Не хотите и не надо. Заставлять не будем.
это не высказывание
Эрагон. Смутное время |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Спайн » Дорога
Не хотите и не надо. Заставлять не будем.
это не высказывание
- Спасибо. Не надо, – охотница отложила мешок в сторону, хотя признаться пару секунд и колебалась. Закалка империи, не принимай помощи никогда, особенно в мирное время. Девушка сильнее укутавшись в овчину, натянула воротник по самый нос, почему-то жутко знобило- Мягка улыбнувшись, она измученно отвела взгляд в сторону, благо хоть темно было и Ааз скорее всего не видел легкий румянец тронувший щеки.- Затишье перед бурей. Наверное скоро начнется либо война, либо объявится приемник господина. Она сонно зевнула – может быть уже пора ложиться спать? Я планирую завтра отправиться в город. Ты со мной?
-Зря не принимаешь помощь , тебе не помешало бы пару недель отдохнуть в городе ... Да и мне услуги целителя нужны , не удачно упал в горах и чудом не разбился.- Ааз открыл флягу с вином и сделал хороший глоток , хорошо что волосы у него длинные да и темно , уши не видно. ...приемник господина... Человек приподнял бровь и взглянул как то по новому на Кинайске. - Господина? Не думал что вы так его назовете... Для меня все цари , императоры и прочие ни чем не отличаются от обычных людей. Только много командуют . Бывают конечно и прекрасные правители , ну а эти симпатии у меня не вызывают. Я не знаю смогу ли пойти с вами в город , в данный момент я не один . Встретил после того как ушел от вас эльфику и с ней продолжил путь. Скажу честно, готов был кинутся в пасть дракону , но избавиться от нее. - Усмехнулся Ааз своей самой обаятельной улыбкой . - В конце концов нашли общий язык .
Слушая разговор Деметра лишь фыркала. Какая разница, что есть. Но все же странно что он не ест мясо. то как -то неправильно что ли. Странный он и чужая магия. Такого при первой нашей встрече я от него не чувствовала. Может сказать Кинай? Думаю да Повернув голову дракониха посмотрела на всадницу.
- Конечно спасибо за мясо, но ты бы лучше сама ела. А то одни кости и кожа. Ты чувствуешь магию? Не знаю, но мне кажется он маг. Может я и не права, но от него исходит сила.
Поднявшись Дем начала чистить свои ногти, иногда смотря на Ааза. Услышав про эльфийку, дракониха начала заваливать Ааза вопросами.
- Правда и где она? Почему ты её бросил? Вы только вдвоем путешествуете?
Деметра посмотрела на Кинайске. Он что-то скрывает. Я чувствую
- Правда и где она? В двадцати минут от сюда на север. Почему ты её бросил? -Я ее не бросал , мы как огонь и вода , а это адская смесь . Дру друга чуть не поубивали в прошлый раз. Навернулся с горы кстати когда мы в шутку дрались. Вы только вдвоем путешествуете? Конечно но же нет! За нами гонялись охотники за головами и бандиты которые хотели меня прикончить из за одного варденского генерала... - Начал отвечать на довольно скользкие вопросы Ааз не теряясь и без запинок. Не в первой быть на допросе . Взгляд драконессы на всадницу Аазу понравился , так как теперь понимает как забавно выглядит общение всадника и дракона. Каменный лица, какая прелесть. - На лице появилась легкая улыбка . Не плохо владеете магией . - Сказал Ааз указывая на костер в котором не осталось больше веток. Сейчас ему хочется поиграть с ними в угадайку , ничего страшного не произойдет если они узнают что он всадник и даже не совсем человек.
-Я же сказала, нет.- Вот упрямое животное, ладно, если бы ей это действительно не надо было, а тут лишь гордыня. Ну, вот не будет она у него ничего брать из принципа и все тут.
- Я сама с собой способная разобраться. Дем тебе сейчас куда нужнее еда чем мне, а я… ну пару дней голодовки мне только на пользу, а то совсем растолстела.
