Эрагон. Смутное время

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Спайн » Дорога

Дорога

Сообщений 61 страница 80 из 140

61

Крис нахмурился. Ничего интересного или нового он не услышал. И, можно сказать, разочаровался в драконе. А чего хотел, что он мне все расскажет. Может они ни мои настоящие родители, хотя я очень на маму похож. Магически существа в семье тоже вряд ли. Значит маги, проклятье, интересно ведь кто. Скорее с маминой стороны, с папиной сплошные торговцы. Хотя мало ли что они еще скрывают
Услышав про массаж, Кристиан засмеялся. Все- таки нечасто драконы просят его сделать.
- Думаю на массаж у меня сил не хватит. А так, если помощь понадобиться обращайся. Помогу, чем смогу - Опустив голову, юноша все пытался понять, что сегодня за чудесный день, но вспомнил об еще одном вопросе.
- Тебя не удивляет такая странная встреча. Просто так странно, что охотник напал именно здесь, я был рядом. Все это похоже на... ну .. не знаю... судьбу, наверное. Прости я наверное глупости говорю- Крису хотелось верить, что он не просто так встретился с драконом.
- Мне тут интересно стало, а сколько тебе лет?

0

62

Естественно не хватит сил. Только совершить акт милосердия я у тебя может быть попрошу , а так ничего думаю мне не понадобиться в будущем. - НА некоторое время Крис замолчал и дракон прикрыл глаза собираясь вздремнуть , но его опять начали засыпать вопросами. Совершенно не удивляет, хотя ничего не бывает просто так. Он хотел мою голову вот и выслеживал и готовил засаду, а ты как видно что то искал и узнавал. Прости я наверное глупости говорю- - Дракон опять открыл глаза и понял что спокойно отдохнуть пока этот человек жив ему не дадут , а убивать его не хочется. А вот глупости ты ли говоришь я не знаю. В судьбу не верю , мы сами творцы своего будущего и выбор есть всегда и то что ты выберешь может изменить твою жизнь. - Мне тут интересно стало, а сколько тебе лет? Ты мне еше под хвост загляни чтоб постараться узнать мою половую принадлежность. Скажи , все люди на столько любопытные как ты?  - Дракон опять оскалился, забавлял его этот человек и побеседовать с ним можно... Мне где то полтора года.Дней рождения не справляю.   Не с кем.

0

63

Крис засмеялся.- Знаешь, а с тобой весело. Мне раньше казалось, что драконы очень гордые существа, которые не говорят с простыми смертными. А ты другой   Крис внимательно посмотрел на дракона, он выглядел... грустным? Ну да, так я еще и эмоции драконов могу узнавать класс! С такими мыслями мне надо лечиться, а все-таки он какой-то странный
- А чего дни рождения не справляешь? Неужели не с кем? Могу составить компанию, может я и через чур болтливый, но развеселить могу. 
Крис вздохнул, ему почему-то казалось, что весь мир против него. Интересные сведения он не нашел, понял, что его дар зависит от эмоций, которые он не мог толком держать под контролем. Чем дальше, тем интереснее жить. Какие еще неприятности могут свалиться на мою несчастную головушку
- Мне, кстати, 22 года. Так, что я тоже очень молод.

PS Может куда-нибудь уйдем, а то уже как-то скучно

Отредактировано Крис (19.12.10 13:05:37)

0

64

Рос в другом окружении вот и я такой какой я и есть. - Дракон зевнул во всю пасть демонстрируя реды острых зубов. Но если ты хочешь могу и не говорить чтоб не портить твои взгляды о драконах. - А чего дни рождения не справляешь? Компания из двух духов природы у меня есть, а так да. Рос тут один, редко вот с такими путниками как ты общался. Почти, будешь лезть в душу придавлю к земле , а поговорим мы и так. Аш покачал головой и со всей силы ударил хвостом где то позади него. Послышался хруст ломающихся костей и короткий вскрик . Ну вот для разнообразия всяких отморозков убиваю. - Проговорил он спокойно и направился к Крису. Думаю они и не побрезгуют тебя прикончить и раздеть ради презренного метала. Не дергайся. - На спину естественно пускать этого человека он не собирался , просто спасал его пятую точку. Схватив аккуратно его лапами он взлетел и полетел к себе в пещеру. Советую не дергаться, могу или уронить , или оторвать тебе голову когда буду залетать в свою пещеру.

