я всех их убил . Потом убивал , убивал и убиваю. - Ричард тяжело вздохнул . Он когда в первый раз увидел Кристоса хотел сначала пальнуть заклятием , а потом только выяснить кто же это был, остатки здравого смысла остановили его . Думаю продолжения моей истории и так понятна? - Убрав надоедливые волосы с лица маг повернул голову к дракону. Ты первый кто задал этот вопрос.
Поделиться9126.01.11 14:03:02
- Ну значит, я не такой как все, если я первый. Я не знал ни отца ни матери, мы втроем – Я. Торн и Сапфира более сотни лет пролежали относительно рядом и единственной целью для каждого из нас, было как можно дольше сопротивляться чарам Гальбаторикса Сапфире повезло, ее спасли, Торну же по его характеру было по барабану под чьим седлом ходить, я же не выдержал пытки и проклюнулся, как только почувствовал относительно светлую душу.
Кристос шумно вздохнув, потоптался на месте, усилено делая вид, что его кроме как узор на лапах ничего больше не волнует.
.- Но всадник оказался не по мне, да и я не идеалом для него был… в общем мы взаимно порвали клятву созданную древними и теперь каждый из нас сам по себе. Торн и Сапфира поступили так же, мы больше не драконы всадников, но мы уже и не дикие. Сапфира обзавелась семьей и птенцами, Торн улетел за горы, а я… а веду образ жизни бродячей собаки, радуясь крошкам и засыпая под деревом или в стогу сена.
Поделиться9227.01.11 20:54:53
А я своих родителей не помню , знаю только что убил их именно я , не оправдания мне ... - Болезненной воспоминание , он тогда себя не мог контролировать ... Пытки ломают волю,всегда ломали и будут ломать. Не думаю друг, что так все плохо у тебя. Если я не ошибаюсь на островах еше много драконов. Что тебе мешает улететь к ним? Обзавестись семьей , товарищами и не думать что за тобой туда придут охотники . Я вот так не смогу в данный момент поступить. Мои сородичи моей смерти хотят, а императрица не прочь будут обзавестись послушным зомби некромантом. В город без маскировки не смогу зайти и то любой маг поймет кто под чарами находиться , такой печальный опыт уже имелся. - На откровение потянуло Ричарда , не доверял никому , а вот первому встречному дракону доверился.
Поделиться9327.01.11 21:41:54
-Она не такая. Я знаю – знает он, смешно, хотя может так и правильно говорить, они не одну неделю провели вместе и если уж Императрица так благосклонна в лике дракона его не перегрызла, значит таки испытывает к нему доверие.
Изумрудному с трудом верилось, что он пережил ту ночь у озера, тогда два года назад. Он нервно дернул кончиком хвоста, оставив глубокий след на земле.
- Знаешь, я бы доверил ей свою жизнь. Наша Императрица не та какой ее рисует народ. Она совсем, совсем другая.
Я не хочу улетать, пока что не хочу. Я родился в этой земле и хочу оставить о себе память, да и не будет мне чести улететь от сюда не исполнив долг перед Императрицей.
Поделиться9428.01.11 15:39:08
В историю трудно попасть , а вот очень легко вляпаться. Я уже наследил в ней и моим именем пугают непослушных детей. Короче вляпался по уши. - Как бы в доказательство своих слов Ричард хотел пройти пару шагов вперед к обрыву и подскользнувшись упал лицом вперед в снег. Вот блин, в мантии запутался... - Крепко выругавшись Ричард перевернулся на правый бок и сел. Мантия зацепилась за корень дерева. Плохой день. У меня нет императоров, королей , хозяев или кого то другого кому я буду подчиняться. Не что тебе так в ней понравилось , но поверь, если бы понадобилось для достижения ее цели твоя смерть , или смерти сотни тысяч солдат она бы принесла эту жертву и в истории будет императрица, а не погибшие солдаты или драконы. - Все это Ричард говорил с стиснутыми зубами пытаясь освободить мантию от корня и многие слова можно было не разобрать, а вот смысл дошел бы и до дауна . Сдавшись он просто отрезал тот участок ткани и поднялся на ноги. Слушай, нам с тобой наверно придется быть вместе пару недель , давай чтоб не разругаться не будем говорить об императорах? Ну не люблю я их не в сыром не в жареном виде .
Поделиться9528.01.11 22:11:28
- Да ты ничего не поднимешь – громкий рык пронесся по лесу вспугнув полусонные стайки птиц с деревьев. Да он может терпеть и терпеть долго, но как он может говорить такое о человеке, которого и в глаза никогда не видывал. Он даже ее не знает и такое говорит.
Клокотание стихло лишь спустя пол минуты, но чешуя все еще не улеглась на загривке. Дракон, враждебно оскалившись, стоял на лапах, нервно мотая хвостом из стороны в сторону. – Да что ты можешь знать о ней? Вы все слепы и введетесь на поводу у тех, кому желанней было бы видеть тощую эльфийскую задницу на престоле, нежели чистую кровь, которая готова жизнь отдать за страну.
Он враждебно пригнул голову к земле. Нет уж, не даст он оскорблять ее честь, слишком много времени прошло, слишком много он пережил.
Порыв ветра взъерошил грибу и потрепал складки крыльев, наверное, если бы те были раскрыты, порыв бы и дракона поднял в воздух, вместе со снежной крошкой.
Поделиться9628.01.11 22:53:56
Офф: Подеремся и помиримся?)