Девушка, вскинув брови, непонимающе скользнула взглядом по лицу мужчины. – Господин однажды, останется господином навсегда. Если ты не был по истине предан человеку, то тебе не понять. Она, передернув острыми лопатками, отвернулась, отводя взгляд в глубину ночи. – Если не нравилась так зачем ходил?.
Я предан своему другу , а мой друг предан мне. Твой случай это не совсем нормальная преданность.
Но в некотором смысле ты права , я птица вольная и не перед кем не преклонюсь, не в каком смысле и никогда. Друзей защищать , врагов убивать правило хорошее. - Последнее было сказано тихо , опять воспоминания о доме. Тяжелый случай ... - Промелкнла мысль у него . Просто он не понимал Кинайске и все тут, может подрастет она и начнет что то понимать в этом вопросе , а шас лучше не трогать ее. - Отвергаешь ты помощь ,
не обычная ты девушка , не только из за того что связала свою судьбу с драконом. И все же ешь по больше , незачем тебе сидеть на диете . Фанатизм какой то. Ааз встал и аккуратно отряхнулся от листьев. - Мне пора.
Девушка чуть вздрогнула и непонимающе посмотрела на парня.- Как уже?- она не хотела отпускать, не знала, почему, но не хотела. Хотелось вскочить на ноги и удержать, всеми силами и удержать – Я думала, мы отправимся вместе в город…- грустный и подавленный голос, голос обиженного ребенка который вот-вот расплачется. Нет, конечно же, дисциплина есть, но сейчас она всего лишь сейчас дите, ранимое и брошенное миром. Девушка, чуть пошатнувшись, поднялась и подошла к воину. Коснулась ладонью его плеча, чуть прикрыла глаза…пустила в ход все что умела. Она просто хотела его сейчас удержать рядом с собой, хотя бы ненадолго.
-Эм... Бьют по слабому месту... Ааз был немного удивлен реакции девушки. Больше его удивил ее голос.
Уголками рта улыбнувшись человек взял в руки ее ладошку и поцеловал . -А какой город? Нам может и по пути , только с Ренате скажу и может отправимся. - Еше раз тепло улыбнувшись он отпустил руку девушки и скрестил на груди свои. Симпатия бывает перерастает во что то большее , вот такое и произошло с Азом. Подул холодный ветер.
-Что то холодает... Ааз решил расставить все точки над i и снял перчатки . На правой руке блестел знак всадника. - Как рука? Уже должна перестать болеть и зажить , иначе урки Гаэрта не к чему не привели. Надеюсь с Даниеллой ты поладишь... - Мысленно Ренате сказал Ааз.
Деметра внимательно посмотрела на Кинайске.
Я дракон, и я нормально питаюсь в отличие от некоторых. Говоришь он тебе безразличен, тогда почему ведешь себя как маленький ребенок? Дракониха зарычав встала.
Посмотрев на ладонь Ааза, Деметра лишь фыркнула.
- Я же говорила. Кстати Ааз где твой дракон? Неужели ты бросишь его? Мне кажется это неправильно. Может познакомишь? Хотя не надо, ведь эльфийка останется одна, а вот это действительно не правильно
Дем вновь легла и посмотрела на огонь. Грустно вздохнув, Деметра пыталась хоть что-то вспомнить о родителях.
А когда она вылупилась, то мечтала стать одной из лучших среди остальных драконов, которые были у всадником. Но видно не судьба.
Проведя по лицу рукой как будто сгоняя насекомое Ааз посмотрел на Деметру как на глухую . Ты вообще меня слушала? Я же сказал что пойдем мы все вместе , наверно , зависит о города . Рената пойдет с нами по своему желанию, а Дани улетела на охоту , уже должна скоро вернутся. - Человек был в недоумении почему драконесса его не поняла , может задумалась о чем то? Спрашивать не стоит . - Так, давайте решать, вы пойдете со мной или подождете тут? Да , и в какой город вы направляетесь? Если в город империи то пусть попробует кто то из правящих там чиновников заставить перейти на их сторону. И временного правительства уже не будет. - Промелькнула такая темная мысль у Ааза . Он так и подпортил отношение с Варденами которые хотели завербовать его как их агента , но получили отказ , а когда реши более настойчиво предложить это, получили еле живых солдат.