0

65

На слова об окружении, Крис не обратил внимание, все-таки ему казалось, что этот дракон не так прост. Не прост... именно то сочетанию слов. А вот слова на счет не лезь в душу, Крис воспринял серьезно. Придется отложить моё любимое занятие и не лесть. А жаль, дракона я еще не доставал.
Очнувшись от своих раздумий, Кристиан увидел, как дракон одним ударом хвоста убил двух людей, а потом направился к нему. Быстро встав, Крис немного попятился назад, но через несколько секунд вдруг понял, что дракон схватил его, и теперь Крис летит в его лапах. Крис не то, что двигаться дышать боялся. Он забыл совсем сказать своему новому знакомому, что немного боится высоты. Шикарно, сейчас еще на дракона стошнит. Да, смотрите, я везунчик. Оказывается, каким-то образом Крис успел схватить свой рюкзак с вещами, чему он был безумно рад. Не уверен, что принесу пользу Империи, но мемуары у меня точно будут отличные...

0

66

Пропускаю
=> Подножье горы .

Офф: Вечером там оставлю свой пост.)

0

67

<= Айзенстар

Лапы едва коснувшись земли  крепко в нее вцепились, дракон не обращая внимание на оставленные глубокие борозды в земле  еще немного по инерции вспахал землю, прежде чем совсем остановится и отдышаться.
Бока ходили ходуном, в уголках пасти выступила пена. Дракон, мотнув головой,  тяжко опустился за землю уткнувшись носом в сугроб. Страх отступил, оставив место апатии, место истерике.
Там была слуга Империи, лучшая охотница и она явно его узнала, узнала предателя сбежавшего из Империи два года назад. Ему было страшно, что она его убьет или того хуже, вернет в столь неопределенную империю. Самое страшно – к Императрице.
Зная то чего ему не следовало бы знать, Кристос старался теперь не то что ей на глаза попадаться, вообще что бы о нем ни слуху не духу не было.
-Извини еще раз - где-то в глуши раздался вой -  как ты относишься к большим мохнатым блохам?- усмехнувшись дракон поднялся, по-собачьи отряхнувшись.
-Люблю эти леса за их веселые ночи

0

68

А я и не обижался, только вот объясни мне одну маленькую вещь. Если сможешь. Чего ты так испугался ? Я думал драконы вообще ничего не бояться. - Ричард ловко спрыгнул со спины дракона и по пояс влетел в сугроб. Какая прелесть... - Короткая вспышка огня и от сугроба осталась только ручек воды. Маг повернулся в сторону откуда был слышен вой и криво усмехнулся . Как отношусь? Как маленькому развлечению , а то скучно что то стало в последние время . Сколько примерно будет этих мохнатых блох? И на сколько они вкусные? - Маг уже мечтательно в голове начал перебирать разнообразные заклятия для уничтожение всего живого . Многое приходилось отбрасывать сразу , Кристоса можно серьезно ранить когда на них нападут чего очень не хотелось магу. Слабые не заклятия вряд ли смогут позабавить Ричарда . Придется выбрать золотую середину , фейерверк обеспечен. - Кристос, все таки развлечения конечно мне нравятся , но отдыхать тоже надо. Знаешь более или мене безопасные места? Я могу прикрыть нас моей магией , только сил на всю ночь может не хватить после наших гостей.

0

69

- Просто я не хотел вновь оказаться на привязи в  империи. Та девушка что ты видел является охотницей давшей клятву первым двум Императорам, и сейчас возможно собирающаяся дать присягу Императрице. -  изумрудный недовольно дернул кончиком хвоста. Конечно он же брутальный дракон, воистину должен нести мир и покой в Алагейзии, но все-таки он больше не является, чьим либо подчиненным, да и всадника у него уже нет, а людишки как-то мало доверяют ящеркам, если у них на спине не сидит их сородич и не говорит красивые слова. Так, что он сейчас неплохая мишень для охотнице явно желающей выслужиться перед Императрицей. Дракон уже не раз встречался с ней, даже одно время путешествовал, когда та помогла им с всадником сбежать из сердца Империи. Ох ну и ночки тогда были…
- Ты не смотри, что она тощая словно сушенная рыба, эта девчонка всадница  которая владела магией еще до того как нашла яйцо дракона.
Цепляясь за тонкий ледяной настил, дракон подобрался к магу, и просунув под него голову, забросил незадачливого пассажира на спину.
- Может один, а может целая стая, хотя вариант с единичной тушкой мне нравится больше. Я уже встречал их более крупных сородичей в Беорских горах, зрелище не из приятных, -  он брезгливо поморщился, чувствовалось, как под чешуей взбугрились мышцы – Огромные лапы, черная свалявшаяся шерсть, клыки метровой длины. Со взрослой особью не каждый дракон справится.