Может и так , а может и нет. Я руководствуюсь не только слухами. - Оскал дракона естественно был внушающий и любой бы человек бы шас замер от страха. Снова по той же схеме. -сжав правую руку в кулак он прошептал пару простых заклятий не сводя глаз с дракона . По руке поползли язычки синего пламени образуя излюбленный энергетических меч . Без каких либо эмоции он посмотрел на дракона , сейчас он был очень похож на типичную нежить . Я не у кого на поводе не нахожусь в отличие от некоторых. - Он сделал пару шагов на встречу дракону, расстояние от него до дракона уже было меньше пяти метров. Опасно так подходить , но Ричарду наплевать. У меня нет авторитетов , я не в стаде баранов которые готовы за их лидером, может я и поступаю не правильно, ошибаюсь, но у меня всегда на все свое мнение редко похожее на мнение остальных.Ну вот такой я! Что поделать? -
Ричард скрестил руки и выжидающе посмотрел на дракона .
Отредактировано Ричард (28.01.11 23:00:24)
Поделиться9703.02.11 22:10:04
Громогласный рокот разнесся на горами, глухим стуком ударился от скал и унесся ввысь пугая утренних птиц.
- По крайней мере я не жертва чей-то шутки - по чешуе прокатилось несколько волн, на загривке она встала дыбом словно шерсть у кошки. Да как он смеет, сам подопытный кролик, да еще и его обвиняет непонятно в чем.
Когти порывисто вцепились в землю, удерживая тело от нападения, ох с каким же удовольствием он бы сейчас вонзился в это тщедушное тельце, душа жажда мести, но разум охлаждал пыл. Он сейчас не в той форме, что бы сражаться с даже таким хлипким магом, всадника явно не доставало.
Хвост кнутом опустился на землю, кажется даже с щелчком, но может это хрустнула одна из затекших мышц.
Моргнув, прикрывая оба глаза костяными веками, изумрудный чуть склонил голову в бог, наслаждаясь тем, что сейчас может одним, или же несколькими, не важно, убить этого человечишку. Он в несколько раз крупнее его, да и магический сил с лихвой хватит на небольшой отряд - эльдунари то его все еще при нем.
Поделиться9803.02.11 23:36:15
Громогласный рокот разнесся по горам и Ричард только удивленно приподнял правую бровь как бы спрашивая "и все?" . - По крайней мере я не жертва чей-то шутки - От такого Ричард просто потерял дар речи . Да как он вообще посмел сказать такое? Те которые пытались починить Ричарда уже давно получили белые тапочки. Только маг схватился за амулет наполненным энергией чтоб ударить по дракону самым страшным заклятием, как в голове промелькнула сокрушающая мысль А это правда, злая шутка , врагу не пожелаешь... - По привычке вздохнув Ричард опустил руку с клинком, лезвие растаяло в воздухе , желание убивать пропало. Дракон закрыл глаза и наверно шас мечтал о том как расправиться с магом. Потеряв всякий интерес к нему скользящей походкой некромант отошел от Кристоса к обрыву. Шас ему было безразлично на то что его могу порвать на части , может будет и к лучшему. Задумчиво он вертел в руках
амулет с кристаллом . Вижу тебе очень хочется меня убить, валяй, не сдерживай себя. Все же ты не прав, как бы императрица не была добра у нее как и у других императоров свои интересы. Они заканчиваются реками крови. Ты вообще странный дракон. Уважаешь человека которые чуть не истребил всю расу и наверняка грохнул твоих родственников. А за императрицу готов убить хотя и бежишь от ее слуг боясь быть пойманным и посаженым на цепь. У каждого свои тараканы в голове , но твои точно гениальны. - Без эмоций как робот проговорил Ричард.
Поделиться9904.02.11 11:05:53
- Ты меня не слушал и продолжаешь упорно стараться не замечать мои слова. Она никого не убивала по своей приходи, и уж тем более не имеет причастности к волне истребления поднятую Гальбаториксом.
И я не боюсь ее – дракон с отвращением отвернулся от мага – я боюсь тех, кто сменит ее.
Дракон поднявшись с холодной земли, обошел ближайшую сосну и приблизившись к магу, не сильно толкнул его лбом в спину.
- Я не буду тебя убивать, это не прибавит чести не мне ни тебе. Лучше расскажи мне, почему ты так жесток к ней.
Наверное, прав был тот, кто сказал, что со временем дракон и всадник образуют одно целое. За те годы, что изумрудный провел рядом с Рораном ему передались и черты его характера и его симпатии, да и сам дракон дл сих пор был потрясен до глубины души той белой драконихой. Да и дракон императрицы внушал уважение лишь одним видом, честь была летать с ним крыло о крыло, пускай даже не долгое время. Такая мощь, такая духовная сила… Вот к кому надо обратиться, что бы помочь магу… но сейчас не лучшее время, пускай сначала старик утолит жажду бойни, а там уж успокоится и подпустит такого юнца к себе.
Поделиться10004.02.11 15:14:26
Маг пошатнулся от толчка и чтоб не потерять равновесие взмахнул руками. Что есть что есть он ловкий и наделен огромной магической силой, а физической у него маловато. Не думаю что все так просто. Зато напряжение сняло бы. Я не жесток к ней , я говорю об императорах вообщем. Тут дело не в прихоти , или в чем то другом , интересы страны на первом месте должны быть у хорошего императора, но обычно, за эти интересы платят кровью не императоры , а их поданные. - Маг прикрыл глаза . Не правильно когда у одного человека такая власть, оскорбил один , пострадают многие. Я противник монархов и не переношу это. Республика где все равны, вот это мне по душе. Хотя для начала мне самого себя узнать надо, ведь шутка одного мне обошлась дорого.