Нужно как то разделится... Давайте Деметра и Даниелла полетят (Деметра научись пожалуйста летатб или попроси Дани.) Ааз , Кинайске и Рената пойдут пешком . А то 5 человек это как то слишком .
- Я хотела в Тирм… но думаю, скорее, отправлюсь в Драс-Леону.- девушка смущенно опустила взгляд, тело порывисто вздрогнуло когда ледяной ветер задул под куртку.
- Потому что я и есть маленький ребенок. Так почему я должна изображать из себя пожилую матрону?
Непривычно было видеть, как человек говорил так спокойно о магии, да и рука все-таки перестала болеть, правда она это как-то пропустила. – Магия?! Ты знала, Дем? Кин подозрительно покосилась на заворчавшую дракониху.
Охотница немного отстранилась, потирая место поцелуя. Непривычно. Никогда в жизни никто не проявлял не то, что знаков внимания, хотя бы банальных элементов вежливости.
В Драс-Леону... Хм... Ну думаю можно пойти , только вот Ренате будет нужен капюшон , да и мне наверно ... Хотя , не знаю как к эльфам там относятся . - Думал Ааз прикусив губу , на трезвую голову он не любил решать таких вещей и как на зло вино кончилось во фляге! - Заглянем по дороге в вино-водочный ларек. - Сказал Ааз скорее самому себе чем кому то еше. С тихим ужасом он рукой потрогал свои волосы , опять распушены. И ткань нужно найти которая не порвется за пару дней! - Все равно мы сейчас без особой цели путешествуем , а так можно найти приключения на свою пятую точку. - Жаль Гая нет рядом, хотя не удивлюсь если он появится когда начнется самое интересное. - Если повезет мы встретим одного моего старого друга, ты сможешь немного расширить свои знания в маги с ним. Он проверенный и доверить я готов ему при надобности и свою жизнь. Идемте , все должны собраться реки.
=> Река Тоарк
P.S И еше одно , давайте "случайно " заглянем в окрестности Урбаена? Мне для квеста туда нужно попасть)
Пусть как бы нарвались на большую группировку бандитов или пиратов (С магами) или просто нужно как то
с Саэтой встретится.
Отредактировано Ааз (29.09.10 18:58:21)
Слушая разговор Деметра лишь фыркала.
Я не глухая, просто не правильно тебя поняла. Надо еще подумать где я прятаться буду, близ города. Думаю вам не захочется, что бы знали, что вы всадники еще и с драконами. обратилась к обоим дракониха.
Смотреть на огонь ей наскучило и она перевела свой взгляд на лес. Тут так красиво и безопасно. Жаль, что приходиться уходить
- Я точно не знала, но чувствовала. то трудно объяснить. сказала Дем Кинай . -Думаю чем раньше мы отправимся тем лучше. С каждой минутой я все больше, а пока мы доберемся до пункта назначения, уже спокойно смогу носить не только тебя, но и Ааза. Хотя ты совсем мало весишь.
=> Река Тоарк
Начало игры
- Ну и задание попалось... Ну что ж, раз вызвался – должен выполнить…- недовольно пробурчал Дер.
Дервин шёл по дороге, которая, то пропадала, покрываясь густой травой, то встречала путника островками пыли. Он старался идти с определённым темпом, так как ему предстояло пройти ещё не малый путь. Он направлялся в Тирм с Сейнона. Парню было поручено собрать сведения со всех шпионов Варденов по крупным городам Империи. И чтобы не привлекать излишнего внимания Вин пошёл через Спайн. Он знал, что это было чрезвычайно опасно, ведь об этом месте ходило множество ужасных слухов, например что Галбаторикс, пытаясь захватить власть в этих горах, потерял половину своего войска, а вторая половина сошла с ума.