0

70

Никому терять своей свободы не хочется, теперь мне горазд понятнее твоя ситуация. - Ты не смотри, что она тощая словно сушенная рыба... - Маг весело хихикнл и скептически посмотрел на свою руку. Если ты считаешь ее высушенной рыбой , лучше меня тебе без мантии не видить. Да Е-мое... - Опять его усадили на свою спину дракон  у мага появилось подозрение что то от этого испытывает кайф. Мне больше второй . Если все как ты рассказываешь то для любого опытного мага или некроманта не составит особого труда разобраться с собачками. Они же животные и мысленные барьеры не умеют ставить? Если они это делать умеют то ситуация , для меня , осложняется. - Ричрад по удобнее уселся на спине дракона не переставая осматриваться по сторонам. Нет, он не боялся , но так же не хотел обнаружить свою голову в метре от тела когда собачка нападет со спины. Между деревьями пару раз он успел увидить мелькающие тени огромных волков. По правой руке в нетерпении прошел легки заряд электричества (Хорошо что он этой рукой до дракона не дотрагивался) . Предлагаю зажарить их вожака и улететь. Даже не обладая твоим зрением и нюхом можно определить что их тут огромное количество , всех не перебьем , даже если ты поделишься со мной своими магическими силами.Можно конечно их зажарить сверху ... Только так не интересно. - Первый волк выпрыгнул из засады позади дракона и мага , наверно он хотел их окружить. Одна кровавая половина справа , а другая слева. Минус один.

0

71

- Знаешь, теперь я даже еще больше хочу содрать с тебя эти тряпки - дракон, резко развернувшись, ухватил волка клыками поперек туловища, как раз в тот момент, когда блохастый готовился к прыжку. Омерзительный хруст наполнил воздух, снег окрасился в бордовый от крови упавшей на него.
-Тьфу ты мерзость то какая -  отплевываясь от шерсти, дракон присел и пружинисто оттолкнувшись, взвился в воздух, но не стал взлетать высоко, явно дразня собравшуюся внизу свору. Шкурок было не меньше десятка и все грязные, со свалявшейся шерстью и голодными глазами хищника.
-А мне их жалко -  искрящийся шорох глухо прозвучал в недрах глотки и дракон разинув пасть, выдохнул столб мощного пламени, волной орущегося на стаю…Огненная гиена вспыхнула и угасла, оставляя за собой лишь  паленые шкуры, да запеченную кровавую землю.
Повиливая хвостом на манер пса, изумруд опустился за землю изредка переступая с лапы на лапу, что бы уж сильно не обжигать их.

0

72

Я тебе не дам содрать эти "тряпки" , в кристалле украшающем мою одежду храниться огромный запас энергии для особых случаев, которая обязательно спасет однажды мою задницу. - Дракон прикончил еше одного волка и мага с ног до головы был обрызган кровью. А можно по аккуратнее , знаешь как трудно пятна крови убирать с одежды? - Дальнейшие события только сильнее разочаровали мага , дракон убил всех волков и не оставил ему никого . Так не честно! Ты их вех убил! А мне никого не досталось . Тот кто выскочил первым не в счет, с ним было не интересно. - Разочаровано уставившись на пепел маг спросил. - Ну что дальше "огнемет" будем делать? Даже волчатины поесть не удастся после такого ... а это идея, давай поохотимся? Повар я хреновый , но кое что сделать съедобное я способен.