- Нужно быть действительно идиотом, чтобы попытаться провести тут армию. Эта местность не рассчитана огромные шумные легионы, тут нужно быть предельно осторожным, ибо смерть будет неминуемой.
Палец парня механически прошёлся по янтарной слезе на навершье меча, камень отдал неким теплом. Далее рука улеглась ножны и большим пальцем Дер оголил лезвие приблизительно на дюйм и крепко заблокировал сознание. Парень чувствовал чьё-то присутствие…
Отредактировано Дервин (27.11.10 18:20:00)
С тех пор как Рената рассталась с Аазом и Дани, компанию ей изредка составлял кот. Хотя если всего посчитать делал он это раз 5 от силы. И то это были какие-то маленькие фразы пропитанные сарказмом.
Девушка много ходила по этим лесам стараясь раскрыть их тайну, ну как вы понимаете ей это не удалось. Она много раз разговаривала с животными, пыталась почувствовать лес. Но лес никак не хотел открываться эльфийка.
эти деревья хранят страшные тайны. Но Рен занималась ни только изучением леса и попытками поговорить с котом, но и собой. За это время она очень много тренировалась и достигла хороших успехов. Конечно такого веселого и нервного партнера, как Ааз у неё не было, но бедняки не выбирают. Идти в город ей не хотелось, поэтому приходилось спать на деревьях. С одеждой все было намного проще. С помощью магии в последней раз она создала удивительно прекрасный наряд. Платье доходящее до колен сапфирового цвета, красивый плащ белого цвета и украшение на волосы. Так что эльфийка выглядела безупречно.
От нечего делать девушка залезла на дерево и подтащив к себе кота, вновь пыталась до него достучаться, но безрезультатно.
Неожиданно Рен услышала знакомый голос. - Ну и задание попалось... Ну что ж, раз вызвался – должен выполнить…
Интересно... - подумала девушка.
Молодой человек остановился прямо под её деревом и поставил мысленный щит. Фыркнув эльфийка улыбнулась, и спрыгнув прямо перед ним, очаровательно улыбнулась.
Привет!
Отредактировано Рената (27.11.10 19:43:22)
Хоть Дер был человеком, за 10 лет службы варденам чутьё его обострилось до высокого уровня. Именно это чутьё подсказало ему, что на дереве, прямо над ним сидела некая личность. Его, отточенный за годы секретных заданий, слух уловил короткий звук прямо над деревом, он весь напрягся, и когда перед ним упала с дерева эльфийка, он отпрыгнул на шаг назад и, молниеносно достав с ножен золотистый клинок Урзхад гирна, нацелил его девушке прямо между глаз. Золотой глаз держал рукоять своего меча двумя руками, дыхание было спокойным. Кончик клинка застыл между глаз эльфийки, примерно на расстоянии 5 дюймов.
- Привет! – с улыбкой сказала эльфийка…
Это была Рен – старая знакомая Дервина.
- Чёрт! Вот взбрендило же тебе в голову так вот прикалыватся! Чтоб тебя гром разразил! – Дер поставил кончик меча в ножны и золотистый клинок бастарда скрылся – Мы же на Спайне! И да, привет… Между прочим, что ты здесь делаешь?
Парень с недоумением посмотрел на эльфийку.
Увидев меч, Рената засмеялась. Какая встреча! Вот те раз, неожиданно... Кот спрыгнул с дерева хозяйке на плечо, немного его оцарапав. Рен было не привыкать, поэтому она ничего противному животному не сделала. Думаю он с нами надолго Рен удивленно посмотрела на Флоки, но ничего не сказала.
- Чёрт! Вот взбрендило же тебе в голову так вот прикалыватся! Чтоб тебя гром разразил!
Девушка хмыкнула. Знаешь я от тебя ничего другого не ожидала. Ты всегда был очень милым. Не мог сказать: Здраствуй Рената! Я рад тебя видеть! Ты сегодня просто обворожительна. А ты сразу, чтобы меня гром разразил. Где ваше воспитание молодой человек- спросила вредная эльфийка.
Между прочим, что ты здесь делаешь?
-А что не видно? Изучаю этот лес, просто прогуливаюсь, в отличие от тебя я этот лес не боюсь. Не забывай, я эльф! - гордо сказала девушка- Хотя если честно, то простоя недавно рассталась со своими друзьями, так что сейчас скучаю. Правда подняла уровень своего мастерства- Рен вновь очаровательно улыбнулась- Если хочешь можем поиграть.
Рен вновь засмеялась. Конечно, человек вряд ли мог соперничать с эльфом, и Рен надеялась что Дервин поймет, что она просто над ним издевается.
- А ты тут какими судьбами?
Отредактировано Рената (27.11.10 20:22:20)
Дер ехидно улыбнулся, он положил руку на навершье меча. Он знал Ренату давно и был отлично знаком с её кислым характером. Парень всё ещё не снимал щит с сознания, он знал, что Рен, та ещё проныра, так, что решил не рисковать.
Обычно парень не любил эльфов из-за их напыщенности, но Рен была особым случаем – она была наглой, хитрой и язвительной, и что самое главное – такой она была зачастую только по отношению к Дервину.
Вин скептически измерял взглядом эльфийку с ног до головы и посмотрел на неё с некой насмешливостью.
-Знаешь, я от тебя ничего другого не ожидала. Ты всегда был очень милым. Не мог сказать: Здравствуй Рената! Я рад тебя видеть! Ты сегодня просто обворожительна. А ты сразу, чтобы меня гром разразил. Где ваше воспитание молодой человек? – спросила эльфийка.
- Там же где и твоё! – насмешливо ответил своим чуть-чуть хрипловатым баритоном Вин.
- А что не видно? Изучаю этот лес, просто прогуливаюсь, в отличие от тебя я этот лес не боюсь. Не забывай, я эльф! - гордо сказала девушка - Хотя если честно, то простоя недавно рассталась со своими друзьями, так что сейчас скучаю. Правда подняла уровень своего мастерства - Рен вновь очаровательно улыбнулась - Если хочешь, можем поиграть.
После этих слов девушка засмеялась звонким эльфийским голосом.
- Ха! Ты что думаешь, что ветеран войска варденов, прослуживший 10 лет, солдат элитного отряда проиграет какому-то захудалому эльфу?! Забудь! – Парень всё с той же насмешкой посмотрел на девушку и ехидно улыбнулся - Я тут по одному очень скучному заданию направляюсь в Тирм...
- Ха! Ты что думаешь, что ветеран войска варденов, прослуживший 10 лет, солдат элитного отряда проиграет какому-то захудалому эльфу?! Забудь! Рен хихикнула. Их отношения были довольно странными, конечно, эльфийка доставала его, как и любого другого человека, но Дервин всегда старался её отвечать. Да, к таким как Рената нужно привыкать. Не каждый день увидишь такого эльфа, а то что о ней думает Арья Рен боялась даже представить. Хотя они и неплохо общаются, но принцессе всегда не нравилась, то как говорит эльфийка знатного рода.
Я тут по одному очень скучному заданию направляюсь в Тирм... Скучное говоришь, ну конечно, я тебе верю
Ой, а знаешь, что я придумала- Рен словно маленькая девочка запрыгала на месте и захлопала в ладоши -
А давай вместе пойдем! Я составлю тебе компанию да и спину смогу прикрыть А что, ведь неплохое предложение ведь
Да уж если бы кто-нибудь сейчас увидел Рен, то вряд ли подумал, что это девушка может легко расправиться с довольно большим количеством человек.
Не будь таким противным разреши!
Отредактировано Рената (27.11.10 21:04:20)
Вы здесь » Эрагон. Смутное время » Спайн » Дорога