0

73

Он промолчал, да и незачем было сейчас ворочить языком, как говорится после драки кулаками не машут. Изумруд, растерянно тряхнув гривой, осмотрелся. Вокруг были лишь горы и снег… и ели. Вековые могучие темно-зеленые ели с хвоей окутанной снежной паутиной, каждое дерево было, наверное, в три-четыре человеческих обхвата. «Старые, очень старые».
- Я не настолько сыт, что бы есть здешнюю пищу, могу обождать пару тройку дней, пока не пригляжу более симпатичное блюдо.
Развернувшись, дракон  выгнул шею наподобие крюка и  почти утыкаясь в снег носом, раскрыл пасть. По чешуйчатому телу прокатилась бледная волна, было видно, как на шее вздыбились чешуи. Нет, это был не огонь, нечто другое, более древнее.
Земля, казалось, слегка вздрогнула, поднялась и опустилась, но так лишь казалось, хотя как только дрожь улеглась, снега как будто бы и не было. Перед чешуйчатыми лапами была сухая землистая площадка, с вялой блеклой травой.
- Не гнездо, но думаю и у драконьего бока ты не откажешься провести ночь.

0

74

Брезгливый ты однако , а как в первый раз я тебя увидел подумал иначе.Без еды я дольше твоего проведу. Правда силы нужно под зарядить , как и кристаллы , черт знает что еше может встретится в Спайне. - Маг задумчиво смотрел на то, как дракон использовал что то для растопки льда . Нет, все же драконы как и были , так и останутся загадкой для всех и сами полностью узнать себя они вряд ли смогут . Ух... Стал бы я по раньше некромантом с удовольствием бы помог убить Гальбаторикса. Он почти вас всех истребил. - Маг спрыгнул с шеи дракона на снег и выставил руку вперед, в сторону трупов волков.Постояв несколько секунд так он опустил руку и пояснил дракону. - Там осталась энергия , грех не собрать , им она уже не нужна. А под теплым боком дракона думаю спать лучше чем в самом популярном кабаке. - Маг скрестил руки на груди, холод действовал отрицательно и на него.

0

75

« То же мне вампир энергетический, их трупов остаток жизни сосет. Может ему оленя поймать и устроить задушевный пир?»
Дракон, со щелчком моргнув, расправил крыло, оголяя бок и участок молочно-зеленого живота. – Не тормози, мне холодно.
Может быть он и дракон, но кто говорил, что драконы не мерзнут? Кристос  скребнув когтями по почве, недовольно свысока взглянул на мага.
-Ты его не понимаешь. Гальбаторикс был великим человеком, пусть и порою с чудинкой. Мне жаль, что его убили, он мне нравился.
Он тяжко вздохнув глянул на небо.

0

76

Порой с чудинкой? - Маг мрачно усмехнулся и посмотрел на дракона . Не мне судить, по поступкам я не лучше него стал. Здравый смысл только недавно начал появляться , но все же... Для своего народа он был безжалостным тираном , а как я раньше думал , для редких выживших драконов злейшим врагом истребившим их почти как вид. Если бы кто-то истребил всех людей просто чтоб достать их сердца и поработить их души ... Я бы его ненавидел и старался бы отомстить.Ты странный , вообщем , как и я сам. - Может маг и объяснил все примитивно про души и сердца , но так примерно и было. Ловит дракона, мучает или его,  или близких ему существ , тот не в силах больше терпеть отдает свой элдунари. После этого его близких , как и тех кто ему дорог убивал. И так раз , за разом , пока никого из драконов не осталось в Алагейзии, а редкие выжившие улетели на острова к своим собратьям. Ну а он потом хотел восстановить популяцию драконов поймав Сапфиру ... Одним словом - псих. А откуда все я это знаю или почему я так считаю? - Опять что то связанное с его памятью, но это еше один осколок и его нужно взять , позже мозаика будто собрана и он наверно во всем разберется. Может знал , а может и нет. Давай не будем о мертвых, сейчас уже совсем другие проблемы у нас. Некромант накинул на голову капюшон и лег облокотившись на бок дракона. Пусть тебе приснятся самые красивые самки мой зеленый друг. ну а что делать в таком сне ты должен знать и без меня. - С ухмылкой проговорил маг отключаясь.

0

77

-  ты рассуждаешь как подчиненный. Я рассуждаю как тот, кто знал его как личность, по крайней мере, мне хватило образов, которыми великодушно поделилась нынешняя императрица, когда я был птенцом. Гальбаторикс был гением, просто он сбился с пути… какой бы из него вышел ученый, какие бы открытия он совершил…- дракон сонно зевнул,  переминаясь на месте, дабы размять затекшие мышцы.
- Самки, не самки. Они дело наживное – с хрустом зевнув и демонстрируя ряд острых клиновидных клыков, дракон свернулся кольцом, пряча под крыло голову. Там было сухо и пахло запекшейся землей, Кристос еще раз зевну сонно зашуршал крыльями.
Мне это не интересно, ты слишком матерьялен,  у тебя даже, наверное, и самки никогда не было… - дракон  уже с полузакрытыми глазами пробурчал что-то про распутных девиц, прежде чем веки полностью сокрылись.
Если так подумать, дракон это переносная палатка. Сухо, тепло и сама себя носит и кормит, удобно.

0

78

То чем с тобой поделились? Смешно, правда. Я тоже могу поделиться с тобой некоторыми образами и выставлю себя примерным семьянином и героем человечества, а про мою самку советую не расспрашивать... ее нет , ее уже не вернуть . По милости одного гения, если бы я успел, может и не стал таким. - Эти осколки были и будут самыми болезненными для Ричарда. С удовольствием он бы от них избавился стерев из своей памяти навсегда. Жаль, это невозможно. Это как оскорбить память о ней , да и чтоб собрать из осколков что-то целое требуется все осколки , даже такие мало приятные. Сон как рукой сняло, спать больше не хотелось , думать тоже. Пролежав тихо час маг легонько дотронулся до сознания дракона и так же аккуратно убрал магическую нить . Спит, крепко спит, можно вылезать. - Перевернулся и чуть отодвинув крыло вылез из "палатки" . Ну так уж и холодно, даже немного приятно. - Скрестив за спиной руки Ричард словно тень по скользил к выступу скалы. Его внимание привлек дым . лес что ли горит? Если учитывать все что я вижу горит лес где то у империи , Кристос сказал бы точнее. - Зрение он обострил магией до предела. Кто же там так веселиться? Если дым видно от сюда? - Магу вскоре это занятие надоело . Он присел у края и свесив одну ногу просто смотрел в даль . Он нашел взглядом еше одну стаю волков которые судя по звукам теперь пожирают своих мертвых сородичей. Глаза в прямом мыслей этого слова весело заблестели и на лице появилась ухмылка не предвещающая ничего хорошего бедным животным.

Утро...

Начало вставать красное солнце и Ричард недовольно сморщился. Этой ночью пролилась кровь. Я не виноват! Я просто не мог уснуть. - Оправдался Ричард сам перед собой пережевывая мясо медведя которые по не счастливым обстоятельствам появился рядом с место бойни.

0

79

Ну нет и суда нет. Дракон уже во сне перевернулся на спину  подставляя голый живот холодному ветру и изредка дергая лапой в буквальном смысле отключился. Ему снилось то охота за странными синими зайцами, то полет над Эллесмерой с Арьей на спине, иногда мелькали какие-то смутные воспоминания еще с того времени, когда он был в яйце.
Изредка всхрапывал выпуская в воздух  облачко черного дыма или сноп искр. Уже под утро, свернувшись в тугой комок, он более или менее спокойно уснул, но и тут не так то просто было, ближе к рассвету его разбудил запах крови.
Сначала казалось это сон и запах и привкус крови просто вспыли из памяти, но запах становился все настойчивее, так что пришлось вырваться из сладкой дремы и проснуться окончательно.Недовольно ворча, Кристос поднялся на лапы и по кошачьи потянулся, вытягивая спину и лапы, и высовывая раздвоенный змеиный язык.
- Что ты тут натворил?
Изумрудный усевшись на пятую точку, лениво почесал за ухом.

0

80

Я просто не мог уснуть... Вроде все улики сжег. Что его разбудило? Ах да... Медведь.
Зачистил леса от волков этих , вот и все мои приключения. Кстати будешь жирного , прекрасно зажаренного медведя?Я его случайно разбудил с зимний спячки. - Сам маг осилить всего небольшой кусок медвежатины, больше ему не надо было. Закинув последний кусочек в рот маг пережёвывая поднялся и потянулся. Конечно он не спал. Только успел подремать немного чего хватило чтоб восстановить полностью силы и без особого ущерба пополнить кристаллы энергией .
Надеюсь что ты выспался . - Маг скрестил руки за спиной и накинул на голову капюшон .
Деловито обведя взглядом горы он повернулся лицом к дракону . Учитывая что мы будем тут торчать в лучшем случае пару дней может прогуляемся по лесу? - Все тело мага и особенно его пятая точка требует чтоб их хозяин нашел приключения на все свои части тела.

0

Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Спайн » Дорога